日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請教關於奥入瀬渓流/藏王中央高原行程的問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ginalu0102

發表發表於: 星期三 十月 17, 2007 7:32 pm    文章主題: 請教關於奥入瀬渓流/藏王中央高原行程的問題 引言回覆

請問大家,不曉得有沒有人走完奥入瀬渓流自燒山到石戶那一段?跟一般所說的精華段差很多嗎?我在考慮是要走這一段還是把時間花在十和田湖,請大家指教,謝謝囉 Smile
另外,大家對藏王中央高原的感覺如何?第一次去日本東北,排了不少健行的行程,怕大家太累,但又不想錯失美景,所以請教一下去過的前輩,感謝感謝~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 17, 2007 10:58 pm    文章主題: Re: 請教關於奥入瀬渓流/藏王中央高原行程的問題 引言回覆

ginalu0102 寫到:
請問大家,不曉得有沒有人走完奥入瀬渓流自燒山到石戶那一段?跟一般所說的精華段差很多嗎?我在考慮是要走這一段還是把時間花在十和田湖,請大家指教,謝謝囉 Smile
另外,大家對藏王中央高原的感覺如何?第一次去日本東北,排了不少健行的行程,怕大家太累,但又不想錯失美景,所以請教一下去過的前輩,感謝感謝~

是沒有走過啦
不過不知道你留多少時間呢?
因為要搭游湖船的話
時間要接的上.不然公車不太多
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 9:38 am    文章主題: 引言回覆

如果是時間問題
無法走完石戶--子之口這一段
可以挑石戶--銚子大瀧這一段走

藏王中央高原散策道走起來不會太累
不知樓主是打算什麼時候去??
10月13日剛去繞了中央高原一圈
(沒有全部繞完三五郎岳沒上去)
紅葉情況是還差那麼一點
大概下星期去會比較好看一些
藏王溫泉區往山頭看葉子才剛要變色
山上溫度較低...如果沒有陽光感覺更冷
記得要穿保暖一點..帽子手套很重要
回頂端
ginalu0102

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 8:40 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝bluefire及FUMI Smile ~

我們預計10/24下午1.30會到燒山附近飯店,下午這一段時間,在想要走燒山到石戶,還是乾脆去十和田湖玩;10/25則預計要走完石戶到子之口這一段,依照大家愛休息及愛照相的習慣,及考慮公車的問題,應該是沒充份時間在十和田湖玩,就必須坐最後一班車(15.05)到八戶旅館~所以才在想,如果到底要去那一點比較好~有另一個選擇是早一點起床出發,但是萬一沒辦法 Embarassed ,則必須有取捨~看了很多大家的心得,但好像很少提到燒山到石戶這一段的情況,所以想問問去過的前輩的意見~

藏王中央高原則是安排在10/22,不難走又美麗的話,當然一定要去囉!希望到時有好天氣~ Smile 另外,我們本來安排10/21要來去御釜,但天氣好像會不好的樣子,真害~ Sad
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

提醒11月造訪的同學~
除了星期六日,
蔵王中央ロープウェイ在11/5-11/22間整備運休

剛發現bulefire桑即將登入299club了
而互助會也即將邁向七萬篇文章囉!!! Very Happy
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝bluefire及FUMI Smile ~

我們預計10/24下午1.30會到燒山附近飯店,下午這一段時間,在想要走燒山到石戶,還是乾脆去十和田湖玩;10/25則預計要走完石戶到子之口這一段,依照大家愛休息及愛照相的習慣,及考慮公車的問題,應該是沒充份時間在十和田湖玩,就必須坐最後一班車(15.05)到八戶旅館~所以才在想,如果到底要去那一點比較好~有另一個選擇是早一點起床出發,但是萬一沒辦法 Embarassed ,則必須有取捨~看了很多大家的心得,但好像很少提到燒山到石戶這一段的情況,所以想問問去過的前輩的意見~

藏王中央高原則是安排在10/22,不難走又美麗的話,當然一定要去囉!希望到時有好天氣~ Smile 另外,我們本來安排10/21要來去御釜,但天氣好像會不好的樣子,真害~ Sad

如果是愛攝影的朋友喔...
那要不要考慮把奧入瀨溪分兩次走呢?
也就是先走石戶--子之口這一段
再走石戶--銚子大瀧這一段
這樣又有時間好好拍照
(相信我..可以讓你拍2天都不想出來)
又可以走完人家推薦的部份
我那時也是一天走完
結果那天天氣不好
想挪第2天出來都沒辦法
也許這個方法可以考慮一下

哇~我已經準299了
哇哈哈哈
可惜今年只有去日本出差..
沒時間去日本玩
明年打算敗了5D後去高山春祭.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 18, 2007 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

