日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

我大概至少二次捨棄了吾妻峽谷的行程,
看走狗的遊記後,
又想把它撿回來了.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 12:49 am    文章主題: 引言回覆

共同湯那日幣100...真的是自由心證
藏王溫泉街的公共湯下湯
也只是在入口處放個投幣箱子

我經過鹿飛橋時...沒見到鹿跳出來阿

人是健忘的...
回頭看2002年寫的遊記..
(發現那年到川原湯溫泉2回)
都沒有印象為何去2回... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 1:01 am    文章主題: Re: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

achitau 寫到:
走狗 寫到:
eaga 寫到:

我是用力宣傳沒寫完遊記不能去玩的人之一. Evil or Very Mad

哦~~ 原來這句害慘大家的話不是走狗講的喔~~

我好壞! Twisted Evil

別急~
還好腦袋瓜沒退化…
證據自己會說話~
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=66699&highlight=#66699

兩位老兄就不要謙讓了…… Wink

之一, 所以我說之一.

你們兩位也是始作俑者.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
liangzai

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 10:29 am    文章主題: 引言回覆

版主的遊記很好笑耶!
改行當編劇相信也能編個不錯的劇本出來~

期待再看到後續的... Shocked
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 7:03 pm    文章主題: 引言回覆

liangzai 寫到:
版主的遊記很好笑耶!
改行當編劇相信也能編個不錯的劇本出來~

感謝您的欣賞。
相信我,走狗這種文筆當不了編劇的啦!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 7:32 pm    文章主題: 引言回覆

貼幾張照片轉話題,大家就忘了寫遊記這檔子事吧!

吾妻線鐵道

潼見橋

由潼見橋上看吾妻峽谷

白系瀑布 (部分)

聖天神社

料金箱

掉得差不多的紅葉
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 7:35 pm    文章主題: 引言回覆

(五)
依照跟客戶的約定,我在傍晚趕到了輕井澤。

一群滑雪初心者,理所當然的不會有裝備跟衣物。之前問過了滑雪場,滑雪板、雪鞋、以及外套長褲可以租借,但是個人貼身的帽子手套則要自備。

輕井澤有個好處,那個Prince Shopping Plaza中什麼都賣,尤其是運動用品以及服裝。我帶著幾位客戶在幾家名牌用品店殺進殺出,我發揮閃靈刷手的功力,快速的買下了一雙冬天騎機車用的那種手套、一頂上頭有顆可愛小圓球的毛線帽、外加一付像耳機般,毛茸茸的保暖耳套。

其實十一月還沒有非常冷,將毛線帽拉低一點,也用不到那個耳套。但我以前看「小鬼當家」等美國電影,冬天下雪就要戴這種東西。難得嘛!

「咦?你們怎麼都沒有買?」一回頭,我發現其他人還是兩手空空。

「好貴哦,一雙手套要兩千多塊,折合台幣六百塊,在台灣可以買好幾雙耶!」

「是啊!台灣那麼熱,買那個毛茸茸的耳機回去又不能用。」

靠!難不成是罵我?小心明天一早將你從纜車上推下去滾雪球。

一夥人拖拖拉拉許久,商店逐漸打烊,他們終於還是各買了一雙必備的手套。至於小鬼當家的耳套,只有敗家的走狗一個人買。

走狗每到輕井澤,晚餐固定會去Shopping Plaza美食街的那家雞肉串燒店享用,那個長野辣味增配白飯真是絕配。

輕井澤王子東館有數十棟小木屋,散布在滑雪場的山腳下。從大廳要走到我們的木屋可能要走上十來分鐘,在這寒冷的夜晚實在要命。所幸飯店備有許多高爾夫球車,將我們直接送到木屋門口。想要出門時也只要一通電話,球車就會過來接送。

一棟木屋有兩間雙人房,一個客廳以及一間衛浴。客戶們擠在其中一棟木屋的客廳聊天打屁,我不想跟他們糾纏,一個人跑去東館新開的森林溫泉SPA會館泡湯。

這棟位於輕井澤王子東館大廳後方的「FOREST HOT-SPRING」是2007年新開幕的溫泉會館,僅提供王子飯店住宿者使用,並沒有對外營業。即使是房客也要以電話預約,時間到了又會有部球車來門口接人。平日的使用料金為JPY1000,這一天算是休前日,要付JPY1500。

從一樓入口進去,換穿拖鞋後上二樓。二樓的溫泉浴場更衣室外還有個室內的小型溫水泳池,這裡是要穿泳衣的。這個溫泉大浴場有內外湯以及三溫暖的設施,蓋在戶外露台上,狹長的露天池並沒有想像中的大,頂多只能蹲進十來個人吧。

剛開幕名氣不響,外加費用不便宜,這天的客人不多。我在露天池裡呆了近十五分鐘,也只有四五個人進來。漂亮嶄新的建築,黑色大理石的浴池,完善的三溫暖,富貴氣卻缺了點溫泉老街的氛圍感覺。

當時就覺得這種感覺似曾相識,好像在哪兒遇過?

