日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[鯊]2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ipchiang

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 1:09 pm    文章主題: 立山黑部路線 引言回覆

如愛企桃桑所提
立山黑部路線 是否由扇澤上山人比較少?
請去過的先進分享一下吧~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 2:08 pm    文章主題: Re: 立山黑部路線 引言回覆

ipchiang 寫到:
如愛企桃桑所提

我覺得沒有比較少
去的那天看來~兩邊上山的隊伍都排的頗長
早點上山就對了!

不過個人通路與團體通路不同
所以個人自由行哪邊進都差不多

ps~鯊咩將啊!~我們討論出最早的plan.A應該是東X購物.立山黑部.能登加賀屋豪華五日遊吧!(笑)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ipchiang

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 2:24 pm    文章主題: 引言回覆

克大(雨大?)
在立山 或信濃大町就可買到全部的通行票劵嗎?
排隊是指等車還是買票? 大概在哪一段比較會有這種情況?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 7:04 pm    文章主題: Re: 立山黑部路線 引言回覆

克里斯 寫到:
如愛企桃桑所提

我覺得沒有比較少
去的那天看來~兩邊上山的隊伍都排的頗長
早點上山就對了!

不過個人通路與團體通路不同
所以個人自由行哪邊進都差不多

ps~鯊咩將啊!~我們討論出最早的plan.A應該是東X購物.立山黑部.能登加賀屋豪華五日遊吧!(笑)

啊啊~~~
我以為這是B案.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

克大(雨大?)
在立山 或信濃大町就可買到全部的通行票劵嗎?
排隊是指等車還是買票? 大概在哪一段比較會有這種情況?

克大(火大!!!)
可以的~兩邊都能把每段交通工具的票買齊
排隊是等候搭乘各種交通工具
他們有把團體客與個人客的入口分開
上山絕大多數是團體客
所以大排長龍都是團客那邊~
個人旅客這邊~我去的當天是暢行無阻!
倒沒花太多時間在等車上..

to~鯊咩
哈~跟團是a plan啦!~
最早是說要一起去大鬧加賀屋的~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 六月 07, 2008 12:42 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

to~鯊咩
哈~跟團是a plan啦!~
最早是說要一起去大鬧加賀屋的~

我一直以為A案是自己去,
B案是如果有立山跟加賀屋還很便宜的團,就去大鬧啊~~
(其實也都忘了...)
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 08, 2008 2:05 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

哦哦哦哦哦~~~
阿P也要來連續夜車之旅啊~~

我去年被無良的大學把錢都吸乾了. T_T

我搭過特急能登, sunrise出雲, akebono, 別的都沒有, 不知道還有些什麼可以用, 舊的也不知道消失了沒有. Rolling Eyes

熱切期待著.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 11, 2008 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
鯊魚 寫到:

哦哦哦哦哦~~~
阿P也要來連續夜車之旅啊~~

我去年被無良的大學把錢都吸乾了. T_T

我搭過特急能登, sunrise出雲, akebono, 別的都沒有, 不知道還有些什麼可以用, 舊的也不知道消失了沒有. Rolling Eyes

熱切期待著.

就是看到時的情況了吧~~~

接續遊記---
(圖文版http://blog.yam.com/discoverykala/article/15550275)

2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空 (二)

這是鯊魚第一次搭はるか,
說實話,小氣叭啦的鯊魚是不可能花錢去搭,
平常總是搭南海,而且是不加錢的那種~
而且說起來,南海直接到難波中心,是鯊魚愛去的地方,
JR難波不但得先換車才能到,
離鯊魚最愛的老爺爺起司蛋糕實在很遠~(其實現在可以在新大阪站買,更方便)
但是鯊魚這次買了JR WEST PASS一日券,
JR西日本的乘放題,當然就要挑貴的車子來坐.

大部份人跟鯊魚一樣吧~
所以はるか大部份都是空位,
鯊魚找到克里斯後,
二人各霸一張兩人椅,
先是鯊魚拿了克里斯的指定券來比對一下,
克里斯還在些微失神狀態,
但鯊魚現在完全不記得在車上除了下雨之外還聊了什麼....

車子到了天王寺,
鯊魚就先下車準備換往難波,
其實在新今宮也可以的,
而且如果是在新今宮下車,鯊魚就不會坐錯車了.

是的.
鯊魚也是一整個恍神中,
下了車,結果搭上的快速車,竟然還是往大阪去的......
因為在下雨,原本要去位於福島(大阪)車站的國立國際美術館,
鯊魚也不想去了,
畢竟在雨中實在不利拍照,
鯊魚又不打算進館,就當做下次再從大阪進的理由吧.

