日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]松島、山寺2008
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 16, 2008 12:41 am    文章主題: 引言回覆

josephtsun 寫到:
希望走狗老闆的計畫趕不上變化
讓走狗兄今年能再多跑日本幾次,廣大的讀者才有新遊記可看啊...

日本,還是去玩就好。
在那個國家工作壓力太大了... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期三 七月 16, 2008 9:09 am    文章主題: 引言回覆

福浦橋上,不怕人的黑尾鷗

你可以再靠近一點

再近一點...

你這狗仔,再拍我就要喊救命了!

閃人了!

走狗 在 星期三 七月 16, 2008 12:34 pm 作了第 1 次修改
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 16, 2008 11:44 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

走狗:你叫啊!~就算你叫破喉嚨也沒人會來救你~哈哈哈哈哈......(設計對白)

sorry啦...忍不住惡搞一下... Mr. Green
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
hsingyu

發表發表於: 星期三 七月 16, 2008 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

好相機及好技術狗大人可全有了,所以也看得好過癮 Laughing
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
走狗 寫到:

走狗:你叫啊!~就算你叫破喉嚨也沒人會來救你~哈哈哈哈哈......(設計對白)

其實,我當時心中的OS也是這樣說的啦!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
好相機及好技術狗大人可全有了,所以也看得好過癮 Laughing

謝謝,我只是運氣不錯而已。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

(四)
離開瑞嚴寺,跳上電車回到仙台,在車站以手打蕎麥麵果腹解決午餐後,搭上仙石線的快速列車。搖搖晃晃的一個小時車程裏,剛好可以斜靠在車窗上午睡,儲備接下來爬山寺的體力。

在車站中將背包中除了相機以外的衣物、旅遊指南、以及礙事的腳架塞近寄物櫃。投入三百塊錢關上門,取出鑰匙,聽著銅板掉落錢箱的匡啷聲。

嗯,寄物櫃真的是遊人的好幫手。

轉身要出站,伸手一摸車票。

「糟!我將車票給鎖進寄物櫃中了!」

要將票取出來簡單,只是要重新將寄物櫃鎖上,得再花個三百塊錢。就算是遊人的好幫手,我也不甘心就這樣多花掉三百塊啊!順手將鑰匙一轉,

嘿!竟然鎖上了?!

難道山寺的寄物櫃設計得比較聰明,知道有像走狗這種糊塗蛋,設定開啟後在某個時間內再關上不必投錢?

或是我運氣好,遇到了一個不必投錢的寄物櫃?

不管是哪種,我都有賺到錢的感覺。

山寺的全名叫做「宝珠山立石寺」,為清和天皇於貞觀2年(860年)派遣天台宗的慈覺大師來此開基的一個靈場。作為本堂的根本中堂,有一盞由其本山比叡山延暦寺移來的「不滅の法燈」,歷經千餘年而不滅。

從山下走到最上頭的奧之院,綿延有一千零十五個石階。(有些資料寫八百多階,反正就是很多樓梯啦!)

從JR山寺站出來,抬頭就可以看到對面陡峭的山頭上有塊大石,山林石間隱約可以見到幾棟建築物。經過一排商店街,這個週末的遊客還真多,好幾部遊覽車放下了一群又一群的遊客。

在商店街的另一頭,就是山寺的登山口。沿著石階往上爬,數到了第八十幾階,就到了立石寺的本堂-根本中堂。

「很輕鬆嘛!誰說走山寺很累的?」我自言自語的說。

根本中堂前方有座木雕的「招福布袋尊」像,底下貼了張告示,好像是說伸手摸摸這個佛像的肚子,就可以招來福氣。看許多老日猛伸手摸摸布袋尊的肚子,將他的大肚皮婆磨得亮晶晶的。

一位日本歐巴桑說:「聽說好像哪裡不舒服就摸哪裡。」

這話一出,眾人有的摸頭,有的摸腳,還有人伸出魔掌直往胸口招呼。

一位歐里桑摸了布袋尊的肚皮,又在自己的膝蓋上磨了兩下。
嗯,他的膝蓋不好,待會兒爬階梯很吃力哦!

