日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[票選]2008年7月米海登富士san之登頂成績預測
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 8:59 pm    文章主題: 引言回覆

shien 寫到:
以海米二兔多次海內外的登山經驗而言.我選擇[一].兩人一起登頂成功.雖然郊山不比3000公尺的高山.但是以二兔的經驗與毅力.只要再出發前把體能調適好.我相信他們能成功.也祝福他們.加油.加油

謝謝支持~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
喔!有小禮物可拿…….
我也猜是
選項一,兩個人都成功登上山頂

沒有三兩三,不敢上梁山
海米大應該是作好了準備,天氣看起來也不錯
一定ㄟ成功啦!!!!!! Laughing

感謝愛企逃支持啦~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 9:02 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

沒有打算帶氧氣瓶
...那會增加我們背包的重量
不過我們會帶簡易的氣球(未吹氣的)
聽說在山上若發生呼吸不順
可以吹氣球讓呼吸較順暢...

氧氣? 山上有在賣啦... 缺氧時會頭痛,倒不會呼吸不順。(一路上都在喘氣吶!)
怕背包太重? 山上有賣可樂、運動飲料、食物,還沒得盥洗。所以除了禦寒衣物以及一兩套乾的衣服外,只要帶張大鈔,連水都可以少帶。
(倒是登山杖,雨衣記得帶,鞋底要注意一下)

走狗投(1),這可是有根據的。今早NHK的氣象報告說接下來這一周關東地區是大晴天,再加上海米的腳力,絕對OK的啦!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 七月 06, 2008 11:30 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
氧氣? 山上有在賣啦... 缺氧時會頭痛,倒不會呼吸不順。(一路上都在喘氣吶!)
怕背包太重? 山上有賣可樂、運動飲料、食物,還沒得盥洗。所以除了禦寒衣物以及一兩套乾的衣服外,只要帶張大鈔,連水都可以少帶。
(倒是登山杖,雨衣記得帶,鞋底要注意一下)

走狗投(1),這可是有根據的。今早NHK的氣象報告說接下來這一周關東地區是大晴天,再加上海米的腳力,絕對OK的啦!
酸素阿
希望不需要去買到才好
山上飲料的貴可是有耳聞了
好像是500ml的要賣500円的樣子?! Confused

盥洗問題倒是不需要擔心(阿海最怕臭汗味,不管是自己的還是別人的)
因為是夜登(情非得以阿,不過想想不用被大太陽曬好像也還不賴)
除非有必要,不然應該是不會投"宿"山小屋...

登山杖?有有,有拿好了,
到須走口(好像還沒說要從哪條路上山厚?)的新五合目時
還會再買個金剛杖當第二杖使用~
雨衣嘛,有想用狗鐵絲外套替代,不過應該會再帶個薄小黄雨衣備用吧
話說那件狗鐵絲外套前幾年在九州時真的被當過雨衣使用過,沒透水進去Smile
至於鞋底嘛(就想到狗大那個中國強),
阿海是經常拿出來穿(當雨鞋用),是不成問題
(只是回來後要再尋新鞋,因為鞋根有一側已磨的快差不多了)
阿米那雙雖然沒有常拿出來穿,但想來應該也還不差到哪去

希望借重狗大的好狗運,順利登上富士山頂,看到御來光~ Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 9:14 am    文章主題: 引言回覆

那我也押1吧! 互相鼓勵, 成功率更高啊, 況且有狗大說的天氣預報.

氣球我想是增加呼吸空氣中二氧化碳的濃度, 刺激呼吸從而吸入更多氧氣, 因為其實呼吸調節是根據二氧化碳的濃度, 而非氧濃度, 所以如果氧氣筒只有氧, 反而會死人.

準備很足啊. 先祝行動順利, 要拍御來光回來看啊! Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 11:54 am    文章主題: 引言回覆

以海米二位大大的經歷和體力看來,大家都相信你們一定能成功的 Wink
所以當然是押(選項一,兩個人都成功登上山頂)囉~ Smile
不過登這種高山還是要注意高山症,千萬不要逞強喔

(燕子到現在都還只是在想去挑戰富士桑的階段,要到什麼時候才有勇氣實際行動呢??)
再過幾年要爬也爬不動了吧
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

加油, 慢慢走一定會走上去的. 御來光就算沒在山頂看也沒關係, 但要記得要在火山口走一圈. 非常期待大大回來後的遊記, 這會影響以後我的三日富士山行程.

