日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

救人啊!我可以去哪取票啊?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mtiger

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

唉~~~很好~~~果然沒有一件是順的~~~
我竟然沒訂到北斗星號!天啊!晴天霹靂!
真的是太可怕了,我今天6點半起來訂,告訴我還沒開始
結果等我9點半進辦公室時,賣完!什麼啊!
本來,算好好的27號坐回來上野剛好28號,等到晚上再搭飛機回台灣,
這下可好了JR PASS最後一天,想偷吃看來也沒車可以偷吃了~~~
如果27號搭回青森,再來JR就失效了~~~
怎麼回東京啊!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 27, 2008 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

或許過些時會有人退票也說不定….
先安排備案為是囉!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 11:14 am    文章主題: 引言回覆

還有內陸機可以考慮, 有同事去訂, 不過10000yen一程, 不算貴.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 1:02 pm    文章主題: 引言回覆

日航有專為外國人推出國內機票優惠,相關內容可詢一下旅行社
http://www.jal.co.jp/yokosojapan/

急行はまなす号如不是指定のびのびカーペット
ドリームカー應該頗有機會,下機後趕快劃位才是

mtiger的行程可能要再作斟酌……
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期四 五月 29, 2008 1:20 pm    文章主題: 引言回覆

唉~~~生氣了~~~看來真的要考慮坐內陸的飛機了~~~
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 9:05 am    文章主題: 引言回覆

HUANGJING 寫到:

如果有,打電話去日本請他幫你買票,然後他會根據你約定的時間地點將票寄到.....我上次就是這樣拿到票的,謝謝你喔...

請問那是在沒有使用JR PASS的情況下嗎?如果要使用JR PASS是不是就沒辦法?~~
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 9:24 am    文章主題: 引言回覆

唉~~小女子智商不足愈爬文愈模糊.....還請社群高手幫忙解惑

1.在這篇http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6382&highlight=jr+%E8%A8%82%E4%BD%8D FUMI前輩的留言中說已經不能線上預定寢台列車,但是mtiger大大卻能成功預約青森到札幌的夜行列車,那意思是可以預約夜車普通車廂的指定席,不能預約寢台車廂嗎?

2.在西日本線上預約得提前一日取票,否則會被CHARGE,而東日本線上預約則可當日取票,不論在西或東日本或北海道都可預約全國的列車,只是必須注意取票的地點,這樣的解讀對嗎?

要不是這次日本行正好撞上「お盆休み」,我就不會這麼緊張了
謝謝大家~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 10:18 am    文章主題: 引言回覆

1.mtiger桑是在JR 北海道線上預約的,我寫的是JR東日本線上預約,所以是不同的。
 因為mtiger桑預約的夜車是札幌往青森,但mtiger桑是從東京進日本,在預約後....發現無法趕到北海道取票,所以....

JR北海道可以預約北海道往本州的寢台車,JR東日本線上預約目前已經無法預約寢台車。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 10:59 am    文章主題: 引言回覆

mtiger桑
今天寫信去問了JR北海道
得到的回覆是

XXX様
「JR北海道予約サービス」のご利用ありがとうございます。

当サービスご利用のきっぷはお尋ねのとおり、弊社の「JR北海道
プラザ東京支店」できっぷをお受取りいただけます。

☆JR北海道プラザ東京支店
 (JR東京駅丸ノ内地下中央改札口前)
 営業時間  11:00〜18:30(土 9:30〜17:00、日・祝 休み)
 電話番号   03-3215-1490
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

原來也有人和我有同樣的煩惱~~~
不過,看來大家都亂了~~~好像是被我搞亂了~~~歹勢啦!
我來復原兇案現場一下好了,讓大家了解一下,我在胡搞什麼~~~
5/21 我在JR北海道預約了6/21從青森22:42到札幌06:07的夜行列車
,很高興預約到了喔!預約的網頁︰https://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/asp/RWY010.aspx 中的通常預約
後來在5/21or 22發現我的時程不能配合在東京車站取票,再加上搭車前一日至搭車當日發車前 退票手續費事30% 的問題(其實是這個問題最嚴重),我只好把它給取消掉了。不然,我6/21人是在仙台,仙台有北海道的JR北海道プラザ仙台支店JR仙台駅1F),我是可以在這裡取票的。因為它的退票罰鍰太貴了,所以,我只好退票了。
以上,報告完畢,miyoko桑你有了解了嗎?
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
1.mtiger桑是在JR 北海道線上預約的,我寫的是JR東日本線上預約,所以是不同的。
 因為mtiger桑預約的夜車是札幌往青森,但mtiger桑是從東京進日本,在預約後....發現無法趕到北海道取票,所以....