這座木雕還刻了個小孩,攀爬在布袋尊背上。就有人猛摸那小孩的小腦袋。
這樣也算是幫小孩祈福?

小的我遠道而來,也就老實不客氣的將布袋尊上上下下摸了一圈,該招福的地方一個也不放過。

根本中堂的斜對面有座俳聖松尾芭蕉像。山寺原本只是個靈修的地方,這裡會出名還是靠芭蕉寫了句有名的句子:

「閑さや岩にしみ入る蝉の声」

過了山門之後,就是往山頭上綿延無盡的山道,走了十來分鐘到了彌陀洞。山道的另一側就是埋了芭蕉所寫文字的「蟬塚」(せみ塚)。

走狗不學無術,完全不了解在岩石裡頭聽到蟬鳴聲有何意境可言,抹去額頭上的汗水說:

「那位邊走路邊啃芭蕉的老頭,八成是年紀大了耳背,或是爬山爬到這裡頭昏眼花,誤以為蟬叫聲是從石頭裡蹦出來的。」
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

(五)
抬頭見到山壁上有塊又高又大的岩石,這是剛才從車站見到的那塊大石頭吧?叫做百丈岩,還滿貼切的。

這天陽光普照,林間的山道吹不進風,悶熱異常。七月天的山寺沒有蟬鳴鳥叫,只有絡繹不絕的遊客,跟一條中年走狗邊爬邊喘的咒罵聲。

掛在脖子上,從松島旅館拿出來的小毛巾已經溼透。後背滿溢的汗水,將衣服黏在相機背包底下,難過的要命。經過仁王門,山道已經走了一半,開始後悔偷懶沒有帶罐飲料上山。

會不會中暑掛在這裡?

一位蹬著高跟鞋的輕熟女從山上一拐一拐的走下來,汗水似乎讓她的妝有點花。我看不太出來,只因那張臭張臉叫人不願意直視他的目光。真奇怪,只要是名勝地區,一定都能見到這種腳踩高跟鞋的神力女超人。

努力了半個鐘頭,終於成功的到達上頭的「奧之院」。三位金髮碧眼的外國帥哥戴著寫有「山寺」字樣的大斗笠,站在奧之院門前拍著到此一遊照。

一旁的多聖場上整齊排列了成千上萬支的木條,上頭以毛筆寫了一些祈福文,不曉得是不是為往生者祈福的東西,只是這樣一大堆排在一起,怎麼看都像是插在墳墓上頭的東西,讓人直覺毛骨悚然。

右前方華藏院的一旁,有列為重要文化財的「三重小塔」。走進一看,其實只是岩石上的一疊塔狀的石頭,還真的是「小」塔啊。被列為文化財,應該是很有歷史的東西吧?

從開山堂旁的小徑登上岩石頂上的「五大堂」,這是供奉五大明王,祈求天下太平的道場。這裡是山寺視野最佳的地方,瞭望底下的溪谷城鎮,有極為開闊的景緻。站在這裡,心中似乎可以感到寧靜空明,難怪這裡自古就是修道者的重要靈場。

「就是這裡,電視上報導山寺就是從這裡拍的啦!」

「對對對,這個畫面我在電視上看過。」

幾位日本歐巴桑在窗邊指指點點,討論了起來。

「秋天楓紅的時節,山寺應該更有看頭吧?」我想。

走完山寺的收穫,除了美景之外就是汗溼的衣褲以及不聽使喚的雙腿。原本想去山形轉新幹線到米澤吃牛排的,但這時我只想快點回到飯店沖個澡,換套乾淨的衣服。

由山寺到山形比回到仙台近,但是山形新幹線的班次卻沒有東北新幹線多,也比東北新幹線慢得多。沒有米澤牛吃的走狗,在仙台車站買了個仙台牛肉便當上車吃,雖有不甘倒也聊勝於無。

五點多鐘往東京的新幹線車廂內,只有我一個人在吃便當,可能早了點吧?管他的。

「靠!好鹹的牛肉」

還是現烤的牛舌好吃。

(全文完)
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 17, 2008 4:47 pm    文章主題: 引言回覆

