日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

07年冬之日本“殘念”四人行 (照片下半部上載)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 9:39 am    文章主題: 07年冬之日本“殘念”四人行 (照片下半部上載) 引言回覆

各位很久不見啦 Smile
由從日本回來後,一直忙得發瘋,
一個人要扛2-3個人的工作,都快掛了
(因為不滿新管理層而辭職的人蠻多的,公司又暫時不打算再請人)
薪水沒加,唯一值得“高興”是掉了2公斤吧(苦笑) Confused

當大家都跑去賞櫻的時候,我還在整理去年底的照片
而且到現在才弄好一半而已
今次拍得普普,數量也粉少的
想隨心所欲地拍?除非是我自己一個人走吧,
否則會有三雙滿載怨念的眼睛在背後盯著(在嵐山和神戶我就拍得很苦)

http://www.flickr.com/photos/hwkbk/sets/

HiHi 在 星期四 五月 01, 2008 6:25 pm 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

07年冬日本之旅後感 (一)

先來重新介紹團員們

領隊:好像是我吧,到後來就變成曾經去過日本的團員C,我年紀最小
團員A:以購物狂聞名全公司
團員B:和我想法接近
團員C:陰陽不定,原來大家都怕她,年紀最大

團員們都是習慣跟豪華團出遊的人

這次旅行,從受不了減價機票誘惑而購買的那一刻就是一個錯誤,
而因為要湊人數而叫了一個不太討喜的傢伙同行,則是叫自找麻煩!Crying or Very sad

在出發前已知道會跟志趣不同的人一起走,所以我本來就有心理準備,
告訴自己要放寬心,明白我早把行程、住宿打印出來都不會有人看,
到時候一切 隨他們想怎樣就怎樣 (已經對今次旅行放棄任何幻想)。

但到後來,我發現最不能容忍是貴婦們的旅行態度。

例如說:要他們在公共交通上講話聲音動作要小一點,
他們就說「哎,放鬆點嘛,管他的,我們是遊客!」
(這樣算ㄍ一ㄥ嗎?我卻覺得不管你在澳洲或日本,這是基本禮貌吧)
又或者是在掉落旅館浴室的頭髮(or 其他),還有房間有時太混亂,
我只是提醒大家要管好自己的,某團員就說自然有人會整理,
一副「花了錢就是大爺」的心態,
結果是我受不了跑去清理。Evil or Very Mad

還有,貴婦們最愛挑三嫌四…
景點、住宿、食物通通可以找到不滿之處先不說,
居然可以抱怨血拼拼到悶…天呀,到底想怎樣?

他們還是去跟團吧 Confused

未完 ‧ 待續
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 7:59 pm    文章主題: 引言回覆

不知道HiHi認不認同,個人拙見認為HiHi擅長拍攝人物(不是說風景照就不美),雖說大砲機拍出的成像畫素是一流的,但是不同的手按下快門後的作品不見得都能引起共鳴,只是會覺得照片蠻漂亮的! HiHi的人物照會讓我感覺到除了漂亮之外無法形容的感覺!

日本自助多次,今年入手X能G9後才覺得應該從頭學習攝影,充實自己的作品內涵,從攝影幼幼班開始學,看了HiHi跟燕子的作品,受益許多!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

看到標題時,
我熊熊看成怨念照片---怨靈照片啊~~~
整個超興奮點進來(被毆)

覺得hihi的照片很hihi耶(啥)~~
就像hihi的畫啦~也是那種色彩很豐富很活潑的感覺說~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 9:02 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

這種形容方法走狗深表贊同!
hihi一貫的遠近景特寫手法,真的隨手捻來就是畫。害走狗上班時間開了兩個視窗 (王建民的Live+hihi的Flickr) ... 咦? 沒有工作相關的耶!

不曉得是天氣不好,或真是怨念纏身,跟上次的照片比起來,沉重了許多呢!
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
看到標題時,

真的~我也覺得hihi著照片很有hihi的風格啊!
一貫總會帶點故事性的照片
顏色與構圖都像畫一樣完整
不過~這次帶的鏡頭是不是不一樣?
感覺這次帶的比上次九州那支小支很多??
似乎焦段沒那麼遠??
還是這次hihi比較偏好拍全景了?
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

陰天的關係吧?

hihi拍的照片, 很有故事性. Rolling Eyes 不過我還是對食物的部分興趣最大, 好大的伊勢龍蝦!!!!(沒認錯了吧?)
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
似乎焦段沒那麼遠??

經克里酥一題,我也注意到了,是這支Nikkor DX 18-135mmIF鏡嗎?
http://www.nikon-image.com/jpn/products/lens/dx/zoom/af-s_dx_ed_18-135mmf35_56g_if.htm
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 12:58 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:
似乎焦段沒那麼遠??

經克里酥一題,我也注意到了,是這支Nikkor DX 18-135mmIF鏡嗎?
http://www.nikon-image.com/jpn/products/lens/dx/zoom/af-s_dx_ed_18-135mmf35_56g_if.htm

走狗兄提的這支是我現在用的~
玩半年有點不上手正打算出脫..囧
一鏡到底的旅遊鏡終究夢碎..

