日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]乘鞍高原、上高地2008
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ghleu

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

其實今年的旅行計畫中本來有包含了乘鞍高原..只是因為中間插入了大曲花火後時間喬不攏,不得不忍痛刪除。
為什麼想去乘鞍高原呢?日劇戀愛世代劇中那片美麗的雪原一直在我腦中縈繞不去。只不過夏天去大概看不到那片美麗的雪景就是了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 08, 2008 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

幸福喔!
上高地紅葉+飛驒風情……

我也曾為了下呂溫泉而捨棄在高山住宿
泉質嘛名不虛傳,泡來滑溜舒潤,
狗大或許可以再年輕個二十歲唷~"~!……
迷之音:不知道可不可以治療禿頭或中年圓肚吶~

不對~不對~
既然是美人湯,應該是狗嫂洗後亮麗如昔,
直言…..
這麼好的溫泉,花再多錢也值得啊…. Laughing

高山的景點較有得逛,
雖然不比大田原牛,
飛驒牛也是饒有名氣,陣屋旁和古街町都有串燒可解饞
如果想大快朵頤,
我仍然推薦天狗~也可接受刷卡喔!
http://www.tengu.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 09, 2008 8:24 am    文章主題: 引言回覆

真巧啊! 我這次也有排去上高地, 不知狗大是哪一天遊上高地? 說不定有機會與狗大一家人擦身而過唷! 我是10/10~11玩上高地。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 九月 09, 2008 11:24 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
不對~不對~
既然是美人湯,應該是狗嫂洗後亮麗如昔,
直言…..
這麼好的溫泉,花再多錢也值得啊…. Laughing

不對~不對~
亮麗如昔這個詞是大地雷,這表示某人今非昔比。
千萬不要使用,牢記~牢記~ Shocked [/quote]
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 九月 09, 2008 11:26 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
真巧啊! 我這次也有排去上高地, 不知狗大是哪一天遊上高地? 說不定有機會與狗大一家人擦身而過唷! 我是10/10~11玩上高地。

真的遇到可不要大聲嚷嚷喊「走狗!」哇!
在頭頂比個狗耳朵,使個眼神心照不宣即可... Embarassed
回頂端
eyedr

發表發表於: 星期三 九月 10, 2008 10:51 pm    文章主題: 乘鞍高原 引言回覆

默默吸取日月精華,完成了數趟日本“啞巴”之旅‧也來野人獻曝!
上高地確實是眾人朝聖地!但是旅館價格令人咋舌‧去年和今年六月各去一趟,都住乘鞍高原兩夜,在松本買6400円 的Bus三日劵,第一天直赴上高地回程在親子滝轉 乘鞍高原,如果行李多,就先到旅館寄放, 如果時間許可,由親子滝轉上高地,回程一樣‧記得拿整理劵‧若時間不夠,乘鞍高原就有很多遊步道景點,如善五郎之滝,一之 瀨園地甚至可上疊平‧重點在第二天,每天有一班乘鞍高原到上高地來回(7.14--8.26有 兩班),鈴蘭8:20 於9:16抵上高地,15:00上高地 16:55返抵鈴蘭,途經白骨溫泉,峽谷風景漂亮,可惜無法中停‧上高地有五個半小時,上不了燒山,不過沿河兩岸,可走個過癮!我在大正池下車,走到巴士站,取完整理劵,再遊河童橋至明神橋間兩岸‧第三天上午還可再遊乘鞍高原,中午離開‧乘鞍高原旅館的露天風呂可也和白骨溫泉一樣是濃濃的白濁之湯!
去年住 旅館金山ヒュッテ http://www.norikura-kanayama.com 一泊二食,每人8650 円 須使用公廁!
今年住 なごみ湯 白樺 http://eshirakaba.jp ,房間有廁所 一泊二食,每人9800 円 每天可用一次無料貸切風呂!
晚餐雖不如平地豐盛,至少有鹽燒岩魚及生馬肉,再加上野菜天,已感滿足! 謹供各位大大參考‧
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 九月 11, 2008 9:31 am    文章主題: Re: 乘鞍高原 引言回覆

