日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請不要做一位失格的海關
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rolla

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 4:07 pm    文章主題: 引言回覆

eaga說的法國海關及退稅經驗,
我深表贊同,
因此旅伴還當場踢了櫃台一腳,想翻桌子,
幸好我在他被警察抓起來前制止他 Laughing

不過,即使銀行下班了,還是有辦法退稅哦,
只要把已經蓋了退稅海關章的單子寄到退稅單的信封上地址就行了...
它會退到當初刷卡的信用卡內..
(最後我的解決之道)

去法國旅遊完,就會超想念日本親切的服務業
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

rolla 寫到:
我深表贊同,

只要把已經蓋了退稅海關章的單子寄到退稅單的信封上地址就行了...
(最後我的解決之道)

我就是看到其他人的慘痛經驗後,當老婆大人在Louis Vuitton旗艦店大開殺戒之時,我在一旁抓著荷包揪著心情無聊透頂好想睡覺,也沒忘記提醒自己等會輪到我出場結帳時,要記得聲明退稅要退到信用卡內。

今年我的目標是,大採購時不要達到可退稅的門檻。咦,眼角瞄到老婆大人剛放下她的德文課本,拿起瑞士名錶的型錄……..。

我午餐吃泡麵的時間要繼續延長了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
tsai2824

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我一直都小聲的詢問老婆大人: 日本人那麼親切, 法國人那麼惡劣, 那我們回日本去玩好不好?

大人說: 我的德文老師告訴我, 德國人一定比法國人親切.

我說: 可是……

我看到大人的白眼後閉嘴.

告誡切記, 一旦帶老婆小孩去過更遠的地方, 就沒有回頭路了.

對耶
我哥的小孩在很小時只要帶到大安森林公園就能滿足了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
eaga

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

tsai2824 寫到:
eaga 寫到:
我一直都小聲的詢問老婆大人: 日本人那麼親切, 法國人那麼惡劣, 那我們回日本去玩好不好?

大人說: 我的德文老師告訴我, 德國人一定比法國人親切.

我說: 可是……

我看到大人的白眼後閉嘴.

告誡切記, 一旦帶老婆小孩去過更遠的地方, 就沒有回頭路了.

對耶
我哥的小孩在很小時只要帶到大安森林公園就能滿足了

唉,好懷念女兒在國父紀念館,光上下爬樓梯就可以磨大半天的年代。

對了,大根的重點是海關在執勤時可不可以攜帶私人手機。這個跟以服務為宗旨的櫃檯小姐不一樣,就好像當兵時站衛兵可不可以打手機的問題。

不知道海關的SOP是怎麼寫的?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
rolla 寫到:
我深表贊同,

(最後我的解決之道)

我就是看到其他人的慘痛經驗後,當老婆大人在Louis Vuitton旗艦店大開殺戒之時,我在一旁抓著荷包揪著心情無聊透頂好想睡覺,也沒忘記提醒自己等會輪到我出場結帳時,要記得聲明退稅要退到信用卡內。

今年我的目標是,大採購時不要達到可退稅的門檻。咦,眼角瞄到老婆大人剛放下她的德文課本,拿起瑞士名錶的型錄……..。

我午餐吃泡麵的時間要繼續延長了。

都能買高級貨...想必貴家...ㄎㄎ
小弟都只能買日本吉田包
路易斯威登想都沒想過XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
eaga

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 6:25 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

小弟都只能買日本吉田包

我自己也沒想過啊. 可是.......

Sad
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
大根 寫到:

小弟都只能買日本吉田包

我自己也沒想過啊. 可是.......

Sad

小弟身上最貴的就是星期天在札幌買ㄉ吉田包
23000日幣
原本要買HEAD POTER但那間店沒有..
無言......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 25, 2008 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

大帥經歷過的各國海關人員
最爛的是英國人吧....
這之間發生甚麼事大帥就不想說了
總之
大帥從此再也不去英國了..... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 25, 2008 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

散漫和率性,一體兩面
法國人的自傲,表現在外的就是不屑說英文
要去渡假,海關臉色一下就過,不用太在意啦!
而有些國家甚至要花點小錢才好通關

個人而言,重遊機率~還是日本最高
除了種種誘因,也未曾在海關碰過不愉快的經驗……… Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 27, 2008 9:47 am    文章主題: 引言回覆

英國的海關有那麼糟嗎? 不過, 我倒是聽一些台灣留學生說, 他們在通關時遭留難(不只是在英國, 是歐洲各國都有), 說他們的護照是假的, 中國護照不是那樣的. 留學生說了又說, 這個Republic of China跟People's Republic of China是不同的, 巴啦巴啦, 海關有聽沒有懂(注意, 某些國家的海關英文很爛)... 差點給抓起來. Shocked

我的情況是另一種, 我拿的是BNO(英國國民海外護照, "假的"英國護照), 有香港留學生說, 某些國家的海關認不出來, 會當假護照... 所以我身上都有兩本護照, 特區護照跟BNO...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 27, 2008 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

差不多就是這樣

這也是為什麼大帥喜歡去日本的原因之一
起碼日本人搞得懂這兩者的區別......
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 三月 28, 2008 11:44 am    文章主題: 引言回覆

我在通關或是檢查行李的時候, 都把小朋友擺在最顯眼的地方, 而且盡力營造出家庭和樂融融的樣子. 所以除了撲克臉外, 都沒有遇到任何刁難.

或許有海關看不懂護照, 但是裡面的簽證總看的懂吧? 好啦, 我叫我兒子對著海關官員, 再笑燦爛一點.
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 29, 2008 1:08 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
走狗對海關大老爺們的印象雖然沒有好過。
但是,這不能跟日本溫泉宿老闆娘比啊!

對海關人員來說,過濾入境旅客是他的主要工作。進關的旅客是他執行業務的「標的」,並不是「客人」。

反過來說,溫泉宿老闆娘執行業務的「標的」之ㄧ,則是跟主廚一大早去市場採買的那條,晚餐要殺來做撒西米的「魚」。

你認為謙恭有禮和藹可親的溫泉宿老闆娘選魚時的眼神會如何?

言之有理,我覺得不用對海關太苛求,他們每天遇到的人太多了,每個人他說一句話一天下來聲音大概就啞了吧.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 三月 29, 2008 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
走狗 寫到:
走狗對海關大老爺們的印象雖然沒有好過。
但是,這不能跟日本溫泉宿老闆娘比啊!

對海關人員來說,過濾入境旅客是他的主要工作。進關的旅客是他執行業務的「標的」,並不是「客人」。

反過來說,溫泉宿老闆娘執行業務的「標的」之ㄧ,則是跟主廚一大早去市場採買的那條,晚餐要殺來做撒西米的「魚」。

你認為謙恭有禮和藹可親的溫泉宿老闆娘選魚時的眼神會如何?

言之有理,我覺得不用對海關太苛求,他們每天遇到的人太多了,每個人他說一句話一天下來聲音大概就啞了吧.

說聲謝謝不難吧?
我以前當客服員....一天八小時幾乎都在說話...並沒有這個問題
所以我覺得是心態的問題0.0
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票