日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 駅弁的單飛秋旅行
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 8:45 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
啊~~
旅行出發時遇到時刻改正真的很討厭~~~
不過北海道的時刻也改得太誇張了吧....

剛仔細看了時刻表
發現...是比原來的時刻晚11分鐘發車
這樣的結果若搭原訂車班到了旭川站後
特急列車跑了...然後趕不上夜車...@@"
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 8:47 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
依米大的腳力那段爬坡只是暖身,火力還沒開啦! Very Happy

到了溫泉地卻沒去泡湯~
層雲峽是我日本行的唯一例外Crying or Very sad

出發前已經大半年都沒去走郊山(欠磨練...)

那次為何沒有泡到溫泉呢??
回頂端
Jao

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 10:57 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

剛仔細看了時刻表

網路上查的時刻表,到了當地後真的需要再確認

我當天去旭岳,等公車時,也發現時刻改變了,晚了20分鐘
到了旭岳後,發現先前的「巴士優惠」取消了
但是在去旭岳的巴士網頁卻沒更新

一直以為在2000年時去旭岳的優惠還存在
原先的優惠是「在旭岳附近的商店消費滿2000元可以取得回程免費巴士券一張」這個優惠三年前已經取消

早知道,我就再次租車,10/8-10共48小時的開車練習,已經習慣了日本的開車方式,而且NAVI挺好用的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 2:03 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

那次為何沒有泡到溫泉呢??

那次也是二人行
因老婆身體不適,命我待在房間陪她
所以…….泡湯還有的是機會囉! Wink

記得是宿層雲閣グランドホテル
http://www.sounkaku.co.jp/index.html

看一下這張露天風呂以解相思

照片來源:層雲閣グランドホテル
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 23, 2007 3:49 pm    文章主題: 引言回覆

Jao 寫到:
引言回覆:

剛仔細看了時刻表

網路上查的時刻表,到了當地後真的需要再確認

我當天去旭岳,等公車時,也發現時刻改變了,晚了20分鐘
到了旭岳後,發現先前的「巴士優惠」取消了
但是在去旭岳的巴士網頁卻沒更新

一直以為在2000年時去旭岳的優惠還存在
原先的優惠是「在旭岳附近的商店消費滿2000元可以取得回程免費巴士券一張」這個優惠三年前已經取消

早知道,我就再次租車,10/8-10共48小時的開車練習,已經習慣了日本的開車方式,而且NAVI挺好用的。

旭川往旭岳的巴士優惠
是去年取消的
去年後來沒去旭岳
就是因為巴士時刻改了
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 26, 2007 9:45 am    文章主題: 引言回覆

阿米

你的遊記我以後再看
先祝你的手指早日康復!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Jao

發表發表於: 星期一 十一月 26, 2007 10:26 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
旭川往旭岳的巴士優惠
是去年取消的
去年後來沒去旭岳
就是因為巴士時刻改了

那可能是我聽錯了!

不過,不管去年、還是前年取消,都已經沒有優惠了
如果一行人超過2人以上,想一天走完旭岳、天人峽的話
開車可能是一個不錯的選擇

我是租 ORIX 租車公司的車
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 01, 2007 1:10 am    文章主題: 引言回覆

第三日上~

10月12日(五)
青森→ロープウェイ駅前→酸ヶ湯温泉→青森→仙台→山形    
夜宿:アパホテル<山形駅前大通>

前夜吃完駅弁沒多久,我就攤在座椅上準備睡覺了,雖然很想睡,但在はまなす列車上的座椅上反覆左轉右轉了一整夜,都橋不到好角度,好不容易橋好角度睡著,睡在椅子上一整晚,說實話並不舒服,清晨5點多,鬧鐘響起,感覺還沒睡夠又得強迫自己醒來了,起身站起來感覺腰酸背痛的,是睡姿不良的結果,沒睡飽又腰酸背痛的,而今天的行程是走山路,看來走起來會很吃力。

