日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

你覺得自助旅行最困難的地方在…?(不論行前、行後)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區
上一篇主題 :: 下一篇主題  

你覺得自助旅行最困難的地方在…?
行程規劃及交通(交通不便或交通混亂的地區、怎麼排都排不好)
24%
 24%  [ 12 ]
旅館的安排(就是想住XX旅館、就是不想住XX旅館)
0%
 0%  [ 0 ]
飲食問題(討厭吃XX食物、當地的東西超難吃、不知道該吃什麼)
2%
 2%  [ 1 ]
語言問題(日語不通、日本人英文又很XX)
0%
 0%  [ 0 ]
金錢問題(什麼都有,就是沒有錢啦!or 每次都不小心刷爆)
24%
 24%  [ 12 ]
旅伴問題(帶了完全無法掌控的人、體力超差(或超好)、好朋友最後也會吵架)
26%
 26%  [ 13 ]
天候季節(每次都是當雨男(雨女)、都和櫻花楓葉無緣、然後又是台風)
10%
 10%  [ 5 ]
假期問題(什麼都有,就是沒有假啦!or 老闆永遠不給假)
12%
 12%  [ 6 ]
其他(行李、證照、機票、當地習俗,或其他種種的問題)
2%
 2%  [ 1 ]
總投票數 : 50

發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 十月 27, 2007 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

假期是最大問題看來只有走狗…
出國多次(再怎樣也總會遇到好天氣)、機票免費(金錢問題降低)、拉行李在大街上猛衝來個下馬威?(所以沒有旅伴問題?)
這樣看來…趕快去投靠走狗的公司吧XD

Miharu你還沒放棄來搶走狗飯碗的想法啊? 人到中年,換工作變得十分困難(也沒膽),短時間內走狗還沒有讓出這個位子的打算耶!

撇開假期,走狗的選擇比較另類:「回來有寫遊記的壓力」。
真後悔說過遊記沒寫玩行李箱不能收進儲藏室這句話,害我的大行李箱從尾瀨回來之後還一直躺在樓梯間。

走狗 在 星期六 十月 27, 2007 3:27 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 十月 27, 2007 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

尾瀨的遊記?...呃~~~ 快逃!
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 27, 2007 7:37 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
miharu 寫到:
大根 寫到:
同感
小弟單身~所以COCO還可以負擔
小弟以後不打算生小孩....我怕奶粉到時候漲到一瓶1000 Crying or Very sad
小弟覺得天候之後第2個就是旅伴,我跟他出去自助2次,完全沒好經驗,還吵架,會日文也完全不幫小弟買一下票(小弟真的累透了 Crying or Very sad )
所以小弟還是認為,他是小弟的好朋友,旦不是好伴侶

是呀…單身的話金錢還不是什麼太大的問題
而好朋友吵架…這真的是咱們這些帶旅伴的領隊的宿命嗎? Crying or Very sad
有能力卻不肯幫忙 及 沒能力卻老是出嘴巴
這兩種人真的是會讓人抓狂呀…

大根值的也是固定夥伴阿!!! Wink
那個,,,可愛的小妹妹阿 Wink

不是耶Smile
我女友公司不給請假....
所以明年要一個人去玩了,就可以牛肉吃到吐 Laughing Laughing Laughing
但是有一個女生(單身)有可能要跟我去,恩......
這是好事吧~我想 Shocked
大根北海道10牛肉吃爽爽行程規劃中
(北海道有啥好吃的牛阿?~~~~十勝牛嗎?都沒得劃~就可能去東北米澤河鹿莊)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
野犬

發表發表於: 星期六 十月 27, 2007 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

大家好像都是旅伴的問題比較多。我的旅伴大都是老婆和小孩,有時岳父岳母也會加入。好朋友倒也帶過幾次。四種選擇最差的居然是小孩。帶到什麼美景都是晃兩下就看完了,只要趕快回旅館打電動,一副意態闌珊的樣子,常常好興緻都會受到影響。(常讓你覺得不知為何多花這兩張機票)。還好終於熬到空窗期,已經跟他們說以後各玩各的了。岳父岳母是行動慢些,用餐時間要排久一點,所以行程要慢行。但是他們日文特佳,溝通事情非常好用,整體是加分的。好朋友也許我運氣好一點,這幾個朋友都很認命,不太來抱怨的。不過帶朋友出遊和帶家人不太一樣,本身自己就會擔心朋友玩的不盡興,多少會多一些壓力。但是,和朋友出遊,旅途之間也是有很多樂趣的。所以朋友算是平分吧。至於老婆,當然要說是最好的旅伴了。尤其只有兩人出遊時,更是輕鬆而隨性,更何況多年以來已經磨出默契(早期每次國每次吵架),應該是增加感情的大大加分吧。
回頂端
shien

