日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我有半天的行程要怎麼排..

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joyceline

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 4:23 pm    文章主題: 我有半天的行程要怎麼排.. 引言回覆

想請問一下,我們6/7~11參加關西旅遊,但最後一天沒有行程,叫我們自行做大阪市內巡禮,再回飯店搭車。我們是下午1:10的飛機,這樣我們能去那裡呢?
這是我們的行程
旅行社連結管理員刪除
請給我們一些建議.謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
tsai2824

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

只有半個早上可利用
商店也還沒開
就大阪城公園逛一逛吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
胖喵喵

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

下午一點的飛機,11點左右就要到機場了,所以不能跑太遠,又要逛得有趣,那麼可以到難波附近號稱大阪人的廚房的黑門市場逛一逛,有吃又有得買,應該會有不錯的收穫。黑門市場的店家有些7點多就開始營業了,晚一點的9點也開門了。這應該是旅行團不會帶你們去的地方。
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

11 點到機場,表示10點就要在大阪市區集合好出發
就算六點起床頂多也只有四小時
這四小時要漱洗,(早餐),搭電車(不能搭錯),還要逛街真的非常趕
不如找個公園發呆或喝杯咖啡,好好度過悠閒的幾個小時
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 五月 01, 2008 11:41 am    文章主題: 引言回覆

我亂猜的.

跟團還是會集合大家一起吃早餐, 領隊早上8點招呼大家去餐廳用餐, 跟大家宣布用完餐後大家可以自行活動, 不過早上10點要回飯店集合去機場. 沒多久, 領隊人就不見了.

8點半後, 有團員陸續吃完早餐, 拖拉一下也快9點了. 大伙聚在一起商量, 大約一個小時的時間不知道可以去哪裡? 有團員跑去大門口外面看了一下, 回來說不知道東西南北在哪邊, 不知道一大早附近有哪裡可以逛的. 旁邊一位團員說, 對囉, 萬一找不到回來的方向怎麼辦?

於是一群人便坐在飯店大廳天南地北聊起天來, 聊這幾天看到的壯麗風景, 吃到的美食佳餚, 買到的超棒紀念品....

10點一到, 領隊準時出現了, 看到大家就說, 很好, 大家都準時回來了, 那我們就出發去機場吧, 遊覽車早就在外面等了.

就這樣, 好一個半日遊, 人跟人之間的交流又更密切了.

對了, 既然遊覽車早就在外頭等了, 那領隊為什麼不安排搭車去隨便亂逛, 就算不下車遊車河也好.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 五月 01, 2008 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈! 這個站的朋友回文還真的是執著得「誠實」哪!

樓主頭一次發文,請不要太沮喪,這邊的人不管多瘋狂的自助行程都會拍手,只要一講到跟團...絕對不會有好聽的答案啦!

下午一點半的班機... Sad 講真的,如果來不及去大坂城公園走走,還是睡飽一點,享受一下飯店的設施吧!
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期四 五月 01, 2008 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

看不到妳的行程
不知道你的飯店在哪裡
因為你的時間真得很短
我建議就走出飯店隨意走走逛逛就好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
vivi193

發表發表於: 星期四 五月 01, 2008 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

就逛逛旅館附近的便利店吧,有部份零食和泡麵都是便利商店獨賣或期間限定的
而且老宋和7-11,全家,ampm什麼的都會有一點不太一樣,如果真的沒景點可參觀,就去採購一下再準備上飛機吧!!
回頂端
joyceline

發表發表於: 星期五 五月 02, 2008 9:26 am    文章主題: 謝謝大家的意見~ 引言回覆

呵~我會把你們的意見,加起來好好研究一下,希望不會浪費掉半天的好時光~謝謝..
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 02, 2008 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得那只是旅行社的人硬加進去的所謂半天自由時間, 讓那天好像還有點行程, 不會說早餐後我們馬上到機場. 老實說, 就那點時間, 不如早點去機場, 補購伴手禮好了.

半天? 怎算出來的? 就像上面的同學們說的, 十時要在飯店出發, 而大部分景點九時才會開, 自己搭電車的話, 由難波去梅田也要二十幾分鐘, 來回就差不多一小時, 能到哪裡去? Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 五月 03, 2008 1:31 am    文章主題: 引言回覆

根據大帥唯一的一次日本跟團旅遊經驗
其實這個半天還是可以做很多事情的
端看導遊心情如何了
大帥當年運氣好
或許是同團的人買了不少東西
導遊"龍心大悅"之下
就帶整團人搭地鐵去上野公園賞櫻了.....

不過那也是很久很久以前
大帥還非常年少
不知如何自助的時代了......

對於現在的大帥而言
想解決這個問題
首先就像Emma說的
先確認旅館的位置
然後再進一步決定交通動線跟目的地......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
chengyaolo

發表發表於: 星期四 五月 22, 2008 11:06 am    文章主題: 引言回覆

不要想太多 在飯店睡個好覺吧 想利用那兩三個小時的結果 可能隨時讓你處於緊張的狀態(趕車 回程的集合時間等等)
那就失去旅遊放鬆的意義了
真的有興趣 下次再來
http://postcardtraveler.blogspot.com
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票