青森站月台

清晨的JR東北巴士站

清晨5點35分,列車到青森站了,已經不記得到青森站幾回了,步出列車,青森我又來了,天空還未明亮,而往十和田湖方面的JR東北巴士首班是早上7點30分,得在青森混將近2小時,剛好青森車站附近的八甲田丸還沒走過去,趁此機會等一下可以繞過去看看。

八甲田丸

一大清早的青森站外,沒什麼人在走動,在車站旁的廁所梳洗完後,開始沿著人行道繞了一圈,在便利商店買了飲料、飯糰,在水果攤買了一粒青森蘋果,就往八甲田丸方向走去,早上6點多太陽也漸漸露臉了,看到陽光露臉,對今天的行程也比較不擔心了,在八甲田丸周邊拍了些照片後,就慢慢散步回巴士站。

八甲田丸與青森大橋

早上6點40分左右,剛走到巴士站,看到一輛從東京來的高速巴士停靠在巴士站外,車上下來大概有十多人,他們一行人也進了巴士站,看他們身上的裝備,似乎是準備去登山的樣子,正當我準備坐在巴士站內的沙發椅上吃早餐時,那ㄧ行人已在外頭開始用背包排隊佔位子,原來日本人也會利用背包佔位子,那一行人用背包排隊的舉動,讓巴士站內候車的人,開始跟著緊張起來,紛紛起身往外頭走,跟在那十多個背包後頭排隊著。

用背包排隊的日本人

巴士進站時,等著搭巴士的隊伍排了有30多人,應該所有的人都會有座位坐,大家依序上車,不用買票的我,出示JR PASS給司機看,找了靠窗的座位坐下,巴士行駛青森市區一段路後,開始進入山區道路,10月中旬,山區道路兩旁的樹,還是綠油油的,感覺不到秋天的氣息,只能想像那年秋天的秋紅景色,巴士不久就到了萱野茶屋,在下車前幾分鐘,坐我旁邊的女乘客,突然開口跟我說話,但我實在聽不懂,看到她手上的口香糖,才知道他是問我要不要來一片口香糖?不好意思拒絕她的好意,伸手拿了一片,跟她道了聲豆莫阿里嘎多,接下來她問我ㄧ個人嗎?我回說是一個人。

萱野茶屋外

巴士在萱野茶屋停留10分鐘,讓乘客下車上廁所伸展一下筋骨,望著萱野茶屋周邊一樣是綠油油的,不知八甲田纜車站周邊是否同樣是綠油油的?雖然紅葉情報寫說八甲田山頂附近紅葉程度有60%了,還是不要抱太大希望,免得失望過大。巴士繼續往纜車站方向前行,一路上依舊是綠油油的,看來得做最壞打算,今天是純粹爬山磨練腿力,巴士沒多久抵達纜車站,果然如預期,纜車站周邊是一片綠,在這裡下車的乘客還不少,大概下了有十多位的乘客,大家一下巴士就往纜車站裡面走去,而我則在纜車站外停留了一會,反正我不趕時間,而且首班纜車也要早上9點才開始運行,今天的天氣真好,藍藍的天空,就可惜了葉子尚未紅。

萱野茶屋站

八甲田纜車山麓站

八甲田纜車山麓站

在外頭混了一會,我開始往纜車站走進去,到售票窗口拿出在網路上申請列印下來的北東北旅遊優待卡購票,因為我是準備搭到纜車山頂站之後,就用徒步的走到酸湯溫泉,所以就只需購買單程票,用北東北旅遊優待卡購票,享有9折優惠,不無小補。早上8點45分左右,纜車比預定時間要早了十多分鐘開始運行,整個纜車車廂裡擠了滿滿的人,我是貼在門口站著,還是搭了首班纜車上了八甲田山頂。

