日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京行李寄放問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 10, 2008 11:19 pm    文章主題: 東京行李寄放問題 引言回覆

小弟5月10號要去日本
聽從前輩建議第一晚到松本
但問題來了,我想住的サットンプレイスホテル上野不方便讓我寄放行李6天...
請問有其他方法嗎?東京車站可以放行李那摸多天嗎
不然就只能住上野之家....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 11, 2008 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

如果搭中央本線到松本的話
~好像新宿的寄物櫃可以放三天
東京和上野倒沒留意可放多久
而大車站滿櫃機率蠻高的
還要預留找櫃的時間……..

建議從機場宅配
或詢問飯店可否先寄放
~據團員說,サットンプレイスホテル上野給的英文規範只說明退房後可寄存
要放六天,可能要問問!(3樓櫃台後有一小房間可暫存)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 8:13 am    文章主題: 引言回覆

去找車站的寄物處吧
也就是有人專門收行李的那一種
大帥曾在不同的車站用過此項服務

通常會在行李保管單上註明取行李的日期
所以理論上可以放六天以上

基本上只要有一點規模的JR車站都會提供這一項服務
或許因為寄物櫃太方便了
所以許多人都忘了還有這麼一處地方
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 9:03 am    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
去找車站的寄物處吧
也就是有人專門收行李的那一種
大帥曾在不同的車站用過此項服務

通常會在行李保管單上註明取行李的日期
所以理論上可以放六天以上

基本上只要有一點規模的JR車站都會提供這一項服務
或許因為寄物櫃太方便了
所以許多人都忘了還有這麼一處地方

其他地方我不知道,但同事說東京B1的寄物處是無法過夜的。
(據說只到18:00)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 10:03 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

建議從機場宅配
或詢問飯店可否先寄放
~據團員說,サットンプレイスホテル上野給的英文規範只說明退房後可寄存

從空港宅配
然後
指定日期送到飯店
這樣
就能免去飯店無法放太多天的困擾
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
achitau 寫到:

建議從機場宅配
或詢問飯店可否先寄放

從空港宅配
然後
指定日期送到飯店
這樣
就能免去飯店無法放太多天的困擾

這是好主意...
只是缺料金表~~機場宅急便有人用過嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.gpa-net.co.jp/02_takkyubin/list.html
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 12, 2008 12:28 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
http://www.gpa-net.co.jp/02_takkyubin/list.html

蠻便宜的
裡面應該只有空箱子吧@____@~
要給我裝戰力品用的
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 1:57 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
走狗 寫到:

蠻便宜的
要給我裝戰力品用的
大根弟又要去日本啦^^
舉手發問一下
為什麼需要空箱子?
不是從成田到就丟包了嗎?
那行李箱直接丟寄不就好了? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
大根 寫到:
走狗 寫到:

蠻便宜的
要給我裝戰力品用的
大根弟又要去日本啦^^
舉手發問一下
為什麼需要空箱子?
不是從成田到就丟包了嗎?
那行李箱直接丟寄不就好了? Shocked

是阿我要丟寄(上野搭車- -....飯店也是上野 1600的錢好像寄住費)
因為第一天我就要住松本,所以我得從機場用宅急便寄過去
行李箱空空如也~~所以我叫空箱子@@"
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期日 四月 06, 2008 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

講到寄放行李,想要問一下各位前輩
有人在東橫inn 寄放過行李嗎?

我們的情況比較不一樣的是,
札幌會在後面幾天才會入住,所以想要經過"先"去寄放
(何謂"先"... 就是還沒住,行李先到.... Embarassed )
預計會放各8 天左右

所以不知道東橫inn 可不可以讓我們這樣放呢?
或是札幌車站附近有這樣的服務呢?

又或是如果利用宅配,東橫inn 的櫃檯人員會幫忙代收嗎?

感謝大家的回覆囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期日 四月 06, 2008 8:19 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:

(何謂"先"... 就是還沒住,行李先到.... Embarassed )
預計會放各8 天左右

感謝大家的回覆囉
有在旅館寄放行李的人不在少數
但被拒寄放的人也不是沒有
米海也有先寄再住的經驗過
只是,給不給放,能不能代收
主要還是得看你住的那時的旅館方他們的判斷(以及考量)
所以保險起見還是建議你寫信去要住的旅館直接詢問
免的在討論區得到可以的回答,實際入住時卻被拒,那可不好玩 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Sakai

發表發表於: 星期一 四月 07, 2008 12:08 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
Sakai 寫到:

預計會放各8 天左右

感謝大家的回覆囉
有在旅館寄放行李的人不在少數
但被拒寄放的人也不是沒有
米海也有先寄再住的經驗過
只是,給不給放,能不能代收
主要還是得看你住的那時的旅館方他們的判斷(以及考量)
所以保險起見還是建議你寫信去要住的旅館直接詢問
免的在討論區得到可以的回答,實際入住時卻被拒,那可不好玩 Rolling Eyes

感謝月海老大的提醒,這就寫信來去問一下好了....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
Cocochan
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 09, 2008 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

車站內的寄物櫃Locker是否可以寄存三天之內,若我是要隔天取,是否投入所欠的租金就成。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 09, 2008 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

Cocochan 寫到:
車站內的寄物櫃Locker是否可以寄存三天之內,若我是要隔天取,是否投入所欠的租金就成。

每個地方的寄物櫃可供寄放時間應該不同吧!
規定是計次?計日?是否有清櫃?
計日制~
存放時先投一天,取出時再補餘額…..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票