日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2008年7月北海道行程初步規劃,希望大家能給些建議!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
笨笨

發表發表於: 星期一 三月 17, 2008 4:17 pm    文章主題: 2008年7月北海道行程初步規劃,希望大家能給些建議! 引言回覆

2008年7月北海道行程初步規劃:
7/19(六)(台北-千歲-札幌)宿:札幌南口東橫INN
7/20(日)(札幌-小樽築港-南小樽-小樽運河-札幌)
宿:札幌南口東橫INN
使用札幌-小樽Welcome Pass
7/21(一)(札幌-旭川-上富良野)宿:上富良野
使用"富良野‧美瑛4日車票",札幌到旭川,旭川租車
7/22(二)(上富良野-中富良野-超廣角之路-美瑛)宿:美瑛
7/23(三)(美瑛-拼布之路-旭川-層雲峽)宿:朝陽亭
中午至旭川還車,旭川駅前搭乘朝陽亭免費接駁車
7/24(四)(層雲峽-爬黑岳-札幌)宿:札幌南口東橫INN
從層雲峽搭乘道北巴士至旭川,從旭川返回札幌
7/25(五)(札幌-登別)宿:ホテルまほろば
搭乘飯店無料接送車
7/26(六)(登別-函館-函館山夜景)宿:函館朝市東橫INN
從登別溫泉搭乘道南巴士到JR登別駅再前往函館
使用JR三日券、函館市電一日乗車券
7/27(日)(函館朝市-大沼公園-札幌)宿:札幌南口東橫INN
7/28(一)(札幌-千歲-台北)
請問各位大大,這樣的行程妥不妥當?
還有一些交通上的疑問,希望大家能給些建議?
Q1:
因為要從札幌到旭川,再從旭川租車前往富良野和美瑛3天2夜,
然後再從旭川還車返回札幌。
請問除了使用"富良野‧美瑛4日車票"外,有沒有更好的選擇?

Q2:
請問從登別前往函館2天1夜,再從函館返回札幌的行程。
因為登別飯店的無料接送是要回到札幌,覺得很浪費時間,所以想從JR登別駅直接前往函館,
請問除了使用”JR三日券”有沒有更好的選擇?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小吳

發表發表於: 星期二 三月 18, 2008 9:21 am    文章主題: Re: 2008年7月北海道行程初步規劃,希望大家能給些建議! 引言回覆

笨笨 寫到:
2008年7月北海道行程初步規劃:
7/19(六)(台北-千歲-札幌)宿:札幌南口東橫INN
7/20(日)(札幌-小樽築港-南小樽-小樽運河-札幌)
宿:札幌南口東橫INN
使用札幌-小樽Welcome Pass
7/21(一)(札幌-旭川-上富良野)宿:上富良野
使用"富良野‧美瑛4日車票",札幌到旭川,旭川租車
7/22(二)(上富良野-中富良野-超廣角之路-美瑛)宿:美瑛
7/23(三)(美瑛-拼布之路-旭川-層雲峽)宿:朝陽亭
中午至旭川還車,旭川駅前搭乘朝陽亭免費接駁車
7/24(四)(層雲峽-爬黑岳-札幌)宿:札幌南口東橫INN
從層雲峽搭乘道北巴士至旭川,從旭川返回札幌
7/25(五)(札幌-登別)宿:ホテルまほろば
搭乘飯店無料接送車
7/26(六)(登別-函館-函館山夜景)宿:函館朝市東橫INN
從登別溫泉搭乘道南巴士到JR登別駅再前往函館
使用JR三日券、函館市電一日乗車券
7/27(日)(函館朝市-大沼公園-札幌)宿:札幌南口東橫INN
7/28(一)(札幌-千歲-台北)
請問各位大大,這樣的行程妥不妥當?
還有一些交通上的疑問,希望大家能給些建議?
Q1:
因為要從札幌到旭川,再從旭川租車前往富良野和美瑛3天2夜,
然後再從旭川還車返回札幌。
請問除了使用"富良野‧美瑛4日車票"外,有沒有更好的選擇?

Q2:
請問從登別前往函館2天1夜,再從函館返回札幌的行程。
因為登別飯店的無料接送是要回到札幌,覺得很浪費時間,所以想從JR登別駅直接前往函館,
請問除了使用”JR三日券”有沒有更好的選擇?

