日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

吃螃蟹大餐,一定要到船長之家嗎?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
野犬

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:31 am    文章主題: 吃螃蟹大餐,一定要到船長之家嗎? 引言回覆

發表一下個人意見:
看大家為行程奮鬥,為了吃螃蟹大餐都努力將船長之家排進去,
只是船長之家地點實在有些不便,一趟1小時巴士路程加上尚須配合巴士時間,常常弄得行程大亂。這次看了大小薯遊北海道的書,覺得網走車站旁的北海ホテル應該可以給時間不是很好排的人,另一個考慮的想法,分析兩家如下:
價錢:北海ホテル的螃蟹大餐一泊兩食:¥13650(也有其他組 合)
船長之家:螃蟹大餐一泊兩食:¥7690+1120x2(巴士車資)=¥9930
房間:北海ホテル有溫泉,房間應該是比較好
時間及交通:北海ホテル至少省下2小時以上。而且就在網走車站旁。
螃蟹大餐內容:我覺得北海ホテル比較多,內容比較好(他是活蟹, 船長之家我找不到資料,應該也是吧)

純為個人想法,希望船長之家的老闆不要找我算帳。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:51 am    文章主題: 引言回覆

這種事本來就見人見智~ 看大家各人的喜好~沒有什麼一定的標準!
你的行程怎麼順就怎麼排,你看哪順眼就住哪! 主要自己開心就好囉!

如果要以時間跟價錢的標準來衡量,那船長對面的鶴雅應該早就倒店了~
但是還是有人願意花大錢花時間去住鶴雅啊!

第一次去網走的人或許會考慮到時間,舊地重遊的人或許就有別的考量與安排!
說句玩笑話,網走車站附近晚上的景象或許還沒有船長之家來的人聲鼎沸喔! Laughing

PS,船長也是有大浴場的,擴建後的房間也都很新的!
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:52 am    文章主題: Re: 吃螃蟹大餐,一定要到船長之家嗎? 引言回覆

野犬 寫到:
發表一下個人意見:
看大家為行程奮鬥,為了吃螃蟹大餐都努力將船長之家排進去,
只是船長之家地點實在有些不便,一趟1小時巴士路程加上尚須配合巴士時間,常常弄得行程大亂。這次看了大小薯遊北海道的書,覺得網走車站旁的北海ホテル應該可以給時間不是很好排的人,另一個考慮的想法,分析兩家如下:
價錢:北海ホテル的螃蟹大餐一泊兩食:¥13650(也有其他組 合)
船長之家:螃蟹大餐一泊兩食:¥7690+1120x2(巴士車資)=¥9930
房間:北海ホテル有溫泉,房間應該是比較好
時間及交通:北海ホテル至少省下2小時以上。而且就在網走車站旁。
螃蟹大餐內容:我覺得北海ホテル比較多,內容比較好(他是活蟹, 船長之家我找不到資料,應該也是吧)

純為個人想法,希望船長之家的老闆不要找我算帳。

去船長之家的巴士應該是JR吧...
去北海道自助的應該有都會買JR pass 吧
所以一間 13650 / 一間 7690 (反正pass 都花了)
應該就是花錢買時間的道理吧...

這也是個人想法。 哈~~ 不過真的是為了吃螃蟹,說啥都要把船長之家排進去,其實還有一個吸引我的地方是可以看到サロマ湖
算是附加價值吧... 哈 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:57 am    文章主題: Re: 吃螃蟹大餐,一定要到船長之家嗎? 引言回覆

Sakai 寫到:

去船長之家的巴士應該是JR吧...
去北海道自助的應該有都會買JR pass 吧

是網走巴士,不能用 JR PASS 搭網走巴士
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 3:44 pm    文章主題: 引言回覆

