日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

奧入瀨景觀
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 26, 2008 12:32 pm    文章主題: 奧入瀨景觀 引言回覆

預計只行走,子ノ口至石ヶ戸這段路。從那方向走較好,順流,逆流,哪個角度景觀較好呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bobbyns7

發表發表於: 星期二 八月 26, 2008 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

一般都從下游往上走
就是子口走起
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 八月 26, 2008 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

絕大多數的人
都是從石戶→子之口
逆流走比較好欣賞

水流方向是子之口往石戶
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 27, 2008 10:17 am    文章主題: 引言回覆

先謝過兩位的答覆。兩位有不同的”一般”見解 Confused

FUMI,上次你說10天東日本VS全日7天加三天東日本更划算。東日本火車証不含進出奧入瀨的公車費。想跟你確認一下,我是由燒山出發,前一天住grand hotel,遊石ヶ戶→子ノ口,然後返回青森。這段費用約多少呢?是下車付費嗎?

行程已修改為十天,考慮你的好提議,改買十天東日本火車証。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 27, 2008 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

這裡有時刻和運費~
http://www.jrbustohoku.co.jp/index.html
不過11/10起將有冬季運行時間,會有變動…

燒山上車先拿整理券,上有秀番號(代表在哪站上車)
石ヶ戸下車時依司機上頭指示燈,依番號應投金額投入錢櫃即可
燒山到石ヶ戸只有兩站,車資應不多….

如果是楓紅季節拜訪奧入瀨溪,最好先確定住宿,
除了搶手,漲幅也大~去年是漲10000¥……… Rolling Eyes
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 28, 2008 10:47 am    文章主題: 引言回覆

看來由石ヶ戶→子ノ口的話,除了欣賞較好外,我還可從子ノ口乘遊覽船到十和田湖(休屋),然後直接坐公車回青森/八戸。該天費用加起來,差價不到6千日幣,十天東日本我買定了,呵呵。
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期五 八月 29, 2008 1:09 am    文章主題: 引言回覆

不好意思
記錯了
石戶到子口的方向是逆上才對
我把子口想成是中間那一站了
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 29, 2008 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

Cocochan 寫到:
看來由石ヶ戶→子ノ口的話,除了欣賞較好外,我還可從子ノ口乘遊覽船到十和田湖(休屋),然後直接坐公車回青森/八戸。該天費用加起來,差價不到6千日幣,十天東日本我買定了,呵呵。

我也是走這行程
不過我是走到姚子大瀧
可以在船屋旁邊的賣店取行李
再買一碗泡麵上船吃
好物阿XDDDD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
CCCHEN2

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 12:31 pm    文章主題: 引言回覆

打算明年2009三月中下旬去日本
請問澳入瀨溪與十和田湖的風景會不會遜色很多啊
還是改排東北其他景點比較好呢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
ghleu

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 4:11 pm    文章主題: 引言回覆

CCCHEN2 寫到:

這個時節的十和田與奧入瀬應該是開始融雪剛要轉到新綠的時間點,景觀上應該是不用太期待,不過酸酸湯溫泉旁的雪壁倒是很壯觀就是了。

2000年五月初去的一些照片供你參考一下,雖然還是差了一個多月,請自行想像一個2多月前的景觀 Very Happy

十和田湖畔
http://blog.xuite.net/ilove.amio/travel/10602715
奧入瀬溪流
http://blog.xuite.net/ilove.amio/travel/10602734
不過由於那時還沒數位相機,都是掃瞄的結果,照片的數量不多就是了。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

我是由燒山出發,前一天住grand hotel,遊石ヶ戶→子ノ口,然後返回青森。這段費用約多少呢?是下車付費嗎?

