日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問1月底要到日光的交通問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
葛瑞絲

發表發表於: 星期一 一月 07, 2008 4:00 pm    文章主題: 請問1月底要到日光的交通問題 引言回覆

我一月24要到日光去住宿,我們是住在星之宿,但還想到中禪寺湖去看看,不知是不是買世界遺產周遊券(WORLD HERITAGE PASS)就夠了,還有有還有有聽說找旅行社訂車票跟世界遺產周遊券(WORLD HERITAGE PASS)會比較便宜,可是找了廣德不幫忙訂,那可以找那家呢? Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 07, 2008 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

在關東討論區首頁就可以找到日光很多資料!~
http://bbs.diy-jp.info/viewforum.php?f=2
答案應不遠矣…….

那家廣x旅行社通常要搭它們的自由行,
到日本買就好了………
回頂端
葛瑞絲

發表發表於: 星期一 一月 07, 2008 5:31 pm    文章主題: 非常感謝 引言回覆

真的非常感謝吶!
只不過聽說請旅行社的折扣較多是真的嗎?
AND如果不坐東武特快而是坐JR特快是不是也一樣呢?
而且又可以在新宿上車
Rolling Eyes Rolling Eyes
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 07, 2008 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

JR・東武 日光・鬼怒川フリーきっぷ售價7800日圓
每天只有4班~班次較少,價位較高……

而三種東武套票搭特急要再加特急券~
http://www.e-japannavi.com/trans/tobu/ticket_pass1.shtml

要以自己行程來決定那種票券才是!
回頂端
葛瑞絲

發表發表於: 星期三 一月 09, 2008 12:45 pm    文章主題: 多謝多謝吶! 引言回覆

感謝achitau的回答呢!
只不過我上去看了日光觀協會www.nikko-jp.org/index.shtml
它上面有寫一些關閉的路段
如果我要到中禪寺湖或霚降高原的路是不是有封閉呢? Rolling Eyes
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 09, 2008 4:15 pm    文章主題: Re: 多謝多謝吶! 引言回覆

葛瑞絲 寫到:
感謝achitau的回答呢!
只不過我上去看了日光觀協會www.nikko-jp.org/index.shtml
它上面有寫一些關閉的路段
如果我要到中禪寺湖或霚降高原的路是不是有封閉呢? Rolling Eyes

沒有影響
回頂端
葛瑞絲

發表發表於: 星期四 一月 10, 2008 12:32 pm    文章主題: 多謝! 引言回覆

感謝你的回答,這樣我就可以放心的安排路線了
回頂端
青平族
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 11, 2008 10:21 am    文章主題: 引言回覆

日光很好玩~~
尤其中禪寺湖到湯元溫泉的那段,要記得多走走山中步道喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
葛瑞絲

發表發表於: 星期日 一月 13, 2008 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

真的!
真的好期待!
只是現在在煩腦東照宮要怎麼逛比較好
就是怎麼逛比較順路
還有到了湯元溫泉有什麼是比較值得看的呢?
因為只安排二天
第一天到日光時就已經是中午了
所以想在第一天就先去東照宮逛逛
第二天一早就出發到中禪寺湖去
若時間許可再到湯元去玩
而且那裡不是有滑雪場嗎
容易到達嗎?
如果要滑雪是不是霧降高原的滑雪場會比較好玩勒?
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 13, 2008 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

葛瑞絲 寫到:
真的!
真的好期待!
就是怎麼逛比較順路
因為只安排二天
若時間許可再到湯元去玩
而且那裡不是有滑雪場嗎
容易到達嗎?

印象中
湯元那邊直接有公車到
要去霧降高原的話還要轉車
那邊車很少..所以還是選湯元的滑雪場比較好一點
滑完雪再去泡個溫泉就真是超讚了
東照宮就依參拜路線逛就好了
只是覺得妳時間可能不太夠就是了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
葛瑞絲 寫到:
真的!
真的好期待!
就是怎麼逛比較順路
因為只安排二天
若時間許可再到湯元去玩
而且那裡不是有滑雪場嗎
容易到達嗎?

印象中
湯元那邊直接有公車到
要去霧降高原的話還要轉車
那邊車很少..所以還是選湯元的滑雪場比較好一點
滑完雪再去泡個溫泉就真是超讚了
東照宮就依參拜路線逛就好了
只是覺得妳時間可能不太夠就是了

只有兩天喔... 那就別想太多了。
喜歡傳統建築以及木雕的人,單單東照宮就可以逛上一整天。即使只拍到此一遊的走狗,從神橋、東照宮、二荒山神社一帶裡裡外外走一趟也要花上大半天。

滑雪也要花一整天,加上從日光到湯元的交通時間,沒有個三天兩夜,最好還是割捨掉滑雪的想法。
回頂端
葛瑞絲

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 1:57 pm    文章主題: 引言回覆

我預計在1/23~1/27到日本
其中1/24~1/25會到日光去玩玩
以下是我的行程
不知道這樣會太趕嗎?

