日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[票選]2008年7月米海登富士san之登頂成績預測
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 1:02 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
加油, 慢慢走一定會走上去的. 御來光就算沒在山頂看也沒關係, 但要記得要在火山口走一圈. 非常期待大大回來後的遊記, 這會影響以後我的三日富士山行程.

不要對玉山的山小屋有期待, 學我夜登玉山一日來回14小時, 可以當做富士山的行前訓練.

我的小天使說: 哪有人是把更難的放在前面當訓練用的?
我的小魔鬼說: 我們不是拿北插天山及池有山當作玉山的行前訓練的.

祝福大大們順利登頂, 心想事成.

最後我選擇.....選項四: 兩個人都沒有登頂成功.

sandra_yang1972 寫到:
又要選邊站啦?
我的賭運一向很差,買大開小,買小開大,股海浮沉多年,每次買了就跌,賣了就漲,基於這種非常具有指標意義的散戶定率,我只好含淚選「第四」....
因為我真的很希望海米二位大大能夠攻頂成功啊!相信二位一定能夠明白我的苦心....
要登三千公尺以上的的高山,真的要小心高山症喔!我時常去合歡山,即使只是走在很平緩的步道,還是很容易覺得頭痛暈眩,記得要帶一些巧克力在身邊,慢慢走,走路不要太快,動作不要太大,加油!
依花錢的比例來說,目前最少(沒)人選的二三四是最好的結果(因為不用花錢買小小小禮Razz
不過阿海還是希望能登上山頂的說

還有謝謝eaga和sandra_yang1972兩位的祝褔及提醒囉 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 9:20 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
走狗 寫到:
等一下,是說要直接從須走口不睡覺直接攻上山頂?
走狗不是來潑冷水的,真的建議分成兩天,在山上睡一覺,凌晨時分再走。
寒冷的晚上,九合目以上的風勢很大,至少也改成走河口湖口,登山客多,山小屋多,也比較安全。
是的,是要不睡覺直接夜間登山
狗大要改壓四了嗎?!(笑)

這也都怪阿海只能請到二天的休,另外再連同六日,總共四天的旅行日
所以只能用這四天來快閃日本

國際線的台北東京段早班機
自訂位之初(零八年年二月)到開票為止,都一直是後補的狀況
不得已只能退而求其次,從名古屋登陸

從名古屋進的話,要到富士山附近自然難上些,要多花不少錢和時間
還要考量四條登山道的優缺點以及可行性(火車巴士接不接的上...etc.)
在六月下旬,平成20年的登山巴士時刻表還沒出來前
也無法斷定要怎麽排行程方向
雖然阿米之前還有在考慮上山後
趁著夏季下午六點(自御殿場發車到達須走口新五合目)天未黑的特性
先走上六合目或七合目,再過夜,過午夜後再再次出發
不過如果狀況好的話,不排除就此一路向上
總之,一切都還得看在山上的體能狀況的表現再做調整 Wink

至於為什麼沒有選擇山小屋數量及五合目登山口具有優勢的吉田河口湖口嘛...
好像已經有點不可考了...
好像是因為須走口的登山道林相較為豐富吧
不過到現在演變成可能要夜登
林相如何也已經不是什麼重點了(笑)

參考一下我沉箱多年的計畫:
第一天: 台北--名古屋--靜岡過夜(睡飽飽再上山是很重要的)
第二天: 靜岡--富士宮口新五合目(海拔2400公尺)--頂上富士館住宿(5公里走5小時), 若還有時間有體力就繞行火山口一圈
第三天: 御來光--富士宮口新五合目(5公里走2.5小時)--名古屋--台北
第四天(預備天)

山小屋:
頂上:頂上富士館
九合五勺:胸突山荘
九合目:万年雪山荘
八合目:池田館(衛生センター)
七合目:山口山荘
新七合目:御来光山荘
新六合目:雲海荘、宝永山荘

六合目
(雲海荘) 渡辺義彦 7月上旬~8月下旬
5:00~23:00 6:00~19:00 (0544)26-4533
FAX 23-7259
090-3250-2355 (0544)22-2231 70 21:00

六合目
(宝永山荘) 渡井かね子 7月上旬~8月下旬
5:00~23:00 6:00~19:00 (0544)26-4887
FAX 27-5028
090-7048-4721 (0544)22-2232 80 21:00

