日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2008 夏季北海道15 天流浪記
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Sakai

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 5:32 pm    文章主題: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

感謝版上的各位前輩的詳細遊記,
讓我在安排行程上有很多的幫助
以下是我安排的大致行程,不知道有沒有不妥的地方,還請各位前輩們指教

---------------------------------------------------
day1
台北 --> 仙台
仙台 --> 盛岡【宿: R&Bホテル盛岡駅前】

day2
盛岡 -->十和田湖 【宿: 十和田國民宿舍】

day3
十和田湖 -->石戶
奧入瀨溪
子之口 -->休屋 【宿: 十和田國民宿舍】

day4
休屋-->燒山
燒山 --> 青森
青森 --> 函館 【宿: 函館夢空館】

day5
早上先去朝市
函館 --> 大沼公園 半天遊
回到函館市內參觀 【宿: 函館夢空館】

day 6
函館 --> 夕張
水之教堂(去碰運氣看看,要不然去吃哈密瓜也不賴)
夕張--> 札幌 【宿: 札幌House YH】

day7
札幌 --> 美瑛
拼布之旅 【宿: 美馬牛YH】

day8
美瑛 --> 富良野
富田農場
富良野 --> 塘路 【宿: 塘路YH】

day9
釧路濕原、Sarubo展望台、細岡展望台、東釧路車站、
釧路市區觀光、幣舞橋 【宿: 塘路YH】

day10
塘路 --> 釧路
搭乘阿寒觀光巴士ニューピリカ
阿寒湖遊覽船(Marimo(綠球藻)) 【宿: 阿寒民宿】

day11
阿寒 --> 網走 (網走監獄、流冰紀念館、小清水原生花園)
網 走--> 北見 (サロマ湖、原生花園) 【宿: 船長之家】

day12
北見 --> 札幌
札幌 --> 小樽
小樽 --> 札幌 【宿: 札幌House YH】

day13
先在札幌 市內觀光
晚上要坐23:00 的夜車殺到稚內去 【宿: 夜車上】

day14
稚內一日遊
預計坐6點多的車回到札幌 【宿: 札幌House YH】

day15
能在札幌玩多久是多久
準備搭機回台灣囉~~

---------------------------------------------------

以上是我的初步規劃,不知道有沒有不妥的地方呢?

Q1 --
還有我會買 JR Pass 14 天
第一次使用JR Pass (以前去東京玩用不太到),不知道我可以先劃哪些車班的位子呢? 還是有表格我可以先到哪邊下載呢?

Q2 --
我會儘量都搭JR ,但是有些地方我知道電車到不了,必須搭巴士,
所以想要請問一下
a. 去奧入瀨溪那段的巴士我可以使用 JR Pass 嗎?
b. 函館的市電我也可以使用 JR Pass 嗎? 還是得另外購票?
c. 從阿寒湖有巴士可以到網走嗎? 我有查看了一下阿寒巴士的網頁,不過沒有看到有開往網走的,還是他們的巴士有季節限定?
d. 從網走接到北見的船長之家,有JR可以到嗎? 沒有的話,有巴士可以搭嗎? 還是我必須坐小黃(ㄟ... 日本好像不是小黃吧...ccc)呢?

以上,還請各位前輩們指教了~~ Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
青平族
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 6:56 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:
感謝版上的各位前輩的詳細遊記,
讓我在安排行程上有很多的幫助
以下是我安排的大致行程,不知道有沒有不妥的地方,還請各位前輩們指教

Q1 --
還有我會買 JR Pass 14 天
第一次使用JR Pass (以前去東京玩用不太到),不知道我可以先劃哪些車班的位子呢? 還是有表格我可以先到哪邊下載呢?

