日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新年後關東混浴溫泉五日駕車遊
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
andyliu

發表發表於: 星期五 二月 22, 2008 12:07 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

achitau 寫到:

是啊~
不經一事,不長一智,我也是沒泡過混浴
不過…..
女生裹著大毛巾泡湯?
那…..色北北東喵西喵也沒啥好看的啊! Rolling Eyes

有些溫泉spa當然是著泳裝下水,
心目中的混浴,是那種原始自然或有歷史典故的秘湯
所以縱使是清澈的溫泉,也應是裸湯才對味
女生裹著大毛巾,下水前擱旁邊,男生非禮勿視,勿言,勿近
否則去泡足湯或貸切風呂就好啦!

混浴守則~哪位大大看看是否以上所述有誤~
http://www.saltbeach.jp/mixbath/manner.html

雖然是非禮勿視 那也只是理論上而已
這個世界不是很多理論與實際相馳的事

我泡的混浴(乳頭 白骨泡の湯 新穗高之湯 酸湯 不老ふ死 青荷 女夫淵 大網 宝川温泉) 年輕女孩通常都裹大毛巾
有些年紀大一點的 可能在不透明的池裡會拿掉毛巾
但會在透明的池裡拿掉毛巾的 目前只遇過一次
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 22, 2008 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

我去新穗高時
溫泉旅館就都會幫女生準備一個上面有鬆緊帶那種大浴巾了
所以女生都會著浴巾下去泡
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
andyliu

發表發表於: 星期六 二月 23, 2008 1:44 am    文章主題: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

因為時間不多 拿了泡湯用的毛斤後就趕緊到旅館內 夾克也沒穿 心想反正很近 結果一問 日帰泡湯的入口在旅館左側後面 其實不遠但天氣很冷
到入口處有位先生還特別告訴我們日帰只到四點 還剩一小時左右
買了兩張”卡” 一張1000Yen 把卡插入閘口後就可進入 好像進遊樂場
進去後由左側門出去再下樓 此時可看見一位一絲不掛男子走動
下樓進屋有男女分開的簡單換衣處 男生在左 女生在右
說是簡單換衣處是因為只有七分高的門簾擋著走道 門簾的細縫不太細
男的無所謂 女的則測試你的膽量

女夫淵温泉總共有11個混浴露天風呂和1個女用露天風呂
就混浴露天風呂的數量可稱全日本第一
換衣完拿著小毛斤往外走 零下四度的天氣逼得我愈走愈快
奇怪的是走道上放著一塊塊人工草皮 天氣冷 腳凍麻時感覺很痛
第一個湯是女性專用的天女の湯 老婆先去泡 我則跳入福祿壽湯
福祿壽湯溫度約為42-度 寒冷的天氣剛好
這時望了一下四周 這一邊共有六個露天混浴 全部都依溪而建
溪的一旁有很多冰雪 冰柱等 風景很好 也非常隱密 每個池約有兩三人
等到身體慢慢熱了 又去了昆沙門天湯 弁才天湯 惠比壽湯
最旁邊是較大的大黑天湯 還有一個小洞窟 真是過癮 每個湯質 溫度都不太一樣 但全都是無色無味
泡湯客仍以男性居多 女性約有五六人 沒有遇到台灣或香港客

如廁時必須走過那刺痛的人工草皮到入口去 本以為此時身體已熱 應耐的住寒冷
不到10秒內又屈服於天候下 此時下起小雪 我則到另一邊的白壽之湯獨享43度的熱湯 泡著泡著老婆還沒跟來 只好再度走過人工草皮到另一邊去找 痛阿
泡大天狗之湯時已經3點45分了 工作人員來提醒我們日帰泡湯只到4點
最後又多泡了5分鐘小天狗之湯 才起身更衣 日帰就只剩我兩

回去的路程更難開了 車子不斷打滑 終於在一個下坡轉彎處不受控制
不但開到對面車道 還擦撞到山壁邊的積雪 好險沒有撞到山壁 要不然後果不堪設想
後面跟我的車見狀馬上離我而去 真是的 沒有過來問我要不要幫忙
繼續開 但速度放很慢 一路上下著雪

