日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

各前輩,請幫新手去北海道的我啊!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Jojo

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 4:16 pm    文章主題: 各前輩,請幫新手去北海道的我啊! 引言回覆

我的行程安排如下:
第一天: 香港 - 札幌 (下午)
第二天: 札幌 – 登別 (1:00PM 上SHUTTLE BUS 去登別)
第三天: 登別 – 函館
第四天: 函館 - 函館
第五天: 函館 – 美馬牛 ) 富良野
第六天: 美馬牛 – 美馬牛 ) 富良野 – 滑雪
第七天: 美馬牛 – 札幌 ) 小樽
第八天: 札幌 – 香港
(1) 如以我以上行程,我用七日北海道JR PASS是否比較划算?我是否可以從函館 – 美馬牛的一程,改坐JR夜車,其實都怕辛苦,但如以上的行程又好像太廢時(第五天要花6小時去美馬牛),如真坐夜車的話,各前輩看法如何?
(2) 如我買普通票(JR PASS),想有座位座又不想加錢,我知要先去劃位,但我不太明白,可否詳細講解,因不懂日語,我怕他們誤會要加錢,我該如何辦?
(3) 登別有很多温泉酒店,我喜歡瀧之家,但太貴了,我已訂了登別GRAND HOTEL,又怕多團去及太酒店式,想知各前輩對紅葉館及石水亭如何評價? 是否很舊? 我最想是找一間有日本FEEL又有露天温泉的酒店?哪一間各前輩推薦呢?當然不太貴啦! 再者,不去登別的話,是否損失呢?
(4) 如浸温泉的話,是否一定要全裸,可否帶一條毛巾一同浸,好驚呀…
(5) 留在函館的子是否太長?因太遠,故逗留太短好似好不值嗎? 美馬牛也是同一原因(又訂了民宿呢),這兩地方有否其他推薦? 我怕富良野在大雪天沒什麼好玩,故已留一天滑雪。
(6) 我們很喜歡食呀,其實各前輩對放題食蟹有何見意? 我朋友說在街上也可買到,不一定在鋪裡頭吃,我最想食便是長腳蟹,哪裡最多最平呢? 當然也想知魚生在哪裡吃得最划算?
先問這些問題,勞煩各前輩幫忙,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 8:47 pm    文章主題: Re: 各前輩,請幫新手去北海道的我啊! 引言回覆

Jojo,
引言回覆:
(1) 如以我以上行程,我用七日北海道JR PASS是否比較划算?我是否可以從函館 – 美馬牛的一程,改坐JR夜車,其實都怕辛苦,但如以上的行程又好像太廢時(第五天要花6小時去美馬牛),如真坐夜車的話,各前輩看法如何?
函館-美馬牛的夜車應該是指搭HAMANASU吧?
那台車有不用加錢的通舖可以睡
不會睡不著或不好睡或辛苦的
用7DAY的北海道pass划不划算嗎?
嗯...是划算的啦......

引言回覆:
(2) 如我買普通票(JR PASS),想有座位座又不想加錢,我知要先去劃位,但我不太明白,可否詳細講解,因不懂日語,我怕他們誤會要加錢,我該如何辦?
在你之前的這三四年已經有許許多多的人利用這些套票去劃位
所以站務員再呆再笨也不會向你要加錢的
放心吧!
--除非你拿普通券去劃b寢:p
假如假如你劃指定席時菜鳥新手站務員向你要加錢的話
就跟他講"NO!NO!FREE!!FREE"
他就會一臉大x的轉身向他家老大求救...:p

引言回覆:
(4) 如浸温泉的話,是否一定要全裸,可否帶一條毛巾一同浸,好驚呀…
沒啥好驚呀的
就是全身光光的...
(平時你在自家洗澡泡澡時還不是一樣光光的?!:p)
毛巾可以帶不過不可以下水
只能放在頭頂或是放在池岸上邊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Jojo

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

月海站長:

真的謝謝您,我以為無人覆我呢! 咁我就唔知問誰...
回頂端
Jojo

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

Sorry,是否JR 的一種, 請問在哪裡有HAMANASU資料,如web-site等?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 3:14 pm    文章主題: 引言回覆

Jojo,
...你對北海道的交通還不夠熟喔
程度要再加強
資料要再多看
Cool

JR北海道<HAMANASU>
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi2.html#3

<日本的私人網站>
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/index.htm

更多的資料請上yahoo.co.jp
鍵入はまなす搜尋
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

這個行程有點不太順路,建議你照著札幌→富良野(美馬牛)→小樽→函館→登別→札幌這樣的順序走看看,不然從最南端的函館直接到美馬牛實在太累了...
趕快去翻一下北海道地圖吧.....
北海道的魚生,肯定可以讓你吃到吐.....不用擔心。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 一月 12, 2003 2:56 pm    文章主題: 引言回覆

for 大帥

本來已打好字的但是送不出去
那天打字的內容大概是這樣的

以北海道地圖來看,大帥你所編排的行程,看似順路繞一圈,但實際上以列車行駛路線、列車行駛時間來看,並不是最順路及最省時間的。

小樽--函館,小樽經函館本線要搭普通車3個多小時才到長萬部(車班非常少),然後從長萬部換搭特急列車,要再一個小時多,才能到函館。
一般人的搭車方式是小樽--札幌--函館(車班較多),搭車時間較短些。