海米的富士山遊記開張了,走狗爬山寺這種墊檔用的小故事就給他草草的結束吧。

趕快泡杯茶,準備好打得粉碎的「張君X小妹妹」,等著看富士夜登遊記啦!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 1:53 am    文章主題: 引言回覆

走狗真是沒天良的
又去了一趟日本了!!
沒辦法,在羨慕又忌妒的心情看完全篇遊記討論串,我想推這段:
走狗 寫到:
老闆已經說:「今年沒有再派你去日本的計劃了!」

(逃)

※可是這樣今年不就看不到走狗爆笑的扯蛋遊記啦???Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 18, 2008 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
走狗真是沒天良的
又去了一趟日本了!!
沒辦法,在羨慕又忌妒的心情看完全篇遊記討論串,我想推這段:
走狗 寫到:
老闆已經說:「今年沒有再派你去日本的計劃了!」

(逃)

※可是這樣今年不就看不到走狗爆笑的扯蛋遊記啦???Orz

JR EAST( Flexible 4-day) PASS實在是狗大的好幫手啊,
整個東北+信越幾乎伸腿可達……..
松尾芭蕉的奥の細道~
http://www.basyo.com/ogaki/map.html
連山寺都可以穿高跟鞋爬上去,
想到另稱出羽富士的鳥海山,好像也不錯唷~"~
http://www3.ocn.ne.jp/~tyokai/
除非老闆頭殼壞掉,不想要下半年業績,…..
說不定大家有幸可以看到中國強二號再次馳騁喔!!!!! Laughing

是說慚愧的achitau喜歡泡湯,但腳力大概只到山寺頂吧! Embarassed
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 11, 2009 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

我從仙台轉搭JR仙石線,不在松島海岸站下車,而是在野蒜站下車,這時是下午四點左右。出站之後右手邊有個奧松島觀光協會(在車站內),向裡頭的小姐說要租腳踏車。

我飛速的在本子上簽了名,掏出三百塊錢,要了他們的聯絡電話,還順手蓋了個紀念章。

這條路雖然不陡,但是時間有限,根本無法放鬆。騎慣了27段變速的捷安特路跑車,要靠這沒變速器的媽媽車上坡,我罵髒話的頻率大概跟踩踏板的頻率差不多。

花了約二十分鐘,好不容易到了登山口,接下來還有一段山路要走。剛踩完單車,接著爬這段一公里長的上坡路,怎麼有點像參加小鐵人三項?

あの…請問狗大…
奧松島觀光協會只有買菜車可以租嗎??
看狗大騎到都譙髒話了,那燕子可能只能用牽的上去吧…是不是走路去會比較快丫…(不用牽車當然會快一點吧~)
登山口好找嗎??上去大概要多久時間呢??有地圖可以拿吧??
(燕子是路痴,有地圖還是會被迷子附身的…)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期五 六月 12, 2009 8:56 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
あの…請問狗大…
奧松島觀光協會只有買菜車可以租嗎??
看狗大騎到都譙髒話了,那燕子可能只能用牽的上去吧…是不是走路去會比較快丫…(不用牽車當然會快一點吧~)
登山口好找嗎??上去大概要多久時間呢??有地圖可以拿吧??
(燕子是路痴,有地圖還是會被迷子附身的…)

野蒜站小得可憐,有買菜車就很慶幸了。
菜車還不算太舊,踩起來的嘰嘰乖乖聲不太大
登山口很好找,看到右手邊的大高森觀光Hotel時,往前約200公尺,就在馬路的對面,有個很大的牌子

跟山寺比起來,大高森算是小兒科啦!
走狗是趕著要還買菜車而一路狂飆,搞得差點中風...
以燕子平常有踩單車的實力,野蒜到登山口抓30分鐘絕對夠(沒有又臭又長的大上坡),大高森到山頂約20分

從google Map查得到「野蒜駅」以及「大高森」。
大高森觀光Hotel的Map

登山口以及走狗租的買菜車,時間夠的話可以走走步道
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票