日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的心,遺留在瀨戶內海…(還有九州啦XD)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 12, 2009 2:35 am    文章主題: 引言回覆

燕子 寫到:
請問一下miharu桑,
你們腳踏車是在今治租到尾道還嗎??費用大約是多少呢??
實際騎車的時間大約多久呢??

しまなみ海道的行程燕子很想去看看丫~(遠目)

燕子也想去呀?

我們是從今治租,尾道還的沒錯

費用可參考以下網頁:
http://www.go-shimanami.jp/rental/001.html
基本上就是三個部份
一是租單車的費用,二天共1000圓
然後是過橋費,總共是500圓
最後是保證金,因為甲地乙還,所以1000圓是不退的
※不過要注意,電動腳踏車是不可甲地乙還的

所以一人一共只花了2500圓而已,老實說我覺得算是便宜啦!

另外是騎乘時間
http://www.go-shimanami.jp/topics/cycling/index.html
上面有寫了一日行的話,大約的騎乘時間
網頁上寫著:本気ライダーは約3時間、早い人で4~5時間、体力に自信のある人で5~6時間、初心者やゆっくり走って10時間程度

不過呢
我們因為是兩日,不但多跑了高根島和弓削島,並還有在島上繞道
而且中途還發生了一些有趣的插曲
所以花了比較多的時間
第一天是10:50出發,然後騎到晚上約七點半到生口島
第二天約9:20出發,然後幾乎快到了六點趕在關門前在尾道還車
這是含吃飯、休息、東逛西逛的總時數就是
總共騎了多久休息了多久我也搞不清楚啦,哈哈

現在回去看著しまなみ海道的照片邊回想
竟都人事已非呀,覺得真是五味雜陳…(謎)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
CCCHEN2

發表發表於: 星期三 五月 13, 2009 10:40 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

只到伯方島而已呀?
這樣真是可惜耶
不過時間和體力上的確也是要考慮進去

而如上一篇您所說的一樣
單車是可以甲地乙還的
但先前繳的保證金1000圓就不會退還
租車或還車點有以下地方可選擇
http://www.go-shimanami.jp/rental/001.html

依CCCHEN2桑的行程來說
可以騎到伯方島的道の駅「マリンオアシスはかた」
http://www.go-shimanami.jp/shisetsu/hakata/002.html
然後再走路到伯方BS去搭巴士しまなみライナー
http://www.go-shimanami.jp/access/fukuyama.html
這樣就可以一路直達福山啦!
http://www.go-shimanami.jp/shisetsu/hakata/002.html

講一講又好懷念しまなみ海道哦
還有福山鞆の浦的仙醉島…

不知CCCHEN2桑去福山是不是要到鞆の浦那裡去住飯店呢?

http://www.go-shimanami.jp/access/fukuyama.html
巴士路線在下先前有查到過
曾考慮騎島浪海道騎到中途還腳踏車轉乘巴士觀賞剩下的路途到福山
但是甲地租乙地要"奉獻"租金 1,000丹太貴了
只好系山公園"往復"回來搭巴士去福山囉
沒辦法時間和金錢只能二選一

鞆の浦有查過資料看來值得一遊
住宿方面jalan查過"ホテルエリアワン福山"這家
朝食3.9夕食4.2的評價很高而且網路是WLAN呢
一泊兩食竟然7,300丹和8,300丹比起東京大阪都會區好太多了
比起某些商業化炒作的風景區(例如箱根)也合理多了
但是地理位置JR福山駅徒歩4分
應該不在大大所說的鞆の浦區域吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 13, 2009 6:57 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

燕子也想去呀?

我們是從今治租,尾道還的沒錯

費用可參考以下網頁:
基本上就是三個部份
一是租單車的費用,二天共1000圓
然後是過橋費,總共是500圓
最後是保證金,因為甲地乙還,所以1000圓是不退的
※不過要注意,電動腳踏車是不可甲地乙還的

所以一人一共只花了2500圓而已,老實說我覺得算是便宜啦!