不要對玉山的山小屋有期待, 學我夜登玉山一日來回14小時, 可以當做富士山的行前訓練.

我的小天使說: 哪有人是把更難的放在前面當訓練用的?
我的小魔鬼說: 我們不是拿北插天山及池有山當作玉山的行前訓練的.

祝福大大們順利登頂, 心想事成.

最後我選擇.....選項四: 兩個人都沒有登頂成功.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

又要選邊站啦?
我的賭運一向很差,買大開小,買小開大,股海浮沉多年,每次買了就跌,賣了就漲,基於這種非常具有指標意義的散戶定率,我只好含淚選「第四」....
因為我真的很希望海米二位大大能夠攻頂成功啊!相信二位一定能夠明白我的苦心....
要登三千公尺以上的的高山,真的要小心高山症喔!我時常去合歡山,即使只是走在很平緩的步道,還是很容易覺得頭痛暈眩,記得要帶一些巧克力在身邊,慢慢走,走路不要太快,動作不要太大,加油!
回頂端
kensu

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 2:47 pm    文章主題: 引言回覆

富士山登頂是小弟的一個夢想
(因為老婆對此行程不感興趣)
如今欣見米海二人組偉大的壯舉
當然是給予萬分的祝福--(1)
期待凱旋回來的遊記
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 3:40 pm    文章主題: 引言回覆

先來中場統計一下
押(一)的有
1.hsingyu
2.咕哩
3.shien
4.achitau
5.走狗
6.Pancy
7.燕子
8.kensu

押(四)的有
1.eaga
2.sandra_yang1972
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

Confused 嗯...好難啊...一跟三選擇中,最後離手是一,阿米要加油啊,我相信妳一定可以的 Laughing
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 9:19 pm    文章主題: 引言回覆

我也是在一和四之間選擇,
就算會為了吃東西而有意見不合,
但是上富士山一定是同進退的,
難得去一次,應該不會甘願不登頂就下山....
所以~
投二人都登頂~~
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 七月 07, 2008 9:39 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

我們是預定7月10日抵達日本當日晚上由須走口進行夜登
晚上爬山是第一次...富士山頂的溫度與平地相差約20度
目前山頂的氣溫最高是個位數...最低是冰點以下
7月11日的山頂氣溫預報是3/-1
7月10、11日的富士山的天氣預報是曇か霧時々晴

等一下,是說要直接從須走口不睡覺直接攻上山頂?
走狗不是來潑冷水的,真的建議分成兩天,在山上睡一覺,凌晨時分再走。
寒冷的晚上,九合目以上的風勢很大,至少也改成走河口湖口,登山客多,山小屋多,也比較安全。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 12:49 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
等一下,是說要直接從須走口不睡覺直接攻上山頂?
走狗不是來潑冷水的,真的建議分成兩天,在山上睡一覺,凌晨時分再走。
寒冷的晚上,九合目以上的風勢很大,至少也改成走河口湖口,登山客多,山小屋多,也比較安全。
是的,是要不睡覺直接夜間登山
狗大要改壓四了嗎?!(笑)

這也都怪阿海只能請到二天的休,另外再連同六日,總共四天的旅行日
所以只能用這四天來快閃日本

國際線的台北東京段早班機
自訂位之初(零八年年二月)到開票為止,都一直是後補的狀況
不得已只能退而求其次,從名古屋登陸

從名古屋進的話,要到富士山附近自然難上些,要多花不少錢和時間
還要考量四條登山道的優缺點以及可行性(火車巴士接不接的上...etc.)
在六月下旬,平成20年的登山巴士時刻表還沒出來前
也無法斷定要怎麽排行程方向
雖然阿米之前還有在考慮上山後
趁著夏季下午六點(自御殿場發車到達須走口新五合目)天未黑的特性
先走上六合目或七合目,再過夜,過午夜後再再次出發
不過如果狀況好的話,不排除就此一路向上
總之,一切都還得看在山上的體能狀況的表現再做調整 Wink

至於為什麼沒有選擇山小屋數量及五合目登山口具有優勢的吉田河口湖口嘛...
好像已經有點不可考了...
好像是因為須走口的登山道林相較為豐富吧
不過到現在演變成可能要夜登
林相如何也已經不是什麼重點了(笑)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 08, 2008 12:54 am    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
Confused 嗯...好難啊...一跟三選擇中,最後離手是一,阿米要加油啊,我相信妳一定可以的 Laughing
為什麼是阿米要加油?
難不成阿米看起來較弱不禁風?! Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
2頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票