發表發表於: 星期日 十月 28, 2007 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

我也投金錢一票.時間對於退休的我們比較不是問題.先生是我不可拋棄的旅伴.行程的安排他更是沒意見.絕對跟隨到底.旅費的控制預算是我最大的考量.像鯊魚桑全程寢台車的行程.把JR PASS的功能發揮到極限是我的理想.但是考慮到體力不如年輕人.不敢輕易嘗試.只能偶而穿插安排.COCO自然就流失不少了.在這個微利.物價飛漲.又無法進帳的年代.我只能幻想中了樂透彩劵.那一切都沒問題了..哈哈哈...真是白日夢....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
燕子
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 1:01 am    文章主題: 引言回覆

野犬 寫到:
好朋友也許我運氣好一點,這幾個朋友都很認命,不太來抱怨的。
不過帶朋友出遊和帶家人不太一樣,本身自己就會擔心朋友玩的不盡興,多少會多一些壓力。
但是,和朋友出遊,旅途之間也是有很多樂趣的。所以朋友算是平分吧。

燕子的運氣也和野犬一樣好,有一群好朋友,讓燕子的旅程不孤單Laughing --所以旅伴沒有問題
燕子的公司薪資、福利都比不上人家,但是要請假老闆決不囉嗦--所以假期不是問題
雖然燕子是單身,但是因為薪水實在是入不敷出,燕子可是縮衣節食外加努力加班,才有coco可以出去玩滴--所以沒錢是燕子最大的問題丫 Crying or Very sad
shien 寫到:

像鯊魚桑全程寢台車的行程.把JR PASS的功能發揮到極限是我的理想

這也是燕子的理想丫~可是每次都是一大票人,實在不敢冒險訂夜車...
如果沒訂到...想到一票人拖著行李在街上遊蕩...抖~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 10:55 am    文章主題: 引言回覆

看來旅伴問題目前還是第一,不過金錢問題後來居上!
要給miharu選一個第三大的問題的話,應該也是選金錢吧
畢竟要是有錢的話,出國的次數、天數(理論上)、變化度都可大大提升XD

而像野犬、燕子般,旅伴反而是常常加分的同學看來也是有的
我也真希望能有這種固定的好旅伴
雖然說實在話,和不同的旅伴出遊,會有不同的玩法及感觸
但真的很怕吵架,一吵整個心情就毀了~

至於走狗你的第二大問題是你自找的(大笑) Laughing
不像miharu已經擺爛很久了,已經沒有「遊記」的問題啦!(逃)

大根 寫到:

呃…這樣玩回來不會被砍頭嗎?XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 11:06 am    文章主題: 引言回覆

旅伴不是問題, 如果湊不上的話就一個人去, 沒什麼不行的.

天氣也不是問題, 反正是我不能控制的, 只要不是太過糟糕(不是颱風那種吧), 我總還能接受. 當然, 天晴就最好.

錢就是我沒能跨越的問題了. 沒錢, 連在日本遇到壞天氣的機會都沒有啦... Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 11:06 am    文章主題: 引言回覆

不知道什麼原因, 居然發了三次, 請幫我刪除吧! 麻煩阿米了...

另, 阿海有說我收到明信片了嗎? 謝謝啊.... Embarassed

Pancy 在 星期一 十月 29, 2007 11:08 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
青平族
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

我投金錢一票...
有錢萬事可行,無錢寸步難行..此次在下午5點多,天色陰暗時抵達湯元溫泉,

走到飯店 Check in,才發現大烏龍.我竟然沒有注意到飯店給我的回函,是已經客滿無法接受預定,此時兩人站在陰暗沉靜寒冷的夜裡,不知何去何從,旅館案內所又已關門.. 算算仍有公車可搭,就一間一間的問飯店,但都是客滿..
此時團員一號說坐車上來時,看到四季彩飯店仍有空房,提議就去住那間吧..