船長之家去年去過一次
時間的確是耗掉不少.車錢來回也得花不少
量方面是無懈可擊.但烹調方式較不是那麼多樣性
很容易就對螃蟹膩了.那陣子聽到螃蟹兩字都會怕
要我再去第2次的可能性應該很小
我倒是寧可在札幌市區找間三大蟹吃到飽或是螃蟹套餐五六千上下的餐廳
好好品味螃蟹的鮮美..
到網走兩次~我比較懷念前年在網走市區的某居酒屋
享受網走的各種單點海鮮料理那餐..
而船長之家那餐~現在想到都還覺得有點驚驚~^^"
回頂端
野犬

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

其實我只是單純想讓大家有多一些其他想法而已。我準備5月去住北海ホテル(6個人訂了兩組螃蟹大餐及一組キンキ魚餐),等吃回來再跟大家報告。(圖有點問題,重發一次)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 8:50 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:

其實我只是單純想讓大家有多一些其他想法而已。我準備5月去住北海ホテル(6個人訂了兩組螃蟹大餐及一組キンキ魚餐),等吃回來再跟大家報告。(圖有點問題,重發一次)

YAM不支援網路貼圖...
失敗- -+++++++
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
野犬

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

不知YAM已不支援網路貼圖了,SORRY!!再試一次

回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 20, 2008 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
大根 寫到:

不知YAM已不支援網路貼圖了,SORRY!!再試一次

野犬桑請參考這裡
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=71233&highlight=#71233
回頂端
野犬

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 10:34 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
野犬 寫到:
大根 寫到:

野犬桑請參考這裡
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=71233&highlight=#71233
船長之家

北海

謝謝achitau桑,為了貼圖弄得如此,實在有點不好意思。希望這次能成功。(預覽有時會不準,也許是剛連上去,預覽時圖都有出來,可是下一次進去就沒連上了)
北海ホテル 的螃蟹餐
◆◇◆ お品書き ◆◇◆
・活ガニの姿盛(お刺身)
・活ズワイガ二のしゃぶしゃぶ
・活ズワイガニの天婦羅
・アブラ蟹の姿盛
・かにグラタン
・かに雑炊
・刺身
・季節の一品
・デザート
・鉄砲汁、
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 1:43 pm    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:

吃回來..記得跟大家分享喔

船長之家的名氣
拜幾年前的在台灣播放的日本節目介紹
我跟月海在前幾年連著二年兩次造訪船長之家
一次在秋天一次在春天
第一次完全被桌上滿滿的各式海鮮打敗後(月海也說不想再到船長之家了)
相隔一年多後的春天我們又再次造訪船長之家
這次學聰明了
先從較貴的卡尼較貴的海鮮吃起
新鮮的卡尼不需要多餘的料理方式
最簡單的清蒸水煮就能吃出卡尼鮮美甜味
不過
船長之家吃不到烤的卡尼腳吃不到卡尼火鍋吃不到卡尼湯煮的雜炊
滿桌子數一數20幾道各式海鮮...真的吃到最後想求救(沒有一桌客人真的能掃光)
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

我投蝦蟹合戰三大蟹足一票.

更正, 應該是一大蟹足. 我從頭到尾只加點帝王蟹腳而已.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

滿桌子數一數20幾道各式海鮮...真的吃到最後想求救(沒有一桌客人真的能掃光)

不過想到船長之家, 我倒想辦一個"把船長之家吃光光團", 以此為職志及奮鬥的目標.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Sakai

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
FUMI 寫到:

不過想到船長之家, 我倒想辦一個"把船長之家吃光光團", 以此為職志及奮鬥的目標.

哈....媽媽說: 吃東西不能浪費...
我今年去挑戰船長之家大胃王比賽看看...

屆時在跟大家報告戰績
Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 21, 2008 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

試問….
帝王蟹,鱈場蟹和長腳蟹有何分別?
有沒特別產地及好吃季節?
除了漢文,日文可有其他寫法?
雖然美味但總是搞不清楚. Embarassed
似乎北海道到處都吃得到!

蟹肉吃多了最後會有點兒膩,反而感覺不出美味了!
適可而止細細品嚐,像米大這樣挑重點才是王道啊! Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票