日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有點想買相機說.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 11, 2009 11:46 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
大根 寫到:

買了@@"

但我想要偏光鏡....

買得到嗎!?

還是要加買廣角鏡?

因為我只想要偏光鏡而已QQ

老實說...
我不知道DC可以用CPL..
沒聽說過

我說的是PANA牌的0.0a

此外我是想買濾光鏡.....有知道pana牌支援的型號嗎DMC-LX3

我看pchome有說支援廣角鏡跟濾光鏡...但我找不到qq

此外如果我想買其他牌子的他鏡頭是多少mm阿?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 12:13 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
大根 寫到:

買了@@"

但我想要偏光鏡....

買得到嗎!?

還是要加買廣角鏡?

老實說...
沒聽說過

此外我是想買濾光鏡.....有知道pana牌支援的型號嗎DMC-LX3

這個?
http://chinese.engadget.com/2008/07/23/pana-lx3-vf1-clx3-lx46/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
大根 寫到:

買了@@"

但我想要偏光鏡....

買得到嗎!?

還是要加買廣角鏡?

老實說...
沒聽說過

這個?
http://chinese.engadget.com/2008/07/23/pana-lx3-vf1-clx3-lx46/

是這個0.0
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=ABAL1Z-A35610605
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

買了@@"

但我想要偏光鏡....

買得到嗎!?

還是要加買廣角鏡?

老實說...

當然可以呀~
十年前我的canon G2就用過,
現在的PANA富士子也是照用不誤....

鯊魚 在 星期二 一月 13, 2009 5:28 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

看來大根沒有不敗的理由了
敗吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 14, 2009 6:34 pm    文章主題: 引言回覆

看來大根沒有不敗的理由了
敗吧...

今天到了
好難唷~"~
都不會用qq
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 一月 14, 2009 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

今天到了
好難唷~"~
都不會用qq

走狗一直搞不懂,這種大傻瓜相機沒事弄那麼多正常人用不到的功能幹嘛?
...提高售價... Shocked

恭喜恭喜! 物超所值! 物超所值!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 15, 2009 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
大根 寫到:

今天到了
好難唷~"~
都不會用qq

走狗一直搞不懂,這種大傻瓜相機沒事弄那麼多正常人用不到的功能幹嘛?
...提高售價... Shocked

恭喜恭喜! 物超所值! 物超所值!

例如呢?

我目前只會用IA模式@@
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 一月 15, 2009 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

以下是走狗不負責任的偏激主觀言論:

影像的解析度與光圈大小成反比,即使擁有千萬畫素的CCD,細部影像的表現還是有限。

會使用光圈先決(A)或快門先決(S)模式的人,應該不願意受限於這顆24mm的小口徑鏡頭。(說實話,LEICA的非球面鏡倒蠻吸引走狗的。)

到頭來,這些A啊S啊AE/AF Lock等功能,只能成為撥盤上的裝飾品。更不用說全手動以及微調功能了。(我手上有部N家300萬畫素的Coopix995,還有B快門以及+/-設定哩!)

但是以輕便的旅遊需求來說,這部聰明的機子倒是挺讚的選擇。
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 16, 2009 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
以下是走狗不負責任的偏激主觀言論:

影像的解析度與光圈大小成反比,即使擁有千萬畫素的CCD,細部影像的表現還是有限。

會使用光圈先決(A)或快門先決(S)模式的人,應該不願意受限於這顆24mm的小口徑鏡頭。(說實話,LEICA的非球面鏡倒蠻吸引走狗的。)

到頭來,這些A啊S啊AE/AF Lock等功能,只能成為撥盤上的裝飾品。更不用說全手動以及微調功能了。(我手上有部N家300萬畫素的Coopix995,還有B快門以及+/-設定哩!)