新七合目
(ご来光山荘) 赤池一男 7月上旬~9月上旬

6:00~21:00 6:00~19:00 (0544)26-3942
FAX 26-3942
090-8676-7276 (0544)22-2233 180 21:00

元祖七合目
(山口山荘) 山口芳正 7月上旬~9月上旬
6:00~20:00  6:00~19:00 (0544)23-3938
FAX 23-3938
090-8541-1156 (0544)22-2234 200 21:00

八 合 目
(池田館)
池田和夫 7月上旬~8月下旬
6:00~20:00  夕食
19:00まで (0544)26-0512
FAX 26-0512
090-3587-3927 (0544)22-2235 250 21:00

九 合 目
(万年雪山荘) 渡辺和博 7月上旬~8月下旬
5:00~20:00  5:00~19:00 (0544)27-2355
FAX 26-0130
090-3157-7123 (0544)22-2236 250 21:00

九合五勺
(胸突山荘) 伊藤文夫 7月上旬~8月下旬
6:00~21:00  宿泊夕食
17:00~19:00 (0544)27-0457
FAX 27-0457
090-4852-0785 (0544)22-2237 150 21:00

頂上富士館
別館銀明館 宮崎善旦 7月上旬~8月下旬
5:00~15:00  宿泊夕食
16:00~19:00 (0544)26-1519
FAX 26-0522 (0550)84-3512 200 19:00

有夜登玉山經驗, 就可以去夜登富士山.
高度訓練順便測試高山症反應, 去把合歡群峰(西合歡山除外)爬完.
意志力會把每個人撐到山頂, 但別忽略身體的狀況.
去了解高山症的初期徵狀及處理方式, 特別是沒有長時間的高海拔經驗.
絕對不要依賴氧氣罐, 一旦吸上一口, 那就代表一定要向後轉撤退.

好希望今年八月天上會掉下來一張機票, 讓我去完成富士山的心願喔.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 10:26 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

參考一下我沉箱多年的計畫:
第一天: 台北--名古屋--靜岡過夜(睡飽飽再上山是很重要的)
第二天: 靜岡--富士宮口新五合目(海拔2400公尺)--頂上富士館住宿(5公里走5小時), 若還有時間有體力就繞行火山口一圈
第三天: 御來光--富士宮口新五合目(5公里走2.5小時)--名古屋--台北
第四天(預備天)

有夜登玉山經驗, 就可以去夜登富士山.
高度訓練順便測試高山症反應, 去把合歡群峰(西合歡山除外)爬完.
意志力會把每個人撐到山頂, 但別忽略身體的狀況.
去了解高山症的初期徵狀及處理方式, 特別是沒有長時間的高海拔經驗.
絕對不要依賴氧氣罐, 一旦吸上一口, 那就代表一定要向後轉撤退.

好希望今年八月天上會掉下來一張機票, 讓我去完成富士山的心願喔.

由富士宮口登頂...完全沒考慮過

富士宮口五合目標高2400公尺
是攻富士山頂距離最短的登山口
不過地形最陡峭...屬於層次較高等級(肉腳如我們選這條路是不自量力)
2008年7月8日的現在...富士宮口通行至8合目止

御殿場口五合目標高1400公尺
是攻富士山頂距離最遠的登山口
體力不好的我們自然也是避開這條路徑
想想另外幾個口都從2000公尺起跳
這條路光上山就得多走好幾公里

河口湖口五合目標高2305公尺
是人氣最高最觀光的一個登山口
沿途吃的住的相較其他幾個口都方便許多
很多觀光團半夜都把客人載到五合目看日出
看完日出就下山一點都不耗費體力
從這個口出發其實是讓人最安心的一條路徑
不過要花的車錢比從須走口要多一些
為了省一點車錢只好放棄從河口湖口走

剔除難的距離長的車錢貴的不走
只剩須走口新五合目標高2000公尺可利用了
須走口新五合目至六合目為樹林帶
自然景色變化較多
到了本8合目後與河口湖(吉田)口合流
從本8合目以上人就變多了

只剩三天不到了
要在登富士山前先去玉山試爬
是完全不可能了

就且看且走吧~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

只剩三天不到了
要在登富士山前先去玉山試爬
是完全不可能了

就且看且走吧~~

現在我也不會叫妳們去跑步練體力.
這幾天睡飽飽最重要.

全身要保暖, 特別是頭部. 沿途喝些熱茶熱湯, 幫助也很大.
只要不要出現高山症反應, 意志力會帶我們上山的.

你們一定要成功, 一定會成功.

