日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新年後關東混浴溫泉五日駕車遊
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
andyliu

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:52 am    文章主題: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

我的第一個遊記

因為年後的一個禮拜需出差到東京
所幸安排帶老婆一起同行
初二星期五晚上出發
週末兩天加上我本來的飛行日星期一
共有三天可以出遊
情人節日公事忙完之後
星期五和六又有兩天一夜出遊
總共出遊天數有五天

出發前預定行程如下:
二月九日 成田空港=>上野(租車)=>明智平, 華嚴瀑布, 中禪寺湖, 日光湯元=>川治溫泉(宿)
二月十日 川治溫泉=>奧鬼怒溫泉鄉 女夫淵温泉=>塩原溫泉鄉(宿)
二月十一日 塩原溫泉鄉=>大網溫泉 湯守田中屋=>佐野Premium Outlets=>上野(還車)=>新宿(宿)
二月十五日 新宿=>新江古田駅(租車)=>谷川岳ロープウェイ=>宝川溫泉 汪泉閣=>湯の小屋溫泉(宿)
二月十六日 湯の小屋溫泉=>猿ヶ京温泉=>新江古田駅(還車)=>新宿=>成田空港

最後實際行程如下:
二月九日 成田空港=>上野(租車)=> 奧鬼怒溫泉鄉 女夫淵温泉=>川治溫泉(宿)
二月十日 川治溫泉=>明智平, 華嚴瀑布, 中禪寺湖 =>大網溫泉 湯守田中屋=>塩原溫泉鄉(宿)
二月十一日 塩原溫泉鄉=>會津若松 鶴ヶ城=>上野(還車)=>新宿(宿)
二月十五日 新宿=>新江古田駅(租車)=>谷川岳ロープウェイ=>宝川溫泉 汪泉閣=>湯の小屋溫泉(宿)
二月十六日 湯の小屋溫泉=>伊香保温泉=>新江古田駅(還車)=>新宿=>成田空港
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
andyliu

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 1:04 pm    文章主題: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

出發前的計劃 準備

自從04年在乳頭溫泉第一次泡了混浴之後
就對混浴特別感興趣
原因是可以和老婆一起享受 聊天
要不然你泡你的 我泡我的 不能一起分享 有點美中不足
說到關東地區的溫泉
我比較有興趣的有奧鬼怒溫泉鄉的加仁湯和群馬縣的萬座溫泉
但因為二月九到十一日是日本難得的三天週末假期
上了加仁湯網站發現其不但漲價 而且也訂不到

我找到幾個混浴的網站
裡面對關東附近的混浴溫泉的混浴度, 更衣設備, 和混浴難易度有些評價
於是最後鎖定奧鬼怒溫泉鄉的女夫淵温泉, 塩原大網溫泉的湯守田中屋, 和宝川溫泉的汪泉閣

http://t-tam.net/
http://youkoso.nce.buttobi.net/deta.htm
http://www.pre-proj.net/
http://www.hikyou.jp/index.htm

溫泉決定好了 接下來有兩個問題
一是要不要住在這些溫泉處還是選擇日帰
如果選擇日帰 那晚餐會不會找不到地方吃
另一個問題是要租車還是搭電車+公車
當然這些都是預算的問題
最後我的決定是租車 因為這樣行程會比較自由 靈活
也不必提著大行李到處趕車
冬季各地公共交通班次不多 搭車不便
當然我也知道這將會拉高預算
日本的高速公路過路費貴的嚇人

又因為連續假期 溫泉旅館都漲價 也大多客滿
女夫淵温泉旅館 一人一晚要一萬七千日幣
宝川溫泉的汪泉閣一人一晚要一萬五千日幣
實在超出預算
所以我選擇日帰 再找便宜的素泊旅館
於是我到tocoo網站訂了MAZDA 1.3L的車
冬季特價一天四千日幣含保險
又上了jalan網站訂了三晚的素泊旅館
平均一人一晚約五千日幣

另外最重要的是查了各地點的電話
這樣可以輸入到GPS導航系統
找路就輕鬆多了

當然天氣狀況也要每天觀察
由其是二月初關東大雪 交通大癱瘓
幸好過年期間大多是晴天 公路的雪應該都融了吧
我也只能這樣禱告
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜遊記開張….
租車比較靈活,尤其是到交通不便的地方
請教andyliu桑~
女夫淵溫泉那段路況如何?121號國道好開嗎?
這樣繞到會津若松回到上野總共走了多少里程?
加油~
期待您後續報導……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
andyliu

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 11:35 am    文章主題: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

