日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一蘭拉麵

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tsai2824

發表發表於: 星期四 四月 17, 2008 7:41 pm    文章主題: 一蘭拉麵 引言回覆

這是來吐嘈的
一蘭拉麵在台灣的網路上很有名
位置又很方便,就在上野車站山下口旁邊而已
喜歡自助旅行的人大概都會想去嚐嚐看吧?
那天晚上十一點到了山下口
一蘭門外還是排了小列的隊伍等著進場
我吃了一口一蘭的細麵覺得這麵好熟悉啊
似乎在台灣就常吃,但一時想不起來在哪吃過
但肯定不是什麼高貴的餐廳

今天中午經過高雄開得到處都是的廣招英叫了一碗乾麵
一吃之下馬上就知道了
根本就是一模一樣的細麵

作為一間網路流傳的拉麵店
我對一蘭有點失望
湯頭尚可但也不出色
而麵身根本就是台灣到處可見的細麵
我想一蘭吃這麼一次就行了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
胖喵喵

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 7:46 am    文章主題: 引言回覆

我是在福岡的天神吃一蘭拉麵的,而是當早餐唷!雖然湯頭濃郁,卻不油膩,一點都沒有不適的感覺,而且天神店是可以選擇麵的粗細、軟硬、湯的濃度、鹹度等,一進去店員就會提供一張口味的調查表(日文英文並列)自己勾選,連蔥要蔥白還是蔥綠都可以選,真是超棒的。不會有上野店的這種狀況,很推薦去福岡旅行的拉麵同好,去一試口味。不過它在巷子裡,要費一點工夫找一下,早上去的話,人比較少唷...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 8:35 am    文章主題: 引言回覆

一蘭的每家分店都有那張口味調查表,我還拿過中文版的!
我覺得雖然不是頂級夢幻,但也不至於那麼糟糕吧??
拉麵店對日本人來說就像台灣的麵攤啊,本來就不是高貴的餐廳!
不過各人口味不同,大家挑自己喜歡的東西吃就好囉!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 30, 2008 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

第一次吃一蘭拉麵
是去年在上野分店
平時吃拉麵也是比較習慣吃粗麵條
望著眼前那碗細拉麵手上筷子有點猶豫
不過吃進嘴裡後並沒有排斥麵條的口感
那碗拉麵很快的就吃光光了

隔一天後
我又再度造訪一蘭拉麵上野分店

九州的拉麵
不是以細面為主嗎??

我是吃不習慣一風堂的拉面...
回頂端
胖喵喵

發表發表於: 星期四 五月 01, 2008 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
第一次吃一蘭拉麵
是去年在上野分店
平時吃拉麵也是比較習慣吃粗麵條
望著眼前那碗細拉麵手上筷子有點猶豫
不過吃進嘴裡後並沒有排斥麵條的口感
那碗拉麵很快的就吃光光了

隔一天後
我又再度造訪一蘭拉麵上野分店

九州的拉麵
不是以細面為主嗎??

我是吃不習慣一風堂的拉面...

一般而言博多拉麵是細麵為主啦!不過麵煮得好,細麵也是可以很有彈性地,煮不好,粗麵也可以很軟爛,所以粗或細都可以是很可口的。我也是比較偏好粗麵,但只有細麵的話也不挑啦!請店家煮得硬一點就好了。 Very Happy
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 02, 2008 10:44 am    文章主題: 引言回覆

博多拉麵的主流是細麵沒錯
雖然沒有在本店吃過,但上野店吃了二次,櫻木町店吃了一次
除了拉肚子那次外,都覺得還蠻不錯的
(胖喵喵把一蘭當早餐吃沒拉肚子呀? Embarassed
覺得湯和麵蠻搭的
但前提也是不能煮太軟(有用替玉試過,不好吃…)
所以個人對這家的評價是蠻不錯的
(不過還沒辦法上miharu個人拉麵排名的前三名中XD)

其實一蘭的拉麵並不是真正正統的博多拉麵
真正的博多拉麵湯頭會更灰一點,口感也沒有這麼溫和
還要帶一點豬骨臭才對XD
整體的感覺是比較難吃一點 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票