日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 10:26 pm    文章主題: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

寫在前面:
去年十月底走狗在日本有兩個週末,一週去了箱根,另兩天則跑了川原湯以及輕井澤。

箱根的遊記早已交卷,川原湯溫泉跟輕井澤的部份就從今天起再接再厲吧...

是哪個笨蛋說遊記沒寫完不能將行李箱收起來的? Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

(一)
2007年11月。

「走狗啊!記得嗎?我是XXX啦!」

電話的另一頭是這一趟要跟我在日本會合的電子新貴客戶。

「你們公司的那個老史說,這時候的箱根紅葉最美,溫泉也有名。我看你週末就安排我們九個人去住箱根好了!」

靠!老史這小子,竟然出題目考我。

紅葉季的箱根哪那麼容易弄到九間單人房?

「這種旺季真的有難度,我盡量試試看。真的不行我會幫你們安排其他好地方的。」我說。

「對了,我們公司的出差費一天是一萬五千塊日幣,你最好是訂剛好那個價錢的房間。」他說完就掛上電話了。

「哇勒靠!#%$*^%*%(^)&、、、」
(很抱歉,因為上頭這段話夾雜了國台英日語,而且罵得太難聽,為避免被列入限制級,貼上馬賽克並且消音處裡。)

好吧!盡人事聽天命,打開電腦開始努力。果不其然,樂天、加蘭都沒有適合的房間,連想訂五間雙人房都找不到。箱根既然不成,那就找個有名的溫泉區吧。要感受日式風情的溫泉鄉,關東地區應該非草津溫泉莫屬。十一月中的草津應該是介於紅葉落盡但初雪未降的淡季,果然,很輕易的就找到位於湯畑旁邊的溫泉旅館。一泊二食一萬三千多也合乎要求。

打電話給客戶,大力的推薦草津:

「草津溫泉是日本三大名泉之ㄧ,關東最大的溫泉區,連志玲姊姊代言『日本再發現時』都有介紹過哦。箱根的溫泉,不論在歷史、在名氣、都不能根草津比的啦!」

「那草津有沒有紅葉可以看?」

「嗯、、、草津當然有紅葉啊!」

我可沒說謊,草津有紅葉。只是這個季節草津的紅葉大概快掉光了,這話可不能說。

隔了一天,有個沒良心的傢伙竟然打電話來說:

「你還說箱根沒有房間?我們另外請旅行社幫忙找,已經弄到了兩間房間。請你將我們的兩間房取消掉。」

「兩間也才四個人,其他幾位怎麼辦?」我問。

「他們不是我們這一掛的,就讓他們去草津啊!喔,我老婆說這個季節草津已經沒有紅葉了啦。」

靠!這王八蛋最好搭纜車停電,坐海賊船被虎克船長推去餵鯊魚,在大涌谷買黑蛋吃被噎死!

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 10:47 am 作了第 1 次修改
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 26, 2008 10:44 pm    文章主題: Re: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

走狗 寫到:

是哪個笨蛋說遊記沒寫完不能將行李箱收起來的? Evil or Very Mad

莫非有人行李箱收拾好...準備出門了?? Laughing

乖乖寫完遊記就可以出門旅行了^_^ Cool
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 12:33 am    文章主題: 引言回覆

哈哈…..
狗大的遊記就是精彩生動,絲絲入扣!

我準備好了……洗眼恭讀囉! Laughing
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 5:52 am    文章主題: Re: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:

被發現的嗎? 米大也太敏感了
偶只是想去泡個溫泉而已... Rolling Eyes
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 5:54 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
哈哈…..
狗大的遊記就是精彩生動,絲絲入扣!

我準備好了……洗眼恭讀囉! Laughing

是大家不棄嫌這種滿篇髒字的遊記啦! 不眠不休,再接再厲!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 5:56 am    文章主題: 引言回覆

(二)
在樂天上頭搜尋附近的好地方,這個季節關東紅葉的首選真的是箱根,要找到比箱根的紅葉更棒的地方還真不容易呢!習慣性的搜尋走狗最愛的輕井澤,這個鳥不拉屎的季節輕井澤應該是完全沒有吸引力的。

突然間,眼角餘光掃到了「輕井澤王子滑雪場開放初滑」這行字。我的嘴角露出了狡獪的微笑,這下子找到了足以對抗箱根紅葉的致命武器了!

「嘿嘿嘿!你們去箱根人擠人,我們去滑雪。」

對於一輩子沒看過雪的台灣人來說,滑雪可是不容易的體驗。尤其這次的幾位客戶都是年輕的科技新貴工程師,比起紅葉,滑雪應該更吸引人。我年初在万座溫泉的滑雪場曾有衝動想去嘗試,但是怕摔斷腿而臨陣脫逃。這一次有五個人一起壯膽子,還可以分擔教練費用,真是一舉兩得。

所謂的初滑,就是還沒下大雪的初冬,以人造雪鋪設幾段滑雪道開放愛好者解饞用的。因為並未開放所有的滑雪道,所以料金也比較便宜。加上十一月是輕井澤旅遊的淡季,住宿費用跟夏天比起來更划算,一個人滑雪加住宿還不到日幣一萬五。