總之無論如何,最後找到一間飯店住了下來..這可跟錢有很大的關係..

至於旅伴,我的做法一向是放牛吃草,有人要跟,我就到了地點,教會她們如何搭公共交通工具,然後說好幾點集合吃飯,就這樣,有人要跟就要認命,所以從來不是問題.

天氣部分對我也沒太大影響,如果天候不佳,我都是躲到 Shoppin mall 散心,這部分可能才是我固定團員的選項吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
不知道什麼原因, 居然發了三次, 請幫我刪除吧! 麻煩阿米了...

另, 阿海有說我收到明信片了嗎? 謝謝啊.... Embarassed

有三則嗎??
我只看到一則...(是我眼花嗎 Embarassed )

另..阿海可能沒開信箱吧..(沒聽聞她提起)
有收到明信片就好(至少沒有流落異鄉~)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
看來旅伴問題目前還是第一,不過金錢問題後來居上!
要給miharu選一個第三大的問題的話,應該也是選金錢吧
畢竟要是有錢的話,出國的次數、天數(理論上)、變化度都可大大提升XD

而像野犬、燕子般,旅伴反而是常常加分的同學看來也是有的
我也真希望能有這種固定的好旅伴
雖然說實在話,和不同的旅伴出遊,會有不同的玩法及感觸
但真的很怕吵架,一吵整個心情就毀了~

至於走狗你的第二大問題是你自找的(大笑) Laughing
不像miharu已經擺爛很久了,已經沒有「遊記」的問題啦!(逃)

大根 寫到:

呃…這樣玩回來不會被砍頭嗎?XD
恩...
所以有句成語"天知地知你知我知"....
不過同行機率不大啦 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 12:49 am    文章主題: 引言回覆

我也覺得是旅伴得問題居多..
常常是因為旅伴的問題變成玩的不開心.

其次才是預算的問題吧.

通常玩的風格是第一個狀況
大部分的朋友都會說..為啥要去那種地方?
去日本不就是要去逛街嗎?
基本上這種就不會考慮找了
然後是預算跟體力的問題
不過預算是可以討論的,
體力就是大問題.
曾經帶過一個男孩子.
爬八甲田,2.5小時該走完的路,給我走了5小時.
比我這個背了近十公斤相機裝備的還慢.
總之..有好旅伴是件幸福的事.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 1:03 am    文章主題: 引言回覆

我也會考慮到體力問題喔!! Wink
唉!!!!欠操.....
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 30, 2007 10:56 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
天氣也不是問題, 反正是我不能控制的, 只要不是太過糟糕(不是颱風那種吧), 我總還能接受. 當然, 天晴就最好.

可能我排的行程是比較要靠天吃飯的吧…
去遊樂園或萬博時,開始拜託…不要下雨!
去賞雪泡溫泉時,開始拜託…快點下雪!
去知床網走看流冰時,開始拜託…流冰快來!
去看花火賞祭典時,開始拜託…風小天晴!
去爬山健行時,開始拜託…台風快走!
總之…每次出發前都要祈導一番 Embarassed

青平族 寫到:
至於旅伴,我的做法一向是放牛吃草,有人要跟,我就到了地點,教會她們如何搭公共交通工具,然後說好幾點集合吃飯,就這樣,有人要跟就要認命,所以從來不是問題.

這真是好旅伴…
我的旅伴曾有人是教也教不會
然後約好時間就是給你遲到
這…看來要認命的好像是我?Orz

bulefire 寫到:
通常玩的風格是第一個狀況
大部分的朋友都會說..為啥要去那種地方?
去日本不就是要去逛街嗎?
基本上這種就不會考慮找了
然後是預算跟體力的問題
不過預算是可以討論的,
體力就是大問題.
achitau 寫到:
我也會考慮到體力問題喔!!
唉!!!!欠操.....

旅伴的體力的確是個大問題
不過這個在出發前真的就要確認好旅伴的身體能力如何
要是不行的話,就真的不能帶這個人去或是執行這種行程
不然到時又是翻臉的導火線…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 會員票選區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票