日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

救人啊!我可以去哪取票啊?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 1:17 am    文章主題: 引言回覆

看了mtiger的說明,突然發現妳取消はまなす預訂
原來是退票手續費太高,取票問題其次
透過網路取消?OR電話取消?……..

我也來拼個圖,還請米大或其他先進指正,補充…..
1.北海道JR和東日本JR的網路預訂須先登錄信用卡,
記得攜帶登錄之信用卡.

2.はまなす是急行寢台列車,分為自由席,寢台,指定席三類別,其中指定席
又可分のびのびカーペット和ドリームカー,除了寢台,持有JR PASS皆
可搭乘,但指定席須預先劃位.

3.はまなす指定席位總車資為~運賃+急行料金+指定席券
從青森-札幌指定席料金為510¥(通常期).
按北海道退票辦法~(東日本JR網路取消規定稍有不同)
乗車券
回数券
定期券
普通急行券
自由席特急券
使用開始前で有効期間内為210円

指定席特急券
指定席グリーン券
寝台券
指定席券
列車出発日の2日前まで為320円,
而出発日の前日から出発時刻まで為30%ただし最低320円

はまなす沒取票當然是扣全額,,萬一來不及,指定席位的取消費用為~
210+320=530¥

因此如果可以取票,其實mtiger桑應不用取消網路預訂的!
持PASS購票當場取消はまなす預訂,最多也是收530¥的手續費啊!

4.又如果已經預訂北斗星,持PASS搭乘想退預訂票時,除寝台特急料金+寝台料金保留外,會有210¥的退票(乗車券)費用產生,
還會加收行經第三鐵道費用2960¥/人~持PASS搭其他寢台列車退票(乗車券)費用也是210¥~重點是要拿得到票.

5.西日本JR為當場扣款,所以網路預訂後取消,一定有手續費產生,
其費用與北海道JR同.

6.東日本JR雖然訂票系統較親切,可惜不能訂寢台列車

7.除非碰到假期或熱門列車,當場劃到位的機會還是很多,真的沒必要事先預訂來牽絆自己的行程,取消訂票可是會有手續費………..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mtiger

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 9:44 am    文章主題: 引言回覆

我是用網路取消的~~~
A~~~愛企桃桑,你是說真的嗎? Shocked 我當天取票也是只扣530元?那這個"出発日の前日から出発時刻まで為30%ただし"又是什意思咧?
如果是這樣,那我不就白了~~~
啊!不聽...不聽...看是誰...月海還是乎米哪有權限可以刪文的,把愛企桃的這篇文給刪了~~~誰來救救我啊!晴天霹靂的打擊~~~嗚...嗚...

不過照這樣miyoko你應該可以安心去訂票了~~~有好消息再回報囉!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

這….傻事誰都做過….. Rolling Eyes
我也曾興沖沖一到京都買了四張京都市巴一日券,
想說來趟公車之旅,結果全程不是安步當車就是小黃(黑)或電車
現在….那幾張票券不曉得塞到哪裡去了?

至於那PASS可全額扣抵的はまなす,
因為是急行列車,取消預訂的費用是
乘車券~~~~~210¥
急行指定席~~~510¥X30%,但最少是320¥
所以是530¥

~~特急券とグリーン券、特急券と寝台券、急行券と指定席券などを1枚で発行
した指定券の払いもどし手数料は、グリーン券、寝台券、指定席券の分のみい
ただきます~~

有時沒能窺得行程全貌,可能會有認知落差和判斷錯誤之虞…….
安啦……就當沒這回事發生就好囉…… Laughing
預祝旅程順風
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

~~特急券とグリーン券、特急券と寝台券、急行券と指定席券などを1枚で発行した指定券の払いもどし手数料は、グリーン券、寝台券、指定席券の分のみいただきます~~

前幾年
事先拜託過日本友人幫忙買サンライズ出雲.瀨戶号ノビノビ座席指定席特急券
後來因為我們自己到日本後有劃到サンライズ出雲.瀨戶号ノビノビ座席
而原先那張就到綠色窗口退掉(搭乘日當天)

退票手續費是3660*30%=1098
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

Laughing 這就是自助旅行好玩的地方囉!不經一事不長一智啊!反正,就是跟它拼了~~~沒拼沒機會啊!
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 6:47 pm    文章主題: 引言回覆

mtiger 寫到:
我是用網路取消的~~~
A~~~愛企桃桑,你是說真的嗎? Shocked 我當天取票也是只扣530元?那這個"出発日の前日から出発時刻まで為30%ただし"又是什意思咧?
如果是這樣,那我不就白了~~~
啊!不聽...不聽...看是誰...月海還是乎米哪有權限可以刪文的,把愛企桃的這篇文給刪了~~~誰來救救我啊!晴天霹靂的打擊~~~嗚...嗚...

不過照這樣miyoko你應該可以安心去訂票了~~~有好消息再回報囉!

