日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

200804 春訪立山雪壁と開山前的上高地
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 23, 2008 8:32 am    文章主題: 引言回覆

我知道日本人其實很喜歡喝台灣茶, 這次去日本, 我也特地去買王X傳的茶葉送日本的朋友, 只是我在選購時猶豫很久, 不知道該買真空散裝的茶葉, 還是買把茶葉裝在棉球的茶包比較好, 日本人家裡通常都有喝茶葉用的茶具嗎? 還是他們直接用喝日本茶的茶壺泡台灣茶?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 五月 23, 2008 5:36 pm    文章主題: 引言回覆

我認識的日本人好像比較知道"天X"的茶葉
包括這次認識的這位日本人
這次認識的日本人備有專門泡茶的道具(還很齊全)
應該是比較熱衷的日本人才會買吧
泡日本茶的壺...拿來泡台灣茶葉應該也可以 吧?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 23, 2008 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

原來米米一直要寄茶葉過去是要給這位小哥啊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期日 五月 25, 2008 9:15 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
我知道日本人其實很喜歡喝台灣茶, 這次去日本, 我也特地去買王X傳的茶葉送日本的朋友, 只是我在選購時猶豫很久, 不知道該買真空散裝的茶葉, 還是買把茶葉裝在棉球的茶包比較好, 日本人家裡通常都有喝茶葉用的茶具嗎? 還是他們直接用喝日本茶的茶壺泡台灣茶?

不管送什麼東西給日本人,他們都會很有禮貌很高興的收下,之後告訴你非常好吃或好喝。但是不是真話就要看交情了。

烏龍茶是OK的,我也送過王X傳的茶包跟茶罐。最近改漢X巷的袋茶。沒別的理由,我自己愛喝一起買的。
倒是像香片等有花味的茶,最好事先問一下,有些老日不敢喝。甜的飲料倒是百發百中,千萬不要弄那種"微甜"的開x烏龍茶給老日喝。

如果不是重要的朋友,只是業務上的禮貌土產,我倒是常送鳳梨酥。俗又大碗,每顆小包分裝方便辦公室同仁分享,即使老日回日本也常帶這個。還有位老日跟我要米粉...
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 25, 2008 6:20 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

如果不是重要的朋友,只是業務上的禮貌土產,我倒是常送鳳梨酥。俗又大碗,每顆小包分裝方便辦公室同仁分享,即使老日回日本也常帶這個。還有位老日跟我要米粉...

伴手禮以鳳梨酥相饋似乎皆大歡喜,
日本人對它是不是有特別典故?
還是莫名引起的風潮? Rolling Eyes
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 五月 25, 2008 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
走狗 寫到:

伴手禮以鳳梨酥相饋似乎皆大歡喜,
日本人對它是不是有特別典故?
還是莫名引起的風潮? Rolling Eyes

不曉得有無典故(我認為應該沒有)。
就像台灣人去日本會狂買白色戀人、RuRu感冒藥一樣,就是「聽說」不錯來的吧?

底下這個日本留言板,寫了一堆日本人來台必買必吃的東西,蠻有趣的:

除了鳳梨酥(パイナップルケーキ)外,還有牛舌餅、杏仁茶、便宜的鞋子、天珠(他們不曉得有假貨吧?)、烏魚子(カラスミ)、龍眼、鼎泰豐小籠包、餛飩、各種水果等。最訝異的竟然有義X食品的夾心餅乾(這個比鳳梨酥更便宜,下次就送這個) Laughing

至於臭豆腐、豬血湯等,好惡就很極端了。

【絶対】台湾に行ったら必ず買う物【買っちゃう】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1029772150/197n-
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 五月 25, 2008 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

知己知彼,百戰百勝。
參考一下哪些台灣名產可以掏空日本觀光客的錢包吧?

http://www.taipeinavi.com/shop/shop.html

對喔! 這個版是乎米大的遊記... 不好意思,在此撒野太久,趕快夾著狗尾巴溜吧!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 五月 25, 2008 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

