日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 東京駅 紅葉とサメと、時々、妖怪さん
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ghleu

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 11:30 am    文章主題: 引言回覆

再附上剩下的兩張照片。
看起來好像還是有可能,從這兩張看起來池子還蠻大的。
我記得應該是看到雲場池的看板才認為我有到此一遊,而且的確是走的的確是環池一周的步道。旁邊的雲場亭也有印象。anyway, 2002的事情了,已經記不清楚了 Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 12:38 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得應該還是雲場池啦~
因為角度的關係吧~
因為雲場池的形狀不是平均的,
所以角度偏一點,拍出來的樣子就不同了~~

雲場池旁的小水塘,沒這麼大...(笑)
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

走狗掛保證,沒錯,ghleu拍的那個就是「小小的」雲場池!應該是最裡頭西北岸往出口的方向拍的。

應該是時間跟陽光的關係,走狗覺得早上九點以前斜射的光線最好,過了十點,水面上的倒影就沒有那麼清楚了。
可能的話,花點小錢裝塊偏光鏡...

至於鹽澤湖也沒有多大,騎單車去程是個大下坡,滑得很爽。回程時就一邊踩踏板一邊罵髒話了。

慢慢去感受,雲場池旁邊的小池塘也粉漂亮的... (這是雲場池右側步道邊的小水池)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 9:26 pm    文章主題: Re: 2007 東京駅 紅葉とサメと、時々、妖怪さん 引言回覆

鯊魚 寫到:
這是一趟超貧民級的旅行,
全程9天花不到台幣3萬元.
沒錯,含機票,JR PASS,住宿等等....

實際支付掉的日幣,只有30000円左右,
扣掉買土產的錢,連30000都不到.....

我比較好奇阿鯊的機票到是花了多少錢啊?
(難不成又是換的??)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 11:15 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
走狗掛保證,沒錯,ghleu拍的那個就是「小小的」雲場池!應該是最裡頭西北岸往出口的方向拍的。

慢慢去感受,雲場池旁邊的小池塘也粉漂亮的... (這是雲場池右側步道邊的小水池)

我大概是站在走狗的右手邊九十度....

咕哩 寫到:

我比較好奇阿鯊的機票到是花了多少錢啊?
(難不成又是換的??)

機票是買遠見跟長榮合作的特惠案,
機票本身約8400元,機場稅和兵險是2120.
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 1:31 am    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

應該是時間跟陽光的關係,走狗覺得早上九點以前斜射的光線最好,過了十點,水面上的倒影就沒有那麼清楚了。
可能的話,花點小錢裝塊偏光鏡...

至於鹽澤湖也沒有多大,騎單車去程是個大下坡,滑得很爽。回程時就一邊踩踏板一邊罵髒話了。

多謝鯊魚跟狗大解惑。看了我的照片應該可以看得出為何我會無法將雲場池與各位的照片連結起來的原因了吧!那真是一段悲慘的歷史... Mad

想當年從上高地下來直奔輕井澤,算是我一生的不覺吧!在上高地強烈的對比下,被老婆(當時還不是.. Cool ) 強烈地質疑為何要規劃輕井澤這個點。鹽澤湖還能踩踩小船也就算了,辛苦的踩著腳踏車到雲場池時天色已經有點昏暗了(騎了一整天的腳踏車了 Shocked ),看到本尊後當場傻眼,跟旅遊指南照的未免差太多了吧。天色昏暗下的雲場池,看起來實在是相當的不起眼。尤其當上高地的大正、明神池還深印在她腦中的時刻,小的當場差點沒被念到臭頭。

這告訴我們一件事,旅行最好要把握越玩越精彩的原則。

談到了偏光鏡...當時連單眼相機是什麼都還搞不清楚,哪知要用偏光鏡來檔水面的反射啊.. Shocked 。BTW,倒是注意到狗大尾瀨的照片色彩相當鮮豔,有些天空的藍是否是用偏光鏡拍出來的,還是天空本來就是這麼藍呢?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 10:54 am    文章主題: 引言回覆

(舉手)
我承認我有用偏光鏡~
其實我去輕井澤的時間是下午四點多,
那時又是陰天,
如果沒有偏光鏡,
事實上拍不出這種反射的~~~

我之後照片裡的藍天,
也大多有用偏光鏡加強~~
但我不是單眼相機,
我是消費機加一塊290元的雜牌偏光鏡~~
(沒辦法,名牌偏光鏡的價錢至少是雜牌的五倍以上....買不起....我連uv鏡都是買80元一塊的...)
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期六 十一月 10, 2007 1:35 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
(舉手)
我承認我有用偏光鏡~
那時又是陰天,
如果沒有偏光鏡,

我之後照片裡的藍天,
但我不是單眼相機,
(沒辦法,名牌偏光鏡的價錢至少是雜牌的五倍以上....買不起....我連uv鏡都是買80元一塊的...)

