日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]乘鞍高原、上高地2008
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 九月 05, 2008 5:54 pm    文章主題: [走狗日記]乘鞍高原、上高地2008 引言回覆

「開票了喔!不能再反悔了。」

上周老婆大人撥了通電話給正在辛勤上班的走狗。

看到直漲的機票,雖然行程尚未完全確認,假單還沒填,我還是咬牙開了往日本的特惠票。

這兩天我就後悔了。「民航局宣佈調降燃油附加費」那斗大的字狠狠的甩了我一個巴掌。

「那... 住溫泉旅館不含餐如何?」

打擊太大,我開始將原有的行程計畫乾坤大挪移...

回到三個月前…

去年走狗玩得太兇,總計去了万座溫泉、榛名山頭D之旅、家族九州跟團、富士登山、尾瀨、川原湯溫泉、兩趟輕井澤。

(天吶! 難怪房貸一直還不完...)

今年出差的機會少,只跑了塩原溫泉以及松島這兩次兩天一夜的小旅行,心中一直想要狠狠的玩它一趟;老婆大人也抱怨我沒有像往年一樣的帶家人去日本玩。

翻翻月曆發現光輝十月請個兩天假可以湊五天連假,那...去哪裡呢?

查了紅葉情報,十月中的上高地…. 哇! 超吸引人的!

於是,這個上高地紅葉五日遊的計畫就這樣開始了...

原本擬的是搭X榮的計畫

第一天從名古屋到松本過夜。

因為這一趟要扶老攜幼,盡量不拖行李轉車。所以第二天逛過松本城之後,租車前往安芸野,嗑根挖撒米冰淇淋之後直接開到澤渡轉環保公車至上高地。既然老婆大人同意動用旅遊基金,當然要奢侈一點,在上高地住他兩個晚上。

第四天午後下山,回松本還車,到名古屋逛街。

第五天就可以滿意的回家了!

從樂X訂了河童橋頭的「白樺莊」,兩泊五食的優惠計畫。我堆滿笑容的跟老婆說:

「上高地搞定了,我們家五大兩小,住三間和式房。」

「多少錢?」

「沒多少啦!」我囁嚅的說。

「說!到底多少錢?」

「嗯… 我訂便宜的燒岳側,全部加起來大概20萬日幣吧?」

「那麼貴你還敢訂?給我取消掉!上高地住一天就好。」

她還是一貫的勤儉持家。

不甘不願的將訂房取消掉,要先想想多出來的一天要去哪?十月份的紅葉景點以乘鞍高原最接近上高地,而乘鞍的民宿價格則合理許多。算了一下,取消上高地那天的房間或許可以改訂較貴的穗高側房間吧?

「就是這個View!」我將河童橋畔的穗高岳照片翻出來給老婆大人看:

「比起連住兩天燒岳側的上高地,這樣安排還比較便宜哦!」

她躊躇許久,緩緩的點了點頭!

YA! 上高地,我來啦!

走狗 在 星期一 十月 13, 2008 5:02 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 06, 2008 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

我也要去orz
以下開放跟在走狗後面讓走狗請
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 1:16 am    文章主題: 引言回覆

走狗大何時要去?
我七月初住過白樺莊
旅館陳舊了些 但還OK
最大的問題是餐飲
晚餐除了主菜(燒烤及火鍋)之外 其他都很難吃
早餐也不太行
你可能要考慮比較其他家飯店的內容喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ghleu

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 1:46 am    文章主題: 引言回覆

2002在上高地住的旅館(記得好像是叫西系屋是嗎..>"<..忘了),應該是我吃過最難吃的一泊二食了(一個人將近一萬日幣,住的是別館)。希望那裡的旅館餐點不要是在比誰的比較不爛...。真是可惜了上高地這塊福地。

就是因為對上高地的旅館有著不好的記憶,去年幫我老婆的大哥大嫂安排行程時選擇了住高山當天來回上高地...結果他們回來後我被唸了。

"這麼漂亮的地方沒住一晚太可惜了..。"

嗯!我也知道啊!但是在上高地住宿的話,除了美景之外,要有花大錢才能得到普通的住宿品質的心理準備。

這個故事告訴我們,該花的還是得花...。

------------------------------------
上高地的紅葉...
好大的閃光!得趕快戴起墨鏡..>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 2:22 am    文章主題: 引言回覆