到了大阪,看雨勢略有變小的樣子,
就決定再往神戶去,
希望初訪舊居留地能夠給點鯊魚面子.
坐在新快速的車上,看著窗外小小的雨滴,
鯊魚不禁哼唱著,
"離開你....雨會不會小一點.....
離開你~~天氣就會好一點.....
你來了,雨就多一點,
你走了~太陽就會露臉....."

只是,在三宮下車,
還是得撐傘.

走出車站,不得不面對天空的眼淚,
站前放著[献血]的牌子,
還寫急需A型血,
鯊魚帶著興趣地看著,
說實話,鯊魚有在捐血,而且還挺愛捐的~
但絕對不是為了餅乾飲料.
張望了一下,
一位看似工作人員的老伯就來跟鯊魚搭話,
問要不要捐血,
鯊魚問"外國人也可以嗎?"
那位老伯不太清楚規定,就找來一個大概三十出頭的男生,
男生問鯊魚打哪來,何時到日本,鯊魚就說從台灣,今天到,
那男生就說要台灣可以,但是要滿四星期才能捐,
還叫鯊魚四週後再來.....
鯊魚四週後就只會在台灣啦~~~
但是那位老伯一臉不捨地跟鯊魚說他們假日會在車站巡迴服務,
鯊魚也不好意思拒絕老伯的熱情,
就說下次會再過來,
然後,往應該是舊居留地的方向去.

說應該,是因為鯊魚什麼資料也沒帶,
憑著點網路印象就來,
先在橋下的空地替背包穿上雨衣,再打開了在大賣場買的特價49元的傘.
幸好有帶背包的雨衣,
不然那隻小摺傘可擋不了雨衣打濕背包呢~

鯊魚雷達幸好沒在雨天故障,
方向沒走錯,
只不過,雨中的巨大洋風建築,
陰沈沈地停駐在柏油路上,
就是吸引不了鯊魚,
有點漫無目的,走著走著到了海邊,
看著像是巨大保齡球瓶的神戶塔,
坐在神戶摩賽克的木製長椅上,
老實說,
對於第一天在雨中走這堆路,
心裡一點也不高興,甚至有點生氣了.
在這種地方浪費什麼時間和體力呢?
起身離開,走到神戶站(其實也不近)搭回大阪,
轉了二趟車,終於來到難波,
在地下走路總比在雨中好,
十分鐘後,終於走到南海難波,
一出站,果然還是濕答答的天空和路面,
鯊魚本想去吃一家叫做アサちゃん的食堂,
那是一家超便宜但是份量超大的食堂,
它的迷你size已經比一般店家的定食還大,
正常size大概是三人份.....
但是,鯊魚把地圖留在家裡了.(汗)

鯊魚這次也真的是恍神,
很多資料都沒準備或沒帶.

雖然腦中對アサちゃん的位置有點印象,
應該是日本橋一丁目附近,
不過下雨天實在也不想再走,
就先邊走邊逛著藥妝店,邊看有什麼好吃的,
這次來日本主要要買的是biore的さらさら系列的防曬,
這是鯊魚用過既好用又實惠的防曬,
跟ANNESSA和ALLIE一樣清爽好用,
價格只有一半,
現在已是鯊魚每日必備了.

先逛到第一家店,價格是一般的特價598,
第二家是588,
鯊魚想說立山的雪壁反射烈強烈,包包那小瓶SPF37大概不夠,
加上今年出了保濕型的新品,
就先買了一瓶,
結果,第三家店賣580.(默)
第三家店的另一款新品居然賣488(前二家都是588和598),
就又順手帶了.
後來一路到上野,都沒再看到有488這種超低價了......

回頭去買起司蛋糕,
老爺爺起司蛋糕的"熱列"排到轉好幾彎,
"冷列"倒是沒有人的,
鯊魚一開始站在熱的這邊,還拿到布丁的試食,
後來懶得等了,走去買冷的,
結果維持多年525的老爺爺蛋糕終於也抵抗不了漲價的誘惑,
變成588元.(稅拔560)

買完再逛著逛著,前方就是自由軒,
想想好久沒吃自由軒的咖哩飯,
就去吧~
結果,自由軒也是跟老爺爺手牽手一起漲價,
變成650元了.

