日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

漫談日本旅遊的點(用)餐
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 11:47 am    文章主題: 漫談日本旅遊的點(用)餐 引言回覆

部屋食,通常飯是最後才上,
有次肚子餓等不及了,詢問服務人員可否先送上白飯啊!
她一直指著菜單說~~有啊! 有啊!最後那道就是白飯啊!
我是說~飯要先上,不是說~有沒有飯!
真是雞同鴨講,當場無言…………XD

櫥窗有樣品或圖片可以參考最好.
遇到需要點餐而看不懂菜單,常用的一招是~
看看別桌客人點什麼,有對味,就依樣畫葫蘆囉!

不管會不會日語….
大家不妨來分享點(用)餐時的趣事? Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

愛企逃訂的題目很喜歡使用「漫談」哦...

進居酒屋,通常第一次點水酒飲料,大家先乾杯後,第二次再點餐點。老日通常不會一次點太多,而是吃得差不多了再追加。最後一次點餐則會點些填飽肚子的蕎麥麵、茶泡飯、雜炊、飯糰之類的。(也就是說,之前點的都是下酒菜,如果想要吃料理吃到飽,可能要多花點銀子。)
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

一些年輕人走的連鎖居酒屋,如和民、魚民、白木屋等,菜單上都會有照片,用手指一指就OK了。

上次在品川ㄧ家叫做「北海道」的大型居酒屋還遇到高科技的設備:桌上擺了個約10吋大的彩色觸控螢幕,這就是菜單,用手指按一按酒菜就會送上來。結帳時只要輕輕一按,就會有人送上帳單。這個系統還體貼的附上計算功能,只要輸入用餐人數,他會告訴你一個人要分攤多少錢。(日本人用餐只要不能報公帳,一概全體分攤。)

最怕的是走進那種只有手寫菜單的小居酒屋,偏偏這種店最好吃。走狗有位同事,看到菜單上有個"鳥"字,很高興的說:

「我知道,日文的鳥,就是指雞肉,我們每人點一份吧!」。

結果送上來的確實是雞肉,不過是生的。

「鳥さし」,唸做TORI SASI,就是生雞肉... 切記切記...
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
一些年輕人走的連鎖居酒屋,如和民、魚民、白木屋等,菜單上都會有照片,用手指一指就OK了。

上次在品川ㄧ家叫做「北海道」的大型居酒屋還遇到高科技的設備:桌上擺了個約10吋大的彩色觸控螢幕,這就是菜單,用手指按一按酒菜就會送上來。結帳時只要輕輕一按,就會有人送上帳單。這個系統還體貼的附上計算功能,只要輸入用餐人數,他會告訴你一個人要分攤多少錢。(日本人用餐只要不能報公帳,一概全體分攤。)

最怕的是走進那種只有手寫菜單的小居酒屋,偏偏這種店最好吃。走狗有位同事,看到菜單上有個"鳥"字,很高興的說:

「我知道,日文的鳥,就是指雞肉,我們每人點一份吧!」。

結果送上來的確實是雞肉,不過是生的。

「鳥さし」,唸做TORI SASI,就是生雞肉... 切記切記...

加一票~
我也是覺得~手寫菜單的居酒屋
通常會比連鎖的好吃的多
尤其是常會有當日特別仕入的一些食材
在這種小店吃東西會常有挖到寶的感覺

生雞肉我也吃過~不過感覺像是切厚點的白身魚肉
因為本來就知道是生雞肉
所以咬的時候心裡還是怪怪的
但味道不怪就是!

雖然去居酒屋沒照片的菜單還是都看得懂
但仍有意外
有次在沖繩的居酒屋點了一個"冷奴"
對的!就是涼拌豆腐的意思
本以為是很安全的一道料理~
但沒想到端來時~豆腐上面橫躺一條死亡已久的小魚
是生的.但鹽漬過.味道奇臭無比
試了一口~臭味一整個下午都還在口中
怎麼漱口都消不掉..連帶魚下面的豆腐整個都是臭的~囧
原來沖繩的冷奴.有的上面會放一種
叫アイゴ(藍子魚)的鹽漬稚魚..聽說別名叫(スクガラス)
所以~就算是會日文.有時出發前對於當地名物
最好也是要做點功課才不會有意外!~囧

請要去沖繩的人記得要點一份"スクガラス豆腐"
包準有一陣子聽到魚這個字的發音都會毛!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 3:57 pm    文章主題: 引言回覆