另外是騎乘時間
http://www.go-shimanami.jp/topics/cycling/index.html
上面有寫了一日行的話,大約的騎乘時間
網頁上寫著:本気ライダーは約3時間、早い人で4~5時間、体力に自信のある人で5~6時間、初心者やゆっくり走って10時間程度

不過呢
我們因為是兩日,不但多跑了高根島和弓削島,並還有在島上繞道
而且中途還發生了一些有趣的插曲
所以花了比較多的時間
第一天是10:50出發,然後騎到晚上約七點半到生口島
第二天約9:20出發,然後幾乎快到了六點趕在關門前在尾道還車
這是含吃飯、休息、東逛西逛的總時數就是
總共騎了多久休息了多久我也搞不清楚啦,哈哈

現在回去看著しまなみ海道的照片邊回想
竟都人事已非呀,覺得真是五味雜陳…(謎)

一直都有計劃要去的,只是排不進行程內... Cool
感謝miharu的資訊,我會再好好研究一下的~ Smile
今年十月打算帶雙親去賞楓(還沒籌出旅費)
可是要老人家騎二三天的單車...他們可能會受不了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 15, 2009 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

CCCHEN2 寫到:
巴士路線在下先前有查到過
曾考慮騎島浪海道騎到中途還腳踏車轉乘巴士觀賞剩下的路途到福山
但是甲地租乙地要"奉獻"租金 1,000丹太貴了
只好系山公園"往復"回來搭巴士去福山囉
沒辦法時間和金錢只能二選一

鞆の浦有查過資料看來值得一遊
住宿方面jalan查過"ホテルエリアワン福山"這家
朝食3.9夕食4.2的評價很高而且網路是WLAN呢
一泊兩食竟然7,300丹和8,300丹比起東京大阪都會區好太多了
比起某些商業化炒作的風景區(例如箱根)也合理多了
但是地理位置JR福山駅徒歩4分
應該不在大大所說的鞆の浦區域吧

呵呵,1000圓就當作是移動費用吧 ^^
就像是拖運行李一樣

ホテルエリアワン福山 一泊二食只有八千初頭是真的很便宜
看網頁還有免費的單車可租呢
說不定可以騎到鞆の浦呢!(無負責發言中 XD)

鞆の浦好像未來要蓋橋的樣子,不知道會是要蓋到哪?
聽說可能會破壞當地的景觀,感覺蠻可惜的

話說,那個宮崎駿的 崖上的波妞,其場景好像也是由鞆の浦而來的呢
只可惜當初還沒上映,不然就找一找有沒有相似的地方,呵呵

燕子 寫到:
一直都有計劃要去的,只是排不進行程內... Cool
感謝miharu的資訊,我會再好好研究一下的~ Smile
今年十月打算帶雙親去賞楓(還沒籌出旅費)
可是要老人家騎二三天的單車...他們可能會受不了

如果要橫越しまなみ海道的話,行程的確會比較不好排
我的瀨戶內海之旅的行程,完全就是由二天的しまなみ海道單車之旅而「長出來」變成十天的(後來又再加上九州變成14天XD)

帶老人家的話,那就騎一小段就好啦
可以騎短短的今治sunrise糸山至大島就好
因為途中經過的來島海峽大橋,是しまなみ海道裡面最壯觀,景色最棒的橋呢!
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期三 六月 10, 2009 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

正在想說要去騎島波海道
只是不曉得miharu行李怎麼解決的?
難道背著重重的行李騎腳踏車?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 11, 2009 1:15 am    文章主題: 引言回覆

tsai2824 寫到:
正在想說要去騎島波海道
只是不曉得miharu行李怎麼解決的?
難道背著重重的行李騎腳踏車?