08年2月9日

飛機於早上7點5分落地
昨晚關燈後就睡了
一直到落地前兩小時才起來吃早餐
能睡的不錯都拜商務艙之賜
早餐吃的是我愛吃的海鮮義大利麵

護照查驗不是很長 大約等了十分鐘
行李也很快出來了
7點50分左右到達成田京成線閘口
買了1000Yen的票坐08:07的特快到上野
一路上看到有些積雪
這是不常見到的 應該是前幾天大雪留下的
0920到達上野 趕緊從行李拿出圍巾 手套
然後拖著行李去找租車店
當初租車時就特別找在上野的分店
這樣從成田到上野後就可以直接開車
還車後也容易坐山手線到新宿
若是純旅遊的話可以直接在機場租車及還車
這次是半公半私 所以選上野領車

出站後沿中央通走一小段
再穿過JR線到御途町
過了JR御途町駅再走一些就是上野五丁目
MAZDA的店是在昭和通上的小路口
MAZDA的店通常離駅比較遠
NISSAN的店就比較近 但租車費一日要5500Yen左右
所以我還是遠MAZDA
老婆先到Lawson買些水和麵包
我則去領車
這已經是我四個月內第五次在日本租車
手續上已經很熟了
先告知訂位號碼 再交上國際駕照
繳納12000Yen(三天)費用
簽字並留下聯絡號碼
店員會告知緊急時的聯絡號碼
通常是上班時間打店的電話
其他時間則打MAZDA的服務電話
至於保險 若車子還能動 最高免責額是兩萬日幣
若車子不能動 則是五萬日幣
詳細保險制度可上tocoo網站查詢
http://www2.tocoo.jp/?file=rentcar_inbound/asia/how_to_1
好了後就到後面停車場驗車
看看那裡有刮痕什麼的 之後搞定
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 2:17 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

andyliu 寫到:
自從04年在乳頭溫泉第一次泡了混浴之後
就對混浴特別感興趣
原因是可以和老婆一起享受 聊天
要不然你泡你的 我泡我的 不能一起分享 有點美中不足

混浴不是也可以跟別人聊天嗎? 我沒嘗試過.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
andyliu

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 3:33 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

eaga 寫到:
混浴不是也可以跟別人聊天嗎? 我沒嘗試過.

若是男女別浴場 我和老婆就要去不同的浴場 不能一起泡
通常我會裝是啞巴 很怕其他人找我聊天 而我又不懂日文

若是混浴就可以一起泡 所以我喜歡混浴
不過女孩子防護措施要做好 日本男人都東瞄西瞄
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 9:00 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

andyliu 寫到:

混浴是可以穿泳裝的嗎? Cliff還以為是裸湯說。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 9:12 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

Cliff 寫到:
andyliu 寫到:

既然會想東瞄西瞄,應該是裸湯才是.
況且日本的秘湯,還沒聽過穿泳裝的 Rolling Eyes
回頂端
andyliu

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 9:25 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

Cliff 寫到:

男孩子混浴通常都用小毛巾稍微遮一下 下水時就拿掉了
女孩子混浴通常都會裹著一條大毛巾
有些女孩準備不足的就用一條小毛巾遮前面 但背後就給人看光了

在男女別浴場才會完全不穿
回頂端
andyliu

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 9:33 pm    文章主題: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

上車後先輸入目的地女夫淵温泉的電話 這樣可以知道距離和所需時間 GPS顯示要兩個多小時 一切就妥後出發
之前已看過地圖 知道要先上首都高速再接東北道 但從那裡上首都高速則交給GPS
因為是週六 東京市區的車還算不多 從昭和通轉春日通 走著走著突破看見一個摩天輪 旁邊還有東京巨蛋 難到是後樂園 對 就是小石川後樂園 哈哈 這裡我還沒來過
過了後樂園就是飯田橋IC 從這裡上首都高速 料金所要付700Yen

一路上交通順暢 經東池袋 板橋 美女木 到外環 不久就到接上東北道 這裡要拿一張起點卡 依照行駛距離來付費
東北道這一段有三線道 很好走 內線車都開得很快 可能有130km/h左右
從東北道起點到宇都宮剛好是100公里 需時60分 上高速公路後GPS會有分割螢幕 一邊顯示路線 一邊則顯示下個出口或休息站距離

11點多從宇都宮IC出來 GPS顯示過路費2950Yen
出來馬上接日光宇都宮道路 此時可看到路邊有很多積雪 但路面狀況良好
到今市前有一個料金所 需付200Yen
這時查看一下GPS 它還要我繼續開過今市IC 大概是要我走霧降有料道 我決定從今市IC下去 走國道121經鬼怒川溫泉過去
快到鬼怒川溫泉駅時 我突然看見一間頗大的超市 LION DOR 後來知道Lion Dor主要分部在栃木, 福島, 和新潟
我和老婆最喜歡逛日本超市 於是就停車休息 如廁 此時約為1130