西系屋的設施和飲食真的不太行. 不過, 到了上高地匆匆離開真的可惜啊. 我寧願忍痛付多一點點錢, 住那幾間酒店好了. 不然, 我記憶中好像有些房間比較便宜的, 是便宜不過西系屋, 不過據說條件好得多.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ipchiang

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 1:31 pm    文章主題: 引言回覆

其他幾家看起來較高檔的飯店 不知道餐飲品質如何? Rolling Eyes
我去上高地的第一天中午 在帝國hotel吃午餐 他們的東西的確不錯 (但是價錢也有五星級水準)
走狗大似乎可以考慮 找一家地點方便的旅館素泊+帝國hotel晚餐?
先比較一下價錢和考慮行程安排是否順暢~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

說真的 當我們吃到一半時 甚至懷疑白樺屋的主廚是不是請假??
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 2:38 pm    文章主題: 引言回覆

西糸屋餐飲難吃+2
(另一票是旅伴XD)
白樺莊就不清楚了…
不過看來上高地的飲食好像評價都不怎麼高就是…(汗)

不過…走狗,我教你一個絕招
這招可以保證讓你會覺得晚餐超級好吃!

那就是…

燒岳攻頂當天來回!
由田代橋附近的登山口來回燒岳頂,只要6小時哦~
(註:6小時為日本人的『參考用時間』XD)
回來保證你會累到飢不擇食
到時吃什麼東西都是超歐壹西~的啦!

(逃)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
josephtsun
富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 5:18 pm    文章主題: Re: [走狗日記]上高地紅葉之旅2008 引言回覆

走狗 寫到:
「開票了喔!不能再反悔了。」

上周老婆大人撥了通電話給正在辛勤上班的走狗。

看到直漲的機票,雖然行程尚未完全確認,假單還沒填,我還是咬牙開了往日本的特惠票。

這兩天我就後悔了。「民航局宣佈調降燃油附加費」那斗大的字狠狠的甩了我一個巴掌。

唉,我也是看到這就後悔幹麼那麼早開票,日幣又狂漲真悶...
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

看來我好像踩到地雷啦?

白樺莊的餐有兩種,燒岳側的是「懷石點心」,聽名字就覺得吃不飽。至於穗高側的料理,看ipchiang的評價,看來要有心理準備。

不過,考量旅遊的享受要「漸入佳境」。第一天吃名古屋的味增烏龍,第二天的乘鞍民宿吃洋食,白樺莊的餐沒有得比較,團員們應該是不會有意見吧?

帝國飯店?... 我看到名字就自動略過了,或許去喝杯咖啡吧?

米哈魯還要我爬燒岳,我已經忘了某人的登山遊記了說... Twisted Evil
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 九月 07, 2008 9:31 pm    文章主題: 引言回覆

(二)

這陣子陸續訂好了上高地白樺莊、松本花月、乘鞍高原的民宿、以及最後一天名古屋的商務飯店。老婆大人又找到國X的優惠票,也高興的開了票,就等大陸冷氣團南下,染滿那一山的楓紅。

因為燃油附加費的新聞,極為不爽的走狗沒心思工作,上班時偷偷上網亂查資料:

「我白癡啊!」

我這時才發現十月九日起兩天可是日本三大祭之ㄧ的高山秋祭耶!

到上高地除了從長野側的松本進以外,也可以從歧阜的高山進去。而且若能使用乘捨(就是甲地租車乙地還),那就可以將高山以及松本連起來,這真是最佳的安排了。

取出紙筆,火速的寫下B計畫:

第一天住名古屋。
第二天先逛犬山城後再去高山,好好的享受高山祭的熱鬧氣氛。
第三天租車到上高地,隔天到松本逛松本城並過夜。
第五天從松本直接到機場。

我高興的搜尋高山車站附近的旅館,卻發現完全沒有空房!

「啥?高山祭這麼搶手啊!」

不但如此,在租車網頁中也搜尋不到高山有可以乘捨的七人座車子。

完蛋!B計畫胎死腹中。

高山沒有車可租,我隱約覺得還沒訂車的A計畫也有點毛毛的。搜尋松本的七人座車車,沒錯!即使沒有乘捨,松本也沒有車可租!