如果你的grand hotel是指奥入瀬渓流グランドホテル(現已改名奥入瀬渓流ホテル),那應該可以由八戶坐免費送迎巴士到HOTEL。他還可以讓你放好行李,再載你往十和田湖走,中途再下車開始步行。(上次我從馬門岩開始走)。如果要往青森,可以跟Hotel講講看,上次我也坳到免費由奥入瀬渓流ホテル送到青森。要記得事先預約接送。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期一 九月 01, 2008 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

CCCHEN2 寫到:

但是如果是三月去,八甲田山積雪未退,青森跟奥入瀬的巴士應該還沒開通,可能必須回到八戶再坐車至青森。
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 02, 2008 10:22 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果你的grand hotel是指奥入瀬渓流グランドホテル(現已改名奥入瀬渓流ホテル),那應該可以由八戶坐免費送迎巴士到HOTEL。

野犬,我是住這家,八戸開出的shuttle bus,我已預約好了。

引言回覆:
他還可以讓你放好行李,再載你往十和田湖走,中途再下車開始步行。(上次我從馬門岩開始走)。如果要往青森,可以跟Hotel講講看,上次我也坳到免費由奥入瀬渓流ホテル送到青森。要記得事先預約接送。

你是指抵達當天?預定到達酒店時間約3時半了,還可以到十和田湖走走嗎?中途再下車是指?我計劃是第二日走石ヶ戶→子ノ口,然後坐遊覽船到休屋(十和田湖),再坐車回青森。若然有免費車可以在第一天中途下車的話,先走一段也不錯喔!
網站沒說有車有免費車到青森,什麼坳到免費車吖,請指導。
回頂端
野犬

發表發表於: 星期二 九月 02, 2008 3:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
如果你的grand hotel是指奥入瀬渓流グランドホテル(現已改名奥入瀬渓流ホテル),那應該可以由八戶坐免費送迎巴士到HOTEL。

野犬,我是住這家,八戸開出的shuttle bus,我已預約好了。

引言回覆:
他還可以讓你放好行李,再載你往十和田湖走,中途再下車開始步行。(上次我從馬門岩開始走)。如果要往青森,可以跟Hotel講講看,上次我也坳到免費由奥入瀬渓流ホテル送到青森。要記得事先預約接送。

你是指抵達當天?預定到達酒店時間約3時半了,還可以到十和田湖走走嗎?中途再下車是指?我計劃是第二日走石ヶ戶→子ノ口,然後坐遊覽船到休屋(十和田湖),再坐車回青森。若然有免費車可以在第一天中途下車的話,先走一段也不錯喔!
網站沒說有車有免費車到青森,什麼坳到免費車吖,請指導。

2年前我是10:20搭古牧溫泉搭飯店巴士出發 於(11:10) 抵奥入瀬渓流ホテル,司機還叫我們放好行李,吃個飯,一小時候原車往十和田湖出發。剛查了一下網路,感覺好像兩家飯店今年4月改名後,就個自經營了。所以巴士時間就沒有早上開的了。SORRY!以前奥入瀬渓流ホテル在夏季是有免費接送至青森的。2年前我們5月去,尚未有接送巴士,但旅館人員看到我手上拿著飯店至青森的接送資料,就聯絡車子,隔天我們就免費到青森了。所以問問試試,在日本很多事情是很難說的。還有冬天JR巴士還是有開至青森,只是班次減少,是我弄錯了!
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 03, 2008 9:43 am    文章主題: 奧入瀨、十和田湖行的疑問 引言回覆

感謝各位大大的意見。或許貼上這二天的行程,給我指導。買的是東日本Pass

30號抵東京成田空港,晚上抵達八戸。
1號早上到八戸八食市場,1:15坐hotel shuttle bus到燒山
2號早上出發,自費坐車到石ヶ戸,步行到子ノ口,坐遊覽船到十和田湖(休屋),自費JR bus返回青森/八戸

網上查時間表時,找到・フリーきっぷ(4,600円),http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/towada_free_summer.html
意思是否指青森~十和田湖段,有兩天任坐套票?發售點只在JR青森及十和田湖,成田空港有售嗎?以我的行程看,如果30號當天,先在青森留宿(5小時JR狂奔),第二天早一點到奧入瀨先走一段,然後返回燒山的飯店。到第二天,遊逛餘下的行程。再返回青森/八戸。

行程或路費上會否划算點?飯店在燒山車程旁嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票