將那四個人的草津訂房取消,並且將其餘五個人的草津改為週五入住,再加訂週六的輕井澤王子東館小木屋附滑雪纜車一日券的專案。我一到日本就打了個電話跟輕井澤的滑雪學校連絡,預約了一位會講英文的教練。

開會的那幾天,四位要叛逃去箱根的傢伙逮到機會就在其他幾個人面前炫耀,還一直說草津沒有紅葉這件事。我們幾個人則約好了務必守口如瓶,只說要去草津,壓根不提滑雪的事情。

「我憋得好難過,真的不能在他們面前囂張一下嗎?」一位要去滑雪的客戶將我拉到一旁說。

「再忍耐一下,等上了回台灣的飛機再將滑雪的照片給他們看,保證他們會嘔到跳機自殺!」

我好壞!

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 10:44 am 作了第 1 次修改
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 9:13 am    文章主題: 引言回覆

狗大的遊記實在是太有趣了! 好像在看小說, 爾虞我詐, 戲劇張力十足,
我一邊與台北公司電話連線開會, 一邊偷看狗大的遊記,
好幾次都差點笑出來, 憋得好辛苦呀!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 12:33 pm    文章主題: Re: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:

我很早很早就訂好今年夏天全家的出國旅行. 機票開了, 旅館訂了, 火車票買了, 只剩下等著看小朋友期末考會考出什麼成績出來.

然後, 我發現我不能出國, 因為我去年出國的遊記還沒寫完.

我是用力宣傳沒寫完遊記不能去玩的人之一. Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

網上很多人都很羨慕狗大的工作, 但是這種缺可遇不可求, 狗大也是死抓著不放.

發現當狗大的客戶也不錯, 公司付錢狗大出力, 名額又很多. 怎麼樣, 介紹一下吧.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 10:20 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
狗大的遊記實在是太有趣了! 好像在看小說, 爾虞我詐, 戲劇張力十足,
我一邊與台北公司電話連線開會, 一邊偷看狗大的遊記,
好幾次都差點笑出來, 憋得好辛苦呀!

真是委屈您啦! Laughing
如果這種上不了檯面的文章害您工作上有何閃失,小的可過意不去吶!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 10:22 pm    文章主題: Re: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

eaga 寫到:

我是用力宣傳沒寫完遊記不能去玩的人之一. Evil or Very Mad

哦~~ 原來這句害慘大家的話不是走狗講的喔~~

我好壞! Twisted Evil
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 10:50 pm    文章主題: 引言回覆

(三)
週五,要去箱根的幾位到新宿去逛街,我則幫其他人買好了往草津的特急車票,並約好隔天傍晚在輕井澤王子Shopping Plaza的星巴克咖啡見面。

草津溫泉我已經去過兩次。沒有紅葉何必浪費時間?況且,我也不像那些電子新貴可以報支那麼多的住宿費,這一晚,我還是乖乖住在郊區的便宜商務旅館就好。

下午閑閑沒事,就到大宮新開的鐵道博物館去逛逛。從JR大宮站轉搭新的大宮捷運「New shuttle」,到鐵道博物館站下車就是了。

走狗不是鐵道迷,事前也沒有做功課。但是看看各個時代的機關車以及車廂,學學蒸氣火車的驅動原理,還可以鑽到機關車下方看傳動系統。這個地方真的值得多花點時間,甚至多來個幾次。當然,帶小朋友來的話要預留更多的時間讓他們玩各種火車玩具。

鐵道博物館
http://www.railway-museum.jp/

隔天是個艷陽普照的週六假期,甩掉討厭的客戶,我的一人小旅行地點是紅葉季將盡,即將被水庫淹沒的的吾妻峽谷以及川原湯溫泉。

有4-days flexible JR Pass在手,當然要搭特急車。劃了草津X號的指定席,買了杯星X克拿鐵上車。車過前橋,轉入吾妻線之後,就陸續見到左側的吾妻溪谷中有紅橙黃綠間雜的樹叢。這班車的指定席客人不多,在川原湯下車的人倒是不少,吾妻峽紅葉還是有點名氣的。

出了車站,馬路對面有個看板。川原湯溫泉區往右,吾妻峽遊步道往左,當然先去看紅葉。吾妻峽谷號稱是關東的耶馬溪,美景應該值得期待。

沿著馬路走約五分鐘,右側有條叉路,路口有個明顯的吾妻峽遊步道大看板。由此進去沒多久,就看得到步道的入口。

這個時候來真的晚了一點,大部分樹葉都已經掉了,只有幾株楓樹仍保有滿滿的紅葉。大概是品種不同吧,鋪滿地上的落葉葉形並不是掌型的楓樹,而是會轉黃的品種。但是近看火紅的楓葉,襯著遠方滿山的黃黃綠綠,框在鏡頭裡還是美美的。

入口附近的白系瀑布附近,未來將會被新建的水庫淹沒。這個落差30米高的三層瀑布,形態很美,但水量並沒有想像中多。倒是由潼見橋上往馬路側的方向看確實是美景,湛藍的溪谷兩側則是點綴著紅葉的峽谷山壁,後方有座白色的鐵橋特別耀眼。

「如果早一個禮拜來就好了。」我嘆了口氣。

那時的峽谷可不是「點綴」著紅葉,而是佈滿了紅葉吧!

