日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[米海]2008年7月之夏訪富士山
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 1:32 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
真是太厲害了
連「水」的功課都做這麼足…
miharu當初登白馬岳完全沒管這麼多呀XD
(所以登白馬岳時差點沒被渴死 Twisted Evil
登槍岳的時候也只有注意哪裡有水源可以補給
真的不行的話就向山屋討水囉~
白馬岳我是不知道啦
但是在富士山向山小屋討水的話
可是得拿錢子去討才討的到阿~! Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:
準備真的十分嚴謹啊, 還要在出發前三個月或二個月來個行前訓練, 厲害~

想知道甚麼是"砂走", 是坐在砂上滑下山嗎? "綁腿"又是甚麼東西啊?
沿途有足夠的便所施設嗎?
行前訓練是因為平時沒在練
深怕會卡在日本的山林裡回不了家阿~ Embarassed

砂走的感覺就請看
http://3776.jp/record/2001/index3.html

http://3776.jp/record/2001/MOV04.MPG
綁腿則是...(借人家商店的頁面)
http://www.tpshanshui.com.tw/management/product/show2.php?category_id=13800&department_id=13

富士山的便所各山小屋都有
只是要錢子
造訪一回約需錢子曰幣100~200不等~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
20:30剛下飛機回台洗完香噴噴澡的小華送來熱乎乎的讚嘆囉,雖然還來不及去看叫片,但在7/13飛抵大阪時就有預感,同一天海米應該是帶著滿滿的登頂成功感動回台吧!! 這次回國又遇到台灣有颱風蒞臨的狀況,不過還算是晴女一枚,回台颱風果然威力減弱^_^!
歡迎小華平安歸來阿~ Smile
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

對沒什麼登山經驗的偶也知道, 山是不可欺的, 準備充足才好啊.

加油寫啊, 等著看! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

完善的行前準備,海米大(模擬)爬了富士山不止一回吧!!XD
這應該是給自己生日最好的賀禮,還有好友相伴吶~ Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

我本來想3連休爬富士山哪,沒膽,正張望哪。。。 Embarassed
佩服2位 Sad Sad Sad Arrow
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
野犬

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

佩服!五體投地!
這讓我們這種四年級的老頭又燃起一些希望,原來是需要如此準備。以前只認為五合目以上是遙不可及,不是我們可以去想的。現在有標準本出現,好像可以心動一下。
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜阿海遊記開張 Very Happy
加油!加油!

大帥 寫到:
這才叫行前功課啊.......
真想讓網路上所有的旅遊新手看看......

大帥說得好!絕對同意! Very Happy
我現在發現為韓國遊做功課比日本難多了
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 20, 2008 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
我本來想3連休爬富士山哪,沒膽,正張望哪。。。 Embarassed
佩服2位 Sad Sad Sad Arrow

maya桑
三連休你去了富士山嗎??

另還沒有接到您的通訊地址喔
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2008 10:22 am    文章主題: 引言回覆

佩服佩服, 對高山的萬全準備是應該的, 只是細膩到連水的量都算進去了, 這就足以成為典範了。阿海啊, 過了一個週末怎麼沒有進度呢? 加油加油。

海米最近快閃日本好像在行灶腳一樣, 頻率不在走狗之下。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 七月 21, 2008 1:16 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
佩服佩服, 對高山的萬全準備是應該的, 只是細膩到連水的量都算進去了, 這就足以成為典範了。阿海啊, 過了一個週末怎麼沒有進度呢? 加油加油。
其實除了個人標準的水量的計算外
在同一網站上還有計算個人心跳數的標準值
「最高心拍数不要超過(220-年齢)的75%」
如果沒超過的話就符合所謂的「ゆっくり」(慢慢來)的登山標準
是說好像較不容易患上高山症
在登山途中阿海是真的有算過阿米的心跳數(在最高標容許範圍內)

一週呀...
因為阿海太多話了,寫了一堆字卻還沒寫到正題
一直想要先寫到須走口新五合目後再貼上來
免的貼了第二回還沒看到富士山會被大家吐口水駡... Embarassed
預定今天可以貼啦
不過回家還得處理照片上傳的動作
所以會要再花點時間,半夜再貼上來吧?!:p

Cliff 寫到:
不像走狗是公司指派+順便遊玩
米海是真材實料的用自己的銀彈去日本
所以也只能容許這樣一年二回的出門(不管天數長短)
也因此下半年應該是沒有這樣子的活動了吧... Rolling Eyes
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2008 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

Cliff 寫到:
不像走狗是公司指派+順便遊玩
米海是真材實料的用自己的銀彈去日本

這樣講會讓走狗感到愧疚的... (其實,小的每年也花了不少自己的銀彈帶一家老小去玩啦!)

走狗讓人感覺常去玩只是比較認真的寫遊記罷了...(兩三小時的事情可以寫成三篇小說~灌水啦!)

至於那個玩得比走狗凶,還抵死不寫遊記的拉麵狂...@*&^)*&^#... Twisted Evil
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2008 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

To Dear 海米二兔
那個我收到了,謝謝你們還記得我!
嗚~嗚~嗚~(感動中)
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 21, 2008 7:40 pm    文章主題: 引言回覆

小華個人還蠻喜歡看阿海切入遊記正題前的序咧,還是可以先貼出來的喔! 那個跟米海一樣也是真私銀走日本,下半年也不可能有計畫!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 21, 2008 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:
To Dear 海米二兔
那個我收到了,謝謝你們還記得我!
嗚~嗚~嗚~(感動中)

謝謝妳告訴我們"那個"收到了
(讓我們知道那個有被送到到山下)
還以為那個"遺落"在富士山頂上.... Confused

(澳洲比台灣還近嗎??) Rolling Eyes
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  下一頁
2頁(共20頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票