八甲田山

八甲田遊步道地圖

纜車緩緩的往上升,車廂外的景色由綠色慢慢轉為搭配著其他色彩,但顏色還是不夠紅,看起來還不到30~60%,頂多20~50%左右,十分鐘就到了攬車山頂站,今天還不是週末,但山頂站感覺人聲鼎沸,不少登山客在纜車站內集合整理裝備,不久一組組登山客出發了,而我是ㄧ個人要去走。第一回一個人爬山,先前至少有阿海隨同,這次只有一個人,出發前心裡不是沒有掙扎過,想著真的要一個人爬山嗎?看地圖又不能清楚掌握山上的路況,出發前的猶豫,到了真的出發時,心裡也不再猶豫了。

在纜車站內我小整裝了一下,山頂風大,還是穿起狗鐵絲外套戴起毛帽會保險些,整裝完畢,我開始沿著步道前行,今天來山上的人,比我預期的要多,這樣我也比較安心了,至少一路上不會只有我ㄧ個人,記得第一次來東北賞楓時,當時只在田茂萢濕原小繞了半圈而已,後來再來東北時,一直都沒有機會再上八甲田山,這次正好有機會實際走一趟山頂站~酸湯溫泉這段步道。8字型的田茂萢濕原繞完一圈大概是一小時,今天並不打算多花時間繞這一圈,而是直接經過田茂萢濕原一段後,往上毛無岱、下毛無岱行終點是酸湯溫泉。

出發前,沒有先去走台北的郊山,經過一段下坡一段上坡後,我開始覺得累了,總不能回頭搭纜車下山吧?!一個人走山路是無聊些,唉聲歎氣也沒同伴互相打氣,幸好山上的秋色吸引我一路走走拍拍,今天的天氣雖好,但有些路況卻是泥濘不堪,幸好腳上是踩著狗鐵絲鞋,只是襪子不夠長,剛好鞋筒上端齊,走起來感覺卡卡的,前半段的山路坡度起伏頗大走起來有些辛苦,已經走到回頭走一樣累的距離,不管前面的路是怎樣,也得走完。走到八甲田大岳的岔路口之後,就算上毛無岱的範圍了,開始是一段鋪裝的木棧道,走起來輕鬆多了,只是一路走來襪子跟鞋筒磨擦的結果,我的雙腳開始有疼痛感,而前面還有大半的路程未走完,忍著疼痛,我繼續努力的走著,走過上毛無岱之後,我被前方的景色給吸引住了,這裡就是今天來的主要目的,眼前階梯下方的下毛無岱,此時是色彩繽紛的景色,腳上的疼痛也暫時被我拋在九霄雲外。

步道之1

步道之2

步道之3

步道之4

步道之5

步道景色

步道之6

上毛無岱

上毛無岱

階梯眺望下毛無岱

階梯眺望下毛無岱

下毛無岱紅葉

待續~第三日下~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 01, 2007 12:14 pm    文章主題: 引言回覆

我那時在巴士開車前40分排第一位後,從候車室也出來
一群登山客跟著排隊….
大概有人站著,比較不好意思用背包排隊,倒是很有秩序……
卻也因此沒跑去買些蘋果當野餐…..殘念
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 03, 2007 10:58 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
我那時在巴士開車前40分排第一位後,從候車室也出來
一群登山客跟著排隊….
大概有人站著,比較不好意思用背包排隊,倒是很有秩序……
卻也因此沒跑去買些蘋果當野餐…..殘念

我去排時已經很多人,
沒人敢用背包排~~~
回程時我只是先放一個包包在地上,
然後走去椅子上把放在椅子上的背包拿過來...
後面的人就打算跨過我的包包了.....
(是說大家都怕沒位子坐...)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Jao

發表發表於: 星期二 十二月 04, 2007 8:50 am    文章主題: 引言回覆

看這漂亮的照片,有點後悔更改行程直奔東京

記得第二去自助時,曾想過要不要上八甲田山
後來把他捨棄了,因為排了好多地方要逛

這次安排行程時,心想北東北的紅葉應該沒這麼快來
所以,自然而然的就跳過去了
沒想到~會有如此美景

來年的自由行要把這行程列進去囉
不老神山山寺......神遊中
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 06, 2007 12:22 am    文章主題: 引言回覆