JR北海道可以預約北海道往本州的寢台車,JR東日本線上預約目前已經無法預約寢台車。

那我懂了,所以是可以在JR北海道預約本州往北海道的寢台車,如果拿得到票的話 Very Happy ,謝謝囉。
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

mtiger 寫到:
原來也有人和我有同樣的煩惱~~~
不過,看來大家都亂了~~~好像是被我搞亂了~~~歹勢啦!
我來復原兇案現場一下好了,讓大家了解一下,我在胡搞什麼~~~
5/21 我在JR北海道預約了6/21從青森22:42到札幌06:07的夜行列車
,很高興預約到了喔!預約的網頁︰https://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/asp/RWY010.aspx 中的通常預約
後來在5/21or 22發現我的時程不能配合在東京車站取票,再加上搭車前一日至搭車當日發車前 退票手續費事30% 的問題(其實是這個問題最嚴重),我只好把它給取消掉了。不然,我6/21人是在仙台,仙台有北海道的JR北海道プラザ仙台支店JR仙台駅1F),我是可以在這裡取票的。因為它的退票罰鍰太貴了,所以,我只好退票了。
以上,報告完畢,miyoko桑你有了解了嗎?

所以結論是:在JR北海道預約車票,是可以當日在東京車站取票的囉!

再請教mtiger大大,你預約的是那種車廂?可以指定nobinobi嗎?

我目前最大的煩惱是13天的行程整個cover「お盆休み」,不知道要不要改期?目前的想法是將所有的車次全都先上網預約,但是又怕到時候會各大風景區都人潮洶湧,旅遊品質降低.....

話說我真沒省錢的命,2006年7月從東京去輕井澤,是忍痛買新幹線的來回票,結果去年我大哥要去,JR東日本就正好推出三日優惠券。而2007年7月去九州的門司港和佐世保也是乖乖買回數券,沒想到今年又出了『JR-KYUSHU RAIL PASS 3日用 北部九州版』 。今年只不過是貪小便宜買了優惠機票,又整個撞上「お盆休み」......

只能說人生計畫永遠趕不上變化....
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

所以結論是:在JR北海道預約車票,是可以當日在東京車站取票的囉!
不對,應該這麼說!你可以在網上預約但是一定要在搭車前一日前拿到車票,因為你拿JR PASS去取票,JR北海道會做退票再重新訂票的動作,如果你沒前一日取票,你在當天取票你就會被罰30%的手續費。也就是說︰如果你6/18要搭車,你一定要6/16拿到車票。不然,那罰金就夠你受的了。

說到省錢的命,我好像也和你差不多,總是有許多陰錯陽差,搞到最後都超出預算。每次去的天數都愈加愈多天~~~這次去北海道也是從7天->8天->9天,一直到上星期四決定加到10天,我這星期五就要去了~~~
不過,我也是打算從東京去輕井澤,忍痛買新幹線的來回票。傷~~~
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期一 六月 16, 2008 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

哇~~那我也沒辦法拿到票了 Confused
那.....電話預約可以當日在東京取票嗎?
因為我看sandra_yang1972的blog提到她訂曙光號的票可以在乘車前二十分鐘,到札幌綠色窗口(東口和西口都可以),憑著「予約號碼、姓名、電話號碼、信用卡」去取票
回頂端
mtiger

發表發表於: 星期二 六月 17, 2008 12:06 am    文章主題: 引言回覆

A~~~那不然...你也學我跟它拼了~~~到日本再當場預訂了~~~我就是這樣的~~~我這星期五要去北海道也打算和它拼了~~~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票