往前繼續走,就聽到河床上有打樁機鏗鏗鏘鏘的撞擊聲,繼續往前走,就見到幾叢醜陋的鋼筋水泥物體在被砍得稀疏的林木後方出現。真是糟糕,看樣子這個美景真的要保不住了。

為了首都圈的用水與防洪,這裡正在建設一座新的水壩「八ッ場(やんば)ダム」。雖然昭和十年這裡被指定為「名勝吾妻峽」,受到文化財保護法保護;讓水壩的建設計劃於昭和四十八年時作了修改,往上游移了600公尺,得以保留最精華的3.5KM區域。但是水壩還是要建,大部份的美景還是得淹。

被這打樁機搞得心情大亂,加上急著要去泡湯河原的公共浴場,遊步道之旅就在在枥洞瀑布附近中止回頭。其實,吾妻峽谷的精華區是在鹿飛橋一帶,據說那裏的峽谷極窄,由時候可以看到鹿飛躍而過而得名。我沒調查好就隨便放棄這個景點,回來之後才大為扼腕。幸好鹿飛橋屬於被保留的區域,並不會葬身水底。

樂觀一點想,這種不完美的旅遊體驗,也是讓我可以找到理由舊地重遊吧!只是,這裡被水庫淹沒後,還能有如此的自然美景嗎?

走狗 在 星期三 二月 16, 2011 10:45 am 作了第 1 次修改
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

(四)
歷史悠久,位於JR吾妻線上川原湯溫泉,是1193年,也就是八百多年前,由源賴朝所發現的。(奇怪,源賴朝發現的溫泉還真多。)

鹿飛橋附近的吾妻峽谷可以在水壩底下茍延下來,但是川原湯溫泉可沒有這麼幸運。等到水壩完成開始蓄水,包括現有的溫泉街、JR川原湯溫泉站,以及國道145號線,都會沉到水壩底下去。計畫中溫泉街將會遷村到較高的地方去,新的鐵道以及國道也正在修築中。至於溫泉,將由泉源以幫浦打上去新的溫泉街上。

只是這個溫泉區最有名的三個公共溫泉:王湯、笹湯、以及聖天樣露天風呂,不是完全走樣,就是將從此消失無蹤。

王湯以及笹湯的入浴費用是三百塊。至於什麼都沒有,卻是超人氣的聖天樣露天風呂(混浴),只要一百塊錢。走狗原本是想去王湯的,但是在吾妻峽谷花了太多時間,擔心來不及搭上特急車,就選了離車站最近的聖天樣。

位於聖天神社小徑上的這個風呂,稍微架高的平台,只有幾根柱子、一個木造屋頂。

這是走狗第一次泡這種公共混浴池,剛到時以為沒有櫃子,就將背包腳架丟在階梯旁,脫了鞋子走了上去。上了平台才發現入口那面的牆兼作泡湯客的衣物櫃,其他三面都沒有遮蔽,滿山景色一覽無疑。在小小的湯池內,已經有三位歐里桑邊泡湯邊聊天,看來是常客。

站在池邊脫衣露臀,想到背後兩米處有三個陌生人可能正在打量我那中年發福的身材。即使走狗臉皮再厚,也不禁緊張了起來。回過頭準備下水時,一位頭頂微禿的泡湯客用斜眼瞄了我一下,冷冷的說:

「投一百塊再進來!」

對喔,我忘了要投錢。

入口旁的柱子上有個收錢的木頭箱子,上頭寫著「入浴管理料100元」。赤身露體的我ㄧ手僅僅遮住那僅存的矜持,探頭探了一下小山徑,確認沒有人上山窺視,趕快將100塊錢投入木箱中。

那木箱發出「噹」的一聲。好了,這總可以下水了吧?

探腳入水,另一位絡腮鬍的黑壯中年人又怒斥:

「那邊有個木桶子,把身體沖一沖再進來。」

真糟,被嚇到完全忘了泡溫泉的基本禮儀了。

乖乖的淨身完畢,這下終於可以安心的泡泡這個山中溫泉了。面對三側的紅葉絕景(吾妻峽谷的紅葉主要是黃色的),泡的是100%的原泉,只要100塊錢。如果扣掉那些袒胸露腿走進走出的小尷尬 ,這還真是個美好的旅程。

川原湯溫泉觀光協會
http://www.kawarayu.jp/

走狗 在 星期三 五月 28, 2008 10:16 pm 作了第 1 次修改
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 11:46 pm    文章主題: Re: [走狗日記]川原湯溫泉-輕井澤2007 引言回覆

走狗 寫到:
eaga 寫到:

哦~~ 原來這句害慘大家的話不是走狗講的喔~~

我好壞! Twisted Evil

別急~
還好腦袋瓜沒退化…
證據自己會說話~
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=66699&highlight=#66699

兩位老兄就不要謙讓了…… Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票