日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[票選]2008年7月米海登富士san之登頂成績預測
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 12:36 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
我也覺得共同進退比較好, 可能我是比較保守的人吧, 試過一大堆人去爬山露營, 山上忽然起霧, 身前身後一米外的人忽然都見不到了, 霧氣吸音, 四周忽然一片死寂, 腳下滑滑, 身旁峭壁, 那種感覺很恐怖. Shocked 富士山沒這種地方吧? Rolling Eyes

兩人一起互相鼓勵, 有事時也可以互相照應, 就算其中一人好像體力比較好, 再走一段也可能忽然覺得後勁不繼, 到時兩人都落單了更不好.

總之, 祝成功攻頂, 一路順風. (下次有計劃再攻頂不如也叫我... 我會拚了老命特訓體能啦!)
早說嘛~
要是知道阿P有這意願的話,就會約你看看啦~~
(那,團員一號會一起來嗎?如果.)

說就算一個沒力,另一個也會繼續往上爬
倒不是說半途就把人放掉
是說走到山小屋後
讓沒力的人在山小屋等&休息
另一個繼續往上走
醬到時回程時要找人也方便又安全
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 12:55 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
說就算一個沒力,另一個也會繼續往上爬
倒不是說半途就把人放掉
是說走到山小屋後
讓沒力的人在山小屋等&休息
另一個繼續往上走
醬到時回程時要找人也方便又安全

前提是沒有高山症反應.

若出現高山症反應, 即使只是輕微一點點,
唯一的解藥就是下降高度, 下降下降再下降.
吸氧氣原地停留是沒有用的.

妳們確定不會有高山症反應嗎? 是不是我多慮了?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
前提是沒有高山症反應.

高山症的疑慮是一定會有的
因為沒登過
所以沒有人能說的準
誰會有高山症,誰不會有高山症
只能在當場應便&處理當下的情況
回頂端
palau

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 5:37 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
eaga 寫到:
前提是沒有高山症反應.

高山症的疑慮是一定會有的
因為沒登過
所以沒有人能說的準
誰會有高山症,誰不會有高山症
只能在當場應便&處理當下的情況

建議可以準備Diamox 對高山症十分有效
大藥局應該都買的到....

最近看國家地理雜誌 才看到一位 71歲阿伯 成功攀登聖母峰
富士山 一半都不到....所以我猜(1) Very Happy

PS 行前還是要多練練腳力 每天至少走1.5KM
其實最好去趟猴翻山 去適應一下高山低氧的感覺(兩位大概沒時間了吧)
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

看來趕上了這輪投票

雖然大帥還未到過關東
不過記得在互助會成立之初
就已經做好了一份登山計畫

根據大帥對於富士山的了解
以及對米海二人登山實力的認知

區區一個富士山不成問題的.....
所以大帥選一
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 10:36 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

看來趕上了這輪投票

雖然大帥還未到過關東
不過記得在互助會成立之初
就已經做好了一份登山計畫

根據大帥對於富士山的了解
以及對米海二人登山實力的認知

區區一個富士山不成問題的.....
所以大帥選一

忙得我,也趕上投票啦。。。 Laughing
評米海2人的毅力,肯定沒問題
我也選一 Shocked
應該做個投票的表就好了,
我還找表哪 Embarassed
原來是舉手投票法。。。
我的舉高點,來晚了。。。 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
喔!有小禮物可拿…….
我也猜是
選項一,兩個人都成功登上山頂

沒有三兩三,不敢上梁山
海米大應該是作好了準備,天氣看起來也不錯
一定ㄟ成功啦!!!!!! Laughing

這個achitau,怎麼心里話都講出來啦
我也是等禮物一族 Embarassed Embarassed Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
vee

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 10:47 pm    文章主題: 引言回覆

其實長居深海(?!...)的 vee 投(一)!!!
也算是個祝福啦 Smile 要安全完好的回來啊!
(為什麼說得那麼慘烈似的?)
不是啦! 總之加油囉!
如猜中了, 小禮物就不用了, 只要遊記相片來看 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ipchiang

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 12:44 am    文章主題: 引言回覆

在海米出發的前夕 也來應援一下
當然是投1啦
祝攻頂順利!
我只要和走狗兄一樣精彩的富士山攻頂遊記就好~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
yule

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 6:28 am    文章主題: 引言回覆

我投選項一啊,兩個人都成功登上山頂
為兩位打氣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 7:22 am    文章主題: 引言回覆

押注時間終了

押(一)的有
1.hsingyu
2.咕哩
3.shien
4.achitau
5.走狗
6.Pancy
7.燕子
8.kensu
9.小華
10.鯊魚
11.tpetyo
12.c2
13.palau
14.大帥
15.maya
16.vee
17.ipchiang
18.yule

押(四)的有
1.eaga
2.sandra_yang1972
3.克里斯
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 8:46 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
押注時間終了

押(一)的有
1.hsingyu
2.咕哩
3.shien
4.achitau
5.走狗
6.Pancy
7.燕子
8.kensu
9.小華
10.鯊魚
11.tpetyo
12.c2
13.palau
14.大帥
15.maya
16.vee
17.ipchiang
18.yule

押(四)的有
1.eaga
2.sandra_yang1972
3.克里斯

看了結論,其實大家的想法是一樣的,
有苦同享!!! 有困難一起剋服 Arrow
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

現在米海二兔應該已經出發,或者是在X榮的貴賓室喝著飲料?

走狗正抱著中國強發功中....
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
在海米出發的前夕 也來應援一下
當然是投1啦
祝攻頂順利!
我只要和走狗兄一樣精彩的富士山攻頂遊記就好~~

「一樣精彩」..... 指的是鞋底嗎? .... (逃)
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期四 七月 10, 2008 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

那就來篇 勇登富士山之中國強殉難part2~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票