日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[購物心得分享] 2007 東京澀谷藥妝,採購心得
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ItalianSilver

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 11:33 pm    文章主題: [購物心得分享] 2007 東京澀谷藥妝,採購心得 引言回覆

<<寫在前面,因為無名相簿不能外連圖片,所以這邊是文字版,圖文並列板請至這邊觀賞囉,謝謝
http://www.wretch.cc/blog/shebw&article_id=25390997>>

每次都在這邊研究各位先進的心得,這次是小的我,小小的心得,希望也能給日本旅遊互助社群一些回饋,若有謬誤,也煩請指教囉。謝謝

==============================

去日本,藥妝店是絕對不可以錯過的行程。因為跟團,自由逛街時間實在少,我們決定利用僅存的一點時間,去涉谷藥妝激戰區買,這樣比價比較方便,也可以一次買足

火速吃飽了晚餐,已經9點多了,很多商店都拉下鐵門。:\'(

涉谷車站前的藥妝店,卻還燈火通明,店員拿著大聲公,高分貝地一直喊著大特價的好康。(L)

我大部分的藥妝是在涉谷的松本清、sundrug買的,最後還有少部分,是在表參道的「ainz & tulpe」買到的。

在台灣,提到藥妝店,大家都知道「松本清」,不過,東京還有很多其他的藥妝店,也有很多好物等著妳去挖寶,像「SUNDRUG」,在日本的能見度也頗高,在台灣知名度沒有像松本清那麼高,一般台灣觀光客比較不會走進去買的。

經過我們這次的價格大調查,發現SUNDRUG的特價品是這三家中最多的,價格也最阿沙力,小心眼和痞子以後可能會變成SUNDRUG的忠實顧客(F)(I)

而「ainz & tulpe」 這一家,在我這一次逛的三家裏面,是化妝品最齊全的專賣店。和松本清及「SUNDRUG」比起來,「ainz & tulpe」賣的彩妝保養品更是豐富,在表參道的這間,店面明亮,兩樓寬廣的店面,主力商品都是藥妝品,不像松本清,還有專賣食物的樓層。

有時間的話,很建議你在「ainz & tulpe」慢慢逛,有很多試用品,讓我用得開心極了

第一天的藥妝買了這兩袋。

一間是松本清,另一間是SUNDRUG。因為上次去北海道,在松本清狂買之後,發現被貴到了,這次當然不會再笨到當冤大頭。所以,這一次下手之前,可是有先比價的。

1. 撒隆巴斯

台灣遊客去日本,很多人都會直衝藥妝店買撒隆巴斯,不過,同樣都是沙龍巴斯,在松本清買就是最貴的,一盒140枚的是¥837,各位同胞呀,如果妳去日本,千萬別在松本清買撒隆巴斯

後來,我們去SUNDRUG看,同樣140枚的,卻只要¥774。

妳看看,過個馬路,就省了¥63,將近台幣20元,現在物價上漲,一分一毫都要省下來,這種小錢當然也是要省。

2.極潤

我自己的極潤已經夠用了,這一次不在購買清單中。不過,我姐請我幫她買四瓶。

是地,代買找我準沒錯。一開始,我忘了在哪一家看到的極潤是原價,沒有折扣,如果沒記錯的話是¥1015。
後來,去涉谷的松本清查價,又有驚人的大發現

涉谷車站前的兩家松本清,同一家公司,居然價格也不同。

第一家店特價賣¥699。第二家賣¥698,有圖為証。沒想到同一家藥妝店,打的特價戰,居然只差¥1,真是太刺激了

痞子和我,可是多一毛都不會白花的,這一次,買極潤省了好多錢呢

3.表飛鳴

我公公指定要買的。表飛鳴價差也很大。松本清賣¥2079,不過,對街的SUNDRUG賣¥1589。這麼一比價,又省了近¥500。

各位有沒有開始鄙棄松本清,愛上SUNDRUG呢?

