日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

Twilight Express的電話予約
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期日 三月 09, 2008 5:26 pm    文章主題: Twilight Express的電話予約 引言回覆

因為有eega桑的經驗分享,得知Twilight Express是可以從海外電話予約,因此昨天早上我直接打電話到JR北海道電話予約中心予約一個月後札幌->大阪的車票,果然成功了!
不過遊戲規則略有改變,先在這裡分享訂位時的經驗,詳細狀況等一個月後回來再放到我的遊記部落格裡。

由於我打算從札幌出發到大阪,所以直接打給JR北海道指定席予約中心
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/tel/tel.html
訂位小姐先問我想要的日期,上下車地點,房型,然後會確認有沒有空位,
接下來訂位小姐告訴我料金是28490,我其實有些慌了,很努力表達我將會持有JR PASS,
在一陣雞同鴉講之後,總算聽懂訂位小姐在問我PASS的種類和價錢,我一一回答,然後就讓我聽了一會兒音樂(大概在請示主管)
最後終於得到料金為12320的答覆。
接著,訂位小姐向我要了信用卡號碼,有效期限,姓名,電話,
確認刷卡成功後,給了我一個五位數字的予約號碼,
要我在乘車前二十分鐘,到札幌綠色窗口(東口和西口都可以),憑著「予約號碼、姓名、電話號碼、信用卡」去取票,
就這樣完成了訂位手續。

我有去向信用卡公司確認,已經入帳,而且匯率是用0.2993計算,真慘,最近日幣升得很凶呢! Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
HUANGJING

發表發表於: 星期一 三月 10, 2008 11:24 am    文章主題: 引言回覆

版大..很巧呢
我是在你之後的那個星期要去搭車哩.....
不過我沒你那種膽識直接打電話去訂..而是要透過JCB白金卡中心去訂的...

希望我們都有一趟愉快的旅程哩...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 10, 2008 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

HUANGJING 寫到:
版大..很巧呢
我是在你之後的那個星期要去搭車哩.....
不過我沒你那種膽識直接打電話去訂..而是要透過JCB白金卡中心去訂的...

希望我們都有一趟愉快的旅程哩...

這次只算是實驗性質,想說如果自己真的沒辦法電話訂位成功的話,第二個方式就是請白金秘書出馬了,不然還有最後的王牌~拜託日本的朋友買票!
我也相當期待這次的火車之旅,一切都順利的話,未來想帶家人再去搭一次呢!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 11, 2008 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜sandra桑劍及履及心想事成!佩服! Laughing
給了預約號碼可有另告知哪一車哪一室?
預約時不知能否指定左或右側風景?

由札幌往大阪….
除了那間套房,只有左側可同時看到日出和夕陽.
不過~就看不到日本海囉!
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 12, 2008 8:27 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
恭喜sandra桑劍及履及心想事成!佩服! Laughing

他沒說我也沒問, 最後訂位小姐是有問我有沒有什麼問題, 我因為訂位成功太興奮了, 什麼也想不起來。
事隔一天, 因為規劃初步行程路線的便利性, 又打電話去問能不能在南千歲的綠色窗口取票,
結果一整個溝通不良, 對方一直問我是不是要做變更, 我只好放棄, 表明我會去札幌取票,
這個部份我會先去東京的綠色窗口或東京的北海道plaza問看看...

achitau 寫到:
由札幌往大阪….

能搭上這班列車就心滿意足了, 左側或右側倒不會很在意啦,
反正不管哪一側, 都能看到風景!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 12, 2008 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

電話講不清楚,可以寫信去問啊…….

JR北海道プラザ仙台也有支店喔!
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期一 三月 17, 2008 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

嗚嗚嗚..JCB白金秘書不管用啦..

4/17的TWIN B滿了...今天是3/17耶...早知道自己一早就打電話去... Crying or Very sad
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 17, 2008 5:00 pm    文章主題: 引言回覆

嗚嗚嗚..JCB白金秘書不管用啦..

4/17的TWIN B滿了...今天是3/17耶...早知道自己一早就打電話去... Crying or Very sad

聽說有時候會優先提供給搭配的旅行團, 接近發車日時說不定會釋出一些空位,
建議你每天都去查看空席案內, 一發現有空位, 就立刻請白金秘書去訂位, 不然就調整一下行程囉, 我也是在確定訂到這班列車之後才開始排行程的。
http://mobile.jrhokkaido.co.jp/web/vacancy/index.asp?area=7&ch=0
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期一 三月 17, 2008 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

非常謝謝你的建議喔...

剛剛我同事幫我打電話去,對方也是這麼說的...

