日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

JR 時刻表中有關PASS的注意事項在哪?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容

發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 10:54 pm    文章主題: JR 時刻表中有關PASS的注意事項在哪? 引言回覆

基於上次發言沒查清楚JR的使用規定 Embarassed
啃了許多有關鐵道方面的資訊,也研究了月海大的布鞋及遊記
終於在昨日下定決心去買了本過期的JR時刻表來研究 Very Happy

翻開那本以後必需仰賴的救命書一看,果真非常仔細地記載列車資料

但是...問題來了

我找不到JR時刻表中,有關記載著持JR PASS 的人可以坐ノビノビ座席那個說明
 為何呢?是因為新的已經沒有打上這些字,還是我沒看清楚 :(眼花!?)

看了幾個遊記,發現劃位的人也是有菜鳥出現,假如當我”不幸”地遇到時,該怎麼辦是好 Confused

人家也想像月海大及乎米大那樣,很帥氣地翻開說明那欄Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

希望淨買的JR時刻表版本跟偶的素一樣的...交通新聞社

翻翻翻到後面的編成表
寢台列車之編成

應該知道有哪幾台寢台有のびのび (ノビノビ) 座席車廂吧??

粉小的字...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期二 一月 18, 2005 11:20 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

是的,我的確也是買交通新聞社出版的

恩,就我所知サンライス出雲.瀨戶 & 急行はまなす 這二台有

不過 那句

5.12號車には運賃と指定席特急料金でご利用になれる「ノビノビ座席」があります

就是説明啦 Question 另人意外地短 Razz
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 12:43 am    文章主題: 引言回覆

淨 寫到:
恩,就我所知サンライス出雲.瀨戶 & 急行はまなす 這二台有
淨的功課做的還不錯唷 Wink

沒錯
就是那麼短短幾個字
當窗口的站務員看到這段文字時
多半會很疑惑
再去轉身請教其他的前輩
所以不要因為站務員在看過那行說明文字後還是說不行
就認為自己是不是搞錯了唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:02 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:

當窗口的站務員看到這段文字時 多半會很疑惑
再去轉身請教其他的前輩

嗯 感謝月海大的解惑 Smile

不過,通常月海遇到這種情形時,都是怎麼解決的啊 Question

如果站務員堅持他對的,就換下個窗口試囉?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:34 am    文章主題: 引言回覆

淨 寫到:
 不過,通常月海遇到這種情形時,都是怎麼解決的啊 Question
 如果站務員堅持他對的,就換下個窗口試囉?
目前是還沒有遇到這種情況啦
最多只到問身後的前輩就解決了
如果再不行
那就換別的綠色窗口劃看看囉(不是只換櫃台,而是換別處的綠色窗口)
回頂端

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

好的 我了解了

感謝月海&乎米幫我解惑 Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

不客氣~
祝你旅途順利呀~~ Wink
回頂端

發表發表於: 星期三 一月 19, 2005 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

我會的 Wink
回頂端
whsinj

發表發表於: 星期六 九月 22, 2007 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

請問交通新聞社的時刻表要買哪一種
這本?
http://www.kotsu.co.jp/magazine/jikoku/index.html

還是全國版的某一本?
http://www.kotsu.co.jp/magazine/jikoku/mokuteki.html

日本的書店、便利商店都買的到嗎?機場有賣嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 九月 23, 2007 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

whsinj 寫到:
FUMI 寫到:

請問交通新聞社的時刻表要買哪一種
這本?
http://www.kotsu.co.jp/magazine/jikoku/index.html

還是全國版的某一本?
http://www.kotsu.co.jp/magazine/jikoku/mokuteki.html

買B6的較方便攜帶
http://www.kotsu.co.jp/magazine/jikoku/compass.html
書店.便利商店.車站販售...都有機會買到
回頂端
b16688

發表發表於: 星期六 十二月 29, 2007 12:54 am    文章主題: 引言回覆

日本的書店、便利商店都買的到嗎?機場有賣嗎?[/quote]

台灣的紀伊國屋書店就有販賣了
不過
個人比較喜歡"JTB時刻表"
它的地圖
有豐富的旅遊資訊
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 29, 2007 10:47 am    文章主題: 引言回覆

b16688 寫到:
引言回覆:

台灣的紀伊國屋書店就有販賣了
不過
個人比較喜歡"JTB時刻表"
它的地圖
有豐富的旅遊資訊

台灣紀伊國屋書店是日文書專賣店
從在台灣開店以來就有賣JR 時刻表
不過價位算起來比在日本買貴多了
喜歡什麼版本時刻表都無坊...
資料正確容易查詢才是重點
回頂端
黑羽

發表發表於: 星期一 一月 14, 2008 9:28 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
淨 寫到:

沒錯
就是那麼短短幾個字
多半會很疑惑
再去轉身請教其他的前輩

不好意思,我沒有時刻表可以查看,查えきから裏的車輛資料也沒有說明
因為我今年4月要去日本會坐あけぼの,擔心劃位時遇到新手,
想請問時刻表內的什麼地方有說明用JR PASS劃あけぼの可以不用再付錢呢?
這樣我劃位時若有問題就可以告訴劃位人員.
麻煩了,謝謝.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 15, 2008 10:37 am    文章主題: 引言回覆

黑羽 寫到:
月海 寫到:
淨 寫到:

沒錯
就是那麼短短幾個字
多半會很疑惑
再去轉身請教其他的前輩

不好意思,我沒有時刻表可以查看,查えきから裏的車輛資料也沒有說明
因為我今年4月要去日本會坐あけぼの,擔心劃位時遇到新手,
想請問時刻表內的什麼地方有說明用JR PASS劃あけぼの可以不用再付錢呢?
這樣我劃位時若有問題就可以告訴劃位人員.
麻煩了,謝謝.

在時刻表後面的附錄(約900多頁處)
有關車兩編成說明內容
第1節レディースゴロンとシート は運賃と指定席特急料金の合計金額です
第8節ゴロンとシート は運賃と指定席特急料金の合計金額です
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票