日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

各前輩,請幫新手去北海道的我啊!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
JCC

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 10:37 am    文章主題: Re: 各前輩,請幫新手去北海道的我啊! 引言回覆

引言回覆:
Jojo,
假如假如你劃指定席時菜鳥新手站務員向你要加錢的話
就跟他講"NO!NO!FREE!!FREE"
他就會一臉大x的轉身向他家老大求救...:p

呵呵 我當年要劃NOBINOBI時他先打了一張加錢的票給我
我就是講 NO!NO!FREE!!FREE!!
而他也轉身去求救咧 說的太貼切了!
不過基本上不會有劃指定席還要加錢的人吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
May

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 11:54 am    文章主題: 引言回覆

To FUMI
若7月成行: 則以道央為主
若9月成行: 則遊道東
基本上會訂 機加酒Package 把第一晚和最後一晚的住宿安置好, 其餘的再到觀光案內所求助.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 12:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
而且國際線班機也比火車好玩多了.....
在空中空間有限風景有限的飛機上
會比火車好玩嗎?
飛機上除了在自己的座位上
看書/讓想像力奔馳/睡覺/聊天/玩牌
能走動的空間就是走道和洗手間之間
難不成跑去跟空姐哈拉半天?
還是跑去看機長開飛機?

火車至少還有三~十二節以上的車廂可以讓人跑來跑去
各車廂有各種不同的設備及座椅可供利用
窗外的風景因為路線而大大不同
怎麼會比飛機難玩呢?!
這大概是有人不會玩火車所以說火車不好玩之故吧?! Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 1:14 pm    文章主題: 引言回覆

搭火車搭飛機真的好玩許多倍哩
搭長途飛機就要十多小時以上
在飛機上那小小的個人空間裡
讓人真是窒息到連呼吸都困難
搭到一半又不能說下機就下機

搭長途火車就好玩許多
車窗外變化無窮的景色
讓人看了心情也跟著轉
停靠站時隨時可下車去
不用看著手錶數著時間
坐累了起身逛逛車廂去
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

YES 搭火車好玩多了 還可以去逛車廂 看風景
吃東西 拍列車美眉...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

對!!
差點忘了眾火車便當了!!
那是火車旅行的重要回憶呢!!
(長程飛機上總不會有賣各式各樣的飛機便當吧?!)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

啊啊,好像犯了眾怒了.....
之所以說飛機比較好玩,除了可以跟空中小姐哈拉半天之外,就因為在這個「空間有限風景有限的飛機上 」所產生出那種奇妙的雰圍,讓大帥覺得好像置身在一個異次元的空間:在這個空間中,不論晝夜都非常的短,手錶上的刻度不再具有任何意義...只能根據送餐的次數推估何時到達....而經過這樣異次元的空間轉換之後,竟然就已經到了千里之外的異國,這不是很有趣嗎?
比起在火車上看到窗外的景色變化,從都市變鄉村,從白天到黑夜,只是不斷提醒著大帥:「這趟路有夠遠.....」,實在是太過於真實了....
以上就是大帥的一點偏見.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

阿哈哈哈
什麼叫犯眾怒呀
僅表達自己的想法及看法
又沒有硬要把大帥從空中拉到地面上
喔呵呵哂呵呵

想法各自表述
大帥請繼續在空中的異次元飛行
或是在某些定點做慢遊

我呢
依舊搭著火車
南來北往
秋去冬來
在日本的國土上
Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 11:26 am    文章主題: 引言回覆

TO May,
引言回覆:
若7月成行: 則以道央為主
若9月成行: 則遊道東
基本上會訂 機加酒Package 把第一晚和最後一晚的住宿安置好, 其餘的再到觀光案內所求助

不好意思喔..只顧著跟大帥抬槓..忘了回妳這則拉
七月去道央,那就是賞花之旅囉!
只是那時去,旅費要多準備些,住宿的地方最好先預約。
我會選擇在春暖花開時去賞花,那時是較淡季,旅遊品質好很多。春天去道東也是不錯的,處處是花香。
九月去道東,若是九月下旬去,將道央的層雲峽排進行程,也不錯的。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

昨天只顧著看電視
打字都不專心......:p

大帥所說的"從都市變鄉村,從白天到黑夜,只是不斷提醒著大帥:「這趟路有夠遠.....」"
在拉長程的行程中是致命傷
(無怪乎米算大帥中長程行程會爬個幾年才到的了)

拉長程的旅途在旅者自己能接受的範圍內
適當的安排夜車
結束一天的行程後在車上睡一覺
醒來又是另一個新的地方
又可以開始遊玩
這是如何的方便
絕對不遜於大帥的飛行異空間論

純屬個人的旅行慣性啦
Cool
回頂端
May

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

To FUMI
引言回覆:
七月去道央,那就是賞花之旅囉!

是呀!
引言回覆:
只是那時去,旅費要多準備些,住宿的地方最好先預約。

不想先預約住宿是因...若租的到 " 四輪車", 行程會拉到道東.
引言回覆:
九月去道東,若是九月下旬去,將道央的層雲峽排進行程,也不錯的

是ㄚ! 層雲峽一定會排進去的!

引言回覆:
我會選擇在春暖花開時去賞花,那時是較淡季,旅遊品質好很多。春天去道東也是不錯的,處處是花香。

妳所謂的"春暖花開時去賞花", 是指幾月呢? 5 月??
聽妳這麼說, 若今年無法成行, 我得好好考慮來年的春暖花開時。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

是吧,這樣就知道搭飛機有多好玩了吧。
不過我說月海啊,到底是什麼電視節目會讓你打字不專心呢?說來聽聽吧,說不定這就是下一回抬槓的主題.......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 16, 2003 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵呵
話是這樣子說的嗎
大帥哥哥
我說呀...
原本是想留個樓梯讓哥哥你下的來
結果沒想到哥哥你卻自己把樓梯拆了...

其實我是在說搭火車絕對比搭長程飛機好玩太多
了了?!
喔呵呵呵呵... Cool

好啦
乖乖的呆在大帥你的飛機上吧!!

May,
春天的道東可也是個花花世界喔
那個那個花跟薰衣草有的拼的呢~~!!
(當然啦,還有很多其他美美的花囉)

這主題又很離題了......
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 8:01 am    文章主題: 引言回覆

月海,
引言回覆:
原本是想留個樓梯讓哥哥你下的來
結果沒想到哥哥你卻自己把樓梯拆了...

哇哈哈...正在仔細努力的思考中...........
沒了樓梯,大帥兄要怎麼下樓去......
需要幫他再搭個簡易樓梯嗎?
真怕他下樓時,會摔個"鼻青臉腫"哩!

TO May,
賓果..正是五月..
五月的道東正從寒冬中甦醒過來
有北海道特產"芝櫻"舖滿著整片山坡
有全日本最晚開的櫻花..開在厚岸
還有許許多多的花開始綻放著
五月的道東
是絕對值得去走一回的
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 17, 2003 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

反正就在飛機上了,不用考慮怎麼下來了....
不過月海啊,你還沒回答我的問題.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票