日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

HiHi 秋之一人行 (回來了!)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 28, 2008 10:37 am    文章主題: HiHi 秋之一人行 (回來了!) 引言回覆

去年底的日本行被旅伴們弄得一肚子氣,實在不甘心。
而且現在快被公司的狀況迫瘋,出外旅行的慾望越來越強
但能安全一人行的國家不多 (我膽小嘛)
所以今年以去韓國當幌子,“順便” 經過日本,
為自己計劃一個一人賞楓、拍照、泡湯、吃好料的背包之旅。

現在訂了機票,10月7日至18日會在北海道(18至28日在韓國),
想去的地方包括:
稚內
層雲峽
旭川 (動物園大不大呢?)
知床五湖
札幌 (開拓村?)
阿寒湖(想看まりも祭り Or ンテの火まつり)
釧路 (朝市)
網走 (監獄)

還有其他建議嗎?

只有11天,去那麼多地方好像太貪心??? Confused

現在還未想到行程該怎樣排,交通該買那種pass
先爬文和看書再說(2004年時用的書會不會過時呢?)

HiHi 在 星期三 十月 29, 2008 9:14 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 28, 2008 12:40 pm    文章主題: Re: HiHi 秋之北海道一人行 引言回覆

HiHi 寫到:
去年底的日本行被旅伴們弄得一肚子氣,實在不甘心。
而且現在快被公司的狀況迫瘋,出外旅行的慾望越來越強
但能安全一人行的國家不多 (我膽小嘛)
所以今年以去韓國當幌子,“順便” 經過日本,
為自己計劃一個一人賞楓、拍照、泡湯、吃好料的背包之旅。

現在訂了機票,10月7日至18日會在北海道(18至28日在韓國),
想去的地方包括:
稚內
層雲峽
旭川 (動物園大不大呢?)
知床五湖
札幌 (開拓村?)
阿寒湖(想看まりも祭り Or ンテの火まつり)
釧路 (朝市)
網走 (監獄)

還有其他建議嗎?

只有11天,去那麼多地方好像太貪心??? Confused

現在還未想到行程該怎樣排,交通該買那種pass
先爬文和看書再說(2004年時用的書會不會過時呢?)

也太順便了~囧
真好~~可以去吃秋天的卡尼啊..(遠目)

我蠻推薦旭川市雪之美術館
無論是建築或是裡面的展示.都有可看價值
又在旭川市裡.交通挺方便的!
秋天該美術館花園裡有漂亮的紅葉可看!
hihi可以參考一下~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 28, 2008 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

去知床的話會用上很多時間,而且不一定五個湖都開放,交通也不便利.如果單純想看紅葉+湖,大概很多其他地方都可以.

hihi有膽在北海道駕車嗎?現在的夜車都差不多全沒有了,也許駕車還更划算,尤其是道東地區.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 28, 2008 8:44 pm    文章主題: 引言回覆

大小沼如何?(可以去騎騎自行車 Cool )
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 29, 2008 11:44 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
也太順便了~囧
真好~~可以去吃秋天的卡尼啊..(遠目)

我蠻推薦旭川市雪之美術館
無論是建築或是裡面的展示.都有可看價值
又在旭川市裡.交通挺方便的!
秋天該美術館花園裡有漂亮的紅葉可看!
hihi可以參考一下~

哈哈,說真的,hihi對韓國興趣不大,
不過再單去日本會惹來爸媽不滿
那應該說是去日本(11日),順便去韓國(10日)

一個人吃不到多少卡尼啦 (想起克里斯船長之家的相片)
唔…旭川市雪之美術館,好,馬上記下來

Pancy 寫到:
去知床的話會用上很多時間,而且不一定五個湖都開放,交通也不便利.如果單純想看紅葉+湖,大概很多其他地方都可以.

hihi有膽在北海道駕車嗎?現在的夜車都差不多全沒有了,也許駕車還更划算,尤其是道東地區.

對呢,交通是大問題.. 雖然被看過的旅遊報導吸引,還是再計劃好了
…不知能不能趕上看能取湖的珊瑚草
開車嘛... 我這種技術一般的大路痴,就算有GPS也不敢一個人開車,搞不好要露宿山邊耶 Confused

小華 寫到:
大小沼如何?(可以去騎騎自行車 Cool )

糗呀…我不會騎自行車 Embarassed Embarassed Embarassed
算是小時候騎車撞樹的後遺症吧
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 29, 2008 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

睡路邊不錯耶@@
可以看到熊跟蝦夷鹿XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 29, 2008 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

如果HIHI有興趣的話
可以參考一下啊!
http://www.yukaraori.co.jp/yukibitoptop.html
他們有免費接駁小巴士可以搭到美術館裡
班次不多就是!~
一般公車到這邊的班次也不少~在高砂台下車

所以HIHI這次也要去挑戰船長之家啊!~
加油啊~~我上次的創傷還在
至今都還沒復原呢!~囧
現在想到卡尼都還會怕..
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 四月 29, 2008 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

沒想到阿嗨手腳那麼敏...連秋天的機票都訂好了..(羨慕中)

我對韓國實在沒好感(存個人觀感...不曉得韓國人經過多年後上公廁還是一樣強悍的插隊??)

既然是順便去韓國...(其實可以少停留幾天...)