因為登別住的飯店有提供登別--札幌免費接駁車
所以看看有沒有機會利用JR北海道5日PASS
在5天內跑完(旭川、美瑛、富良野)3天+函館2天
如果沒辦法在5天內回到札幌的話
也有租車公司有函館租、札幌還的服務
如果你們人數剛好的話
這樣租車費用應該比現場買函館-札幌(8080yen)車票便宜
然後回到札幌再去登別
另外札幌-小樽Welcome Pass有另外送一張札幌地鐵一日票
是一張獨立的磁卡,不限跟前往小樽同日
所以也不要浪費了
另外夏季札幌會舉辦豊平川花火大会
連續3個週末
會有滿街穿著浴衣的當地人前往觀賞,也蠻值得安排一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
笨笨

發表發表於: 星期二 三月 18, 2008 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝小吳你給我的意見,
我覺得你的建議很好.
我會先算算看交通費總支出再來決定行程安排.
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期二 三月 18, 2008 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

對不起剛才電腦出了問題,所以文章送了2次.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 19, 2008 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

個人建議~
10天9夜以札幌為分界點
頭尾都宿札幌,浪漫的小樽夜景亦可列入一遊(宿)
層雲峽,富良野,美瑛為一區域,使用富良野‧美瑛4日車票
餘行程重排後再評估何種套券適合!
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期四 三月 20, 2008 8:50 am    文章主題: 引言回覆

謝謝achitau的建議。想請問achitau小樽和札幌比起來那個地方比較好玩?以前跟團有去過小樽和札幌,因為都是走馬看花,所以我不知道應該將時間多安排在小樽還是札幌比較好?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 20, 2008 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
謝謝achitau的建議。想請問achitau小樽和札幌比起來那個地方比較好玩?以前跟團有去過小樽和札幌,因為都是走馬看花,所以我不知道應該將時間多安排在小樽還是札幌比較好?

純係個人感覺,參考就好…..
小樽日夜風情各有所長,鄰近的天狗山也可登高望遠
一天不會多,半天稍嫌少,晚上散步運河旁蠻有味道的……
札幌嘛~至少安排一天,反正進出北海道都要把它當轉運站

倒是函館可考慮遊一天半~兩天,異國韻味,百萬夜景,大沼公園
當然朝市絕對要去大快朵頤的…
登別印象不很特別~
看了熊牧場,心裡反覺有些不忍,那些熊應該在大地馳騁
不該在小圈圈裏搖手乞憐,如果有小朋友隨行他們應該是很高興的,
那個時代村也沒啥看頭,有點沒落的樣子….
看了您登別飯店網頁,房間多了點
但溫泉風呂似乎不錯耶!
另建議洞爺湖,看煙火,望羊啼山,遊湖到中島餵鹿也有溫泉和纜車…
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 11:04 am    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:

跟團去小樽應該看不到運河的夜景, 可考慮. 札幌我除了市區逛街看煙火, 市郊去巧克力博物館外, 我只去北海道大學散步. 我是沒有安排完整的一天都待在札幌.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
笨笨

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 11:53 am    文章主題: 引言回覆

很感謝achitau,eaga熱心提供的意見.
小樽夜景我跟團沒看過,所以我會列入考慮.
我目前決定不去登別了,把時間挪出來多待在函館1天,
要去函館3天2夜,想去住渚亭.

好高興看到eaga提供我意見.
因為我想去層雲峽爬黑岳就是因為看到你的遊記.
讓我也心生嚮往.
想請問eaga一些問題:
1.請問朝陽亭和朝陽リゾートホテル有何不同,那一個比較好?
看飯店網頁這2家都是野口集團的,還可以互相坐車前往泡湯.
2.黑岳來回要爬多久?我和先生2個人應該腳程可以快些.
3.想去看札幌的煙火,買票時要如何避開人潮?
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 1:06 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
很感謝achitau,eaga熱心提供的意見.
小樽夜景我跟團沒看過,所以我會列入考慮.
我目前決定不去登別了,把時間挪出來多待在函館1天,
要去函館3天2夜,想去住渚亭.

好高興看到eaga提供我意見.
因為我想去層雲峽爬黑岳就是因為看到你的遊記.
讓我也心生嚮往.
想請問eaga一些問題:
1.請問朝陽亭和朝陽リゾートホテル有何不同,那一個比較好?
看飯店網頁這2家都是野口集團的,還可以互相坐車前往泡湯.
2.黑岳來回要爬多久?我和先生2個人應該腳程可以快些.
3.想去看札幌的煙火,買票時要如何避開人潮?