我才不要跟自己的荷包過不去呢
還是乖乖去現場劃位好了

不過擔心「お盆休み」會人山人海
我決定識時務者為俊傑.....
今早已經請旅行社幫忙將機票改期了
還好沒有extra charge
回頂端
yule

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 2:59 am    文章主題: 引言回覆

對不起! 仍有點兒混亂啊, 各大大可否幫忙確認一下 Sad

1. JR北海道線上預約"青森-札幌"的車票可以在JR東日本的大型車站取票, JR東日本會保留我在JR北海道線上已預約了的座席給我, 而且他們不會在我登錄的信用卡扣除任何車費?

2. 使用JR Pass是否也可以預先在JR北海道線上預訂北斗星號或CASSIOPEIA號的車票, 車費餘額是否可以現金支付?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 8:33 am    文章主題: 引言回覆

yule 寫到:
對不起! 仍有點兒混亂啊, 各大大可否幫忙確認一下 Sad

1. JR北海道線上預約"青森-札幌"的車票可以在JR東日本的大型車站取票, JR東日本會保留我在JR北海道線上已預約了的座席給我, 而且他們不會在我登錄的信用卡扣除任何車費?

2. 使用JR Pass是否也可以預先在JR北海道線上預訂北斗星號或CASSIOPEIA號的車票, 車費餘額是否可以現金支付?

同學
1.JR 北海道線上預約可以JR北海道プラザ東京支店
 (JR東京駅丸ノ内地下中央改札口前)
 営業時間  11:00〜18:30(土 9:30〜17:00、日・祝 休み)
 電話番号   03-3215-1490

不是JR東日本大站都可以受取車票
 在你預約同時JR北海道就會從妳登陸的信用卡中申請所有的車錢(乘車券寢台券等等)

2.基本上只要是在JR北海道線上預約...線上不會知道你是打算用JR PASS....所以沒有車票餘額的情況...線上預約就是要付全額..後續取票後退乘車券則扣除手續費等等..就是前幾則討論的內容
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期三 六月 18, 2008 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

感謝yule鍥而不捨的追問
更感謝FUMI大大不厭其煩的開釋
我現在真的懂了 Embarassed
.
.
.
.
.
.
那.....在JR東日本線上預約也是跟JR北海道的情況一樣嗎?
請不要打我
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 19, 2008 12:02 am    文章主題: 引言回覆

miyoko 寫到:
感謝yule鍥而不捨的追問
更感謝FUMI大大不厭其煩的開釋
我現在真的懂了 Embarassed
.
.
.
.
.
.
那.....在JR東日本線上預約也是跟JR北海道的情況一樣嗎?
請不要打我

你真的懂了嗎??
真的懂了嗎??
懂了嗎??

(誰先來幫我一下)
-------------------------------------------------------------

JR東日本JR北海道及JR西日本不一樣

JR東日本(えきねっと)線上預約後至JR東日本營業之綠色窗口或びゅうプラザ 取票
JR東日本管轄外(在東京車站內的JR東海綠色窗口不屬於JR東日本管轄),無法受取車票。
http://jreast.eki-net.com/guidance/shiteiseki/receive/index.html

取票時一定要有下列三樣東西:
1.預約確認信
2.JR PASS
3.登錄的信用卡
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 19, 2008 8:02 am    文章主題: 引言回覆

miyoko 寫到:

請不要打我

先參考這幾篇討論~
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=2427
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=8214
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=8194
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=8213

東日本JR網路預約分日本版和外國人版
無法預訂寢台列車
如果日文不熟悉,可使用外國人版,可以持有PASS身份進入預訂
但要注意,取票期限為前一天,當天取消就以退票處理,要收手續費
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 19, 2008 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

再補充
上篇所謂當日取消係指~~已經取到票
東日本外國人版如果沒在期限前一日2100前取票,信用卡會被扣全額
且當日乘車是不能取票的
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期四 六月 19, 2008 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

我發誓這次我真的弄懂了 Embarassed Embarassed

所以結論是─除了JR東日本日本版線上預約才可以當日取票不扣手續費
其他的當日取票都是要charge的

謝謝大家 辛苦你們了Very Happy
回頂端
yule

發表發表於: 星期四 六月 19, 2008 6:27 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈, 我和miyoko差點把FUMI氣得半死 Laughing
自問智商不高, 要重頭看了幾遍才能看得懂90%耶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 20, 2008 12:09 am    文章主題: 引言回覆

miyoko 寫到:

所以結論是─除了JR東日本日本版線上預約才可以當日取票不扣手續費
其他的當日取票都是要charge的

謝謝大家 辛苦你們了Very Happy

請見下面JR東日本的說明, 摘自其網頁, 聯結如下。
Collect your Reserved Seat Limited-Express Ticket by 9:00 p.m. (21:00, Japan Standard Time) the day before you travel at any of the locations specified by East Japan Railway Company. If tickets are not collected, a cancellation fee will be applied, and the reservation will be cancelled.
However, there are no cancellation fees for refunds or cancellations up until midnight (24:00, Japan Standard Time) 2 days prior to the traveling date, but cancellation fees apply at the standard rates for reservations cancelled after this time.

http://jreast-shinkansen-reservation.eki-net.com/pc/english/common/menu/menu.aspx

我現在倒有點疑惑, 紅色那句指的是出發當天晚上九點之前或是出發前一天九點之前?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票