沒關係啦...不行的話...就改坐北斗星號去..然後JR PASS用到爽的到大阪去好了.....Orz
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期一 四月 07, 2008 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝sandra_yang1972提供的網頁...

我在上星期5發現空位釋出,今早就麻煩白金秘書幫我訂位..
剛剛收到確認傳真書了.... Very Happy

這樣,臨出發前,終於確認好整個行程...可以放心的準備資料了....

甲片...我來了... Cool
回頂端
HUANGJING

發表發表於: 星期一 四月 07, 2008 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

喔,對了..JCB的白金秘書幫你訂好後,還可以將票寄到你指定的日本地址去喔....

幫我忙的這位白小姐,在這一連串的溝通中,還會從日本直接撥電話到我的手機來通知我事情呢.....感恩感恩....
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 14, 2008 12:03 pm    文章主題: 引言回覆

喔,對了..JCB的白金秘書幫你訂好後,還可以將票寄到你指定的日本地址去喔....

幫我忙的這位白小姐,在這一連串的溝通中,還會從日本直接撥電話到我的手機來通知我事情呢.....感恩感恩....

先恭喜HUANGJING如願以償, 也祝福你一路順風!

我是昨晚剛回來, 真的是一趟很充實的縱走行程!
選在這個北海道超級淡季去搭乘曙光號, 真的是太划算了!
原本可以承載一百多名旅客的列車, 這次聽說只載了四十多名旅客,
空了好多寢室, 我還到A1個室去試坐了一會兒, 真的很舒適,
沙龍車箱的使用率也很低, 每次過來平均不到十人使用,
除了晚上睡覺以外, 我幾乎都待在沙龍車箱裡看風景,
由札幌發車的方向, 除了部份的B1個室是靠左邊外, 其餘皆在右邊, 可以看到日本海。

在北海道綠色窗口有問過, 車票是可以直接在在東京站的北海道plaza取票!
當初電話訂票時, 只是先過信用卡, 並沒有實際入帳, 所以上個月帳單並沒有這筆消費。

先暫時報告到這裡, 改天再整理相關資料。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 9:24 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:

原本可以承載一百多名旅客的列車, 這次聽說只載了四十多名旅客,
空了好多寢室, 我還到A1個室去試坐了一會兒, 真的很舒適,
由札幌發車的方向, 除了部份的B1個室是靠左邊外, 其餘皆在右邊, 可以看到日本海。

在北海道綠色窗口有問過, 車票是可以直接在在東京站的北海道plaza取票!
當初電話訂票時, 只是先過信用卡, 並沒有實際入帳, 所以上個月帳單並沒有這筆消費。

sandra桑你最後還是選擇了兩光號之旅呀!
真是不錯…
不知道最後的行程是怎樣的走法呀?

我今年的日旅計畫也差不多選好地方了
只是什麼時候出發目前完全無法確定 Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 16, 2008 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
sandra_yang1972 寫到:

sandra桑你最後還是選擇了兩光號之旅呀!
真是不錯…
不知道最後的行程是怎樣的走法呀?

我今年的日旅計畫也差不多選好地方了
只是什麼時候出發目前完全無法確定 Orz

哈哈~~當初聊到兩光號時, 就強烈被吸引, 為了它, 美食和賞櫻都只算是次要的!
我這次的行程是東京進關西出:
東京->東京賞櫻一日->前橋公園+榛名山D計劃->夜車hamanasu到北海道, 帶廣十勝川溫泉->兩光號22小時->姬路->名古屋->京都(三日)
一人旅真的蠻適合我的, 本來以為一個人搭兩光號會很無聊, 所以帶了本小說和雜誌, 也想可以利用時間寫寫日記, 沒想到我實在太享受坐在沙龍車裡看風景的悠閒時光, 小說連拿出來都沒有, 日記更是一個字也沒寫, 晚上洗完澡, 整理一下行李, 就累得倒頭睡覺, 漫漫長夜根本沒有造成我任何困擾!
只是一連玩了十天, 到現在體力還沒恢復, 腦袋仍是一片混沌, 等我休息夠了, 再將這次的兩光號之旅po在遊記區。

miharu桑這次決定要去哪裡呢? 真是好奇.....
回頂端
eega

發表發表於: 星期四 四月 17, 2008 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

由札幌往大阪….

其實反向行程本來就看不到這些東西。夕陽是在大沼小沼附近,日出則是從阿爾卑斯山脈後面出來,反而是反方向的房間才看得到日出日落。

被 sandra 先說了,全車只有部分 B1 單人房的個室是反向的。其他全是朝日本海方向。

順便恭喜 sandra san 平安歸來,看來玩得很盡興啊!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票