日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007年2月 青森八戶/東京/鐮倉/江之島/橫濱 自由行
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
queen5868

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 8:17 am    文章主題: 2007年2月 青森八戶/東京/鐮倉/江之島/橫濱 自由行 引言回覆

最近電視在撥日劇 "義經", 原來劇裡有些地方我今年2月有去過.... Very Happy

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=QUEEN1702&book=21
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 10:35 am    文章主題: Re: 2007年2月 青森八戶/東京/鐮倉/江之島/橫濱 自由行 引言回覆

queen5868 寫到:
最近電視在撥日劇 "義經", 原來劇裡有些地方我今年2月有去過.... Very Happy
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=QUEEN1702&book=21

說到義經…
最近對源平合戰的歷史產生莫大的興趣…
還真想去日本來個義經之旅…

想玩的主題旅遊真多…錢啊…假啊…Orz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 12:16 pm    文章主題: Re: 2007年2月 青森八戶/東京/鐮倉/江之島/橫濱 自由行 引言回覆

queen5868 寫到:

這倒是真的 Laughing

我推薦平泉啦 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

以前非常迷大河劇「太平記」, 故事背景也是源氏與平氏之爭,
我第二喜歡的日本歷史人物就是代表源氏的足利尊氏, 就是他消滅了代表平氏的北條家(鎌倉幕府),
當時因為這部大河劇, 我也曾去過兩次鎌倉朝聖,
不過最推薦的朝聖地還是枥木縣的足利市, 那裡還專門設立「太平記館」,
在那裡買了足利家家紋的門簾, 到現在都還一直掛在我房間門上呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
我第二喜歡的日本歷史人物就是代表源氏的足利尊氏, 就是他消滅了代表平氏的北條家(鎌倉幕府),
不過最推薦的朝聖地還是枥木縣的足利市, 那裡還專門設立「太平記館」,
在那裡買了足利家家紋的門簾, 到現在都還一直掛在我房間門上呢!

據我所知

足利氏的前身是源氏,後來改姓足利
而真正河內源氏在源實朝被暗殺後,在此應該就差不多滅亡了

另外北條氏的前身是平氏,後來也改姓北條
而真正的嫡流的平氏應該在壇之浦之戰後就被滅亡了才是?

想討教一下的是
像這樣的例子,在歷史定位上他們還各自能代表平氏和源氏嗎?

話說…這樣討論日本的歷史也是很有趣的呀XD
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 15, 2007 9:07 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

據我所知

足利氏的前身是源氏,後來改姓足利
而真正河內源氏在源實朝被暗殺後,在此應該就差不多滅亡了

另外北條氏的前身是平氏,後來也改姓北條
而真正的嫡流的平氏應該在壇之浦之戰後就被滅亡了才是?

想討教一下的是
像這樣的例子,在歷史定位上他們還各自能代表平氏和源氏嗎?

話說…這樣討論日本的歷史也是很有趣的呀XD

我是不太清楚歷史上如何定位啦!

不過在看太平記時,足利家的確是以「源氏之後」自居,而另一支旁系的新田義貞當時在游說足利尊氏判變北條幕府時,也是打著「源氏不該屈服於平氏」的旗號,足利家似乎是當時源氏一脈的共主。

太平記並沒有出中文版的書籍,以前唸過的日本史也忘得差不多了,所知道的訊息都來自改編過的電視劇,也不知道可不可靠。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:28 am    文章主題: 引言回覆

不過在看太平記時,足利家的確是以「源氏之後」自居,而另一支旁系的新田義貞當時在游說足利尊氏判變北條幕府時,也是打著「源氏不該屈服於平氏」的旗號,足利家似乎是當時源氏一脈的共主。

太平記並沒有出中文版的書籍,以前唸過的日本史也忘得差不多了,所知道的訊息都來自改編過的電視劇,也不知道可不可靠。

原來是這樣
不過NHK的大河劇雖然不儘是完全照真實歷史來演
但可信度我想應該還是很高的
像我最近看義經時,都會一邊拿著我的日本史來對照XD

而上網查了一下,原來太平記是1991年播的大河劇呀
被sandra_yang1972一說
我也真想來看看這部大河劇…
最近在播的「風林火山」也真想等播完搞個DVD好好的來看一遍…
想看的大河劇真多…Orz

