日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007年紅葉東北八日
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 1:33 pm    文章主題: 2007年紅葉東北八日 引言回覆

最近的東北賞楓遊記蠻多的, 不介意再多我一篇吧!

簡列行程:
10/28 出發 (宿郡山Richfild Hotel)
10/29 五色沼探勝(宿盛岡city hotel)
10/30 十和田湖.休屋(宿國民宿舍十和田湖溫泉)
10/31 奧入瀨溪健行(宿國民宿舍十和田湖溫泉)
11/1 燒山.蔦溫泉(宿盛岡city hotel)
11/2 角館.抱返溪谷(宿仙台蒙特利)
11/3 山寺.紅葉川溪谷(宿仙台蒙特利)
11/4 最終日&感想

遊記部落格:
http://blog.yam.com/sandra33/category/1646439

這次寫得很簡單, 大多是在看圖說故事, 有空來坐坐吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

哈~ 好巧 Very Happy
我已先看過妳的blog了,沒想到妳也是此版會員...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

巧的是,
我至少有三天跟sandra擦身而過~~~
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈! 沿路上的確遇到好幾組台灣背包客,
當時也在想, 一定有很多互助社群的會員,
只是大家見面也都只談當天的行程, 不談私事,
所以也搞不清楚誰是誰。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 4:51 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
所以也搞不清楚誰是誰。

哈哈….
在熱門景點的確會碰到許多同鄉,
我在石ヶ戸休憩所,耳朵聽到的都是鄉音……

奥入瀬渓流グランドホテル緊臨土產中心,漂亮的是臨溪面,
本也以為會在一片美麗森林中……..

就個人感覺~
仙台車站那家利久,味道可以,除了限量的牛舌燒極定食有些彈性,
其餘嚼起來都太韌了…..可是其他同學都說好吃,大概是我牙齒不好吧!

東北賞楓在本社好像比較熱門
最近正夯的關西賞楓,怎麼沒啥聲音? Rolling Eyes
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
所以也搞不清楚誰是誰。

哈哈….
在熱門景點的確會碰到許多同鄉,
我在石ヶ戸休憩所,耳朵聽到的都是鄉音……

奥入瀬渓流グランドホテル緊臨土產中心,漂亮的是臨溪面,
本也以為會在一片美麗森林中……..

就個人感覺~
仙台車站那家利久,味道可以,除了限量的牛舌燒極定食有些彈性,
其餘嚼起來都太韌了…..可是其他同學都說好吃,大概是我牙齒不好吧!

東北賞楓在本社好像比較熱門
最近正夯的關西賞楓,怎麼沒啥聲音? Rolling Eyes

上次吃的是青葉通的利久,那次覺得是天上有地下無的人間美味,
這次吃仙台車站的利久,也覺得牛舌吃起來口感有點硬,
不過這次最大的敗筆是,我和我朋友都不喜歡吃山藥,
偏偏利久的牛舌定食有附一碗山藥泥,還說是要拌在白飯裡一起吃的,
我們還傻傻的真的全部倒進去,之後那碗原本應該香噴噴的白飯就這麼報銷了! Crying or Very sad
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

偏偏利久的牛舌定食有附一碗山藥泥,還說是要拌在白飯裡一起吃的,
我們還傻傻的真的全部倒進去,之後那碗原本應該香噴噴的白飯就這麼報銷了! Crying or Very sad

咦咦~~~
我是超喜歡山藥泥拌飯的啊~~~~
聽米米說因為不喜歡吃而沒動那碗山藥泥時,
我還想說不吃就給我啊~~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

咦咦~~~

早說嘛~(不過相隔半個月那碗山藥泥也壞了吧??)