吃過了飯,
看看時間,該去福島洗澡,
又是走十分鐘回JR難波,再轉車去福島.
是說JR在大阪一直要換車真的很煩吶~
福島車站附近有二個錢湯,
鯊魚是去比較近的延命湯.
延命湯還滿容易就找到,
進去時又是個中年大叔在收錢,
都沒見過山田太郎般的年輕帥哥看門口啊~~~

延命湯就是一般傳統的錢湯,
裡面已有老婆婆在洗,
錢湯對鯊魚的旅行而言是非常重要的存在,
不僅僅是洗澡,
心靈和身體都在錢湯裡得到了休息~
只不過,鯊魚還是踩不進食人族的壽喜燒鍋,
只好去接一些冷水來降溫才泡得下去~~~

洗完澡,今天的行程重點剩下一個,
就是去大阪搭急行きたぐに,要先佔個好位置.

車子是23點半發,
鯊魚23:10到時車子已經在月台邊,
看到有人已在裡面坐著,
鯊魚也快快進入佔位.

老實說,きたぐに自由席的椅墊是軟的,很好坐,
但靠背是完全不可動的90度硬背,
看來今晚得努力睡了.

車子還沒動,車掌就來查票了,
就算是自由席,因為是急行,所以也要查,
鯊魚拿一日券給車掌,
車掌問鯊魚要到哪裡,鯊魚說是京都,
車子到京都的時間還沒過十二點,所以過關了~
但是鯊魚可沒打算在京都下車,
而是到了京都就可以換用JR PASS了.

鯊魚一開始佔了二邊的位置,
但是在到達京都之前,忽然湧入大批乘客,
害鯊魚用一把傘和一袋起司蛋糕佔的位子很不好意思地要讓給一對偷情男女...不不,一對神仙情侶.
等看到克里斯一路拍一路進車廂來時,
所有座位都坐了人.

一遇上克里斯,
二個很愛講話的人就又開始大吵大鬧講個不停,
鯊魚此時也才稍微有那麼點旅遊的心情,
畢竟白天走那堆路真的沒有太開心的感覺啊~
那麼,
今天最後就請克里斯為大家示範きたぐに的乘坐方法吧~~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 11, 2008 8:45 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈…….
這樣睡得着,也夠厲害囉! Laughing Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 8:32 am    文章主題: 引言回覆

睡急行北國的自由席
可能得先練好瑜珈...
練到身體可以對折..^^

果然比夜行大垣..更難睡....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 9:50 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
睡急行北國的自由席
可能得先練好瑜珈...
練到身體可以對折..^^

果然比夜行大垣..更難睡....

其實這是比較含蓄的睡姿了,
到後來再難看的都有......
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 3:28 pm    文章主題: 引言回覆

我也用過這種睡姿, 腿舒服那麼一點點, 因為對面沒人. 這種對腰短的人, 或者個子小的人來說比較容易, 高大的就... |||

那個時候才知道, 拉行李箱是個多麼英明的決定, 因為腿有可放的地方了. 也有過衝動直接睡地上的, 不過暖氣出風口實在...

對神戶, 我也是沒什麼特別感覺, 只對牛肉有無限嚮往.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 12:27 am    文章主題: 引言回覆

第二天上半
圖文版
http://blog.yam.com/discoverykala/article/15641907

照片也已經傳到第八天了~~

---文字版---

2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空 (三)

二日目 來把臉印在雪壁上吧!

富山 - 立山 - 松本

有如瑜珈超人之夜的北國時間,
鯊魚時睡時醒,
車廂實在太亮,鯊魚不得不用外套的袖子遮住眼睛,
基本上鯊魚是無法蒙頭大睡的人,
因為悶在不透氣的衣服或被子裡,鯊魚只會缺氧得難受,
根本無法入睡,
所以像克里斯那樣蓋住頭睡覺也是覺得很厲害啊~~

從早上四點開始,
鯊魚就更是一下昏迷一下驚醒,
深怕坐過了站,
結果是差點拖著也是迷迷糊糊的克里斯提早下車.(汗)

早上的富山車站暗暗的,
有一些奇妙的人們已在蕈菇小凳子上坐著,
還有一位大叔用鯊魚羨慕的仰躺姿睡在長椅上.

富山的奇妙土產反魂旦的廣告掛在柱子上,
克里斯聯想的是混蛋,
鯊魚想到的卻是返魂.

從北國到富鐵,
車窗玻璃一直都是掛著一條條的水痕,
雨勢維持著不大不小的狀態,
下雨的確令人討厭,
但是鯊魚並不太在意,因為平地下雨,山上可是五月雪哦~~(有寃情嗎?)
不過既然行前有約定了,
鯊魚也就很自然地再送給克里斯一記右直拳.

