日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[鯊]2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 03, 2008 11:53 pm    文章主題: [鯊]2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空 引言回覆

照片
http://album.blog.yam.com/discoverykala

遊記圖文版會陸續更新在天空
http://blog.yam.com/discoverykala

是說鯊魚這幾回的遊記好像都有始無終....
希望這能改進啊.....
為了避免照片為了跟遊記同步結果放到過期發黃,
決定趁現在網路夠快就先上船....不,先上傳了.

以下是第一回
---------
2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空 (一)

立山,上高地,
這二個美景之地,
是鯊魚一直想去又老是去不了的地方,
一次msn的閒聊,
成了跟克里斯的約定,
然而,中途被放了一次鴿子,
鯊魚又考慮放棄這兩個地方.
然而舉頭三尺有神明(why?),
吃香蕉要剝皮,
克里斯的愛駒,為了證明跟鯊魚約定的重要性(啥),
以死諫的方式,給主人大大的抗議,
最後,克里斯還是逃不出鯊魚的手掌心(驚).

總之,
經過A案,B案,C案,D案竟然等於A案,

時間從4月底一路改到五月上旬,
接著發生海米的超車事件,
還有台股大崩盤造成克里斯的同行友人賠掉旅行基金而退出,
最後變成鯊魚和克里斯二個同日出發的一人旅X2.

因為立山和上高地正好是JR PASS用不到的死角,
立山片道的交通費10560日幣,
上高地往復4400日幣,
加上這二地不易用夜車移動,
所以整個旅行預算就比鯊魚平常的水準多了2萬日幣.

然而,受JR PASS的照顧,
鯊魚還是省掉了其它六夜的住宿費.
最後全程費用大概是台幣4萬.
(上次是全程3萬有找)

5.10 第一日 鯊魚X雨男=淅瀝瀝的京阪神

5.09 出發前晚從頭份回到台北,
晴朗的天空在新竹就變成黑鴉鴉,
到台北就像老男人止不住的滴滴答答,
沒停過的雨,從台北一路連到大阪.

因為調去頭份上班,
鯊魚就沒辦法慢慢弄行李,
出發前一週的週末就先收了一下,
星期五晚上再檢查了一次,大概一點多就去睡,
早上約的機場接送時間是6點整,
沒辦法,新光銀行比較機車,免費接送的條件一堆,
還不能在6點前出發,就算是5點50分也要加錢.
幸好,鯊魚家離東湖交流道很近,
上交流道後,大概40分鐘以內就能到機場,
這次同樣有預先選位,
但是沒有去做網路報到,
因為要在機場跟Cralph見面.

五點醒來,在司機來之前,先去小七買二杯咖啡.

接送的司機差不多五點五十分到,
此時手機響,克里斯已經在機場,未免也太早!
不過另一位雨男大根也已到機場,
是鯊魚太悠哉嗎?
上了車後,司機講了一句話,
一點也不像在問鯊魚問題,
"您不是去觀光的吧."

鯊魚看看身邊那一顆狼腳印背包,
已經陪鯊魚進出日本數次,
至於那種方方的,有著輪子,俗稱登機箱的東西,
鯊魚拿它裝著n年沒拿出來玩的PS,收在某個大抽屜裡,
不知道多久沒拿出來過了.
為什麼出國旅行一定要拿那個呢?(歪頭)

這次因為要上立山看雪壁,
雖然已經是春天五月花,
但是立山上那十四公尺高的雪壁,
是不可能存活在攝氏二十度的氣溫下,
查查前日的立山氣溫,2度,
長袖外套是不能不帶的,
鯊魚的裝備是狗鐵絲,
裡面加的POLYESTER保暖外套其實是台北地下街買來的百元外套,
說白了,鯊魚的確打算在某種情況下,讓它消失...........
其他就二件短袖T,一件排汗衣,
一條牛仔褲就打算穿到底.