eyedr 寫到:
默默吸取日月精華,完成了數趟日本“啞巴”之旅‧也來野人獻曝!
上高地確實是眾人朝聖地!但是旅館價格令人咋舌‧去年和今年六月各去一趟,都住乘鞍高原兩夜,在松本買6400円 的Bus三日劵,第一天直赴上高地回程在親子滝轉 乘鞍高原,如果行李多,就先到旅館寄放, 如果時間許可,由親子滝轉上高地,回程一樣‧記得拿整理劵‧若時間不夠,乘鞍高原就有很多遊步道景點,如善五郎之滝,一之 瀨園地甚至可上疊平‧重點在第二天,每天有一班乘鞍高原到上高地來回(7.14--8.26有 兩班),鈴蘭8:20 於9:16抵上高地,15:00上高地 16:55返抵鈴蘭,途經白骨溫泉,峽谷風景漂亮,可惜無法中停‧上高地有五個半小時,上不了燒山,不過沿河兩岸,可走個過癮!我在大正池下車,走到巴士站,取完整理劵,再遊河童橋至明神橋間兩岸‧第三天上午還可再遊乘鞍高原,中午離開‧乘鞍高原旅館的露天風呂可也和白骨溫泉一樣是濃濃的白濁之湯!
去年住 旅館金山ヒュッテ http://www.norikura-kanayama.com 一泊二食,每人8650 円 須使用公廁!
今年住 なごみ湯 白樺 http://eshirakaba.jp ,房間有廁所 一泊二食,每人9800 円 每天可用一次無料貸切風呂!
晚餐雖不如平地豐盛,至少有鹽燒岩魚及生馬肉,再加上野菜天,已感滿足! 謹供各位大大參考‧

感謝您的詳細資訊! (像您這種高手要常常浮出水面啊!?)

我這趟帶老人家,還是租車較方便,這些轉乘資訊就留待自己出差時使用了. 請教一下,那個三日券可以上到疊平嗎?

倒是白骨溫泉的美麗峽谷,若是襯著大片紅葉應該很美,或許可以敗部復活。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 九月 11, 2008 9:34 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

高山的景點較有得逛,
雖然不比大田原牛,
飛驒牛也是饒有名氣,陣屋旁和古街町都有串燒可解饞
如果想大快朵頤,
我仍然推薦天狗~也可接受刷卡喔!
http://www.tengu.jp/

愛企逃桑,那個天狗的牛排也是腰壽貴的哩!
不曉得午餐時吃客牛肉咖哩要幾多錢?
回頂端
eyedr

發表發表於: 星期四 九月 11, 2008 10:19 am    文章主題: Re: 乘鞍高原 引言回覆

走狗 寫到:

我這趟帶老人家,還是租車較方便,這些轉乘資訊就留待自己出差時使用了. 請教一下,那個三日券可以上到疊平嗎?

倒是白骨溫泉的美麗峽谷,若是襯著大片紅葉應該很美,或許可以敗部復活。

三日券可以上到疊平,再往平湯溫泉都可以,只是不含乘鞍周遊巴士‧小弟知道您是租車,真正用意是建議可考慮住乘鞍高原,房價不高,好湯可泡,有車更是來去自如,令人羨慕!
10月19及20日預計三訪乘鞍高原,只能續用三日券‧
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 12, 2008 1:21 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

不對~不對~
亮麗如昔這個詞是大地雷,這表示某人今非昔比。
千萬不要使用,牢記~牢記~ Shocked

呵呵…
以白話說~洗後和以前一樣漂亮喔!
應該不會被K吧?會嗎?
那句話是讓賢伉儷打情罵俏用的啦… Laughing
講青春永駐會不會太矯情了……….歲月無情啊~這個更不能說
走狗 寫到:

只有網頁寫的那幾種,不記得有其他選擇
不然到隔壁的販賣處買袋裝牛肉咖哩回家自己料理囉! Laughing

另外好像沒什麼優惠(套券)適合狗大的行程
這個無法省錢的綠席回數券倒適用~
http://railway.jr-central.co.jp/tickets/detail/14/index.html
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 九月 12, 2008 9:06 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

走狗 寫到:

只有網頁寫的那幾種,不記得有其他選擇
不然到隔壁的販賣處買袋裝牛肉咖哩回家自己料理囉! Laughing

我是從這個食堂營業日Calender中看到有咖哩屋,認為有賣咖哩飯,有人去過嗎?
http://www.tengu.jp/page/a_syokuji.htm#

(飛騨牛食事処、15時閉店:暫くの間、火曜日と日曜日を休業させていただきます。
(カレーハウス、火曜定休:17時頃閉店、限定数迄)
(精肉販売部、火曜定休:18時閉店)
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 九月 12, 2008 9:10 am    文章主題: 引言回覆

找到了:
飛騨牛カレーハウス 天狗総本店
飛騨牛カレー 1600円 (這裡不能刷卡了 T_T)

http://www.mapple.net/spots/G02101195803.htm
回頂端
丸子公主

發表發表於: 星期五 九月 12, 2008 12:50 pm    文章主題: 不懂日文+菜英文.....還是想要高山祭及紅葉自助行 引言回覆

日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~
常見問題 搜尋 會員列表 會員群組
個人資料 您沒有新的私人訊息 登出 [ 丸子公主 ]

預覽
發表於: 星期五 九月 12, 2008 12:42 pm 文章主題: 不懂日文+菜英文~~還是想要自助行
走狗大人~~
連在生活了30幾年的台北~~都能迷路的我~~
兩個星期前竟白癡地跟老爺吵著今年不想再跟團瞎逛了~~
老爺說只要我有辦法自己搞定他沒意見~~
而我就開始每天上班時偷空上網找資料~~
下班窩在書店裡猛翻旅遊書~~
回家繼續上網+翻書+看(女人永遠看不懂的)地圖規劃行程~~
過著很充實但幾乎每天只睡4小時的地獄生活((看您的旅遊日記傻笑時除外....))~~

