日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Twilight Express的電話予約
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 17, 2008 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
achitau 寫到:

由札幌往大阪….
除了那間套房,只有左側可同時看到日出和夕陽.
不過~就看不到日本海囉!

其實反向行程本來就看不到這些東西。夕陽是在大沼小沼附近,日出則是從阿爾卑斯山脈後面出來,反而是反方向的房間才看得到日出日落。

由札幌往大阪方向,的確是右側才可以看到日本海和夕陽,但與日出還是無緣啊
所以這兩光號要同時看到日出和夕陽,恐怕只有那唯一的套房專有吧!....... Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eega

發表發表於: 星期四 四月 17, 2008 10:44 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
eega 寫到:
achitau 寫到:

由札幌往大阪….

其實反向行程本來就看不到這些東西。夕陽是在大沼小沼附近,日出則是從阿爾卑斯山脈後面出來,反而是反方向的房間才看得到日出日落。

由札幌往大阪方向,的確是右側才可以看到日本海和夕陽,但與日出還是無緣啊
所以這兩光號要同時看到日出和夕陽,恐怕只有那唯一的套房專有吧!....... Wink

你想錯了喔,兩光的車廂在回頭時不會反過來排。所以大多數的房間一定是朝著日本海方向。到了北海道就變成對著山的方向。

大阪往札幌,日落是在日本海,所以可以直接看,日出則不確定,不過此時大多數房間是對著山側沒錯。

札幌往大阪的話,日落就是在內浦灣或是大沼公園一帶了。等天亮能看到日本海時,大概已經過了敦賀...
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 18, 2008 8:29 am    文章主題: 引言回覆

eega 寫到:
achitau 寫到:
eega 寫到:
achitau 寫到:

由札幌往大阪….

你想錯了喔,兩光的車廂在回頭時不會反過來排。所以大多數的房間一定是朝著日本海方向。到了北海道就變成對著山的方向。

大阪往札幌,日落是在日本海,所以可以直接看,日出則不確定,不過此時大多數房間是對著山側沒錯。

札幌往大阪的話,日落就是在內浦灣或是大沼公園一帶了。等天亮能看到日本海時,大概已經過了敦賀...

咦? 我那天是早上五點半睜開眼睛, 天已經亮了, 從我的寢室看出去, 就是一片大海, 那應該是日本海吧?
記得早餐前, 我是一直坐在沙龍車廂裡看海, 還看到一座很壯觀的公路系統矗立在海岸線上, 列車長當時也特別廣播介紹,
到敦賀應該已經超過十點, 那時我正在沙龍車廂吃著飯後冰淇淋, 聽到列車長說會停留十五分鐘, 所以大家都下車拍照,
倒是日落, 就像eega說的, 在內浦灣附近, 到大沼公園時, 已看不到太陽, 但天色也未完全黑暗, 整個大沼公園彌漫著霧氣, 有一種神秘的氣息, 好美~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 18, 2008 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

雖然對兩光號傾慕已久,但一直沒機會安排……
eega桑說的還是有些疑惑,稍微整理一下,有誤請指正~
也要考慮日出日落時間及列車掉頭,因為鐵道路線不是筆直又環繞內浦灣,
所以
札幌往大阪~日落在大沼公園或內浦灣,兩側應都有機會同時看到日落,
夏季左側機會較多(因在五陵郭掉頭),冬季右側機會較多,
而日出當然是左側!
日出約在新津(0440)和直江津(0627)間,到敦賀(1036)已經日上三竿了吧?

大阪往札幌~日落在富山(1631)和長岡(1900)間,當然在左側,
而日出時間應該在青函隧道附近,兩光號在青森有掉頭,原本是右側的房間變到左側,所以是原本左側機會較多囉

話說這兩光號房間大都面日本海,真要選另一側,機會也不多
無論如何,很多人都嘛在沙龍車流連忘返,在房間都是補眠而已,
看來還是像sandra桑一樣選擇淡季出遊才是王道…..遊記!遊記!!!!! Laughing
回頂端
eega

發表發表於: 星期五 四月 18, 2008 2:10 pm    文章主題: 引言回覆

日落的話,我夏天是在大沼公園附近看到的。冬天太陽提早下山,所以變成在內浦灣吧?

日出的話應該就是我記錯了。不過日本海是在西邊,不管怎樣都不可能看到日出的 XD

房間其實倒不見的是啥嚴重的問題,除了沙龍車之外,各房間門打開就是走道,對面就有窗戶可以看出去(單人的 B 寢台個室例外)。看下面這個網頁的圖應該就可以理解了:

http://www.jr-odekake.net/train/twilightexpress/seat.html
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 11:30 am    文章主題: 引言回覆

我也回來啦...

不過..我的變成殘唸之曙光號之我一定會到京都版

話說...4/17用飛奔的速度趕到札幌車站,看著辛苦訂來的曙光號列車..有種感動到哭的衝動...頂著札幌的中午的陽光..幸福的出發...

不過..沒想到的是發生在隔天....