函館--札幌--旭川--美馬牛,搭車時間要六個多小時,若利用搭配夜車方式,是辛苦了些,但也非不可行,就看各人行程怎麼安排了。

ㄟ..ㄟ大帥,想請你多研究北海道交通路線。 Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 13, 2003 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈哈,被「抓包」了..... Embarassed
或許大帥應該要再加上一句:「像這樣順路繞一圈為原則,盡量避免走對角線」意思就會比較完整了,因為大帥本來就不是說非這樣走不可,只是順手舉個例子而已,沒有把小樽到函館的特殊情況計算進去,確實是一大失策。
北海道真是深奧啊!下次還是乖乖的把相關的路線先看一遍再說....
不論如何,大帥就是不喜歡在火車上待太久.......
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 12:00 am    文章主題: 引言回覆

大帥,
你被抓包是一定的......
不過被抓包的原因不是小樽~函館的"特殊"...
(特殊?一點也不特殊呀,翻開時刻表一看便......)
會被抓包是因為....
因為....
因為你沒有翻熟時刻表啦!!

北海道不比京都
也可以說:長程旅行略不同於定點旅行
交通方法大不同
建議資料多看看再...... Cool

大帥不喜歡在火車上待太久?!
那待飛機上久點可以吧?!
(應該是可以的,不然怎麼飛的到法國去呢?!)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 8:03 am    文章主題: 引言回覆

大帥,
引言回覆:
札幌→富良野(美馬牛)→小樽→函館→登別→札幌

如果改成這樣
札幌→富良野(美馬牛)→札幌→(函館→登別)或登別→函館→札幌→小樽→札幌
或許比較好些吧

你會被我"抓包"是你對北海道交通時刻還不熟嘛
行程如何安排看個人想法,每個人都有自己的想法
長途旅行坐幾個小時的火車是正常的安排
總不能一天就設限只坐一兩個小時的車子吧
北海道這麼大,若依大帥的"搭車原則"來走
那需要花個幾年時間才走得完北海道全程了

有時間再把我排的北海道(道北、道東)行程
貼出來給你看看,看了你可能會暈倒!
回頂端
May

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 11:00 am    文章主題: 引言回覆

To FUMI
有時間再把我排的北海道(道北、道東)行程
貼出來給你看看,看了你可能會暈倒!
引言回覆:

真期待可早日看到妳的行程
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 11:52 am    文章主題: 引言回覆

TO May,
呵呵...
你把字包錯範圍了

那個行程只是模擬實際行程,今年內暫無法成行(因為今年要去爬高高的山)。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

其實大帥也不喜歡在飛機上待太久,之所以能夠飛到法國是因為其他的因素已經遠遠超過長途交通的厭惡,所以才能成行......而且國際線班機也比火車好玩多了.....
不用說北海道行程了,光是FUMI與月海去年十月的那趟壯舉就讓大帥看的闔不上嘴巴......
這就是「移動派」與「定點派」的差異吧?
為了消除大帥對於長途旅行的死角,下禮拜去廣島的時候,再順便帶一本時刻表回來好好研究吧......(別驚訝,大帥不是沒翻熟時刻表,而是根本沒有時刻表.....)
回頂端
May

發表發表於: 星期二 一月 14, 2003 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

To FUMI
引言回覆:
呵呵...
你把字包錯範圍了

唉! 發覺時已來不及補救了.
引言回覆:
因為今年要去爬高高的山

所以我說嘛! 妳與月海很愛走路, 妳們還謙虛地說~還好.
嗯! 年輕真好! 爬得高走得動. 加油!加油! Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 15, 2003 9:13 am    文章主題: 引言回覆

大帥兄,
引言回覆:
別驚訝,大帥不是沒翻熟時刻表,而是根本沒有時刻表.....

喔喔喔我是一點也不驚訝哩
引言回覆:
下禮拜去廣島的時候,再順便帶一本時刻表回來好好研究吧......

記得帶我們提過出版社的"大"版本(不是大文字版喔)
若不嫌重可以多帶一本嗎
引言回覆:
為了消除大帥對於長途旅行的死角

不光是買本時刻表研究就能消除你的"死角"
沒有實際去走過一遍是比較不能去"理解"的
這次你的山陽之行,就可以先行試驗一下。

TO May,
謝謝..我們會加油的
好像妳今年有準備去北海道是吧?
不知妳喜歡什麼的旅行方式(別說是像大帥的龜速旅行)
北海道很大,不同季節去,去的地點也會不大同,走法也會不一樣。
妳有預備什麼時候去呢?

FUMI 在 星期三 一月 15, 2003 12:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票