Jao 寫到:

記得第二去自助時,曾想過要不要上八甲田山
後來把他捨棄了,因為排了好多地方要逛

這次安排行程時,心想北東北的紅葉應該沒這麼快來
所以,自然而然的就跳過去了
沒想到~會有如此美景

來年的自由行要把這行程列進去囉
不老神山山寺......神遊中

八甲田山頂的紅葉期較早些
大概都是落在10月上中旬

下毛無岱那段草紅葉+紅葉的景色讓人真的很驚艷
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 06, 2007 12:27 am    文章主題: 引言回覆

(明天一早要出門旅行...)
先貼貼文的部份
照片回來後捕~
-------------------------------------------------------------

補上照片~

第三日~下~

眼前的絕美景色,讓我忘卻雙腳的痛,邊走邊站在階梯旁按著相機的快門,這段幾十階的階梯,大概花了10分鐘才走完,歩下階梯後就是下毛無岱的範圍了,走在木棧道回頭一望,剛剛走的階梯兩旁的小山坡放眼望去滿是紅葉,這裡可能是我這次旅程中欣賞到最美的地方了,一路走還不忘一路回頭看著,我要把這美麗的景色深深映在腦海裡。

走過了下毛無岱後,又來到叢林歩道,前方還有不知多遠的路要走,不知何時開始?我的後方多了2個歐巴桑,一路聽著她們邊聊天邊走著,她們的腳步聲聽起來很急促,像是在後面督促著我快走快走,我不自覺的一路在她們前面快速的走著,一路上我們始終保持著5歩的距離,只要稍微慢下腳步,就會被她們超前,這樣的感覺很有趣,雖然,我們彼此沒有交談,一個人在走山路的我,把她們當成一起來走歩道的夥伴。

後面那兩個日本歐巴桑腳步始終沒有放慢的跡象,在前方的我一路被她們追著走,一路快走下來腳感覺越來越痛了,我決定放慢腳步走,停下了腳步讓那兩位歐巴桑先行通過,沒一會歐巴桑已消失在我眼前,沒了後方歐巴桑的腳步聲催促,我放慢了腳步,雙腳依舊疼痛著,但還是得走完未走完的路。

酸湯溫泉、城倉溫泉岔路口

中午12點多,我終於走到酸湯溫泉後山上方的歩道,這裡的一段步道扭曲變形土石暴露,大概是之前颱風過境大雨沖刷留下的痕跡,我站在不規則的歩道上,拍著下方的酸湯溫泉週邊,這裡的紅葉度看起來有50%,不過我走到酸湯溫泉的目的泡湯,今天走了3小時多的山路,我需要泡泡熱熱的溫泉來讓疲憊的身體放鬆。

酸湯溫泉歩道上方坍塌處

歩道上方眺望酸湯溫泉旅館

走到酸湯溫泉旅館門口,整個虛脫的感覺,肚子雖已咕嚕咕嚕的叫著,還是泡湯先,在酸湯溫泉門口自動售票機買了泡湯券,走進旅館內,卸下鞋子後,拉開襪子一看,我的雙腳腳跟紅了一圈,才行程第三天,接下來還有五天要走,我拖著步伐一拐一拐的往女湯方向走,在更衣室外的寄物櫃寄放了相機包及隨身包,開始脫衣服,一個歐巴桑走進來,我看看四周發現我好像是站在千人風呂(混湯)的女更衣間,雖然已經泡過別間旅館的混湯了,但當時是有阿海同行,一個人我是沒有勇氣走進去的,一定是累到兩眼花花,我才會錯看了。穿回脫了一半的衣服,拎著有點重量的背包,一拐一拐的往2樓的女湯走去,女湯更衣室裡,可以看到已經有其他人在裡面泡湯了,這表示我完全沒有機會拍照,反正相機也鎖在寄物櫃裡,就專心泡湯就好。