4.小護士護唇膏及小曼秀雷敦

護唇膏是我媽要的,各位,別小看這種價位低的商品,價差仍然很大喔。

松本清一條賣¥98,而那親切、可愛的SUNDRUG,一條¥80。馬上省了¥18,沒想到更激安的來了,買兩條居然只要¥150,這下子,我又省了¥46,SUNDRUG真是令我超大心呀

5. Q10護手霜
這是牛爾老師在女人我最大節目中有推薦過的Q10護手霜,現在有橘色和紅色。

經痞大師幫我看,我買的紅色成分比橘色還多了一項,我想應該是比較新的吧,一條¥368。

大姊騎機車跑業務,手部常曬黑或曬老了,我買一條給她,別讓她的手洩漏了她的年齡,這一條護手霜,我回來之後也有擦,非常好吸收,不黏膩,強力推薦

6.白色Tsubaki洗髮精

去年耶誕節,在北海道買紅色Tsubaki護髮霜,非常好用,洗完之後,頭髮變得非常柔軟,還真的變成”軟絲”了。

今年在日本的電視廣告,Shiseido,開始強打白色Tsubaki誕生的廣告了。

這是新的Tsubaki,Golden Repair,含高純度的毛髮補修成分,在各大藥妝店都看得到,所以我買一條來遞補快用完的。

這一條白色Tsubaki在各家藥妝店,價格幾乎都一樣,一條護髮霜是¥450,價位沒什麼差別,我就在松本清買完。

對了,昨天我在新光三越也有看到白色的Tsubaki,一條是NT180。台灣大概比日本貴了NT45元左右。

7. Kose出的Softymo美白洗顏乳

去年買的Perfect Whip實在好用,泡泡很綿密,清潔效果很棒,一條是¥358。

不過,看到Perfect Whip旁有更便宜的洗顏乳,就是Kose出的Softymo美白洗顏乳,含美容成分,可以去角質和保濕,怎麼一條洗面乳有這麼多功能,還只要¥290,真是便宜,一定要買一條來用用看。

↑這張照片,最右邊那一個是洗面乳。

回家試用之後,發現這一條的泡泡果真少很多,不過,洗起來還是清爽,蠻舒服的,

8.CEZANNE的隔離霜

之前在凱伊那邊看過推薦,我先試擦之後,發現真的很有透明感,皮膚也很容易就吸收,不會很油。試完之後就想買了。一條才¥680

9. 綠茶和零食

澀谷前的松本清才有零食區,「SUNDRUG」和「ainz & tulpe」並沒有附設零食區。

這包茶我買錯了,因為我姐說要抹茶粉,結果我看到粉茶,以為就是它了,而且還大特價,一看到價格,就沒看仔細給它丟到購物籃囉!

回來喝才發現,這是茶葉那種,不是他們要的抹茶粉,哈哈。誰叫它要大特價咩,看到特價我的手就不聽使喚說。

正當我在逛零食時,痞子色瞇瞇地拿了一盒餅乾來給我看,原來是F Cup的餅乾。

這種餅乾真的會吸引男性的目光,正當我們在看F Cup時,旁邊兩位男性的日本上班族也以高八度的聲音喊了一聲「F Cup」,關於F cup不管哪一國的男人都愛吧,哈哈

如果買給痞子吃的話,他應該會邊吃邊偷笑,抱著餅乾盒不放吧。

10. Lycee眼藥水
這個人氣No.1 ROHTO出的眼藥水,是我指定要買的,對每天戴隱形眼鏡的人,這是最需要的藥妝品。

它的噱頭不僅是眼藥水好用,更棒的是,一個小小的,非常像小糖果盒,很能收買我的心。Lycee有分兩種顏色,淺粉紅色的,盒子上面有寫Contact,是隱形眼鏡專用,點在眼睛有股涼意,不過,這還不是最涼的;紅色的是一般人眼睛充血時使用。價格也不相同。