直到時過半年,寫這篇文字時才猛然想起,這跟之前去東京台場「大江戶溫泉物語」的大浴場時的感覺一樣:空有完善的設施與富麗的裝潢,卻少了溫泉鄉的人文情感。

這裡是給觀光客泡的溫泉會館,不是讓泡湯客來的溫泉宿啊!

輕井澤Prince Hotel East FOREST HOT-SPRING
http://www.princehotels.co.jp/karuizawa/east/spring_spa/hot_spring.html

走狗 在 星期四 五月 29, 2008 5:27 am 作了第 1 次修改
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

奇怪!科技新貴出手都這麼摳門嗎?
記得狗大上回的榛名山之旅,帶的那群新貴們,也是在商場逛了一圈,因為嫌日本物價貴而兩手空空回來。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 5:25 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
奇怪!科技新貴出手都這麼摳門嗎?
記得狗大上回的榛名山之旅,帶的那群新貴們,也是在商場逛了一圈,因為嫌日本物價貴而兩手空空回來。

走狗接頭的客戶們都還是入社會幾年的年輕人,並非滿手股票的大老闆,無法花錢如流水。但普遍來看,工程師的理性永遠戰勝感性,買東西都要計算再三,除非遇到特別的東西,否則很少大買特買。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 5:26 am    文章主題: 引言回覆

(六)
隔天一早,興奮莫名的大夥早早就起床,用完豐盛的自助早餐後Check out,並將隨身行李請櫃檯保管。我們預約早上九點半開始上課,因為需要繳交報名費用以及租借裝備服裝,所以提早了半個鐘頭到達。

在器材租借處按照腳的大小以及身高拿到裝備以及防水的長褲風衣,到一旁的更衣室去換裝,穿這硬梆梆的雪鞋還真不會走路。回到滑雪場入口,教練已經在等我們了。

日本年輕人流行玩滑雪板(Snow board)而不是滑雪(Ski),但是滑雪學校的人說Snow board的教練不會說英語。我實在不願意當翻譯,除了自認日文能力離直譯還差得遠外,更擔心萬一翻錯了導致客戶摔斷腿,責任可不好擔。

那教練一開口我就後悔了,走狗的英文不好,但是那老日講的破爛英文讓幾位客戶擠眉弄眼直搖頭。這還是幾位教練中號稱會講英文的。

好吧,有樣學樣也成。大家跟著教練的動作照著做就是了。

首先做熱身運動,這教練還真認真,熱身運動足足做了十五分鐘。

「我們不是只請了一個鐘頭的教練嗎?單單熱身就花了十五分鐘,這教練費還真好賺啊!」客戶A說。

是啊!哪像你們家的訂單那麼難拿,還要陪開會、陪吃飯、安排溫泉加滑雪。

終於,教練要大家穿上滑雪板,要敎第一個動作:走路。

「走路有什麼難的?」客戶B照著教練說的將雪鞋卡進滑雪板的卡榫中,自作聰明的抬腿往前走。

「哇~」的一聲慘叫,這傢伙狠狠的跌了一跤,在地上掙扎著爬不起來。

看到有人壯烈成仁,我將手中的雪杖牢牢的插在地上,深怕成為第二個笑柄。

幾個年輕男生運動細胞都不錯,很快的學會了行走、斜坡上靜止等。但是我們在直線前進上就遇到了障礙。

教練說要將雙腳張開成內八字,屁股盡量往下坐,重心往後就可以將速度放慢。理論上這種姿勢確實可以產生摩擦力,將下滑的速度減緩甚至停止。但是我再怎樣也做不出來這種醜死人的大內八蹲馬桶姿勢,短短不到十公尺的小下坡,我練滑了三回竟摔了四次,最後一次還停不下來直衝到教練的懷裡。

「可以了,我們去搭Lifter從上面滑下來!」教練說。

啥?就這樣,要提槍上陣了?

所謂Lifter,就是滑雪場裡那種纜繩下方掛著一張張椅子,穿著雪板的雙腳懸空搭上山,一到山頂就要往前滑出以免被後方的人撞到。教練敎了如何上下Lifter的動作後,就帶我們去排隊上Lifter。

跟著長長的人龍排了許久的隊,壓抑著緊張的心情,終於輪到我坐上這張刑椅了。教練坐在我身旁,隨著纜繩上升,一股不祥的感覺湧上心頭。

不太對哦,眼角怎麼開始抽動起來了?

快到終點時,教練一把將護欄往上推,我趕忙將蹲大便的姿勢擺好。口中複誦著口訣:

「腳一落地雙手雪杖用力撐,身體就會迅速的筆直前進。」

腳一碰地,雙手用力一撐,身體果真迅速的往前進。只是並不是往前,而是猛地失去重心,狠狠的摔在一旁的爛泥裡。

這時是使用人造雪的初滑時期,氣溫還不到冰點,滑雪道旁的部分沒有鋪人造雪,與融雪和成了爛泥。一旁兩位高校美眉輕快的踏著Snow board經過,回頭望了這位在爛泥裡打滾的中年歐里桑,還殘忍的輕笑了兩聲。

喂!那個小孩不是先學摔才會學走路啊?