這次往大阪的飛機,
意外地旅客稀少,
所以鯊魚在機場玩PS3的惡魔獵人一直卡關好久後,
一下登機室發現人員全空,全都上機了,
鯊魚才跟克里斯快步往登機門.

鯊魚在21A,克里斯是22A,
結果鯊魚的位置被個日本中年男子佔了,
這又不是博愛座,
這男人也不是斷手斷腳或孕婦,鯊魚不可能讓座,
這歐吉桑也真要不得,
坐在鯊魚隔壁位置,一路三不五時放臭屁,
鯊魚只好用毛毯把口鼻遮住.

去程的機餐跟隔壁男人的臭屁比起來實在好不到哪裡去,
先是空姐小氣八啦的半杯果汁,
鯊魚要蛋包卻拿了炒麵來,
雖然說也許當時鯊魚沒把炒麵退還就會比較好....
那蛋包,硬得像冷饅頭,
隔壁的三角薯餅,應該是在油鍋裡泡澡太久,
白香腸一直是鯊魚的拒往來戶,
早知道拿蛋包跟空姐再換一個餐包還比較好.(雖然這餐包也是冷硬得像放到第三天)

用半快轉的方式看完了一路玩到掛和二十七件禮服的秘密,
是說當初鯊魚很不屑的獨眼龍在演曼哈頓傳奇那個王子時實在很可愛,
在戲裡也比女主角暗戀對象帥太多,
但是女主角實在頗醜.
坐在後座的克里斯在看"拒絕一見先生"的舞伎哈哈哈,
一路嘶嘶嘶地偷笑.

機上的日本流行樂,
這次竟然是用阪本直彌和彌雙胞胎團體ON/OFF當封面,
播放的正是風魔小次郎片尾曲永遠的剎那,
真的讓鯊魚驚訝了一下.

下機後的大阪仍大雨滂沱,
揍了克里斯一拳.

鯊魚和克里斯趕上前一班的電車,
把大批人丟在下一班車的三分鐘後面.
只是,快步來到入関審查,
更早飛來的泡菜機已有轉了四折的人龍在排隊.
鯊魚跟克里斯反正胡說八道也算一流,
完全不記得在等待期間到底說了多少泡菜人的壞話.(笑)

雖然入関要按指紋,
但還挺快的,
只是鯊魚前一個泡菜姑娘就按了很多次失敗.
快快衝到綠色窗口開PASS和劃指定券,
這次鯊魚跟克里斯都是買JR PASS和關西PASS一日,
鯊魚的担當者辻井先生動作有點慢,
但是克里斯雖然遇著俐落的小姐,卻差點弄錯了PASS啟用日,整個也太放鬆~
鯊魚眼看就要趕不上幾分鐘後的はるか,
揮手叫已經劃完指定券的克里斯先走,
畢竟克里斯要去京都,而且行程整個大滿檔,
相對之下只想去難波大吃和去三宮走走舊居留地的鯊魚,就算等下一班好像也沒關係.
(其實鯊魚一點也不想浪費時間等下一班....)
眼看離發車剩下二分鐘,
鯊魚只讓辻井先生劃完夜車就喊停,
也阻止辻井先生一張張地唸過,捏緊一疊指定券就開始手刀,
改札口的先生也知道鯊魚要趕二分鐘後的車,快速讓鯊魚衝過去,
幸好,跑下手扶梯到達車門也用不到一分鐘.

鯊魚走過二節車廂,又跟幾分鐘前說BYEBYE的克里斯見面了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 12:37 am    文章主題: Re: [鯊]2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空 引言回覆

等下
"不過另一位雨男大根也已到機場"
澄清一下
我跟克里斯在新宿都廳約會的時候
他親口承認他是雨男唷- -
Laughing Laughing Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 7:59 am    文章主題: 引言回覆

克里斯沒否認過他是雨男啊~
但是大根也是雨男不是嗎?
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 8:36 am    文章主題: 引言回覆

太好了, 又有立山,上高地的遊記可以看!
加油! 這次一定要寫完唷!
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 9:33 am    文章主題: 引言回覆