最後良心的建議, 同行只有兩個人, 一定要同進退, 不要把狀況差的人丟在後面單獨行動. 山永遠在那邊等我們, 這次沒機會, 機會就在下次.

不過我的選擇還是沒改變, 原因之一是只有少數人可以得獎. 但是我在此聲明, 就算我猜中了, 我也不要領獎, 我只是在賭我大樂透的運氣而已.

原因之二是, 50%的機率會成功登頂. 萬一兩位大大沒有登頂, 就發動一團再去一次, 那一次就一定會登頂. 這裡想要登頂富士山的人非常非常多, 大家都想要跟大大一起去.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

我也來幫海米隔海發功!~~烏呼~~
哈哈~~怎麼有種會被嫌棄的預感.. Embarassed

當然是要祝福海米順利安全登上富士山!!

不過看了一下賭盤..
我習慣押比較少人的那邊~一般來說賠率較大!
所以我要押"4" Cool
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
走狗 寫到:
走狗不是來潑冷水的,真的建議分成兩天,在山上睡一覺,凌晨時分再走。
寒冷的晚上,九合目以上的風勢很大,至少也改成走河口湖口,登山客多,山小屋多,也比較安全。

說真的,走狗曾經猶豫要不要改壓四... Rolling Eyes

如果為了領獎品,壓四的機率應該比較高。
但是兩位一定要支持到底,我會將那雙中國強從鞋櫃底下翻出來好好膜拜發功的啦!

打死不改,始終相信海米二兔會快樂的手牽手,在富士山頂繞著火口跳一圈... Razz
一號! 凍蒜! 一號! 凍蒜!...
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
月海 寫到:
走狗 寫到:

說真的,走狗曾經猶豫要不要改壓四... Rolling Eyes

但是兩位一定要支持到底,我會將那雙中國強從鞋櫃底下翻出來好好膜拜發功的啦!

打死不改,始終相信海米二兔會快樂的手牽手,在富士山頂繞著火口跳一圈... Razz

海米二兔不是那種會為了少買禮物而過山頂而不入的兔子....
買大包裝巧克力或餅乾每人分一顆也是小禮物啊~~
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

海米二兔不是那種會為了少買禮物而過山頂而不入的兔子....
買大包裝巧克力或餅乾每人分一顆也是小禮物啊~~

米海慷慨大方又有心,到時候會有富士山頂淺間神社的御守吧? ... (逃)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 7:07 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

唷唷!中國強出馬(趕緊來拜一下拜一下...)

走狗 寫到:
阿海還以為是繞著火山口跳一圈然後...(乾扁兔子 Shocked )
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

預測1

有毅力堅持到底一定登頂

祝登頂成功
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 12:29 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
走狗 寫到:

走狗 寫到:
阿海還以為是繞著火山口跳一圈然後...(乾扁兔子 Shocked )

這個主題開的真不錯,押寶、娛樂統統有,外加開盤的刺激!即使不中,每天一大笑也夠本了。 Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 8:36 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

走狗 寫到:

中國強出馬呦....我也來趕緊跪拜三下....

走狗 寫到:

顯然現在只有1號與四號的抉擇
感謝走狗含淚支持1號啦~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 8:40 am    文章主題: 引言回覆

中場第二回統計
押(一)的有
1.hsingyu
2.咕哩
3.shien
4.achitau
5.走狗
6.Pancy
7.燕子
8.kensu
9.小華
10.鯊魚
11.tpetyo

押(四)的有
1.eaga
2.sandra_yang1972
3.克里斯

明天早上7點截止。
回頂端
c2

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 8:48 am    文章主題: 引言回覆

只要沒有高山症,應該不成問題
所以選:選項一,兩個人都成功登上山頂 Very Happy
加油啦 Very Happy
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 09, 2008 12:07 pm    文章主題: 引言回覆

我也覺得共同進退比較好, 可能我是比較保守的人吧, 試過一大堆人去爬山露營, 山上忽然起霧, 身前身後一米外的人忽然都見不到了, 霧氣吸音, 四周忽然一片死寂, 腳下滑滑, 身旁峭壁, 那種感覺很恐怖. Shocked 富士山沒這種地方吧? Rolling Eyes

兩人一起互相鼓勵, 有事時也可以互相照應, 就算其中一人好像體力比較好, 再走一段也可能忽然覺得後勁不繼, 到時兩人都落單了更不好.

總之, 祝成功攻頂, 一路順風. (下次有計劃再攻頂不如也叫我... 我會拚了老命特訓體能啦!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
3頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票