日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007 東京駅 紅葉とサメと、時々、妖怪さん
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 9:00 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
雲場池也好想去,輕井澤除了秋天去,其他季節哪月比要適合呢??
有人說它是避暑勝地,也有人說滑雪好玩.. 春天有櫻花嗎??

輕井澤絕不是賞櫻的地方...雖然我沒在春天去過。春天,應該還冷得要命吧?

這是東京日本人夏天的避暑勝地,有錢人的別墅區,打高爾夫球的地方。(夏天的Hotel也特別貴) 照老日的說法,輕井澤是夏天去度假、騎腳趟車享受西洋風情的地方。

秋天輕井澤的紅葉只有雲場池比較有名,但是規模不大,屬於小巧精緻那種。

輕井澤Prince滑雪場交通方便,但只要滑雪倒不必選這個地方。今年輕井澤Prince Hotel新開了個溫泉Spa館,終於解除了輕井澤沒有溫泉的遺憾(以往要跑到中輕井澤附近才有溫泉),只是價格有點給他XXX。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ghleu

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 9:06 pm    文章主題: 引言回覆

青平族 寫到:
雲場池也好想去,輕井澤除了秋天去,其他季節哪月比要適合呢??

是避暑聖地,可是夏天去覺得很無聊。有沒有楓紅怎麼差這麼多啊?
這真的是雲場池嗎??? Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:
青平族 寫到:

是避暑聖地,可是夏天去覺得很無聊。有沒有楓紅怎麼差這麼多啊?

是真的雲場池,

好運的鯊魚拍到有紅葉的秋天雲場池(東岸)

走狗夏天去雲場池(南岸)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
ghleu 寫到:
青平族 寫到:

是真的雲場池,

這張應該也算南岸,位置取得比較不同,
跟走狗來個對照組~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

今天新硬碟500雞到手!
終於有地方把照片一次放起來看~
也找到金光閃閃的奧入瀨~~

回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 12:04 am    文章主題: 引言回覆

嗯嗯,有金黃色的陽光就有金黃色的美楓呀~(神往)

遲了點,但還是恭喜鯊遊記開張呀~^_^
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 8:58 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

機上餐還是一樣很長榮,
糟糕的是,這次菜單雞肉飯和豬肉義大利麵,
這跟鯊魚四月去時的一模一樣.囧.
反正鯊魚現在在弄牙齒,
進食速度是鳥速,
就是像鳥一樣,一次只能吃一小口,此時好想要雞的嗉囊啊~那就不用咀嚼了~
主食只吃掉難吃的冷凍青花菜,前菜的麵是吸進肚子裡,
冰淇淋和啤酒才是最好入口的.

忽然發現,
好久沒在機上吃到小餐包和奶油了.......

立榮的就粉爛~
座位小小的,沒電影可看,也沒冰淇淋...
空服小姐也不漂亮...
爛爛爛~
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 10:21 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:

真的是要陽光下才是真的黃金之路.....
是說這次我才看到原來奧入瀨這條叫做GOLD ROAD.

盤梯桑 寫到:

立榮的就粉爛~
空服小姐也不漂亮...
爛爛爛~

這次搭立榮的飛機????是包機嗎?
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 10:52 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
阿海 寫到:

真的是要陽光下才是真的黃金之路.....
是說這次我才看到原來奧入瀨這條叫做GOLD ROAD.

盤梯桑 寫到:

立榮的就粉爛~
空服小姐也不漂亮...
爛爛爛~

這次搭立榮的飛機????是包機嗎?

是呀,直飛花卷的包機.
我們這一機共有五團台灣賞楓團,我座位在第二排.
花卷溫泉員工在機場還拉紅布條用中文寫著:
"歡迎台灣貴賓蒞臨花卷",還猛跟你揮手,相當熱情.
每人還送你一份おみやげ-花卷米 (是已煮熟,可保存一年,我還沒拆ㄋ)
整個花卷機場都是以中文在廣播,非常體貼台灣觀光客ㄋ... Wink
入關,大家都很快,唯獨我被問了很多:
海關問我: "Do you speek English?"
我回答: "Yes,a little"
海關: "Are you Japanese?"
(怪了,都跟你說英語了,怎會是日本人呢?)
我回答: "No, I come from Taiwan"
...還問什麼有攜帶煙酒槍械打火機刀子....
(幹~ 我看起來像大陸偷渡客ㄇ?)
後來才知道,他們對一個人來日本的都問比較仔細,
因為之前發生大陸客假台灣觀光團觀光名義,滯流日本,
所以在下機前,要清點機上人數,回程也一定要這個人數.
一出花卷機場,便看到一排火紅的楓樹,大家都好興奮ㄛ!
來對時間了喔!
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
輕井澤絕不是賞櫻的地方...雖然我沒在春天去過。春天,應該還冷得要命吧?

燕子在輕井澤完全沒看到櫻花,騎腳踏車也差點被凍成冰棍... Crying or Very sad
春天真的不適合去輕井澤啦~

鯊魚 寫到:
走狗 寫到:
ghleu 寫到:
青平族 寫到:

是真的雲場池,

跟走狗來個對照組~

來張春天的對照
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 12:07 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
走狗 寫到:
ghleu 寫到:
青平族 寫到:

是真的雲場池,

跟走狗來個對照組~

來張春天的對照
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 1:06 am    文章主題: 引言回覆

開始懷疑我們去的是同一個地方嗎?? Shocked
雖然年代已經久遠,用的是古老的150萬畫素的相機,但是這看起來根本不像是同一個地方.... Rolling Eyes

難道我記錯了...那這不是雲場池的話...這又是哪裡..Shocked
挖哈哈,瘋了。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 8:34 am    文章主題: 引言回覆

ghleu 寫到:

雖然年代已經久遠,用的是古老的150萬畫素的相機,但是這看起來根本不像是同一個地方.... Rolling Eyes

難道我記錯了...那這不是雲場池的話...這又是哪裡..Shocked
挖哈哈,瘋了。

這一張相片不是在雲場池拍的
仔細看看
雖然都是水池..但是池的寬度有差...
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 9:55 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
ghleu 寫到:

挖哈哈,瘋了。

這一張相片不是在雲場池拍的
仔細看看
雖然都是水池..但是池的寬度有差...

所以我也很懷疑啊!
其實輕井澤就這個池比較有名(另一個鹽澤湖的樣子,這個不會搞錯),而且雲場池是狹長狀的環湖步道,這點與我的記憶相符合。我有再拿地圖出來check一次,以當天的路徑,這張拍攝的地點應該就在雲場池那裡。只是不同上面大家拍的角度而已,走環湖步道路上隨便亂拍的。我猜有可能沒有走到上面大家拍照的角度,因為看到後覺得很失望,所以隨便逛逛就走了。(剛從上高地下來,對這麼小的池子一下子適應不良。)
回頂端
ghleu

發表發表於: 星期五 十一月 09, 2007 10:47 am    文章主題: 引言回覆

剛才又上網看了一下雲場池的資料,開始懷疑我去的是哪裡了。應該是在雲場池附近了,因為記憶中一定是有看到雲場池這三個字才會停下來....。

確定是沒有走到有開闊池水的地方。可能只是雲場池前端沼澤的部分,或者是根本還沒走雲場池。

到底我去的是哪裡..@@",這變成了個謎團了。
不過確定的是,我誤會雲場池了....。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票