D2
0600起床
0700吃早餐
0740拖行李到新宿王子(前一天請先準備輕便行李)
0810出發到淺草
0910-1115淺草-日光(東武日光快速)
可先於東武站附近吃午餐, 午餐後散步前往神橋,先往星之宿放行李->先到飯店附近第一個景點-1200神橋逛逛再散步先到達輪王寺->東照宮->二荒山神社->大猷院,如果時間還早可以到東照宮對術館跟寶物館去,因為當地約四點太陽就下山了,若逛累了可自行先回飯店休息,晚上飯店有附當地名產湯波料理
D3
0800起床
0840吃早餐
0910由飯店出發
0930由神橋站塔車
0955抵達明智平車站,可塔空中纜車(710日元,憑周遊卷可9折)約3分鐘抵達展望台,可一覽前方的華嚴瀑布及後方的中禪寺湖,右邊是男体山,天氣好時可看到太平洋
1035由明智平車站出發
1050抵達中禪寺湖,先步行到華嚴瀑布(可觀賞到冰瀑,可乘坐手扶梯到瀑布底部由下往上觀看,需530日元),可延湖畔散步於湖旁午餐
1315出發到湯元溫泉
1356抵達湯元,可散步到滑雪場(約10分鐘)看雪景以及玩雪
1500回程
1515公車由湯元出發
1624抵神橋到星之宿拿行李
1632抵東武日光站
1658出發回到淺草塔乘東武區間快速
1935淺草
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 6:44 pm    文章主題: 引言回覆

葛瑞絲 寫到:
我預計在1/23~1/27到日本
其中1/24~1/25會到日光去玩玩
以下是我的行程
不知道這樣會太趕嗎?

D2
0600起床
0700吃早餐
0740拖行李到新宿王子(前一天請先準備輕便行李)
0810出發到淺草
0910-1115淺草-日光(東武日光快速)
可先於東武站附近吃午餐, 午餐後散步前往神橋,先往星之宿放行李->先到飯店附近第一個景點-1200神橋逛逛再散步先到達輪王寺->東照宮->二荒山神社->大猷院,如果時間還早可以到東照宮對術館跟寶物館去,因為當地約四點太陽就下山了,若逛累了可自行先回飯店休息,晚上飯店有附當地名產湯波料理
D3
0800起床
0840吃早餐
0910由飯店出發
0930由神橋站塔車
0955抵達明智平車站,可塔空中纜車(710日元,憑周遊卷可9折)約3分鐘抵達展望台,可一覽前方的華嚴瀑布及後方的中禪寺湖,右邊是男体山,天氣好時可看到太平洋
1035由明智平車站出發
1050抵達中禪寺湖,先步行到華嚴瀑布(可觀賞到冰瀑,可乘坐手扶梯到瀑布底部由下往上觀看,需530日元),可延湖畔散步於湖旁午餐
1315出發到湯元溫泉
1356抵達湯元,可散步到滑雪場(約10分鐘)看雪景以及玩雪
1500回程
1515公車由湯元出發
1624抵神橋到星之宿拿行李
1632抵東武日光站
1658出發回到淺草塔乘東武區間快速
1935淺草

完美+充實不過會有點累唷
此外
你到那邊應該不會想"湖畔散步"吧@@"
大太陽 -10度外加吹風=好冷>"<.....
所以臉部保濕要做好唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 一月 15, 2008 9:29 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:

所以臉部保濕要做好唷

有同感+1
湯元只停留一個小時? 這種行程怎麼有點購物台旅行團的感覺?要嘛捨棄湯元,要嘛就停留久一點。
此外,到了湯元不泡溫泉去滑雪場,到了滑雪場不滑雪只看雪景? Question
還是覺得挑一家展望良好的露天溫泉才對.

是我的話,會改成兩天兩夜。提前一晚去住日光東武車站或神橋附近,第一天早上走明智平、華嚴瀑布跟中禪寺湖,下午到湯元滑雪,夜宿湯元。隔天再下山玩東照宮一帶,混到天黑才下山。
(這個行程的唯一缺點是:滑雪不能太認真,否則腿力無法負荷隔天的參拜行程)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 15, 2008 6:19 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
大根 寫到:

所以臉部保濕要做好唷

有同感+1
湯元只停留一個小時? 這種行程怎麼有點購物台旅行團的感覺?要嘛捨棄湯元,要嘛就停留久一點。
此外,到了湯元不泡溫泉去滑雪場,到了滑雪場不滑雪只看雪景? Question
還是覺得挑一家展望良好的露天溫泉才對.

是我的話,會改成兩天兩夜。提前一晚去住日光東武車站或神橋附近,第一天早上走明智平、華嚴瀑布跟中禪寺湖,下午到湯元滑雪,夜宿湯元。隔天再下山玩東照宮一帶,混到天黑才下山。
(這個行程的唯一缺點是:滑雪不能太認真,否則腿力無法負荷隔天的參拜行程)

其實我有一個很邪惡的行程
早點出門可以在10點多到日光
東照宮等~>湯元住宿+滑雪
露天溫泉我推板屋~~
隔天->中禪湖->回東京
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票