天啊!... 又是藍藍天空的上高地
走狗開始盤算秋天去上高地要花多少盤纏:

ㄧ家四口外加標準成員的岳父岳母,萬一想去看看松本城的老爸也要跟...
老人家總不能要他們睡夜車住便宜民宿,七個人隨便算一算也要超過25萬倭奴幣,好幾個月的薪水.... T_T

除非簽中樂透,不然只能等出差時再溜去玩比較省。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 11:56 am    文章主題: 引言回覆

第一天的雨下到有點誇張~
五月中日本年平均降雨量是很低的
還被我碰到好幾天下雨天~
我真的是如假包換的雨男!!~囧
請站上各位朋友往後要赴日
除了看氣象廳的預測以外~最好還要注意一下小弟的出發日期
請避開與我同天出遊唷~ Very Happy

難得上立山碰到大雪大霧啥都看不見~
後來回想我覺得應該會再去第2趟吧!~

幫我畫位的小姐
不是我在誇她~真的是神的右手
快到手指都出現殘影了!
不過遇到我這惡魔的大腦整個在放空
說錯pass時間~兩張pass竟然開成同一天
差點趕不上haruka..囧
只能說第一天我整個還在狀況外
人已經到了關西~腦袋還放在桃園空港..

Embarassed
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

真好
拍拍手
又有鯊的游記可以看了 Cool
(是說,在南投的夜晚真的很沒事做的樣子?可以準備資料又可以寫遊記,好厲害!)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 六月 04, 2008 10:08 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
第一天的雨下到有點誇張~
五月中日本年平均降雨量是很低的
還被我碰到好幾天下雨天~
我真的是如假包換的雨男!!~囧
請站上各位朋友往後要赴日
除了看氣象廳的預測以外~最好還要注意一下小弟的出發日期
請避開與我同天出遊唷~ Very Happy

難得上立山碰到大雪大霧啥都看不見~
後來回想我覺得應該會再去第2趟吧!~

Embarassed

講這話故意要人不跟你搶夜車吧~哈~

海海 寫到:
真好
拍拍手
又有鯊的游記可以看了
(是說,在南投的夜晚真的很沒事做的樣子?可以準備資料又可以寫遊記,好厲害!)

其實是苗栗.....
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 8:41 am    文章主題: 引言回覆

鯊 寫到:
海海 寫到:
真好
拍拍手
又有鯊的游記可以看了

其實是苗栗.....
啥...我打錯字了.... Embarassed
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

賀遊記開張 Laughing 鯊魚醬這次搭那家的灰機? 日航的嗎?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
賀遊記開張 Laughing 鯊魚醬這次搭那家的灰機? 日航的嗎?

長榮的~~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 9:28 pm    文章主題: Re: [鯊]2008 殘雪 新綠 紫藤 鯊魚與美麗的青い空 引言回覆

鯊魚桑的筆觸,讀來總讓人有莞爾一笑,心有所悟的感覺(笑)
突然…..
鯊魚 寫到:

下機後的大阪仍大雨滂沱,
揍了克里斯一拳.

原來您也是蠻兇的很喔!!!! Wink

6/1起長x已開航小松,遊立山黑部又多了一層選擇
好像有網友提過,反向由扇澤過來的人會較少,
實際碰到的情形是如何?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 9:35 pm    文章主題: 引言回覆

奇怪!字型選擇正常
試了幾次還是一樣,
上篇字體怎麼會突然放大, Rolling Eyes
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 05, 2008 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

據我個人情況, 我可能也要走這種旅程, 所以... 密切期待後文, 尤其是後半如何睡了六天夜車, 好像很多夜車都沒了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 10:40 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
據我個人情況, 我可能也要走這種旅程, 所以... 密切期待後文, 尤其是後半如何睡了六天夜車, 好像很多夜車都沒了.

哦哦哦哦哦~~~
阿P也要來連續夜車之旅啊~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票