對了…sandra_yang1972第二喜歡的歷史人物是足利尊氏
那最喜歡的是誰呢?XD
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 12:59 am    文章主題: 引言回覆

對了…真是對不起queen5868…
在你的地盤上持續撒野偏離主題XD

不過看了一下blog才發現queen5868原來是嫁給了日本人呀!
看起來很幸福喔!
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 8:26 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

原來是這樣
不過NHK的大河劇雖然不儘是完全照真實歷史來演
但可信度我想應該還是很高的
像我最近看義經時,都會一邊拿著我的日本史來對照XD

而上網查了一下,原來太平記是1991年播的大河劇呀
被sandra_yang1972一說
我也真想來看看這部大河劇…
最近在播的「風林火山」也真想等播完搞個DVD好好的來看一遍…
想看的大河劇真多…Orz

對了…sandra_yang1972第二喜歡的歷史人物是足利尊氏
那最喜歡的是誰呢?XD

miharu好像很喜歡看大河劇呀!
我看過的其實不多, 完整看完的也僅有「太平記」和「利家與松」, 見笑了!
現在要看太平記不太容易唷! 當年在日本買到太平記總集精華篇的四卷錄影帶已經覺得很難能可貴了, 真希望有朝一日可以出DVD。

第一喜歡的是阪本龍馬, 幾年前也曾去京都尋找龍馬的足跡, 更曾經一個人去墳墓堆找龍馬的墳墓, 目前也規劃了四國龍馬之旅的備案行程, 看看哪一年找不到人陪我去日本玩, 我就會一個人去四國找龍馬了!

miharu喜歡的歷史人物應該不少吧?
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 9:03 am    文章主題: 引言回覆

queen5868的照片, 的確是勾起了我許多回憶呀!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

我看過的其實不多, 完整看完的也僅有「太平記」和「利家與松」, 見笑了!
現在要看太平記不太容易唷! 當年在日本買到太平記總集精華篇的四卷錄影帶已經覺得很難能可貴了, 真希望有朝一日可以出DVD。

第一喜歡的是阪本龍馬, 幾年前也曾去京都尋找龍馬的足跡, 更曾經一個人去墳墓堆找龍馬的墳墓, 目前也規劃了四國龍馬之旅的備案行程, 看看哪一年找不到人陪我去日本玩, 我就會一個人去四國找龍馬了!

我沒有看過什麼大河劇的…
miharu這裡才見笑了… Embarassed

最近一兩年才對日本歷史開始慢慢的產生興趣
而買了好幾本日本史的書來看(雖然都是通史)
不過其實以前的miharu是很討厭「歷史」這種東西的
(學生時代歷史都考的超爛XD)

而最近緯X正好在播義經,於是就看了起來
但沒想到愈看愈入迷…
每天看到那後白河法皇就讓我咬牙切齒XD

要說到有很多喜歡的歷史人物真是不敢當
miharu讀的都是通史…所以對每一個歷史人物不是這麼的熟悉的
不過之前就蠻喜歡武田信玄這號人物
而最近因義經這部大河劇的關係
對義經這號人物也有很大的好感
(隔璧老王:你是喜歡義經嗎?不是可愛的靜御前?XD)
另外奧州藤原氏的藤原秀衡這號人物也蠻喜歡的
(隔璧老吳:你的偶像不是藤原拓海嗎?XD)
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 16, 2007 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

我沒有看過什麼大河劇的…
miharu這裡才見笑了… Embarassed

最近一兩年才對日本歷史開始慢慢的產生興趣
而買了好幾本日本史的書來看(雖然都是通史)
不過其實以前的miharu是很討厭「歷史」這種東西的
(學生時代歷史都考的超爛XD)

而最近緯X正好在播義經,於是就看了起來
但沒想到愈看愈入迷…
每天看到那後白河法皇就讓我咬牙切齒XD

要說到有很多喜歡的歷史人物真是不敢當
miharu讀的都是通史…所以對每一個歷史人物不是這麼的熟悉的
不過之前就蠻喜歡武田信玄這號人物
而最近因義經這部大河劇的關係
對義經這號人物也有很大的好感
(隔璧老王:你是喜歡義經嗎?不是可愛的靜御前?XD)
另外奧州藤原氏的藤原秀衡這號人物也蠻喜歡的
(隔璧老吳:你的偶像不是藤原拓海嗎?XD)

每天看一集戲劇這種事我做不來的,所以幾乎不看電視台的連續劇,只看DVD,
當然現在在播的義經就完全沒看,不過看來大家對義經的反應都不錯,改天想辦法弄個便宜的DVD來看看!