伊達的"極厚"牛舌定食是還不錯...
而牛舌定食的牛舌吃起來較不過癮(太薄)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
鯊魚 寫到:

咦咦~~~

嘿嘿....
我倒覺得利久那碗山藥飯很好吃耶! Rolling Eyes
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
FUMI 寫到:
鯊魚 寫到:

咦咦~~~

嘿嘿....
我倒覺得利久那碗山藥飯很好吃耶! Rolling Eyes

真的是沒辦法,為了蓋住山藥濃郁的味道,又倒了很多醬油進去調味,
結果,牛舌鹹,山藥飯也鹹,白開水灌個不停.....
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 6:31 pm    文章主題: 引言回覆

勾起小華2003秋季東北行的記憶,當年也是住十和田國民宿舍,不過當時不知可以騎到瞰湖台啊(捶地吶喊...),僅在十和田湖休屋附近繞繞而已,我們也有在面白山站下車,只是那個紅葉溪谷入口當時掛了危險禁止進入的牌子,所以沒能下去探險,山寺雖然爬到後來有點喘,但很喜歡五大堂那種山水畫意境.

我跟阿米一樣,對山藥泥沒那個feel啊.. Embarassed

另外話說也真的還沒看到除了東北以外的賞楓遊記啊,是否有人可以分享一下,讓今年無法出去的人聊表思楓之情啊!(關西關西)
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 9:33 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
勾起小華2003秋季東北行的記憶,當年也是住十和田國民宿舍,不過當時不知可以騎到瞰湖台啊(捶地吶喊...),僅在十和田湖休屋附近繞繞而已,我們也有在面白山站下車,只是那個紅葉溪谷入口當時掛了危險禁止進入的牌子,所以沒能下去探險,山寺雖然爬到後來有點喘,但很喜歡五大堂那種山水畫意境.

我跟阿米一樣,對山藥泥沒那個feel啊.. Embarassed

另外話說也真的還沒看到除了東北以外的賞楓遊記啊,是否有人可以分享一下,讓今年無法出去的人聊表思楓之情啊!(關西關西)

我們當時是不知天高地厚才會騎自行車到瞰湖台的,要有下次,我才不幹咧!比騎大沼公園還累!

關西賞楓的還沒回來吧!?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 17, 2007 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:

我們當時是不知天高地厚才會騎自行車到瞰湖台的,要有下次,我才不幹咧!比騎大沼公園還累!

關西賞楓的還沒回來吧!?

搞不好還沒出去吧~~~
(我去年的此時都還沒出門呢~)
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期一 十一月 19, 2007 8:37 am    文章主題: 引言回覆

賞紅葉首選還是東北第一啦~
湖光 & 紅葉 (十和田湖)
溪流 & 紅葉(奧入瀨溪流)
溪谷 & 紅葉(湯瀨溪谷)
峽谷 & 紅葉(猊鼻溪)
古寺 & 紅葉(中尊寺)
奇岩,急流 & 紅葉(嚴美溪)
高原 & 紅葉(田澤湖高原)
...
京都比不上的啦~
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 19, 2007 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

磐梯吾妻SKYLINE 寫到:
賞紅葉首選還是東北第一啦~
湖光 & 紅葉 (十和田湖)
溪流 & 紅葉(奧入瀨溪流)
溪谷 & 紅葉(湯瀨溪谷)
峽谷 & 紅葉(猊鼻溪)
古寺 & 紅葉(中尊寺)
奇岩,急流 & 紅葉(嚴美溪)
高原 & 紅葉(田澤湖高原)
...
京都比不上的啦~

磐梯吾妻SKYLINE喜歡古寺&紅葉的組合, 應該也會喜歡京都的紅葉才對,
東北的紅葉是屬於大自然, 體現數大便是美, 很有震撼力,
京都的庭園造景雖然比較人工, 但整體搭配起來確是很富有禪意的,
我也是相當喜歡, 磐梯吾妻SKYLINE有機會的話, 下次可以考慮去京都看看,
我想京都的紅葉應該是不輸中尊寺的!

我個人比較偏好色彩鮮明對比的組合, 像五色沼和抱返溪谷, 水的顏色是鮮艷的水藍色, 搭配橘黃紅綠各色的紅葉, 覺得大自然的調色盤真是非常神奇!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票