跟著GPS一路走 天也黑了 不久接回國道121 到了川治溫泉 今晚就睡這裡
GPS顯示旅館就在前方 走著走著發現已經過了頭 就在右方河邊
可是我一來沒看見任何指標 二來GPS也沒叫我轉彎
看著GPS 旅館就在那邊 可以沒顯示路
只好查看電腦上JALAN留的地圖 但很粗略 一下子也看不懂
回頭再找一遍還是沒看到指標 天又黑 車又多 找不到 最怕這種情況
再回頭還是沒看到 只好看準比較像路的巷子開進去 是一個斜坡下去 滿地都是雪
30公尺後只能向左或向右轉 我停下車左右查看 GPS說旅館在右邊 但右邊是一家頗大的旅館
但名字不對 也不像有其他旅館
GPS說右邊就右邊吧 想要轉右 但輪胎打滑 在雪地空轉
倒退 也打滑 這下完了 要推車了 進退不得

既然轉右不行 倒退也不行 只好硬著頭皮轉左 再停下來看電腦
在等電腦開機時往右一看 耶 那不就是我的旅館山味亭こうわ
所以GPS不是永遠是對的
房間蠻大的 還是洋式 還以為會是和式 浴室還帶澡盆
主人在我們停車時就把暖氣開啟 進屋後第一件事就是站在暖氣前三分鐘
等回神後就到隔壁吃中華料理 我吃姜炒豚肉 老婆吃炸廣島牡蠣
之後休息 上6樓洗澡 泡湯 看電視 吃尤魚絲 喝可樂 記錄花費 不再多述
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 23, 2008 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

打滑會不會是沒換雪胎的緣故!(或雪鏈)
日本小車通常是前輪帶動,過彎時容易轉向不足
加上雪地溼滑,轉彎前煞車將車輛重心往前移
再利用方向盤修正角度,不然…就衝到對向車道了!

平安最重要,車子有受傷嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Yaohua

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 10:51 am    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

andyliu 寫到:
eaga 寫到:
混浴不是也可以跟別人聊天嗎? 我沒嘗試過.

若是男女別浴場 我和老婆就要去不同的浴場 不能一起泡
通常我會裝是啞巴 很怕其他人找我聊天 而我又不懂日文

若是混浴就可以一起泡 所以我喜歡混浴
不過女孩子防護措施要做好 日本男人都東瞄西瞄

我以前去北海道的露天混浴我也照穿泳裝
因為

外國人 Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 11:50 am    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

Yaohua 寫到:
andyliu 寫到:
eaga 寫到:

因為

我不認為外國人
就可以對溫泉禮儀視若無睹(把看不懂當作藉口)

混浴可以穿泳衣時穿泳衣

不能穿泳衣卻穿泳衣
別人看起來就很突兀
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 12:36 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

Yaohua 寫到:
andyliu 寫到:
eaga 寫到:

因為

這是啥道理阿- -..

你放心現在北海道為因應中國香港台灣旅客
很多旅館都會在浴場放上中文入浴說明..
不知者無罪不能用嚕
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 3:10 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

大根 寫到:

你放心現在北海道為因應中國香港台灣旅客
很多旅館都會在浴場放上中文入浴說明..
不知者無罪不能用嚕

真的設了中文告示牌,有兩層涵意~
1.以客為尊~~我們到日本觀光,業者設身處地解說
2.防範未然~~對不諳禮儀不守規矩的國籍,警示說明
這…….是屬於那一種?
希望是業者的善意…….
回頂端
andyliu

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
打滑會不會是沒換雪胎的緣故!(或雪鏈)
日本小車通常是前輪帶動,過彎時容易轉向不足
加上雪地溼滑,轉彎前煞車將車輛重心往前移
再利用方向盤修正角度,不然…就衝到對向車道了!

平安最重要,車子有受傷嗎?

愛企逃桑

你說的對 車子打滑是因為沒換雪胎的關係
說實話 我跟本不知道有雪胎這個東西
所以希望借這個遊記提醒大家

託你的福 車子連刮傷都沒有
回頂端
andyliu

發表發表於: 星期二 二月 26, 2008 11:27 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

FUMI 寫到:
Yaohua 寫到:

因為

我不認為外國人
就可以對溫泉禮儀視若無睹(把看不懂當作藉口)

混浴可以穿泳衣時穿泳衣

不能穿泳衣卻穿泳衣
別人看起來就很突兀

對 不是有句話叫 "入境隨俗"嗎

要不然 不但很突兀 也不太禮貌
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票