鳳梨酥、烏龍茶、烏魚子
我都曾買來送給日本友人

日本人對台灣愛文芒果也特別的有好感
在日本超市賣的愛文芒果...價錢貴死人
又到了吃芒果季節
如果要送日本友人禮物可以考慮一下送愛文芒果
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 12:02 am    文章主題: 引言回覆

接下來是寫上高地的部分
上高地的美
再多的文字也寫不出形容那美的意境

第三日 4月20日(日)
坂卷温泉→上高地→松本→名古屋 宿名古屋

清晨6點15分,手機鬧鐘響起,只遲疑了一會就乖乖爬起床梳洗,起床第一件事,就是拉開窗簾看看外面的天空,今日是個好天氣,越來越期待開山前的上高地了。

7點正,進了2樓餐廳用早餐,我們並不是第1桌入座的房客,另外一組客人已經開始用餐了,看來我們是太遵照用餐時間了,早知道就先來餐廳,早餐是日式早餐,吃飯配醬菜、烤魚、喝味噌湯還有一個溫泉蛋,餐廳有提供咖啡及茶,早上有咖啡必喝的我,清淡的日式咖啡對我起不了提神作用,不過是旅館的心意,我還是喝了一杯,早餐很快的在20分鐘內用完。

坂卷温泉的早餐

我在櫃台分別結了住宿費,拿回兩本祕湯集印簿,這是第三張(第二張於去年年末因即將屆滿3年集不滿10格而放棄),蓋到第3格了,距離蓋滿10格還有一段漫長的路要走,希望未來剩下不到3年的時間,可以將10格集滿。阿海早在我到櫃檯結帳時,已先回房間蹲便所了,結好了帳回房間拿了行李袋,與阿海走到櫃台寄放後,就等旅館把我們送到上高地入口(中の湯バス停),等了一下,旅館老闆從旅館外進來招呼我們上車,坐上了旅館的汽車,從旅館出發往中の湯バス停方向前行,依照先前旅館回阿海信裡所寫的距離是1.5公里左右步行約25分鐘,這段道路車程約5分鐘左右,但感覺走起來應該不止25分鐘,還好,沒有傻傻的一早起來連這段路也用走的。

車子不久來到一個岔路口就停了,到了中の湯バス停了,往上高地方面的隧道口前設置了管制哨(有設柵門有管制人員),轉彎另外一個方向是往高山方向,在我們到的同時,一輛計程車也載來一位著登山裝配的日本青年,跟老闆道聲謝後,我們準備開始往上高地前行。管制哨後方就是釜隧道入口,這段隧道根據旅館給的資料約有1千公尺遠,隧道內有照明燈光,走在我們前面的那位日本青年步伐很大,沒多久時間我們與他的距離就拉大到相差約十公尺遠,隧道內轟轟作響,管制哨外放進來幾輛汽車,應該是為下星期上高地開山的工作人員或是裡面的旅館人員,車輛在我們走的這段隧道時光中,大概有十五輛以上,車輛行駛的聲音在隧道中產生很大的噪音,才開始走5分鐘的我們,因為要走的快感覺比平時喘,隧道內空氣稀薄又不流通,走起來倍感吃力,而剛剛跟我們同時出發的日本青年,已漸漸消失在前方,兩隻兔子此時越走信心越減,其實我們走的並不快嘛!!隧道內每隔10米會有標示走了多少米還有多少米,越走感覺越吃力,從我們身旁行駛過的車輛,還是斷斷續續,就是沒有好心的駕駛停下來順路載我們一程,終於,前方出現了光,看看手錶,我們用了15分鐘,走過這段1350米的緩上坡(坡度11%)隧道了。

