日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2008 夏季北海道15 天流浪記
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
走狗 寫到:
Sakai 寫到:
achitau 寫到:
根據網友經驗
水之教會可能因舉行婚禮而謝絕參觀
最好先打聽或預約開放情形
http://tw.myblog.yahoo.com/sarita_hao/article?mid=3529&prev=3573&next=3206

水之教堂的開放情形,我也曾有耳聞
其實這景點也只是我們的中繼站,
也因為某歌手的MV ,想說剛好經過,
不繞過去也有點可惜

這教堂只開放婚禮使用,並不開放一般人參觀,導遊即使知道應該也不敢提吧!

所以就算沒有婚禮期間一般見學也不行了?
真糟糕~
幸好有先看到這篇~
不然前陣子還有在計劃要前往水之教會!
到時下雪天撲個空,可不是一個囧字了得~

寶姓韓國女歌手的mv裡
把這教堂拍的太美了~好想去看看啊~ Sad

依去過的網友經驗~
是婚禮活動時不對外開放
可接受預約參觀或拍照,時間是早上十點-午後三點
所以得靠運氣囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sakai

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
Sakai 寫到:

敢問秋北巴士從 十和田南 --> 休屋 要幾多錢呢?

謝謝囉~

不知Sakai桑5月確定何時出發?
岩手縣北巴士盛岡西口-十和田湖
~要注意運行日期,車資2420日圓

秋北巴士十和田南-十和田湖(休屋)
~注意JR花輪線車班銜接
~搭0952十和田南發的車次較理想,但要早起車程較久
網頁看不到車資多少,如以縣北巴士參考約為1130日圓
以上兩者JR PASS皆須自費

而07年藻琴山芝櫻見頃在5月16日,真的是嘆為觀止!!

考慮到飛仙台只有四、日,又為了避開黃金週
所以 5/ 8 & 5/ 15 正在考慮中

藻琴山?! 那我去奧入瀨溪的路上會看到嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:
achitau 寫到:
Sakai 寫到:

謝謝囉~

考慮到飛仙台只有四、日,又為了避開黃金週
所以 5/ 8 & 5/ 15 正在考慮中

5月15會撞到我唷~"~
我5月10日出發
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Sakai

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

5月15會撞到我唷~"~
我5月10日出發

阿唷... 可是我很想撞到大根兄勒 Laughing
開玩笑的~ 目前日期也還沒定...cc
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 13, 2008 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

Sakai 寫到:

藻琴山芝櫻公園
http://www.mokotoyama.knc.ne.jp/
另一處童話村滝上公園
http://town.takinoue.hokkaido.jp/02hana/phlox/2007/2008-0201-1835-27.html

Sakai桑可研究一下囉!
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 9:40 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
Sakai 寫到:

藻琴山芝櫻公園
http://www.mokotoyama.knc.ne.jp/
另一處童話村滝上公園
http://town.takinoue.hokkaido.jp/02hana/phlox/2007/2008-0201-1835-27.html

Sakai桑可研究一下囉!

ok ... 感謝achhitau 桑的url
看看有沒有機會繞過去看看
今年冬天這麼冷,不知道會不會影響花期
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 9:42 am    文章主題: 引言回覆

藻琴也好瀧上也好, 都在北海道道東近網走, 怎麼可能在去奧入瀨時看到啊~~~~ Shocked

亂入灌水的, 別管我...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Sakai

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 9:50 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
藻琴也好瀧上也好, 都在北海道道東近網走, 怎麼可能在去奧入瀨時看到啊~~~~ Shocked

亂入灌水的, 別管我...

哈.... 原諒地理白痴的我,一開始不知道藻琴、瀧上 的地理位置
不過因為我會在北海道流浪 16 天,
還是會到道東去的,
看有沒有機會 & 運氣看到櫻花滿開...Razz
回頂端
Sakai

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 3:24 pm    文章主題: Re: 2008 夏季北海道15 天流浪記 引言回覆

Sakai 寫到:

-----------------------------------------------------

day11
阿寒 --> 網走 (網走監獄、流冰紀念館、小清水原生花園)
(搭乘飯店的接送巴士到美幌再轉JR 到網走)
網 走--> 北見 (サロマ湖、原生花園) 【宿: 船長之家】

day12
北見 --> 札幌
札幌 --> 小樽
小樽 --> 札幌 【宿: 札幌House YH】

day13
先在札幌 市內觀光
晚上要坐23:00 的夜車殺到稚內去 【宿: 夜車上】
(如果到五月還真的沒有夜車可以到稚內,
只好坐 1748~2247 的車囉... 這樣就得多一天的住宿囉 >"<)

day14
稚內--> 豐富 (薩羅別茲濕原)
豐富 --> 稚內
參加稚內觀光巴士couser B【宿: ホテル 美雪】

day15
稚內 -->禮文島
禮文島觀光couser A
禮文島 --> 稚內
稚內 -->札幌 【宿: 札幌House YH】

day16
在札幌可以玩多是多久
下午搭機回台灣囉

---------------------------------------------------

唉.... 問題出現了~~ Crying or Very sad

感謝achitau 桑還有其他網友的建議,
到奧入瀨溪的部分我們還是決定自費坐秋北巴士進去,
所以JR Pass 想要第一天就開始啟用,
而day12~ day15 行程稍作修改
原本想的很美好的行程是 --

day11 是住 船長之家

day12
北見 --> 旭川 --> 稚內
(Course 開始時間是 1430 開始 )

day13
稚內 -->禮文島
禮文島 --> 稚內
(中間如果時間許可就去 豐富 (薩羅別茲濕原),要不然只好跟濕原說下次見)

day14
小樽一日遊
小樽 --> 札幌 【宿: 札幌House YH】

day15
札幌一日遊 【宿: 札幌House YH】

問題就是無法從北見接的好好的到稚內參加他們的觀光course
查了一下時刻表
北見 --> 旭川 (0712~1010)
旭川--> 稚內 (9:53~13:2Cool
旭川--> 名寄 --> 稚內 (11:15~12:35 / 12:47~16:39)