我都請店員推薦@@
順便問一下價錢~
至今尚未採到地雷過@@
給大家參考一下^_^+
我蠻喜歡吃日本的雞皮..好吃XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈….
因為擺在閒聊區
所以叫”漫談”嘛……. Wink

炭烤食物不是醬燒就是塩燒
我喜歡精釀醬油的味道但不要太甜
味噌燒也不錯
之前在高山點了飛騨牛網焼きステーキ
我甚至都吃原味的
至於雞皮,當然好香!好吃!
但前兩天的報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080228/69/ubla.html

要學狗大生吃雞肉,………嘿嘿,敬謝不敏,寧願去嚐馬肉
醃漬食品,一般來說,口味也不差,只要不是納豆都好.
克桑那條小魚,可能類似台灣的臭豆腐,味道比較獨特

居酒屋是打發時間的地方,真正想填飽肚子,還是會往食堂跑
拉麵,便當,壽司,蓋飯,日本的食物冷熱不拘,質感看了就想吃
踩到地雷總是免不了的,…………
大家有吃過嚼不爛的牛舌?
呵呵………我在仙台車站那家利久就碰過. Rolling Eyes
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
哈哈….
因為擺在閒聊區

味噌燒也不錯
我甚至都吃原味的
但前兩天的報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080228/69/ubla.html

呵呵………我在仙台車站那家利久就碰過. Rolling Eyes

大驚!!!~~我這次還想去仙台車站的利久吃牛舌耶
利久...有兼賣輪胎皮嗎???
那~~~除了利久有沒有推薦的牛舌店?
離車站越近越好~我只有一小時可以吃~兼跑月台!囧
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
achitau 寫到:
哈哈….
因為擺在閒聊區

味噌燒也不錯
我甚至都吃原味的
但前兩天的報導

我都吃"伊達の牛たん本舖"車站有~~
味太助也不錯~可惜離車站有點距離
給你參考一下~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 5:40 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
achitau 寫到:
哈哈….
因為擺在閒聊區

利久的一盤牛舌裡,
有很好嚼的,也有咬不動的......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

或許我的利久經驗是個案,記得伊達の牛たん並不會這樣!
仙台車站附近的牛舌店~
http://www.innerbrain.co.jp/mapsendaiekimae.htm
包括車站裡的牛舌通,附近還蠻多的,參考囉!
回頂端
阿桑

發表發表於: 星期一 三月 03, 2008 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

還記得有次跟朋友一起出遊 那時在宇治用餐
結果看了櫥窗的展示品 硬背名字 等要點餐的時候卻又忘記了
只好隨意的點了一個套餐 後來送上來就傻眼了
好死不死踩到自己的地雷 點到生魚片套餐 好險還有一碗烏龍麵跟朋友的施捨
不然應該會餓死吧囧(好像也不算是很有趣的事情 Embarassed
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 04, 2008 12:18 am    文章主題: 引言回覆

有次在小樽吃冰淇淋,結果隨意點竟選到黑黑的墨魚口味
北海道的乳香自是毫無疑問,但實在也品嚐不出其他味道
這是不諳日文惹的禍!
有時也會有意外新知……
在壽司店老闆介紹,只聽到”一基棒”三個字,不多說點了就是
原來那叫鰈魚かれい.....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 04, 2008 8:05 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:

那就在牛舌通吃是最保險啦~~~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期二 三月 04, 2008 8:17 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
克里斯 寫到:

怎麼印象中版上的討論是~利久比伊達好吃???
所以~現在是伊達比利久好吃???

我本來也是打算在牛舌通吃比較保險..
如果還要排隊就一定來不及
搞不好到時只能買牛舌便當也說不定~囧
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 三月 04, 2008 9:25 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
鯊魚 寫到:
克里斯 寫到:

怎麼印象中版上的討論是~利久比伊達好吃???
所以~現在是伊達比利久好吃???

我本來也是打算在牛舌通吃比較保險..
如果還要排隊就一定來不及
搞不好到時只能買牛舌便當也說不定~囧

以克里斯僅有的一小時空檔
在車站牛舌通吃是最保險的

牛舌通的伊達跟利久都吃過
伊達的厚片牛舌比一般厚度牛舌好吃
利久的一般厚度牛舌比厚片牛舌好吃

現場排隊人氣是利久比伊達要多
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票