武田信玄?好像有買小說,一直都沒空理他!
倒是藤原拓海也是我的偶像耶!
之前在這裡好像有看到某位會員曾提到去秋名山,令我相當心動,
改天要排關東行程時,秋名山也會是我的口袋名單之一!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 20, 2007 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

每天看一集戲劇這種事我做不來的,所以幾乎不看電視台的連續劇,只看DVD,
當然現在在播的義經就完全沒看,不過看來大家對義經的反應都不錯,改天想辦法弄個便宜的DVD來看看!

miharu正好相反
很少看DVD,反而通常是看日本台那幾台播的
有看到好看的就會每天看…Orz

秋名山(榛名山)的話應該是走狗有寫遊記…
這個地方真的很不錯的啦
不過前提是最好要看過頭文字D才行…
那時在伊香保問說要如何上山時
旅館的服務人員竟然和我說:「山上就一個湖,沒什麼特別的」
當場沒差點昏倒…

最近開放台灣人在日本駕車
對我來說最大的吸引力就是可以去執行這個頭D之旅
不然老實說
我覺得開車旅遊雖然開始會覺得新奇
但開久了而且又老是同一個人開…還是又累又壓力大…(我在台灣都不喜歡開了…)
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 21, 2007 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

miharu正好相反
很少看DVD,反而通常是看日本台那幾台播的
有看到好看的就會每天看…Orz

秋名山(榛名山)的話應該是走狗有寫遊記…
這個地方真的很不錯的啦
不過前提是最好要看過頭文字D才行…
那時在伊香保問說要如何上山時
旅館的服務人員竟然和我說:「山上就一個湖,沒什麼特別的」
當場沒差點昏倒…

最近開放台灣人在日本駕車
對我來說最大的吸引力就是可以去執行這個頭D之旅
不然老實說
我覺得開車旅遊雖然開始會覺得新奇
但開久了而且又老是同一個人開…還是又累又壓力大…(我在台灣都不喜歡開了…)

如果可以自行開車走一趟榛名山, 那真是再好不過啦! 最好還能租到AE86....
不過我即使去關東,這個行程也不好排,周遭很難找到志同道合的遊伴,除非自己一個人去....
雖然開放台灣人在日本開車,我還是沒什麼勇氣,乖乖坐JR就好!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 22, 2007 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

如果可以自行開車走一趟榛名山, 那真是再好不過啦! 最好還能租到AE86....
不過我即使去關東,這個行程也不好排,周遭很難找到志同道合的遊伴,除非自己一個人去....
雖然開放台灣人在日本開車,我還是沒什麼勇氣,乖乖坐JR就好!

頭文字D至今出現的山道大約有十幾條
要一次全部都去的話,行程上的安排雖然難度不低
不過如果有車可開的話應該就不是這麼的難(因為還可以導航)
我覺得比較難的是就你說的旅伴的問題…

像群馬縣的那幾條都離的比較遠,附近觀光地也多,理想上的安排是一天一條
(我會想順便爬赤城山、妙義山…XD)
不過栃木的八方原、日塩紅葉線、塩那道路這三條
及琦玉的定峰峠、正丸峠這兩條比較近
拼一點的話應該可以分別排在同一天
不過日光伊呂波這個也要一天(因為附近的觀光點很多)
筑波山朝日峠大概也要一天
神奈川縣的那幾條動畫還沒演可以先跳過…XD
而剩下的幾條就要看再怎樣排了…
(排著排著就熱血起來了 Twisted Evil

至於租車的話我比較想租Lancer Evolution(爆)
(miharu是京一迷 Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票