我和我家老爺的假期會安排在10月1日至16日之間~~
而我兩週的地獄生活整理出幾個我想要去的地方,其中:
(一)瘋狂追逐櫻桃小丸子-
因為我是丸子迷(這不是我要請教您的問題~題外話~哈哈)

(二)欣賞紅葉-
我查2008紅葉最前線的資訊~
10月上旬日光湯元是紅葉最盛期
http://kouyou.nihon-kankou.or.jp/detail/view.php?id=K0908&m=2&c=09&pos=0
因為我和老爺的日本行~~
和您預計前往日本的時間差不多~~
但我們選擇欣賞紅葉的地點不同~~
我依2008紅葉最前線選擇去日光湯元~~ok???

(三)高山祭-哈哈~和您的目的地相同呢!!!
但是....看到您發表的內容講到~~高山的旅館都訂不到了~~
我想附近的熱門景點合掌村可能也不容易吧~~
加上我上網看一些網誌~~
說合掌村的訂房都要打電話~~
我不懂日文+菜英文.....是不是要放棄啊???
還是有沒有什麼方法可以讓我達成參加高山祭的願望???((也想去合掌村走走)).......

so.........
可以給我一些建議嗎???
(一)有關欣賞紅葉我選擇日光湯元ok嗎???
(二)我想去體驗高山祭+合掌村~~但若如您所言已訂不到住宿的地方或有些小旅館可能還有房間但我不會日文無法打電話去訂房~~有沒有別的搶救方法???
(三)高山祭是10月9日及10日~~想請問一天內開始到結束的時間,您知道嗎?

p.s.
我還殘存著一些鬥志~~您要我看什麼網頁~~研究什麼.....我都會盡全力照辦的~~
回頂端
走狗

發表發表於: 星期五 九月 12, 2008 4:57 pm    文章主題: Re: 不懂日文+菜英文.....還是想要高山祭及紅葉自助行 引言回覆

丸子公主 寫到:

(一)有關欣賞紅葉我選擇日光湯元ok嗎???
(二)我想去體驗高山祭+合掌村~~但若如您所言已訂不到住宿的地方或有些小旅館可能還有房間但我不會日文無法打電話去訂房~~有沒有別的搶救方法???
(三)高山祭是10月9日及10日~~想請問一天內開始到結束的時間,您知道嗎?

奇怪?不是老婆大人說要自助,臭男人就要想辦法安排好嗎? Rolling Eyes
(還是貪玩的人自作自受?)

1.日光是關東賞紅葉的第一選擇,湯元溫泉當然OK的啦!
2.其實高山還是找得到飯店的,只是我這團人多預算緊,老人家又有些要求。這個JTX的中文訂房網上還是找得到。(但是好像貴了點?)
JTB10月9日高山
3.高山八幡祭
十月七日試楽祭、十月九日例大祭、十月十日御神幸祭
10月9日早上10:00開始例大祭,於齋館前列立
高潮的是當天晚上的霄祭,漂亮的屋台會推到街上。
搜尋一下其他前人的遊記吧?[/url]
回頂端
丸子公主

發表發表於: 星期五 九月 12, 2008 7:47 pm    文章主題: Re: 不懂日文+菜英文.....還是想要高山祭及紅葉自助行 引言回覆

走狗 寫到:

奇怪?不是老婆大人說要自助,臭男人就要想辦法安排好嗎? Rolling Eyes
(還是貪玩的人自作自受?)

1.日光是關東賞紅葉的第一選擇,湯元溫泉當然OK的啦!
2.其實高山還是找得到飯店的,只是我這團人多預算緊,老人家又有些要求。這個JTX的中文訂房網上還是找得到。(但是好像貴了點?)
JTB10月9日高山
3.高山八幡祭
十月七日試楽祭、十月九日例大祭、十月十日御神幸祭
10月9日早上10:00開始例大祭,於齋館前列立
高潮的是當天晚上的霄祭,漂亮的屋台會推到街上。
搜尋一下其他前人的遊記吧?[/url]

走狗大人
因為老爺對公主說:小的我自看到公主您第一眼起迄今已服侍公主您17年~是否有幸讓小的嚐嚐當大爺的滋味~
((公主心中os:老爺真的當了我17年的司機+垃圾桶+練拳頭的肉砧了呢~若不答應好像有點不人道))~~
so...........
就讓他當一次大爺吧~~

看了您的回覆~~我安心多了~~鬥志又往上提升10%~~真是感謝~~

還有~~我有看前人的遊記啦~~包括您的~~才會搞到每天只睡四小時~~眼睛也愈來愈小了.......

若我高山祭行成功~~會再來向您報告成果的~~再次謝謝啦^_^
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票