在還沒開始營業的富山電鐵車站確認了有賣套票.
五點半左右,跟克里斯過去買了10560円票,
搭第一班往立山的電車.
不過,在立山那裡,第一班往美女平的斜坡電車(亂翻)早就出發了.

富山電鐵的車廂是二排長條座椅,
亮麗的黃色車殼也隱瞞不了車型老舊的事實,
不過車內倒有很先進的LCD電視在顯示各站資訊,
雖然它比起山手線那又有新聞又有廣告還有天氣預報的系統差得遠了.

到立山站,要換一張有條碼的乘車卡,
立山全程的車站都是刷條碼進站,
也算是挺特別的設計.
立山往室堂的巴士已有人在排隊,
另一邊有在彌陀之原停車的入口是一個人也沒有,
主要是這種滿山積雪的時期,去彌陀之原好像沒什麼看頭.

高原巴士乘坐起來跟一般巴士沒有太大的差別,
但它的引擎燃燒和排氣都經過設計,
對環境的污染降低,溫柔地對待這美麗的山岳,
但是鯊魚沒有好好去體會它...就昏睡下去了.
要是早知道雪之大谷因為下雪而限制開放,
鯊魚就算要用牙籤撐住眼皮,也要從車窗好好看看十四公尺的雪壁啊~~~~(搥)

在室堂下車後,
看著窗外飛雪像電影"報應"裡蝗蟲過境一般漫天狂舞,
鯊魚倒還是很高興,
只是跟克里斯一直找不到出去雪之大谷的路,
最後終於知道原來要等到十點才開門放人.

在那之間,
鯊魚跟克里斯找到一個小門,通往雷鳥館,和雪之迴廊.
雷鳥館很無趣啊~
所以鯊魚都沒什麼在注意裡面,
反而很愛逗留在飄著細雪的小走道,
把木頭扶手上的積雪捏成小雪人(雖然只是一坨),
鯊魚帶的聚酯纖維手套很保暖,
但是有點愛掉毛.(汗)

克里斯似乎有點在意他那台嗯君(Nくん),
不太在外淋雪,
相對的,鯊魚其實不太在意富士子,任它在雪中來來去去,
後來克里斯穿著藍色小雨衣,包著心愛的嗯君,
鯊魚只拿一個便利商店的塑膠袋套在富士子身上,在撕開口時不小心撕太大,
有包跟沒包差不多.

其實雪之迴廊只是把雷鳥館後方的雪堆,
挖出一條通往滑雪場(好像還有民宿?)的路,
順便把雷鳥館前面側門連結起來,
這段沒什麼人走,
地上仍是白白軟軟像撒了一地的麵粉,
沒有被太多人踩成髒污泥濘,
一看到小雪壁(大概三公尺不到吧),
就馬上來玩手印和腳印.
然後是行前就講好的,臉印.

其實在雪上留臉印是要有技巧的,
一是眼鏡要戴,然後嘴嘟起來,
醬子印出來的臉型才會清楚,
示範一,鯊魚的鋼鐵人臉.(因為太陽眼鏡是方型的)
示範二,克里斯的不氣味臉印.(嘴角那抹怪笑和超大眼睛真是不氣味啊~)

其實印臉印時,
因為有戴著眼鏡,不需要閉眼睛,
但是....鯊魚卻閉了啊~~(又不是若菜,怕啥)

有手,有腳,有臉,
再來就是人形啦~

當鯊魚和克里斯輪流躺在雪上,又互相在拍照,
玩得不亦樂乎時,
出現一對熟年夫妻,
主動幫二個玩瘋的傢伙拍照,
然後克里斯就說要回禮,
幫那對夫妻拍照,
雖然說,這一幕整個就是像熟年夫妻在深山雪地遇到暴露狂(這種季節熊在睡覺),
看老先生一臉驚訝,太太卻笑得開心啊~~~
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 10:08 am    文章主題: 引言回覆

看克里斯跟鯊魚兩人的遊記,互相比照起來還真有電影場景切換的感覺。
這算是「一個中國,各自表述」嗎?
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 11:07 am    文章主題: 引言回覆

話說這篇主角根本就是我是吧!~
我出場的次數很多耶~!!

小n當然要好好保護~
畢竟近期沒啥錢再買台新的!(窮~)

那張趴著印臉印的圤街照
有點誇張~
像是跌個狗吃屎臉朝下!~囧

話說我也有閉眼耶!~
不知不覺的就閉眼了
好像還吃到了些雪..新雪真美味! Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票