酸湯溫泉旅館

日歸入湯券

酸湯溫泉名物

泡完熱呼呼的溫泉,原本咕嚕叫的肚子感覺更餓了,還是先找點東西吃,走到酸湯溫泉外的販賣部買了一兩樣吃的先填一下肚子,坐在旅館外的一角吃著,越坐風吹來感覺越來越冷,下午2點多,天氣變陰天轉涼了,接下來得等3點多的巴士往燒山行,泡完湯吃完東西睡意來襲,原本想往燒山行的計劃,瞬間轉為想往青森回的念頭,剛好往青森的巴士時間嘟嘟好,這樣回青森搭超級白鳥號到八戶,時間應該可以配合,臨時變更行程,沒買時刻表無法馬上拿出時刻表來翻,只好回青森再去綠色窗口查時刻表劃位了。

回青森的路上,我一路昏昏沉沉的閉目養神著,一個多小時的時間感覺很快就過了,醒來時也差不多快到青森車站前了,原本今晚一樣是要在夜車上過,但始終沒有劃到今晚的夜車,後來撥電話回台灣請阿海幫我找仙台車站附近的商務飯店,可是阿海找到的飯店價錢一晚快日幣5000,後來想想,不如住到山形車站附近,隔天早上的行程是要上藏王,就算住宿費差不多錢,住山形可以睡晚一點,住仙台就得早起床了,兩相衡量,自然是山形勝出,今晚要落腳的飯店是APA系列,住宿費比仙台的要便宜一些,再搭車去山形前,還是會先在仙台站停留吃牛舌的。

往八戶的車窗風景

出發前,為了要橋出時間吃牛舌,費了一番勁還是沒時間在仙台站停留,時間只夠轉車,卻因為沒劃到一趟夜車,行程一變多出了時間,這樣的安排也不錯,可以吃到牛舌,晚上還可以睡在飯店的床上,剛爬完山的我,現在比較想睡在床上而不是晃動的夜車上。

去年秋天旅行時,在仙台車站的牛舌通吃過伊達的極(較厚)牛舌套餐,這次想換家吃吃看,伊達隔壁的利久,利久跟伊達一樣,都有極(較厚)牛舌套餐,不過限定數量的額度,已掛出賣完字樣,只好點普通牛舌套餐了,套餐內容裡有一碗黏稠的山藥泥是用來拌在飯裡一起吃的,不過我只敢吃山藥排骨,這碗山藥泥直到我吃完飯都沒有倒進碗裏,可惜了這碗山藥泥。

仙台車站牛舌通~利久的烤牛舌套餐

晚上9點多,我依著阿海給的訊息,來到了離山形車站約7分鐘路程的 APA飯店,辦好住房手續拿到房門鑰匙,上樓進了房間,卸下背包頓時輕鬆多了,拿出相機拍著房間各個角落及浴室,還沒住過APA系列的飯店,這間位在山形站前APA感覺很不錯,浴室是乾溼分離而且不小間,今晚單人房住宿費日幣3900算很超值,下次有機會還是會想住住其他地區的APA飯店。洗完澡,我攤在床上喝著秋季季節限定的冰結,吃著在仙台車站買的牛肉小香腸,看著電視,終於可以好好休息了。

山形車站APA飯店單人房

山形APA飯店浴室

睡前點心

第三天完~

FUMI 在 星期二 十二月 11, 2007 9:27 am 作了第 1 次修改
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十二月 06, 2007 9:07 am    文章主題: 引言回覆

山形APA才3900? 鄉下地方還真是便宜....還是月海有特殊門路可以超低價訂房?
上次住橫濱關內的APA,還要價8000呢!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 09, 2007 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
山形APA才3900? 鄉下地方還真是便宜....還是月海有特殊門路可以超低價訂房?
上次住橫濱關內的APA,還要價8000呢!

阿海是在樂天上訂房的..
山形的確是算鄉下地方吧
在樂天上找仙台的住宿就沒這麼便宜大碗的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票