日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問草津附近有什麼值得玩的景點
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
khorkina86

發表發表於: 星期二 二月 17, 2009 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

走狗兄:
謝謝您的說明!
我可以冒昧請問您或achitau前輩一個問題嗎?兩位是從這些網頁中的哪裡得知:持JR PASS哪些巴士可以搭或不能搭嗎?恕我眼拙,真的沒找到!麻煩了,謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 17, 2009 2:57 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.japanrailpass.net/ja/ja004.html

ジャパンレールパスは下記表1に記した鉄道、バス、フェリーで利用できます。

鉄道: JRグループ全線-新幹線(「のぞみ号(自由席を含む)」を除く)、特急列車、急行列車、快速列車、普通列車(一部利用できない列車があります。)

バス: JRバス会社の各ローカル線と一部の高速路線
(JRバス会社=JR北海道バス、JRバス東北、JRバス関東、JR東海バス、西日本JRバス、中国JRバス、JR四国バス、JR九州バス)
(高速路線で利用できるのは以下の路線です:札幌-小樽/盛岡-弘前;東京-名古屋/京都/大阪/つくばセンター;名古屋-京都/大阪;大阪-津山/加西フラワーセンター)

フェリー: JRフェリー(宮島-宮島口)・JR博多-釜山(韓国)フェリーは利用できません。

或者,到月海的Page看看...
http://www.geocities.com/amoonsea/fjr_tk_jrpass.htm
回頂端
khorkina86

發表發表於: 星期二 二月 17, 2009 4:17 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝走狗兄!以前我看的太草率了,現在比較有概念了!謝謝您!
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 25, 2009 10:50 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
從JR吾妻線的長野原草津口到草津溫泉的JR bus可以用JR Pass
http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/access/train01.html

但是從輕井澤經万座鹿澤口到草津溫泉的西武Bus跟草輕交通則不適用
http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/access/train03.html

這些都是路線Bus,不必預約。
如上頭的Link,電車到站之後馬上就會有Bus發車。

我搭早上六點多第一班車從高崎到長野原草津口
大約需要花多少時間可以逛完草津溫泉區呢?
往草津的JR巴士時刻表是否有夏冬之分?
從官網看不出來有分~

如果日光跟草津只能選一個地方去
不知道大家會選哪個!?(苦惱中~)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2009 9:07 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

從官網看不出來有分~

克里酥的前債未清..就在煩惱下回行程要如何走??

兩邊都不錯...不如擲銅板決定吧~哈
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2009 9:10 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

從官網看不出來有分~

「逛完」的定義為何?

如果只是草津溫泉中心的湯田逛逛小店,再到西河原公園散散步順便泡個露天溫泉,3個小時的時間就夠了。
但是,時間湯表演要看,大滝の湯也不錯,滑個雪更棒。尤其,湯田的夜景不容錯過,還是待一晚吧!

這個Link有建議Course (我是覺得時間太趕了)
http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/cgi-bin/public/courselist.cgi?category=ピックアップ&cate_no=

JR bus是電車到站不久後發車。電車沒有冬夏之分,巴士應該也沒有。祇要注意末班車的發車時間就好。
長野原草津口到草津溫泉的道路沒有冬季封路的問題。

能過夜又都沒去過的話,我會建議日光。
但要當天來回或者是在同樣季節要再走一次,我會選草津。
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2009 10:02 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
克里斯 寫到:

從官網看不出來有分~

克里酥的前債未清..就在煩惱下回行程要如何走??

兩邊都不錯...不如擲銅板決定吧~哈

因為在搬部落格~等搬好會將前債清完的~(淚~)
一篇一篇文章搬還真的是大工程~囧
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2009 10:40 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:

「逛完」的定義為何?

如果只是草津溫泉中心的湯田逛逛小店,再到西河原公園散散步順便泡個露天溫泉,3個小時的時間就夠了。
但是,時間湯表演要看,大滝の湯也不錯,滑個雪更棒。尤其,湯田的夜景不容錯過,還是待一晚吧!