目前在煩惱要帶18-70mm去
還是再帶一支50mm的大光圈定焦鏡去換
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
走狗 寫到:
克里斯 寫到:
似乎焦段沒那麼遠??

拍風景當然是帶18-70mm囉
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 四月 24, 2008 9:08 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

要一鏡到底還是18-200VR方便

搞不懂,都帶18-70了,多帶那不長不短的50mm定焦,真會拿出來使用嗎?

之前好像提過這個話題,我的旅遊鏡是24-85mm f2.8-4D,有較大的光圈以及Macro可用,但焦段不足。現在仍在掙扎要不要敗一支18-200VR,可是它的光圈好小好小...
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 24, 2008 10:07 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
克里斯 寫到:

要一鏡到底還是18-200VR方便

搞不懂,都帶18-70了,多帶那不長不短的50mm定焦,真會拿出來使用嗎?

之前好像提過這個話題,我的旅遊鏡是24-85mm f2.8-4D,有較大的光圈以及Macro可用,但焦段不足。現在仍在掙扎要不要敗一支18-200VR,可是它的光圈好小好小...

好吧~這麼說好了!
因為手頭上蹭一蹭只有n牌這四支便宜鏡
18-55mm<==這支cp值高.但焦段與光圈不足
18-70mm<==kit鏡皇.光圈不足
50mm f1.8 <==大光圈
18-135(沒vr)<==除了焦段足之外這支用不上手原因太多...囧

各有優缺點
所以正在煩惱要帶哪支去啊~

想把18-135這支賣了~換成sigma的17-70 f2.8來用
但得等到旅行回來之後才能入手..
一切都是錢的因素啊!~~(貧乏~囧)
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 24, 2008 10:17 am    文章主題: 引言回覆

十分感謝大家賞面支持,這個星期比較閑,希望可以把下半部也上載到Flickr Very Happy Very Happy Very Happy

鯊魚 寫到:
看到標題時,

阿鯊的確滿喜歡怨念的東西
歹勢~ 那我把標題改為“殘念” 好了 ,哈哈~ Laughing

鯊魚 寫到:

第一次有人形容hihi的照片很hihi呢,蠻特別的,謝謝 Embarassed Embarassed Embarassed

Pancy 寫到:
不過我還是對食物的部分興趣最大, 好大的伊勢龍蝦!!!!(沒認錯了吧?)

是伊勢龍蝦沒錯(上桌時還在動啊),訂房間時特別加訂的,我覺得很讚,可惜旅伴們不太欣賞 Evil or Very Mad

走狗 寫到:
不曉得是天氣不好,或真是怨念纏身,跟上次的照片比起來,沉重了許多呢!

天氣還好,基本上旅伴都是晴女,
今次真的是怨念纏身,整個旅程都很累,提不起勁… Neutral

克里斯 寫到:
真的~我也覺得hihi著照片很有hihi的風格啊!
一貫總會帶點故事性的照片
顏色與構圖都像畫一樣完整

大概是因為我先學畫畫再學攝影吧…

克里斯 寫到:

似乎焦段沒那麼遠??

沒有呀,還是帶上次18-200那支啦,我暫時沒錢去投資鏡頭
多數拍全景是因為辦法在同一個地點呆太久,
才拍一兩張,旅伴已經不見人影了,又或者會三個人在背後盯著,等著
結果到很多地方,包括迪士尼或環球影城都沒帶單眼機 Mad

小華 寫到:
不知道HiHi認不認同,個人拙見認為HiHi擅長拍攝人物(不是說風景照就不美),雖說大砲機拍出的成像畫素是一流的,但是不同的手按下快門後的作品不見得都能引起共鳴,只是會覺得照片蠻漂亮的! HiHi的人物照會讓我感覺到除了漂亮之外無法形容的感覺!

日本自助多次,今年入手X能G9後才覺得應該從頭學習攝影,充實自己的作品內涵,從攝影幼幼班開始學,看了HiHi跟燕子的作品,受益許多!!

我的確是比較喜歡拍攝人物,
風景嘛,大家拍出來的都是差不多
只有人物是千變的
可是,拍人物是需要耐性、時間、膽量和機緣互相配合
今次就是缺少了這些要素 Confused

不過說到受益許多…實在不敢當啦,
但我覺得任何相機都可以拍出好照片
要看拍攝者有沒有用心,
所以小華加油啊! Wink

HiHi 在 星期四 四月 24, 2008 10:22 am 作了第 1 次修改
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 24, 2008 10:21 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
現在仍在掙扎要不要敗一支18-200VR,可是它的光圈好小好小...

18-200VR 是方便,不過缺點有不少啦
走狗想清楚再買吧…
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 24, 2008 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

看了HIHI去年賞櫻的照片後,就很想入手一支18-200VR來玩玩
可是光圈不夠大,一直敗不下手...
這次關西賞櫻就向朋友借了這支18-200VR來試試,
VR果然好用...拍人像也夠稅利...
這次還帶了10-20mm,結果完全沒拿出來用,後來都放在飯店,連帶都不想帶了(好重~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票