日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有人穿涼鞋去自助嗎?

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
liangzai

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 11:04 am    文章主題: 有人穿涼鞋去自助嗎? 引言回覆

一般人自助都是穿球鞋吧? (走整天那種)
穿涼鞋走整天不知道腳會不會斷掉?

上次去東北遇到下雨天,整天鞋都濕濕的好難受..
所以想帶一雙涼鞋出門~

當然會買那種大品牌有廣告的,版友有建議的事嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

不知道你是什麼季節遊呢?個人看法,日本是著重禮儀之邦,涼鞋出門,五爪金龍的穿梭各大場合(別說有黑邊的),感覺怪怪的,跟國內習慣的穿法有所不同,國內要配上絲襪 Smile

日本好些地方也須要脫鞋才內進,若然你沒襪子又帶腳汗,濕漉漉地踏進人家的地方,也不太好吧。多帶幾雙襪子,球鞋選些透氣功能或配有防水功能的較佳。
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

我曾經穿過!但比較適合在都會地區活動!
當時還是有穿五指襪,到室內時看起來比較不會那麼隨便,同時 涼鞋也不是路邊貨!
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

所以說要看什麼場合,什麼季節。ted,五指襪配涼鞋,好可愛呢。好的涼鞋不比球鞋平宜喔。
回頂端
liangzai

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

在台灣這樣穿很習慣,才有此一問

我是準備到京都去~
不套襪子直接穿涼鞋似忽有點不得體
忘了注意日本人都是怎麼穿涼鞋

有一篇單車客縱騎日本的
有看到照片也是穿涼鞋..^^
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

樓主打算穿什麼樣涼鞋去??

去京都走路的時間比搭車時間多
一天走下來
就算穿著好走的多功能戶外鞋
雙腳還是很疲累

樓主可以先在台灣
穿著你想穿的涼鞋走一天試看看

今年夏季去日本
有帶著勃肯夾腳鞋(沒穿襪子)去穿
在東京市區走的路程還好
所以腳沒有特別累
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 21, 2008 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

以前曾在夏天穿涼鞋去東京玩幾天,第一天抵達後,只不過晚上去逛了新宿幾小時,腳底就被磨得腫痛,第二天走下來,開始起水泡,接下來每一天都會冒出新的水泡,光是站著都像是酷刑,以為是涼鞋的材質太硬,第二次再去東京,特地買了極軟的休閒涼鞋,在台灣走一天都沒事,豈知一到了日本,第一天沒事,第二天沒事,第三天開始,雙腳還是被磨破了皮,接下來的每一天又變成酷刑,從此以後,出國一定穿球鞋,連續走十天都沒事!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2008 9:13 am    文章主題: 引言回覆

日本人應該不會穿涼鞋到工共場合,甚至到神社廟宇等,太沒禮貌了.

只有老外背包客穿涼鞋,但是台灣人沒金髮碧眼的保護色.
還是布鞋啦,中國強不錯哦!
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 十月 22, 2008 9:53 am    文章主題: 引言回覆

個人覺得出國穿涼鞋,應考慮的是季節、地點是否合宜......
至於穿涼鞋會將腳磨破皮,我想應該不是涼鞋的罪過,而是少了雙襪子....
想想,若穿皮鞋(或球鞋)沒穿襪子,幾天走下來,腳一樣會受不了.....
回頂端
liangzai

發表發表於: 星期四 十月 23, 2008 9:05 am    文章主題: 引言回覆

感謝各位提供的意見
小弟決定乖乖的穿布鞋好了 Very Happy
這次特別準備日系貼布應付...

曾拜讀過走狗的遊記,中國強布鞋好威啊~~ Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票