驚!鯊魚用的一定不是普通的消費機!
光看其面瀑布的部分就知道,這需要用到快門先決的模式。
雖然硬體上也許有點受限,不過鯊魚取景的角度已經相當的專業了。
如果換成單眼的讓解析力與色彩飽和度,應該就可以不讓走狗大專美於前了(走狗大的機子與配備應該要花不少CoCo吧! Cool 。)
說到偏光鏡,還有此一說,好像拍天氣好的時候紅葉的時候也可以用偏光鏡來濾掉些散射,增加紅葉的對比度,不知是否有效。個人是沒機會去試看看的(淚)。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 11:09 am    文章主題: 引言回覆

不是輕巧小型消費機倒是真的,
但它也只是一台P牌的混血徠卡不二子.

續遊記.

------傳說中的分隔線----------

之二 福岡であります!

今日行程:
福岡-博多-厚狹-夜車AKATSUKI

飛機很快(所以電影當然看不完,也不用上廁所)就降落在福岡空港,
說實話,這班飛機沒有滿,
下機鯊魚大概排第三或第四,
前面就是那個疑似渡假的空姐.

入關也是非常快,
福岡空港不大,
一出來就看到案內所,
左邊是一個山笠.比起櫛田神社那隻麥卡登(笑),算是麻雀雖小,五臟俱全了.

鯊魚問了案內所,果然是要搭巴士到國內線,然後才有地下鐵.
巴士停是從出口一出去,往右邊就可以看到,車上沒有那個空姐....大概有人來接走了吧.
車上沒坐很滿,反倒是往市區的巴士有不少人搭~
巴士很有趣的地方是,
從國際空港出去,有一道電動閘門,
司機等門打開,開過去,就停下來,等閘門關閉,然後再開.
進國內空港時,也是一樣.
二道閘門都有標示,一次限通過一輛.(是說小匣門不可能容得下二輛並行.)
司機停下來"堵"門,應該是不要避免有心份子趁機闖入吧~
就像很多冒險電影裡,
主角永遠都可以趁人家門要關起來的一瞬間"滑"進去.

下了車,鯊魚沒多打量國內空港,
就直接往地下鐵方向走,
畢竟要先把車都搞定,才有心情注意別的事.
福岡的地下鐵路線不複雜,跟台北有點像,
到博多車站只要250元.
這大概是最便宜的機場進市區了.(笑)

到了博多車站,
說實話,因為正好在整修,所以整個看起來很糟.
當鯊魚找到傳說中的旅客服務中心時,
因為它實在太小,還像大禹一樣,經過二三次都不進去.....
左邊有人在買機票,右邊沒人,正好換pass也是右邊小姐的工作,
速度算快,然後那位小姐把pass兌換券的存根也一起收走了.....

鯊魚拿著JR PASS,還有那張極其複雜的劃位表(因為有很多是第一趟有,後面繼續,沒有就跳到後幾項.....),
找到一位長得有像時効警察那裡面無表情但很純情的實家小姐(笑)的服務人員,
就開始了漫長的劃位.
今天晚上的夜車沒有問題.太好了!
最後一天七跨八回東京也沒有問題!
啊~果然十一月二日的SUNRISE和AKEBONO都不行了....
但意外的,大阪到東京的夜行巴士有位子!
但是這樣十一月一日的SUNRISE也滿席....
最後是十一月一日AKEBONO劃到,
所以為了預防萬一先訂好的仙台的五月花飯店(笑)就要保留,
十一月三日在東京的就打電話拜託米米去取消了.
幸好.
因為鯊魚真的不想先回東京住一晚.

拿著劃好的指定券,鯊魚仔細一看PASS,
國籍竟然變成CHINA......囧.
當下又跑回去旅客中心,那時有一團十多人的泡菜中年男子在換,
有一個死老頭一直在打量鯊魚,
鯊魚白了他好幾眼.
等那批泡菜人走掉,
鯊魚去跟小姐說國籍寫錯,
那小姐改得也快,拿出原來的複寫紙,
槓掉CHINA,寫上R.O.C,蓋個章,好了.