方案1:
不要住船長之家,day11 就趕到旭川,這樣就可以接到9:53 發的車往稚內,但....... 有點捨不得船長之家的螃蟹

方案2 :
不要參加稚內的觀光course ,大約16:40 到達稚內,
check in 完之後,自己搭巴士逛幾個點
但... 宗谷舺那個最北端證明好像到不了(因為可能趕的上去的巴士,沒有回到稚內車站的巴士 >"<)

方案3 :
北見 --> 札幌 ... 晃不到幾小時搭1748 的車到稚內(如果沒有夜車的話)
這樣行程delay 1 天 ... day14 & day 15 的小樽、札幌二日遊縮短成一日遊

這... 這.... 我該怎麼辦才好勒?
魚跟熊掌真的不能兼得?!
Crying or Very sad
還請大家指教..
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 14, 2008 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

幾個狀況….
1.宿船長之家可以搭上北見往旭川0712發的列車?
應不是以巴士銜接,是如何安排的?
2.如果依我之前路線建議~
把美瑛由第7晚往後調到第11晚,車班就可迎刃而解.
但妳擔心的行李問題就會出現.
3.回札幌應夠時間續遊豐富~
不過サロベツ原生花園的公車配合不上,要騎腳踏車或搭計程車?

呵呵!
題外話~不是在傷口灑鹽唷~"~
海米大多年前的稚內豐富遊,讓我又想起那幕精彩的鬥氣情景! Wink
Sakai桑可把遊記翻出來參考一下吧!
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

1. 行程多加一天去流浪
2. 若要放棄一天, 我選擇放棄札幌一日遊
3. 不要跟任何和螃蟹過意不去的事情
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ipchiang

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 10:09 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
Sakai 寫到:

謝謝囉~

既然五月份去 捨芝櫻不去 去看馬鈴薯發芽 太沒道理阿
(淚奔)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 10:10 pm    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
achitau 寫到:
Sakai 寫到:

謝謝囉~

既然五月份去 捨芝櫻不去 去看馬鈴薯發芽 太沒道理阿
(淚奔)

說的真貼切....
可以去松前阿....就不用看馬鈴薯發芽..走日高線看馬奔跑怎樣?
(不用拖...我自己走- -
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Sakai

發表發表於: 星期五 二月 15, 2008 10:40 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
1. 行程多加一天去流浪
2. 若要放棄一天, 我選擇放棄札幌一日遊
3. 不要跟任何和螃蟹過意不去的事情

eaga 桑的 No3. 真是經典~
的確也不要跟Kani 過意不去...
所以參考了 achitau 桑的建議 ...
行程變成以下

day 7
洞爺 --> 札幌 (是故意要去放行李的,所以多花了點錢來換取宅配費用..)
札幌 --> トマム
トマム--> 釧路

(拋棄去塘路...T_T)
day8
搭乘阿寒觀光巴士ニューピリカ
阿寒湖遊覽船(Marimo(綠球藻)) 【宿: 新阿寒飯店】

day9
阿寒 --> 網走 (網走監獄、流冰紀念館、小清水原生花園)
(搭乘飯店的接送巴士到美幌再轉JR 到網走)
網 走--> サロマ湖、原生花園 【宿: 船長之家】

day10
網走-->旭川 -->美瑛
【宿: 美馬牛YH】
(嗚嗚~~ 不是我不去藻琴山看芝櫻... 但是那交通真是超級不便壓...
還在天人交戰中,真的推薦去嗎?)

day11
美瑛 、富良野 一日遊
【宿: 美馬牛YH】

day12
美瑛 --> 旭川 --> 稚內

day13
稚內 -->禮文島
禮文島 --> 稚內

day14 & day15
就小樽、札幌二日遊

真是感謝achitau 桑的建議,
讓我又可以抓到kani 許多隻。
但是無法去塘路看到東邊的濕原
隔天的course 應該可以補償一點吧....
北海道的行程安排真是困難壓...
交通的銜接上還真是難上加難。難忘~~
回頂端
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 二月 16, 2008 9:38 pm    文章主題: 引言回覆

阿寒觀光巴士是上午從西邊看濕原, 東邊的陽光會影響視線(陰天就沒關係, 但我寧可來個大晴天換來摩周湖的大展望), 再加上角度較低, 所以我那次的感覺不怎麼樣.

day 7 到達釧路是幾點? 不用去塘路, 去細岡展望台, 會有居高臨下的大感動. 要注意釧路濕原站並不是每班都停, 我是趕上最後一班回釧路的.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
4頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票