還記得在深夜在新津車站停靠時..睡得迷迷糊糊的我還在想怎麼停得很久呢..好不容易出發後..隔沒多久(大約5點多)就又停在一個叫中浦的小小小車站..因為實在太異常了,所以我打開窗簾,外面竟然刮著大風又飄著雨...那個就是颱風的風速啦...於是,我很烏鴉嘴的告訴旅伴,我記得出發前有看到一篇遊記就是說因為風速過大所以列車停開,然後用接駁車接駁的例子...果然,過了4個多小時後,我們就坐在往新津的巴士上,然後坐上北陸特急+雷鳥特急往京都去了....

好笑的是隔了2天後我們1點在大阪車站看到準時到達的曙光號停靠著,心裡真是五味雜陳...很苦,很酸...我們那ㄟ醬尼幸運啦....那可是我很辛苦訂來的票耶.... Crying or Very sad

最後不知道該高興還是難過...JR退了我們1人3150圓的指定費(因為誤點)...至於寢台費,免想....

我這11天光是JR,就不知道遇到多少心酸事.....一言難盡... Crying or Very sad
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 11:31 am    文章主題: 引言回覆

忘了說...我從札幌坐到京都..總共花了將近28小時...
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

看到HUANGJING桑的遭遇, 我只能寄予無限的同情!
JR公司退還的那3150日幣實在太沒誠意了, 就算退全額費用, 都沒辦法補償精神上的損失!
我只能慶幸, 相較之下, 我這次的曙光一人旅實在是無比幸運.... Very Happy
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期二 四月 22, 2008 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

羨慕........ Crying or Very sad
回頂端
eega

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 1:28 am    文章主題: 引言回覆

遊記!照片!(敲碗)

兩光從新津再過來那幾段是還好啦,因為時間的關係,這一段的景色其實是遠不如大阪往札幌方向的車的。下一次去拼大阪出發的,就都賺回來啦 :p
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期三 四月 23, 2008 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵...謝謝eega桑的安慰啦......

這樣一趟的花費跟訂票過程....可能這輩子就這麼一次就夠了..

不過我還記得,深夜關上寢台間燈光後,窗外飛逝的夜景....永生難忘... Wink
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期三 六月 11, 2008 10:54 pm    文章主題: 引言回覆

想帶小孩搭8/20(三)的札幌→大阪的曙光號
先查了曙光號的網站http://www.jwfsn.com/twilight/
但是今年8月的運行日還沒PO上來
又查了JR北海道鐵道官網http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku1.html
發現底下有一行小字
※1= 札幌発5月24日・25日・27日・29日・6月12日~8月21日の毎日と6月1日~9月30日の火・木・土・日曜運転。夕食は予約制。サロンカー連結。

現在很擔心會不會那天根本沒發車?
想請教社群的前輩還有那裡可以搜尋到曙光號的確切通行日期
如果查不到直接寫英文MAIL去詢問不曉得行不行得通?
先謝謝大家了
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 8:44 am    文章主題: 引言回覆

miyoko 寫到:
想帶小孩搭8/20(三)的札幌→大阪的曙光號
先查了曙光號的網站http://www.jwfsn.com/twilight/
但是今年8月的運行日還沒PO上來
又查了JR北海道鐵道官網http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku1.html
發現底下有一行小字
※1= 札幌発5月24日・25日・27日・29日・6月12日~8月21日の毎日と6月1日~9月30日の火・木・土・日曜運転。夕食は予約制。サロンカー連結。

現在很擔心會不會那天根本沒發車?
想請教社群的前輩還有那裡可以搜尋到曙光號的確切通行日期
如果查不到直接寫英文MAIL去詢問不曉得行不行得通?
先謝謝大家了

官網上有說7月以後的運轉日還沒出來, 可能要再等等,
一般來說, 札幌發車的兩光號是星期二四六日運轉, 七八月是暑假旺季, 所以是每日運轉, 依照去年的運轉日時程, 暑假每日運轉是到8/21, 所以8/20(三)應該也有機會, 那個※1主要就是在說這些。
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 8:52 am    文章主題: 引言回覆

建議miyoko桑寫mail去問, 突然想到現在已經六月, 所以七月份的運轉日應該已經出來了!
查看空席案內, 七月份的訂位狀況已七分滿了!
http://mobile.jrhokkaido.co.jp/web/vacancy/index.asp?area=7&ch=0
回頂端
miyoko

發表發表於: 星期四 六月 12, 2008 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
建議miyoko桑寫mail去問, 突然想到現在已經六月, 所以七月份的運轉日應該已經出來了!
查看空席案內, 七月份的訂位狀況已七分滿了!
http://mobile.jrhokkaido.co.jp/web/vacancy/index.asp?area=7&ch=0

這個我有找到
但是我急著要排行程訂旅社
沒辦法等到7/20才確定有無運轉 Crying or Very sad

嗯~~還是直接寫mail去問好了
謝謝您的熱心回答
您的Blog文章我看了好幾遍
是我排行程的重要資訊呢 Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票