能取湖的紅色珊瑚草到9月尾

世界自然遺產知床國定公園景色很吸引人
不過交通不是很方便..且人煙不多..
阿嗨一個人去可能要考慮安全問題
走著走著野生動物可能突然跳出來(萬一跳出一隻熊...那...)
要記得帶熊鈴喔

十月中去二世古也不錯呀

可惜阿嗨不敢騎自行車
在大沼公園騎自行車遊湖感覺很好
現在練還來得及... Laughing
回頂端
胖喵喵

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 7:58 am    文章主題: 引言回覆

11天要跑這麼多地方的確不容易,因為還涵蓋到道北,除非你喜歡在火車上欣賞風光,否則真正玩的時間可能不太多唷!
如果有想要到釧路的話,一定不要錯過去釧路濕原一遊,鶴居村還有一家民宿Taito 我上網找過資料,有温泉,主人是攝影師,又不貴,很值得考慮唷
http://www.hotel-taito.co.jp/htmls/hotel.html

此外雖然那時已沒有花季,仍建議去美瑛一遊,因為美瑛四季的風景都很漂亮,不是靠花取勝的。
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 02, 2008 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
睡路邊不錯耶@@
可以看到熊跟蝦夷鹿XD

難道大根你已經試過? Shocked

克里斯 寫到:
所以HIHI這次也要去挑戰船長之家啊!~
加油啊~~我上次的創傷還在
至今都還沒復原呢!~囧
現在想到卡尼都還會怕..

克里斯誤會了…我是說我一個人不能吃太多,然後想到你的照相,我就怕怕~ Rolling Eyes

FUMI 寫到:
沒想到阿嗨手腳那麼敏...連秋天的機票都訂好了..(羨慕中)

我對韓國實在沒好感(存個人觀感...不曉得韓國人經過多年後上公廁還是一樣強悍的插隊??)

既然是順便去韓國...(其實可以少停留幾天...)

呵呵… 再不訂就訂不到了,因為剛好是學校假期
(澳洲學生上課10週就有2週假期)
本來想訂10月2日的都沒有了,只好在10月6日出發

韓國十天不算多啦,首爾之外還會去其他方
其實我對韓國人的印象不差,也有韓裔同事、朋友和學生
只是不太看韓劇,所以旅遊意欲不強吧了(至少不用擔心會把錢拼光 Laughing

FUMI 寫到:
能取湖的紅色珊瑚草到9月尾

我知道紅色珊瑚草到9月尾(網上說至10初…看運氣啦),
Emma的遊記有寫她10初到那邊只剩下一點點紅色
暫時連行程初稿也談不上,只是在搜集資料中

FUMI 寫到:
走著走著野生動物可能突然跳出來(萬一跳出一隻熊...那...)
要記得帶熊鈴喔

阿米不用擔心,熊看見到我大概會嚇死吧 Twisted Evil (會不會被逮捕?)

FUMI 寫到:
十月中去二世古也不錯呀

可惜阿嗨不敢騎自行車
在大沼公園騎自行車遊湖感覺很好
現在練還來得及... Laughing

現在練車…唔…那首先要買一台自行車 Embarassed

胖喵喵 寫到:
11天要跑這麼多地方的確不容易,因為還涵蓋到道北,除非你喜歡在火車上欣賞風光,否則真正玩的時間可能不太多唷!
如果有想要到釧路的話,一定不要錯過去釧路濕原一遊,鶴居村還有一家民宿Taito 我上網找過資料,有温泉,主人是攝影師,又不貴,很值得考慮唷
http://www.hotel-taito.co.jp/htmls/hotel.html

此外雖然那時已沒有花季,仍建議去美瑛一遊,因為美瑛四季的風景都很漂亮,不是靠花取勝的。

謝謝胖喵喵的提議 Smile
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期五 五月 02, 2008 1:55 pm    文章主題: 引言回覆

釧路朝市?是和民商場嗎?
那很小,我去年去包括吃勝洞只花了半小時 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

tsai2824 寫到:
釧路朝市?是和民商場嗎?
那很小,我去年去包括吃勝洞只花了半小時 Confused

聽說是叫和商市場

tsai桑去和商市場吃勝丼?
那邊海鮮為多~吃勝丼似乎不大妙!

這個市場上次去釧路時就蠻想去的
但因為沒時間就沒進去
勝手丼的過程還算是蠻有趣的體驗吧!
回頂端
Wu, Ya-ling

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

如果想吃點熱的,和商市場裡的食堂好吃又不貴。(雖然我的團員們似乎對斜對面的超市比較有興趣)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

最近真的累到靈魂出竅,已經快到癡呆的程度(經常發呆和忘記東西)
不過總得抽點時間出來計劃行程
今次不打算拼血,目標以吃好住好為主
行李盡量輕便(牛仔褲x2 + 長袖x2 + fleece外套)
最重的應該會是單眼相機 + 充電器 + NB 吧

現在排了簡單版行程,沒有夜車可搭,唯有多花時間在日間拉車
不過這樣的行程好像太趕了?有沒有更順的排法?或者要減掉一些地方?

10/7 (arrived 1pm)新千歲-> 札幌->稚内
10/8 稚内->旭川
10/9 旭川(層雲峡)
10/10 旭川->網走
10/11 網走->釧路
10/12 釧路->阿寒湖 / ニューピリカ号 (已訂了あかん遊久の里 鶴雅)
* 有人試過網上予訂巴士券嗎?
http://www.akanbus.co.jp/sightse/s001.html
10/13 阿寒湖(鶴雅好像沒有提供免費接送…)->釧路->札幌
10/14 札幌
10/15 札幌->定山渓
10/16 定山渓->札幌
10/17 札幌
10/18 札幌-> 韓國

(韓國行程更頭痛,可用的資料根本不多)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

10月中旬
可以考慮把時間多放一點在層雲峡大雪山一帶
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票