今天的行程就是打算來個博多市區半日遊,
在錢湯洗個澡,
上了夜車就睡覺.....
然而,
鯊魚根本沒好好準備博多的旅遊資料,
唯一一張有關的資料是錢湯地圖....
但是鯊魚並沒有打算好好研究博多,
不過就是個城市,還怕什麼~迷路就像喝開水的鯊魚,一點也不在乎,
只是,從機場趕到博多車站,(機餐沒吃幾口)有累有餓,
反正時間多,就跑去MISTER DONUTS(車站內)先歇個腳,
拿了米米的集點卡接力,
這次正好有指定商品特價還加送3點,
當然~就買指定商品,當然,是鯊魚也喜歡吃的夾巧克力醬波堤,
還點了一杯香草奶昔,
坐下來把指定券,行程表,小筆記拿出來,
好好把未來九天行程重整一下,
當下又做了調整.......||||

之後某天在新幹線跑馬燈新聞看到,
MISTER DONUTS用過期糖漿做飲料....(驚)
幸好不含香草奶昔.

(待續 之三 鏡子裡的博多映像)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

迷路就像喝開水的鯊魚,一點也不在乎

當初…
鯊魚桑就像麋鹿闖進熊野的山林,可也全身而退.
再不濟,市區總有車可搭吧!.....(笑)

說到搭夜車….
萬一真劃不到位,住旅館也是要費用
還有取消費的顧慮.
會不會考慮加價劃B寢台?又不影響行程!

當然….住旅館是舒服些! Wink
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 7:36 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
鯊魚 寫到:
(舉手)
我承認我有用偏光鏡~
那時又是陰天,
如果沒有偏光鏡,

我之後照片裡的藍天,
但我不是單眼相機,

驚!鯊魚用的一定不是普通的消費機!
光看其面瀑布的部分就知道,這需要用到快門先決的模式。
雖然硬體上也許有點受限,不過鯊魚取景的角度已經相當的專業了。
如果換成單眼的讓解析力與色彩飽和度,應該就可以不讓走狗大專美於前了(走狗大的機子與配備應該要花不少CoCo吧! Cool 。)
說到偏光鏡,還有此一說,好像拍天氣好的時候紅葉的時候也可以用偏光鏡來濾掉些散射,增加紅葉的對比度,不知是否有效。個人是沒機會去試看看的(淚)。

走狗今年才將Nikon D70加了10號,(其實,想加個230號的...)。肩膀沒啥擔當,總是Nikkor AF 24-85 f2.8-4D這顆鏡頭打天下。偶而跟同事借16mm魚眼來當廣角鏡。

什麼ED+VR的,倒捨不得花,省下來玩才是!
尾瀨的天空真的藍,只是這個鏡頭的飽和度不是很好,拍起來總是灰灰的(換了機身有改善了一些),有進影像軟體拉了點Level。
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

雖然鯊魚的遊記已經走到了九州,但是雲場池的故事走狗還要演續集...

因為這一趟出差要跑比較遠,這一輩子第一次買JR East Pass 4days(大田原牛也是JR Pass造的孽)。今天吃早餐時臨時起意,去看看鯊魚那棵雲場池的楓樹葉子掉光了沒...
(走狗還是撿到牛排便宜之後爽到瘋了?)

只能說,JR Pass會害死人,好累!

鯊魚的那棵樹,葉子真的快掉光了...

不過,走狗拍的那幾棵正火紅。紅的有點超過。連經過的老日都狂叫說太紅了。

雖然沒有像鯊魚看到的那麼美的雲場池,至少我看過雲場池的紅葉了...

走狗 在 星期日 十一月 11, 2007 9:45 pm 作了第 1 次修改
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜走狗~~
終於看了紅葉的雲場池!
是說那一地簡直像血一樣的紅啊~~~~(最近看太多血腥的東西了)

結果走狗有四天可以到處跑?
這時候可以去山寺吧~~~
回頂端
走狗

發表發表於: 星期日 十一月 11, 2007 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

結果走狗有四天可以到處跑?
這時候可以去山寺吧~~~

哪來四天?為了五斗米折腰,這個禮拜要跑兩個不同地方,公司要我買JR Pass幫公司省錢。了不起又是中途下車吃客牛屁股漢堡。

會多出一天讓我奢侈一下是因為上週五天黑才進站,站務員以為我是回程,揮揮手要我直接進去,我算是坐了一天霸王車啦!

鯊魚 寫到:

是說那一地簡直像血一樣的紅啊~~~~(最近看太多血腥的東西了)

對耶! 仔細一看還以為水裡頭有隻鯊魚...快逃!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 12, 2007 12:32 am    文章主題: 引言回覆

簡直是太殘忍了,這樣荼毒沒辦法去賞紅葉的燕子... Crying or Very sad
跨年的機票還在補位中,太貴的機票又下不了手,
看來飛日本的變數很大丫~ Sad
迷之音:不是禮拜六就要去九州了嗎??
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
3頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票