1.這兩間我沒比較過, 感覺起來規模設施價位都差不多. 唯一的差別是一個在溫泉街外的大馬路旁, 一個在溫泉街內的山上. 朝陽亭因為佔地勢高風景較優, 好像有貴一點點, 不過距離纜車站有近一些些.

2.黑岳我們全家大小上山走90分鐘, 下山走77分鐘. 這個時間跟黑岳網站上講的時間相當, 所以我們沒有比較慢. 我們家那兩位小朋友體力不錯, 沿路都是超越其他大人前進的. 以我個人速度而言, 可能是上山70分鐘下山50分鐘吧? 若有一整天的時間, 我真的很想拋妻棄兒去爬北海道最高峰旭岳的.

3.去看煙火時地鐵的自動售票口很多, 排隊沒有花很多時間. 恐怖的是進站以後. 回程時地鐵站入口根本就進不去, 所以說有早買票也沒用. 我們是全部用走路回車站旁的飯店的, 用走路的人非常多. 建議用時間換取空間, 很早很早就去等, 很晩很晩等人群真的散了再離開. 我已經有提早離開了, 可是跟我想法一樣的人很多.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 三月 21, 2008 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

隔週我去蝦蟹合戰4-2店, 剛好也遇到煙火. 店員幫我們挑一個可以看煙火的位置, 可是我們全程都在合戰, 沒人理會外頭的煙火. Laughing
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期一 三月 24, 2008 3:06 pm    文章主題: 引言回覆

非常感謝eaga的回答,解除我不少疑惑.
還想再請問你一些問題
1.請問你機票是長榮機加酒嗎?因為大概查了價格,長榮還蠻貴的,暑假應該會更貴.
2.層雲峽觀光巴士的問題,
因為我在考慮要從層雲峽溫泉街租腳踏車前往銀河及流星瀑布.
看了你的遊記,知道你們是搭乘層雲峽觀光巴士前往。
因為時間只有1個小時,不知道巴士行程是否很趕?
回頂端
eaga

發表發表於: 星期一 三月 24, 2008 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

笨笨 寫到:
非常感謝eaga的回答,解除我不少疑惑.
還想再請問你一些問題
1.請問你機票是長榮機加酒嗎?因為大概查了價格,長榮還蠻貴的,暑假應該會更貴.
2.層雲峽觀光巴士的問題,
因為我在考慮要從層雲峽溫泉街租腳踏車前往銀河及流星瀑布.
看了你的遊記,知道你們是搭乘層雲峽觀光巴士前往。
因為時間只有1個小時,不知道巴士行程是否很趕?

1. 我當年是長榮機酒. 你就把機票的住宿分開計算, 再看看機酒划不划算. 分開後住宿的選擇就多了, 可以找便宜的飯店.
2. 層雲峽觀光巴士是臨時多出來的行程, 一小時的行程只在大函, 大雪湖畔及瀑布停留短暫的時間. 若是跟我一樣是意外多出來的行程那無所謂, 但是要專程看峽谷風光就不建議. 大雪湖是非常美麗的湖泊, 應該躺在湖畔野餐睡午覺的. 瀑布區可以走上去雙瀑台同時看兩個瀑布, 坐巴士的我們連這單程10分鐘不到的路都沒時間上去. 租腳踏車啦.

看一下我部落格內的小照片, 我很喜歡那張大雪湖的感覺.
http://blog.yam.com/eaga/article/7312853
回頂端
笨笨

發表發表於: 星期二 三月 25, 2008 9:24 am    文章主題: 引言回覆

還是很感謝eaga的答覆,看了你部落格的照片, 大雪湖真得很漂亮.
如果時間允許的話,希望有機會可以去那裡好好玩一玩.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 25, 2008 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

北海道鐵路周遊券從08年4月1日又多了一種選擇~
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail.html

【任選4日暢遊券】(於2008年4月1日開始販售)
此票券於兌換日(含發售日)起10天內,可任選4天自由搭乘列車。但如搭乘在列車上過夜,例如夜行列車時,在列車行駛中票券的有效期限到期時,使用日可延續到隔天繼續使用。但是,由於此票券只能乘坐普通列車,如欲搭乘特急、指定座位列車等必須另外支付其他費用的列車時,須依指示加價
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票