回頭再看一眼釜隧道口

往大正池方向道路

白色山頭是燒岳

走出釜隧道,重見了光明世界,迎接我們的是美麗景色,不遠處白色的山頭是燒岳,今天的天氣真好,手上的相機快門是按個不停,就算拍起來的角度都差不多,快門還是按不停,我走在前方阿海殿後,阿海的腳步明顯的停了,我不時回頭提醒她,快點走腳步步要停下來了,但是阿海似乎變眼前的美景給煞到了,對於我回頭的提醒愛理不理的。隧道出口到大正池約25分鐘,大正池到田代橋約40分鐘,田代橋到河童橋約25分鐘,不趕一下進度,可能還走不到河童橋就得回頭了,還好在我催促幾次後,阿海的腳步明顯加快了,接下來一段路我們一路走走拍拍,只是感覺不管怎麼拍,都比不上眼睛所見來得美,又經過一段路轉過一處彎後,大正池似乎已在不遠處了,而穗高連峰峰峰相連到天邊,這一路走來除了經過的幾輛汽車,沒有其他吵雜的人聲,無人的大正池就讓我們獨享吧!

接近大正池的路段

看到大正池就在前方,腳步越踏越快,而且這段路是下坡路段,風景美走起來輕鬆許多,從隧道出口走到大正池,約走了20分鐘,時間還在控制內,此時早上時間8點多,天氣、時間、光線配合的剛好,大正池池裡映著穗高連峰的倒影,兩人在大正池邊拍的不亦樂乎,拍了好一會才繼續前行,沒一會看到另一組開車的父子,正走在一處雪堆裡,原本要繼續走的我們,也跟著往那處雪堆走去,走近一看發現大正池的扛棒,還好有走近這處雪堆先前在池邊拍半天,好像也沒注意到"大正池"字樣。雪堆看似平坦,卻暗藏陷阱,越往池邊圍欄邊走,雪堆越鬆軟,一個不留意我的雙腳就深陷在雪裡,沒站穩就坐倒在雪堆中,還好腳上是穿狗鐵絲半筒鞋,玩了一下雪,該繼續往前方行了。

大正池と穗高連峰

大正池と穗高連峰 

大正池池邊

待續~第3日河童橋部分~
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 12:57 am    文章主題: 引言回覆

照片好美 Very Happy

請問有使用偏光鏡嗎?

像這種美景, 用不用偏光鏡的差異有多大?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 9:29 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

請問有使用偏光鏡嗎?
像這種美景, 用不用偏光鏡的差異有多大?

沒用偏光鏡
拍照我習慣用小光圈慢速快門

早上10點前光線還不是很強烈
應該不太需要用到偏光鏡

裡面只有一張是單眼相機拍的
另外幾張都是用小徠拍的
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 9:52 am    文章主題: 引言回覆

已經有一陣子沒上來,
阿米的遊記都快到page 5 Laughing

照片很讚啊,讓人看了心境平靜
我可以下載用來當 wallpaper嗎?
(這幾個月我都超心煩的)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

HiHi 寫到:

已經有一陣子沒上來,
阿米的遊記都快到page 5 Laughing

照片很讚啊,讓人看了心境平靜
我可以下載用來當 wallpaper嗎?
(這幾個月我都超心煩的)

嗯..最近很少看到阿嗨在互助會出現..

不敢當..
照片讓人看了心境平靜喔
不嫌棄的話請阿嗨自取囉
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
不敢當..
照片讓人看了心境平靜喔
不嫌棄的話請阿嗨自取囉

謝謝阿米,我已把wallpaper換上了 《湖+山倒影》的那張 Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 28, 2008 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
Cliff 寫到:
Pancy 寫到:
身穿羽毛衣像隻糭子的我傻眼. Shocked

題外話...台灣網友知道糭子是甚麼嗎? 在香港兩年Cliff對這類有強烈地域性的名稱都不太會有問題了(驕傲中...)

可以請"駐港"的台灣人解說一下糭子是什麼意思嗎??
完全猜不出來 Rolling Eyes

Cliff 寫到:
就是端午節吃的...粽子啦。不過我不是太確定糯米雞這類用葉包的糯米飯是不是可以歸成同一類, 可能要阿P解説一下了。

香港是用這個“糭”字,比較少用“粽”
不過小時候曾經有同學把寫錯成
結果變成端午節吃傻子來紀念屈原
被中文老師當著全班面前罵得很慘…

至於糯米雞…應該不是糭/粽子類吧 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票