也許是一直沒有好好休息 在超市逛了一陣子 買了些水果 尤魚絲 逛完出來已12點多 想起剛剛好像有一家麵店前停了蠻多車子 於是就去吃午飯
在日本 東西好不好吃就看客人多不多 這家麵店就在Lion Dor斜對面100公尺左右
我點了一個有些料鹽味拉麵800Yen 到底是什麼料 它的日文我也看不懂 老婆則點了一個醬油拉麵
店裡裝潢的不錯 整點報時的鐘特別有趣 此時我完全沒注意已經1點了
結果我的是蚌殼醬油拉麵 這倒是我從來沒見過的 而蚌殼也是我非常喜歡的 因為有蚌殼的原因 湯頭很好喝 真是大大的滿意

吃完上路大約為1330 繼續北上
此時路面有一些冰雪 有些路段覺得方向盤不太受控制 不過也沒太在意
經過龍王峽 日塩有料道路路口之後 不久來到往栗山村叉路 直走到今晚宿川治溫泉 左轉到栗山村女夫淵温泉 於是左轉往栗山村
路況還可以 車不多 但很明顯的車子經常打滑 在轉彎處不聽使喚 只好將車速控制在30km/h 小心駕駛
1415左右突然想起女夫淵温泉日帰泡湯可能有時間限制 看一看資料果然是只到下午3點 差點昏倒 大老遠跑來就是為了這個 也沒查其它溫泉的資料
只好請老婆打電話去問 看能不能多寬延一些時間 結果3點是最後進場時間 日帰泡湯可以泡到4點 真是好險 只怪剛才沒有注意時間 還去逛超市

車子依舊打滑 到底打滑時要怎麼開 該不該急煞車 我真的不懂 但有幾輛車都從我車旁快速開過 完全無懼滿地的冰雪
一路我都開的有驚無險 幸好打滑程度還不算很嚴重 終於在1445左右到達女夫淵停車場 有一些積雪
這裡停了蠻多車的 去加仁湯 八丁の湯都必須在此停車 再由溫泉旅館接送 這裡也是栗山村巴士的終點
回頂端
andyliu

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 9:49 pm    文章主題: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

位於小佐越駅和鬼怒川溫泉駅中間的麵工房 華 拉面館
栃木県日光市鬼怒川温泉大原1331-7
TEL: 0288-77-3251

少見又極美味的蚌殼拉面

女夫淵温泉停車場

這是我租的MAZDA 1.3L
[/img]
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 11:01 pm    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

andyliu 寫到:
Cliff 寫到:

真的嗎? 我以為毛巾也不能下水的說, 原以為電視上的女明星只是因為要上鏡頭才裹著毛巾。 不過...Cliff 應該還是沒有勇氣面對女生拿掉那個小毛巾吧。不過話說回來, 在男湯更衣室也不只一次碰見不知那裡突然冒出的歐巴桑, 視若無睹的作她的清潔工作 Embarassed
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 二月 22, 2008 10:07 am    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

andyliu 寫到:
Cliff 寫到:

to Cliff & achitau, 來這裡逛的好處就是可以增廣見聞, 多上一課.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 22, 2008 10:53 am    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

eaga 寫到:

to Cliff & achitau, 來這裡逛的好處就是可以增廣見聞, 多上一課.

是啊~
不經一事,不長一智,我也是沒泡過混浴
不過…..
女生裹著大毛巾泡湯?
那…..色北北東喵西喵也沒啥好看的啊! Rolling Eyes

有些溫泉spa當然是著泳裝下水,
心目中的混浴,是那種原始自然或有歷史典故的秘湯
所以縱使是清澈的溫泉,也應是裸湯才對味
女生裹著大毛巾,下水前擱旁邊,男生非禮勿視,勿言,勿近
否則去泡足湯或貸切風呂就好啦!

混浴守則~哪位大大看看是否以上所述有誤~
http://www.saltbeach.jp/mixbath/manner.html
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 22, 2008 11:56 am    文章主題: Re: 新年後關東混浴溫泉五日駕車遊 引言回覆

achitau 寫到:
eaga 寫到:

是啊~
不經一事,不長一智,我也是沒泡過混浴
不過…..
女生裹著大毛巾泡湯?
那…..色北北東喵西喵也沒啥好看的啊! Rolling Eyes

有些溫泉spa當然是著泳裝下水,
心目中的混浴,是那種原始自然或有歷史典故的秘湯
所以縱使是清澈的溫泉,也應是裸湯才對味
女生裹著大毛巾,下水前擱旁邊,男生非禮勿視,勿言,勿近
否則去泡足湯或貸切風呂就好啦!
混浴守則~哪位大大看看是否以上所述有誤~
http://www.saltbeach.jp/mixbath/manner.html

裹著大毛巾是下水前..下水後就往池邊擱
跟月海體驗過兩回混浴
初體驗是在山形姥湯(如愛企逃所寫是那種原始自然開放的祕湯露天溫泉)
再體驗是在鶴之湯

覺得不管男女在泡混湯時...都應遵守泡湯禮儀『非禮勿視,勿言,勿近』
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票