小花眼藥水的價差非常大,各位一定要比較,以Lycee Contact為例,松本清賣的是¥598,我在表參道的「ainz & tulpe」賣的是¥523,別以為這樣就很便宜了。等我們逛到竹下通的藥妝店時,他可是擺在門口的大特價,一盒只要¥498。

這一次我買了四盒小花眼藥水,如果沒有比價的話,就要白花好多錢囉。

補充一下,紅色的小花比較便宜,有¥399的;但是在表參道的「ainz & tulpe」卻要¥523,稍不留意,妳的錢包就被吸走¥120,相當於36元的台幣耶,積沙成塔,千萬別小看這些小錢,出國反而買貴當冤大頭喔!

11.Wink Up 的睫毛夾

人氣No.1 的商品絕不可以錯過。

這個睫毛夾的廣告訴求是驚異的睫毛夾,我試用之後,真的超好用,小心眼要用力推薦

第一,它是39mm的寬度,所以,夾的範圍比較廣,每一根都照顧得到,不捲都難。

第二,整個握把及彈簧,做得非常好,用起來非常順手,只要輕輕一按,我的睫毛真的捲起來了,一點都不費勁兒。

試用之後,真的讓我大大地驚訝不已。所以,馬上敗一個,這個真的超好用,難怪日本女人的睫毛可以捲得那麼好看,呵呵,原來他們有這種好用的工具呀。

我是在「ainz & tulpe」買的,一個是¥840,真是太棒了!

12. Wink Up 的睫毛膏

日本睫毛膏的選擇實在是太多了,令人眼花撩亂。

像Ma Jolica這個品牌,一個是¥1260。

這是訴求可以讓妳的睫毛變粗的、增長的。不過,我覺得我的睫毛已經夠長了,不太需要。

睫毛膏,我反而覺得最重要的是防水,最討厭那種擦了一天之後,就開始脫妝的,搞得眼睛像貓熊一樣,妝也看起來髒髒的。

看到Wink Up(和睫毛夾是同一個牌子)出的睫毛膏,強調的是Water Proof 和 Very Black。

訴求防水就能吸引我,所以決定帶它回家。試用幾天之後,發現真的很防水,不會渲染,讚。

★遺珠之憾

這一次一直想找一個電捲棒,因為看到有人去藥妝店,買到4折沙宣的電捲棒,讓我一直想買一個。

不過,逛了這幾家店,都沒有看到合適的,所以,算是這一次藥妝戰利品的遺珠之憾囉

這個粉餅我試擦之後也好用的,痞子一直叫我買,不過我想說,我現在的粉底液和粉餅都夠用,所以,不想多花錢。

哪知才一離開,就開始後悔,這一個粉餅折合台幣才2百多元,如果買的話,我就不用再花1千多元來買粉餅,好像還是應該買起來放吧,買了還省了不少錢,哈哈

話說回來,如果都這樣想的話,真的買不完囉,噗

看完這一篇,有沒有覺得我們省了很多錢,而不是花很多錢呀。如果把這些錢都加一加,我應該省了不少錢

看看我省了多少錢~~~~~

沙隆巴斯 ¥63*2盒 =¥126
極潤 (¥1015─¥698)*4瓶=¥1268
表飛鳴 (¥2079─¥1589)*1盒=¥490
護唇膏¥ 46
小花眼藥水(¥598─¥498)*4瓶=400

加總起來,我省了¥2330,折合台幣約699元耶。打著計算機,越打越開心呢~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思,加上一個link

<<寫在前面,因為無名相簿不能外連圖片,所以這邊是文字版,圖文並列板請至這邊觀賞囉,謝謝
>>
http://www.wretch.cc/blog/shebw&article_id=25390997
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 10:31 am    文章主題: 引言回覆

這次日本行最後一天同伴在大船大肆採購
覺得大船那裡也是買藥妝不錯的地方
車站東口的繁華街,方圓約50公尺內就有四五家的藥妝店
我在旁邊比了一比都覺得有的地方賣的超便宜的