壯志未酬身先死,再接再厲仍是一條好漢。我勇敢的掙扎起來,頗慶幸這一身沾了爛泥的服裝是租來的。謹慎的遵照指示繼續往下滑,內八蹲姿果真有用,只要蹲得夠醜,緩緩的往下滑其實不太困難。

突然間,前方有人摔倒了。糟糕!教練可沒敎怎麼轉彎。急中生智的想到:

「摔了就會停囉!」

要摔倒我可是駕輕就熟,剛才在爛泥巴中整個左半身都是髒髒的泥漿,這時我也下意識的選擇以左半身著地。純白的雪地上畫了長長一道土褐色的泥巴痕,差一點點就要撞上前方那個人了。

「啊!是你呀?」

那個倒在前方的傢伙就是最會找麻煩的客戶B,早知道就順便拿滑雪杖狠狠的朝他屁股戳下去。

輕井澤Prince Hotel滑雪場
http://ski.princehotels.co.jp/karuizawa/
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

可惜沒能一瞻滑雪英姿! Laughing Wink

注意到狗大最近不眠不休地動筆,
感動啊…..拍拍肩膀豎起大姆指的說……
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 3:24 pm    文章主題: 引言回覆

狗大太厲害了。 滑雪實在是又酷又帥的運動, 可惜Cliff上了年紀以後對跌斷腿的憂慮遠遠高過耍帥的滿足, 因此滑雪從來不是旅遊的選項 Rolling Eyes 。唯一一次最接近滑雪的經驗是前些年過年, 帶小朋友到富士急樂園, 買了Pass之後偏偏下大雪樂園就跟著停擺。百無聊賴之餘, 瞥見旁邊有個小雪坡有一堆大人小孩利用塑膠滑板滑雪, 因此也租了兩個滑板來玩, 這種用屁股來滑的一點也不帥, 但是安全倒無庸置疑, 不過也一樣會滑到一半翻車跌得一身的雪, 我家兩個小鬼玩得滿意極了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:19 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
注意到狗大最近不眠不休地動筆,
感動啊…..拍拍肩膀豎起大姆指的說……

年紀漸長,不太好睡... Embarassed
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:22 pm    文章主題: 引言回覆

(七)
大家從山頭一路跌跌撞撞的下來,教練再交代了一些注意事項以及轉彎的方法後說:

「因為時間的關係,我們今天的課程到此結束,接下來請大家多多練習。」

啥?一個鐘頭就這樣結束了,想學轉彎還要再花錢上一堂課嗎?

幾位客戶滑出興趣,吆喝著又去排隊上山了。據公司的老日說,摔個幾十次就自然會滑了,所以我也跟在後頭,手心冒汗的搭上纜車。

車上山頂,雙手用力一撐,應該要往前進的啊?怎麼一落地就跌倒了?

突然間,刺耳的警報聲響起。

我回頭一看,纜車的管理員為了安全按了緊急停止鈕,上百人因為一隻跌坐在滑走道中央站不起來的走狗,被迫掛在半空中。

我趕忙要爬起來,可是腳上兩支長長的雪板卡在屁股下面,越急就越站不起來。掙扎了許久,纜車管理員看不下去,跑過來將我扶起,我赤紅著臉暫時滑到一旁。

纜車重新啟動,幾個年輕人滑下來時還不忘側臉看看這個「肇事者」的嘴臉,早知道就弄條圍巾將臉整個包起來。

深吸一口氣,緩緩的往下滑去,照著教練敎的要領,將右腳的滑雪板稍微往前,

嘿!真的向左轉了,難不成我有滑雪的天份?

滑下一個小陡坡,前進的速度越來越快,想要減速的我儘可能的將雙腳打成超大的內八字。可是這內八卻不受控制的越來越大、越來越大,無法劈腿的我竟然臉朝下的趴了下去。

幹!又跌倒了。

來回滑了幾趟,午餐時間早過,也該吃個午餐休息一下。將滑雪板跟雪杖插在一旁的空架子上,就到更衣室樓上的餐廳用餐。正在吃拉麵時,客戶C走了進來,說:

「走狗啊!我們剛才在纜車上頭看到有人臉朝下跌個狗吃屎,好好笑喔。」

隔了半响,他露出曖昧的眼神說:

「那個人是你喔?」

一轉身,這小子放聲大笑,奸邪的笑聲迴盪在餐廳挑高的空間裡。

用完餐,信心遭受打擊,自尊嚴重灼傷的走狗,低著頭將雪具扛去歸還。

還是呆在星X克喝咖啡看路過的美眉比較適合我。

(全文完)

輕井澤Prince Hotel滑雪場
http://ski.princehotels.co.jp/karuizawa/
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 4:24 pm    文章主題: 引言回覆

這是走狗有史以來寫最快的遊記。

我可以上樂X訂房啦! 哇哈哈!

(後記)
據說,那幾個客戶將去滑雪的事蹟大肆宣揚,搞得全公司都羨慕不已。
去箱根的那幾個雖然看到了滿山的美麗紅葉,卻開心不起來。

好爽!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票