但是以輕便的旅遊需求來說,這部聰明的機子倒是挺讚的選擇。

我到現在都還搞不懂
光圈先決(A)或快門先決(S)
差在哪-.-
晚上拍人物->快門先決
晚上拍風景->關圈先決
y/n
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期五 一月 16, 2009 5:46 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

我到現在都還搞不懂
光圈先決(A)或快門先決(S)
差在哪-.-
晚上拍人物->快門先決
晚上拍風景->關圈先決
y/n

大根弟可能要先去一些單眼的論壇看一些簡單的介紹。

簡單來說

要拍到正確的影像亮度 = 正確的曝光量。

先假設ISO(感光度)是固定的條件下

曝光量 = 進光值(光圈面積大小)*曝光時間

所謂那個先決就是固定那個,然後相機自動調整另外一個達到相同的曝光量。

首先要說明一點,光圈數字越大,代表越小的光圈(越小的進光量)
快門的數字則代表著曝光的秒數(如1/200,就是曝光1/200秒)

光圈先決時:
大光圈 = 相機自動設定較短的曝光時間 。
小光圈 = 相機自動設定較長的曝光時間。

快門先決時:

長快門 = 相機自動設定較小光圈 。
短快門 = 相機自動設定較大光圈 。

晚上拍會動的東西, 重點是要有較短的曝光時間。因此可以考慮快門先決。但是如果相機的最大光圈不夠大的話,快門先決反而有可能拍不到足夠的亮度。

晚上拍用腳架拍靜物,光圈先決或快門先決都可以。但光圈先決可能比較好用,小光圈 = 長時間曝光,大光圈 = 短時間曝光。小光圈有可能可以拍得出星芒的效果。 此外快門先決用於長時間曝光比較好,問題同上,快門設的太短,相機即使開到最大光圈也不見得有足夠的曝光量。 其實晚上拍靜物可以考慮M模式,固定光圈大小後,手動調整快門的長短來決定曝光量。
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 一月 16, 2009 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

在單眼相機中常會以A來代表光圈優先,只要設定光圈,相機會幫你設定快門以獲得良好的瀑光.

首先要釐清大光圈和小光圈的分別,
大光圈在單位時間內可以比小光圈獲得更多的光線.
以數字來說,大光圈像是F1.4, F2.8 F 3.2,而小光圈像是F11,F13,F22...
數字越大光圈越小.

一般光圈優先設定在小光圈時,則所有的景像都會清楚,所以拍風景時,可以用小光圈來表現,而小數位相機的情境模式通常以小山,來代表小光圈.

下圖為F14的風景照

下圖為F9的風景照

人帶景時,設在F8,兩個都很清楚

縮光圈時,太陽的光芒會很清楚 下圖為F13

晚上縮光圈時,也是會有星芒,下圖為F14

至於大光圈則是要將主体獨立出來,如拍人像時.而小數位相機的情境模式會以人頭來代表大光圈
下圖 F2.0 小孩後面都會不清楚,就是景深較淺

下圖 F1.4 背後景都不見了

在較暗環境,我也用大光圈以防手震,下圖F2.8

以F4來表現布的層次感

當背景是光線時也有很好的散景效果 F2.8

室內F2.5

把重點放在小孩時,我用F1.8把大人糊掉

當然也可以把前面主題糊掉,F2.5

這樣了解了嗎?
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期六 一月 17, 2009 6:58 am    文章主題: 引言回覆

bobbyns7大示範的是光圈大小對於成像的影響。

這扯到兩點,一點是影像的清晰度。通常小光圈會伴隨著較佳的解析力。

一個是景深問題,大光圈通常伴隨著淺景深(亦即背影會糊掉)...不過通常大光圈的鏡頭會貴很多,所以有所謂的錢井深問題..Orz

景深除了跟光圈大小有關以外,跟焦距也有關係。焦距越長景深越淺。

以平價的變焦鏡頭或DC而言最大光圈通常還不夠大。想要拍出淺景深的效果,可以使用最大光圈後,再把鏡頭拉遠(長焦距),也有機會可以拍出類似的效果。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期六 一月 17, 2009 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:

通常小光圈會伴隨著較佳的解析力。

是嗎?
我一直認為大光圈合焦時才能解出最清晰的影像呢!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 18, 2009 1:05 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
ghleu 寫到:

通常小光圈會伴隨著較佳的解析力。

是嗎?
我一直認為大光圈合焦時才能解出最清晰的影像呢!

我遇到問題了~
我忘記我用快門先決還光圈先決
我拍一些白色的東西
會變得有點綠綠的~
那也那摸多!?
是我AF的問題嗎?

裡面紙是白色的~電鍍漆是亮銀色

這張板子應該是亮黃色的

測試用的天空照
可以告訴我哪裡有問題嗎QQ
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票