那… 回歸自助旅者的原點,搭電車轉巴士應該可以吧?

這C計畫只開了個頭,老婆大人就堅持說要開車,以免去老人家拖行李走路及轉車的麻煩。

「我們將大行李從機場寄去上高地,身上只要背兩天的換洗衣物就好啦!」我說。

「不成!即使是兩天,我爸媽還是會塞滿一卡皮箱的行李。」她否決了。

「那我來扛啊?」勇敢的猛男歐里桑跳了出來。

「你?你身上的相機、腳架呢?不帶了嗎?」

提到相機,我就縮了回來,成了卒子。

那怎麼辦?

「過一陣子看看,或許租車公司沒有這麼早開放預約。如果到時真的沒車子租再來想辦法。」

我自我安慰,相信有一天會租到車子的。

從此,我每天必上樂X租車網去搜尋松本以及高山的七人座車。皇天不負苦心人,終於讓我等到Toyota的松本站前店有7人座的車可以預約,還可以在高山還車。

依老婆大人的要求,交通問題最重要。我決定忍痛放棄高山祭,擬出了D計畫:

第一天不想拉車拉太遠,只到名古屋就休息。
隔天搭電車直達松本,逛過松本城之後租車到乘鞍高原。
第三天走乘鞍林道,泡過白骨溫泉的日歸湯之後換巴士去上高地。
第四天開往高山還車後,搭電車回名古屋。
第五天逛逛名古屋城,就可以回家準備上班賺錢繳卡費。

這個案子呈送給老婆大人審核,她將白骨溫泉劃掉,說:

「這個名字看來很可怕,老人家不會喜歡的。」

「這可是有名的溫泉區耶!而且交通不方便,難得我們自己開車才能到…」我努力的抗辯。

「忍耐一點,不要去啦!」她溫柔的望著我,好像在勸小孩放棄口中的棒棒糖。

「不要白骨溫泉哦?那我們這一趟完全沒有天然溫泉可以泡耶!不覺得可惜嗎?」

看到老婆的眼光流動,我覺得這是一個值得力爭的點:

「我們第四天可以改住下呂溫泉嗎?那可是日本三大名湯之ㄧ哦!」

小朋友真聰明,要求電視遊樂器來換棒棒糖。

「好啦好啦!你安排就好。」她妥協了,而且沒有問下呂溫泉這個名湯一晚要價多少。

哇哈哈!我真是個敗家子。

迷之音:有下呂溫泉壓陣,上高地的餐再爛也是OK的啦...
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 12:37 am    文章主題: 引言回覆

住過下呂溫泉,覺得那裡的價格還蠻平易近人的。
不過整個溫泉鄉就是個普通溫泉鄉而已,沒什麼景觀可言就是了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ipchiang

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 1:26 am    文章主題: 引言回覆

我是住穗高側的房間...
當時選的是信州牛(3人) 和雞肉鍋 (2人)套餐
如前所述 除主菜外 其他沒有一樣稱的上可口~~
如果花冤枉錢 是不是考慮隔壁五千尺lodge 聽說是buffet...
(口味應該不要太期待 但荷包會少失點血)
省下來的在名古屋或高山打打牙祭補回來吧!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 8:54 am    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
住過下呂溫泉,覺得那裡的價格還蠻平易近人的。
不過整個溫泉鄉就是個普通溫泉鄉而已,沒什麼景觀可言就是了。

這倒是實話,只有下呂合掌村那幾棟移植過來的合掌屋可以逛。
至於沿著溪谷的紅葉,要十一月才見頃。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 8:55 am    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
我是住穗高側的房間...
當時選的是信州牛(3人) 和雞肉鍋 (2人)套餐
如前所述 除主菜外 其他沒有一樣稱的上可口~~
如果花冤枉錢 是不是考慮隔壁五千尺lodge 聽說是buffet...
(口味應該不要太期待 但荷包會少失點血)
省下來的在名古屋或高山打打牙祭補回來吧!

謝謝您的寶貴訊息
樂X上頭,五千尺已經沒有房了...找別的地方努力看看囉.
時間所剩不多,預算更是超支了許多,我竟還想上乘鞍疊平看日出
(可怕的交通費啊!)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票