雖然我對血拼這方面比較不關心
所以不像ItalianSilver桑會去調查的這麼清楚
不過可以確定的是松本清真的比較貴(而且還貴了不少!)
只是他家可以刷卡…只有這個優勢 Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

可是啊,我這次發現
    澀谷這兩菸松本清只能刷MASTER卡

sundrug 以及其他的都可以刷卡

所以松本清的話,我看還是盡量買特價商品就好。 Rolling Eyes
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 11:54 pm    文章主題: 引言回覆

真高興ItalianSilver為廣大的負"金"漢找到一條門路!
下次給太座瞧瞧,這樣不用再"撤腿"走遍大街小巷只未買個連自己都不知道是什麼的什麼東西!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tpetyo

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 1:01 am    文章主題: 引言回覆

血拼最高境界 Very Happy
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 9:11 am    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
真高興ItalianSilver為廣大的負"金"漢找到一條門路!
下次給太座瞧瞧,這樣不用再"撤腿"走遍大街小巷只未買個連自己都不知道是什麼的什麼東西!

這一篇絕對不能讓老婆大人看到,否則行李箱僅存的一點塞腳架的空間也將被藥妝品佔用。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 10:33 am    文章主題: 引言回覆

ItalianSilver 寫到:
可是啊,我這次發現
    澀谷這兩菸松本清只能刷MASTER卡

sundrug 以及其他的都可以刷卡

所以松本清的話,我看還是盡量買特價商品就好。 Rolling Eyes

哈哈…那看來大船那果然是鄉下?XD
我那時在大船逛了好幾家,只有松本清可以刷卡…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
aaronyang

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:

這一篇絕對不能讓老婆大人看到,否則行李箱僅存的一點塞腳架的空間也將被藥妝品佔用。

狗大,這總比被塞一堆名牌的"嚇捏兒","哭泣","撲拉打"要好的多吧? Cool
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:
走狗 寫到:

狗大,這總比被塞一堆名牌的"嚇捏兒","哭泣","撲拉打"要好的多吧? Cool

舉雙手雙腳同意...
不然被我GF看到,明年的公司日本行....小弟的箱子可能連衣服都沒得放了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
kkun

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

?n?㨺?NŽ?ڨӀ|?դ@?U?㬝?ݦѱC?j?H?|?绲?@?I
??}???L?ݡI

???L?ڲq?㥌?|???G?u?A?h??ڶR?v

?]???A?L?廉?~?곽?
回頂端
kkun

發表發表於: 星期三 十月 31, 2007 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

瞎密~上面的是什麼東西???

我打的是中文~但他出現的是???

好吧!試著翻譯一下~

上文似乎是說:

就讓我來當烈士吧,把網頁開給老婆大人看!
看看會怎麼樣~

不過我推測,他應該會說:「那下次我們去,你記得去幫我買回來就好了」
回頂端
磐梯吾妻SKYLINE

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 9:11 am    文章主題: 引言回覆

我這次去東北
行程有去免稅店
歐巴桑们一出手都是好幾萬日幣 Shocked
他們最喜歡買表飛鳴,馬油(->什麼碗糕?)
到了仙台一番町
歐巴桑们情緒更是High到頂點
直囔: 唉呦 半小時哪夠阿! 鳴子人形木偶館就別去了
受不了 Wink
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期四 十一月 01, 2007 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

磐梯吾妻SKYLINE 寫到:
他們最喜歡買表飛鳴,馬油(->什麼碗糕?)

馬油,北海道名產之一,日高最富盛名,沒記錯應該是馬脖子提煉出來的油,用途可以保養皮膚等...
記得不要問人家說,馬油可以 "炒什麼菜" 比較好吃.... Shocked
(上次跟團的阿桑就是這樣問的)
回頂端

發表發表於: 星期六 十一月 03, 2007 1:26 pm    文章主題: 引言回覆

到藥妝店買東西真的要貨比三家
有時真的差好多
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票