日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有點想買相機說.....
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 03, 2009 12:37 pm    文章主題: 有點想買相機說..... 引言回覆

預算約15000左右
目前是
功能>$$>品牌

不過我希望能在光線不太好的地方拍出還ok的相片
我去日本玩,有看過我相簿的都知道...
晚餐都慘不忍睹XDDD
所以我想強調防手震跟夜拍功能~~~(老的只有ISO640QQ)
最後我是傻瓜~所以有傻瓜相機是最好

拜託各位大大嚕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 03, 2009 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

夜拍傻瓜機最強的應該只有f家的f系列吧...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 04, 2009 2:27 am    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
夜拍傻瓜機最強的應該只有f家的f系列吧...

負機嗎!?
有推薦的型號嗎@@?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 05, 2009 1:35 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
負機嗎!?
有推薦的型號嗎@@?

啥咪是負機啊...
f家夜拍機有好幾台耶
用"fujifilm 夜拍"下去搜尋就有很多資料啦~
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 05, 2009 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
大根 寫到:
負機嗎!?
有推薦的型號嗎@@?

啥咪是負機啊...
f家夜拍機有好幾台耶
用"fujifilm 夜拍"下去搜尋就有很多資料啦~

負機
就是FUJI
XD

OK~
感謝您的資訊
回頂端
kru24
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 05, 2009 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

建議 Ricoh GRD II,
網路找一下 I Love GRD club,
拍起來真不錯看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 12:30 am    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
拍起來真不錯看。

ricoh有名嗎@@?
我沒啥印象中@@
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 9:07 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
kru24 寫到:
拍起來真不錯看。

ricoh有名嗎@@?
我沒啥印象中@@

Ricoh台灣叫做"理光",主要是做影印機的。
走狗不了解N牌單眼以外的相機。
但是看Kru24介紹的這一型,功能齊全(對大傻瓜來說,其實嫌多了些),建議找別人用這台拍的夜景,看看雜訊狀況如何。
http://www.ricoh.co.jp/dc/gr/digital2/spec.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ghleu

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

我今年出國前買的隨身DC就是負機 F100。
也是號稱夜拍超強,不過高ISO雜訊還是不小。拿來拍食物應該還好,至少還不太會糊糊的。

至於照片的品質,那就是SOSO了。

負機 F100拍食物的照片(應該是全都沒打閃光燈..有點忘了)

參考一下..
其實拿低階單眼來當傻瓜也未嘗不可,只是要習慣用觀景窗去喵...Orz
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 06, 2009 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
大根 寫到:
kru24 寫到:
拍起來真不錯看。

ricoh有名嗎@@?
我沒啥印象中@@

Ricoh台灣叫做"理光",主要是做影印機的。
走狗不了解N牌單眼以外的相機。
但是看Kru24介紹的這一型,功能齊全(對大傻瓜來說,其實嫌多了些),建議找別人用這台拍的夜景,看看雜訊狀況如何。
http://www.ricoh.co.jp/dc/gr/digital2/spec.html

這台外型有點XD....
不過功能好像很強@@?
不過還要調光圈跟快門...這我不會阿/_\....(小弟比較中意這台)
F100好像比較簡單~方便
不過價錢太便宜XD......
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 07, 2009 11:46 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
這台外型有點XD....
不過功能好像很強@@?
不過還要調光圈跟快門...這我不會阿/_\....(小弟比較中意這台)
F100好像比較簡單~方便

價錢太便宜是缺點? Confused
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 07, 2009 11:48 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

好野人大根,居然嫌價錢太便宜 Shocked

本來想推介S牌的W系列,價格合理,表現又好,下面是去年十月在韓國拍的

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 07, 2009 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

鎖泥w系列嗎@@?
我來看看
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 07, 2009 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
鎖泥w系列嗎@@?

沒錯,是鎖泥(改成什麼怪名字啦)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kru24
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 07, 2009 10:05 pm    文章主題: 引言回覆

小弟用 GRDII 拍的 blog

www.wretch.cc/blog/kru24

GRD II 可以用自動模式。
等到以後再玩手動模式。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票