這個Link有建議Course (我是覺得時間太趕了)
http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/cgi-bin/public/courselist.cgi?category=ピックアップ&cate_no=

JR bus是電車到站不久後發車。電車沒有冬夏之分,巴士應該也沒有。祇要注意末班車的發車時間就好。
長野原草津口到草津溫泉的道路沒有冬季封路的問題。

能過夜又都沒去過的話,我會建議日光。
但要當天來回或者是在同樣季節要再走一次,我會選草津。

狗兄大感謝
我只有約4小時時間左右可以停留
原本計劃如果去日光的話也只看2社1寺能走多少算多
話說2社1寺也太搶錢!!
第一次看到一間寺廟能扒這麼多次皮的~
連過個橋也要收錢是怎樣..囧
我是很想去日光.不過去日光的巴士車資跟門票
讓我有些怯步..

兩個地點我都沒去過
草津也是因為狗大強烈推薦
才列進考慮之中!
如果去草津也是在湯田附近商店街逛逛
早上看個時間湯.再去西之河原露天大風呂跟足湯泡一泡
大概三四小時也就過去了~
看樣子整個草津溫泉區是不大
半天內應該可以走一圈~
考慮到花費問題~應該是會選擇草津了..

狗大有推薦的草津特色飲食嗎?
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 十一月 26, 2009 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

這考倒我了...
住溫泉旅館一泊二食,午餐以蕎麥麵解決,除了溫泉饅頭外還真的不曉得耶!
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 11:51 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:

這考倒我了...
住溫泉旅館一泊二食,午餐以蕎麥麵解決,除了溫泉饅頭外還真的不曉得耶!

狗兄謝了!!
小弟這趟是節約旅行
應該也是隨便食堂解決就好~
沒特別的當地特色美食反而省事..

西河原露天風呂跟大滝の湯狗大比較推哪個呢?
感覺好像各有優缺點...
真難決定...
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 十一月 30, 2009 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

推西河原
那是走狗泡過最大的露天風呂了
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 18, 2010 10:31 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
從JR吾妻線的長野原草津口到草津溫泉的JR bus可以用JR Pass
http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/access/train01.html

JR Pass 不能用長野原草津口至草津溫泉這一段喔。

剛回來,去程司機叔叔沒問題,可用。但返程的時候,車長堅說不能用,要求我們每人付670日元。他翻查Pass背面的約章,說JR BUS不可用。然後,心有不甘的我們,還到JR長野原草津口找駅長問問看,他們均說不能用呢。大家注意喔。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 四月 18, 2010 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

Cocochan 寫到:
走狗 寫到:

JR Pass 不能用長野原草津口至草津溫泉這一段喔。

剛回來,去程司機叔叔沒問題,可用。但返程的時候,車長堅說不能用,要求我們每人付670日元。他翻查Pass背面的約章,說JR BUS不可用。然後,心有不甘的我們,還到JR長野原草津口找駅長問問看,他們均說不能用呢。大家注意喔。

JR PASS是可以利用JR各社的路線巴士
http://www.japanrailpass.net/ja/ja004.html

JR EAST PASS則只能利用JR東日本的鐵道路線,所有的JR東日本的巴士路線都不可以利用。

所以
可以請問COCOCHAN確定是用JR PASS嗎??
回頂端
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 19, 2010 8:41 am    文章主題: 引言回覆

對不起,沒有說清楚,我用的是 JR EAST 東日本火車証。只想提提大家,這個不能用呢

狗兄提的西之河原露天大風呂,絕對是個極品。水質很滑,泡完皮膚非常滋潤非常滑 Smile
回頂端
mhys

發表發表於: 星期三 十月 20, 2010 12:54 pm    文章主題: 「輕井澤‧草津溫泉」 引言回覆

先去輕井澤玩玩, 之後可於輕井澤站北口轉乘「草津‧輕井沢スパリゾートライナー」直行巴士,路程約1小時。

Hong Kong Walker 10月號有詳細介紹呀!
Facebook 上可先看一下部分相片預告:
[/url]http://www.facebook.com/pages/Hong-Kong-Walker/116530051709930#!/album.php?aid=37654&id=116530051709930[url][/url]
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票