Q2 --
我會儘量都搭JR ,但是有些地方我知道電車到不了,必須搭巴士,
所以想要請問一下

以上,還請各位前輩們指教了~~ Embarassed

我祇會這兩題
我第一次使用 JR pass 的時候是規規矩矩的填寫表格,交給服務人員..但之後,由其是首次在機場(我都在機場換的)兌換 JR pass 時,我直接將我手寫在紙上的行程交給服務人員,一般都 OK,沒有問題的..
但是在車站的 Green window,還是規規矩矩的填好表格比較快..

a. 去奧入瀨溪那段的巴士我可以使用 JR Pass 嗎? -- 可以的,,但只能搭 JR Bus..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 7:54 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

前文恕珊

b. 函館的市電我也可以使用 JR Pass 嗎? 還是得另外購票?
c. 從阿寒湖有巴士可以到網走嗎? 我有查看了一下阿寒巴士的網頁,不過沒有看到有開往網走的,還是他們的巴士有季節限定?
d. 從網走接到北見的船長之家,有JR可以到嗎? 沒有的話,有巴士可以搭嗎? 還是我必須坐小黃(ㄟ... 日本好像不是小黃吧...ccc)呢?

以上,還請各位前輩們指教了~~ Embarassed[/quote]
---
a->可以
b->不行
c->這個網址考慮看看(http://www.akanbus.co.jp/sightse/w003.html)
d->這個網址考慮看看
(http://www13.ocn.ne.jp/~abashiri/yuumou18.10.01.pdf)
網走搭bus"サロマ湖栄浦"
---------------
以上
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 10:48 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:

day13
先在札幌 市內觀光

就我所知,往稚內的夜車「特急利尻号」,在2006/3/18已經廢止了
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/rishiri/index.htm
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 一月 30, 2008 10:59 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

燕子 寫到:
Sakai 寫到:

day13
先在札幌 市內觀光

就我所知,往稚內的夜車「特急利尻号」,在2006/3/18已經廢止了
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/rishiri/index.htm

現在是改成季節運行
去年是在夏季期間運行
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sakai

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 12:14 am    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

FUMI 寫到:
燕子 寫到:
Sakai 寫到:

day13
先在札幌 市內觀光

現在是改成季節運行
去年是在夏季期間運行

感謝各位的慷慨解答...
請問大根大大... 那巴士時刻表... 我手上的JR Pass 應該也是夠用的吧?!
看來我手上的 JR Pass 應該可以解決大部分的交通問題。
那函館的市電有販賣那種一日Free Pass 的嗎?
因為我是想要逛逛倉庫群、外國人墳墓區、女子修道院...etc etc 之類的觀光名勝地,如果有 一日 Free Pass 的話,值得買嗎?

還是再次感謝大家了.... Laughing
回頂端
小吳

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 9:03 am    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:
FUMI 寫到:
燕子 寫到:
Sakai 寫到:

day13
先在札幌 市內觀光

現在是改成季節運行
去年是在夏季期間運行

感謝各位的慷慨解答...
請問大根大大... 那巴士時刻表... 我手上的JR Pass 應該也是夠用的吧?!
看來我手上的 JR Pass 應該可以解決大部分的交通問題。
那函館的市電有販賣那種一日Free Pass 的嗎?
因為我是想要逛逛倉庫群、外國人墳墓區、女子修道院...etc etc 之類的觀光名勝地,如果有 一日 Free Pass 的話,值得買嗎?

還是再次感謝大家了.... Laughing

函館有以下三種乘車券可選擇
1.市電1日乗車券 大人 600円
2.市電・函館バス共通1日乗車券 大人 1000円
3.市電・函館バス共通2日乗車券 大人 1700円
如果想上函館山而且不堅持要坐纜車的話
買包含函館バス的共通券可以省下不少
以上在JR函館站綠色窗口旁的旅客服務中心就可以買到
後面還會有合作商家的優惠活動
可以憑券享有折扣喔
P.S.市電1日券也可以直接在電車上跟司機購買
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 9:37 am    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

ㄟ ?!
所以市電 和 函館バス 是不同的系統?
那函館バス 也不可以用JR Pass 囉?

如果要上函館山的話,
請問 搭纜車 和 坐車上去有如何不一樣的感受呢?
如果是各位前輩推薦的話,會是哪個呢?

謝謝大家囉~~
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 9:47 am    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:
ㄟ ?!