很簡單
只要用宅急便的方式就能解決行李啦
サンライズ糸山有提供宅急便的服務

瀨戶內海之旅行程的部份共讓行李「飛」了三次
第四天由サンライズ糸山直送到尾道第一ホテル
第六天由尾道第一ホテル直送到高松 ホテルアベスト高松1
第八天則自行在高松的便利商店宅急便到神戶 メリケンパークオリエンタルホテル

所以行程一路都很舒服
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期四 六月 11, 2009 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

我猜也是用宅配
但我的計畫是第一天到東京,劃sunrise 瀨戶到今治
這樣一來到成田當天就得馬上去宅配行李
不過這次去日本劃不到免費的Akebono經驗後
會想說萬一劃不到臥舖,
那臨時的替代方案說不定會讓宅配無法趕上當天的住宿

把行李丟在今治當天來回都騎車會累死
不然就騎一半,中途搭船回來
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 15, 2009 1:00 am    文章主題: 引言回覆

會想說萬一劃不到臥舖,

到日本第二天就要去しまなみ海道了嗎?
第二天早上再用宅急便寄到之後的目的地這樣不行嗎(寄到第四天住的旅館這樣)
不知tsai2824桑的詳細行程是如何就是…

=========================

以下是非商業行為的廣告時間 Embarassed Embarassed Embarassed
(請FUMI、月海鞭小力一點…)

就如同大家所知,miharu真的很懶…
不但遊記動都不動,就連照片都懶的上傳到網路上
遊記和照片這兩點已經被很多朋友鞭到臭頭了…
所以,miharu為了補償大家
就是用最直接的方式:把大家抓出來看照片並講解行程
而最近正好將要辦聚會…

miharu想說
如果有人對瀨戶內海的行程和照片有興趣的話(對miharu有興趣的不算 Embarassed Embarassed
歡迎來參加本人辦的小聚會 Embarassed
(另外也會分享2008京都賞楓、2009寒冬之日本海縱走的照片…)
詳情可參考個人資料的個人網站的第一篇 Wink
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期二 六月 16, 2009 11:00 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
會想說萬一劃不到臥舖,

到日本第二天就要去しまなみ海道了嗎?
第二天早上再用宅急便寄到之後的目的地這樣不行嗎(寄到第四天住的旅館這樣)
不知tsai2824桑的詳細行程是如何就是…

=========================

現在只是在設想階段
這次想在秋天去關西和中國
應該是會第一天到東京,晚上搭sunrise瀨戶到四國
所以第二天就會去騎腳踏車了
沒辦法
高雄到日本最方便的就是日航
我還有一張里程兌換機票
而高雄出發的日航只到東京
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 17, 2009 5:51 pm    文章主題: 引言回覆

現在只是在設想階段
這次想在秋天去關西和中國
應該是會第一天到東京,晚上搭sunrise瀨戶到四國
所以第二天就會去騎腳踏車了
沒辦法
高雄到日本最方便的就是日航
我還有一張里程兌換機票
而高雄出發的日航只到東京

第一天到成田後,換JR PASS,然後劃位
如果劃的到sunrise瀨戶的話
就看是當天或是隔天早上再把行李箱宅急便到第三天的旅館
身上帶著一天或二天份行李就行啦

如果劃不到sunrise瀨戶的話
就再看後續的備案是如何再決定囉
回頂端
野犬

發表發表於: 星期四 四月 15, 2010 8:08 am    文章主題: 引言回覆

以前瀨戶內海只是坐船來去,感覺還好。之前看了miharuの我的心,遺留在瀨戶內海 之しまなみ海道腳踏車之旅,就好動心。準備當作下一趟的目標了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
野犬

發表發表於: 星期四 四月 15, 2010 10:55 am    文章主題: 引言回覆

POST 錯主題位置了,sorry!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 16, 2010 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
以前瀨戶內海只是坐船來去,感覺還好。之前看了miharuの我的心,遺留在瀨戶內海 之しまなみ海道腳踏車之旅,就好動心。準備當作下一趟的目標了。

感謝野犬的推崇
雖然miharu到現都沒有任何有關瀨戶內海那部份的遊記
連個流水帳都沒有寫(汗)
有空再分享幾張圖好了,哈哈

另外,想欣賞しまなみ海道展望台風景的話
可參考以下網站:
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/sima/
這些地方大部份我也都沒有去,因為騎自行車要上山實在會很累
希望下次能自駕去一趟,看看展望台上的美麗風景 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票