如果要上函館山的話,

謝謝大家囉~~

當然市電跟bus是不同的啊~
你可以考量當天行程買適合用的一日卷就好
函館無論是市電或是bus~您手中的jrpass均不能使用

第一次到函館山看夜景
還是推薦搭乘覽車
有些飯店或是雜誌或是路邊都可能會出現函館山覽車的折價券
如果選擇覽車記得要帶去~

請享用
http://www.hakonavi.ne.jp/howto/in_main.html
http://nme.bufsiz.jp/hakoden.htm
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 1:14 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

克里斯 寫到:
Sakai 寫到:
ㄟ ?!

如果要上函館山的話,

謝謝大家囉~~

當然市電跟bus是不同的啊~
你可以考量當天行程買適合用的一日卷就好
函館無論是市電或是bus~您手中的jrpass均不能使用

第一次到函館山看夜景
還是推薦搭乘覽車
有些飯店或是雜誌或是路邊都可能會出現函館山覽車的折價券
如果選擇覽車記得要帶去~

請享用
http://www.hakonavi.ne.jp/howto/in_main.html
http://nme.bufsiz.jp/hakoden.htm

坐纜車的錢可以買一張共通一日券了...
不過要看個人啦...畢竟坐纜車的爽度真的勝好幾倍~
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 2:16 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

了解了~

因為是第一次去函館 ,所以應該還是會多花點錢
選擇坐纜車上去享受一下....

想再請問一下...
Q1 --
釧路的幣舞橋是否都離JR 頗近的呢?
因為盤纏考量問題,所以我沒住在釧路而是住在塘路的YH
所以怕逛釧路的時間會不太夠。
Q2 --
大根前輩給的阿寒巴士路線圖,好像是course 之類的,
這樣從阿寒湖畔到網走需要 6 小時的車程,不知道還有更短程一點巴士呢

謝謝大家囉
回頂端
小吳

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 5:52 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:
了解了~
想再請問一下...
Q1 --
Q2 --
這樣從阿寒湖畔到網走需要 6 小時的車程,不知道還有更短程一點巴士呢
謝謝大家囉

1.幣舞橋離釧路站大約1KM左右,步行可達。
2.阿寒巴士並沒有阿寒--網走的路線
靠定期路線只能從阿寒湖畔座到釧路
然後再轉JR從釧路到網走
另外一個方法是坐高速都市間バス從阿寒湖到北見(一天只有2班)
再從北見搭JR到網走

但是阿寒巴士不是JR系統的
這部分的車資似乎是不能利用JR-Pass
(北見 ~ 阿寒湖 1800円 )
回頂端
shien

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

day9
釧路濕原、Sarubo展望台、細岡展望台、東釧路車站、
釧路市區觀光、幣舞橋 【宿: 塘路YH】

day10
塘路 --> 釧路
搭乘阿寒觀光巴士ニューピリカ
阿寒湖遊覽船(Marimo(綠球藻)) 【宿: 阿寒民宿】

如果day10要從釧路到阿寒.建議day9住釧路的商務旅館.費用不會差很多.時間倒是節省不少.在釧路比較能好好的逛.舞幣橋離火車站不遠.走路大約15分左右
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 31, 2008 7:53 pm    文章主題: 引言回覆

真的要省的話...
建議版大去住大一點的飯店享受一下
都會有接送服務
搭小黃要2萬日幣
貼點小錢享受一下,或許也不錯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 01, 2008 2:50 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:
了解了~

想再請問一下...
Q1 --
Q2 --

謝謝大家囉

從阿寒到網走~您能選的也就只有這條路線巴士了!
中途幾個停靠景點都能下車15分或30分
這些景點也都有頗值得看的地方
我想這六小時也不算白白搭車..
這條線,版上很多人都走過您可以搜尋一下站內遊記
或是小弟的遊記上都有介紹~

這條阿寒的路線巴士pass當然是不能用的~
所以您可以坐巴士到美幌下車再換火車到網走
時間差不多~但可以省下一點點車費
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票