請教ginalu0102 你們在蔵王會買三日共通劵嗎
我們是22日晚上到,隔日傍晚離開,買不買三日劵搭乘花費都差不多.突發奇想,若你們先使用再交給我們的話,我可分攤一半的費用,如何?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十月 19, 2007 5:15 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我們本來安排10/21要來去御釜,但天氣好像會不好的樣子,真害~

天氣不好又起霧的話..能見度可能只有一兩公尺距離..氣溫低到會讓人直發抖...然後可能見不到御釜的全貌

10月13日藏王中央高原片貝沼

10月13日藏王中央高原ドッコ沼
回頂端
ginalu0102

發表發表於: 星期五 十月 19, 2007 7:17 pm    文章主題: 引言回覆

tsuki 寫到:
請教ginalu0102 你們在蔵王會買三日共通劵嗎
我們是22日晚上到,隔日傍晚離開,買不買三日劵搭乘花費都差不多.突發奇想,若你們先使用再交給我們的話,我可分攤一半的費用,如何?

我們遇不到~我們22日中午就離開了~你們到時的天氣應該就不錯了,真好~
回頂端
ginalu0102

發表發表於: 星期五 十月 19, 2007 7:22 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:

如果是愛攝影的朋友喔...
那要不要考慮把奧入瀨溪分兩次走呢?
也就是先走石戶--子之口這一段
再走石戶--銚子大瀧這一段
這樣又有時間好好拍照
(相信我..可以讓你拍2天都不想出來)
又可以走完人家推薦的部份
我那時也是一天走完
結果那天天氣不好
想挪第2天出來都沒辦法
也許這個方法可以考慮一下

哇~我已經準299了
哇哈哈哈
可惜今年只有去日本出差..
沒時間去日本玩
明年打算敗了5D後去高山春祭.....

謝謝您的建議,我還在掙扎呢~~~
回頂端
ginalu0102

發表發表於: 星期五 十月 19, 2007 7:26 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
我們本來安排10/21要來去御釜,但天氣好像會不好的樣子,真害~

天氣不好又起霧的話..能見度可能只有一兩公尺距離..氣溫低到會讓人直發抖...然後可能見不到御釜的全貌

好美好美喔~~~真高興我就要去那裡了~~~如果天氣比較不好的話,可能就只走中央高原了~也很優呢~
回頂端
ginalu0102

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 4:02 pm    文章主題: Re: 請教關於奥入瀬渓流/藏王中央高原行程的問題 引言回覆

回來了!讓我也來回答自己的問題,這兩個地方(奥入瀬渓流自燒山到石戶,及藏王中央高原)真是超讚的!前者雖然沒有石戶到子之口那麼多有名的景點,反而讓她顯得幽靜,漫步其中覺得很輕鬆愉快,很有渡假的感覺~藏王中央高原則是個健行的好所在,喜歡在山裡走步道的朋友絕不能錯過!但御釜的天氣真是恐怖到最高點,天氣跟山下差了十萬八千里,明明坐車上山時是不錯的天氣,到了山上,幾乎所有的遊客都躲在遊客中心吃東西,因為一出門就被大霧包圍變成冰凍人然後被風吹走(誇飾法)~~~不過這也是一段永生難忘的回憶啦~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
但御釜的天氣真是恐怖到最高點,天氣跟山下差了十萬八千里,明明坐車上山時是不錯的天氣,到了山上,幾乎所有的遊客都躲在遊客中心吃東西,因為一出門就被大霧包圍變成冰凍人然後被風吹走(誇飾法)~~~不過這也是一段永生難忘的回憶啦~

御釜是直接搭巴士上去的嗎??
若是從藏王山頂站走上去御釜還會更刺激...
回頂端
ginalu0102

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 6:43 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
引言回覆:
但御釜的天氣真是恐怖到最高點,天氣跟山下差了十萬八千里,明明坐車上山時是不錯的天氣,到了山上,幾乎所有的遊客都躲在遊客中心吃東西,因為一出門就被大霧包圍變成冰凍人然後被風吹走(誇飾法)~~~不過這也是一段永生難忘的回憶啦~

御釜是直接搭巴士上去的嗎??
若是從藏王山頂站走上去御釜還會更刺激...

本來是打算坐巴士上去後,再健行到藏王山頂站,但跨出休息站大門就很難了(會被強風吹回來),而且能見度超低!我們有勉強走去瞭望台,我的鼻子就凍傷了,朋友還被屋頂上掉下來積雪(or冰塊)打到呢,只好再坐車下山了!口惜啊~不過中央高原&露天大風呂超棒的,稍稍彌補了我們的驚嚇 Shocked ~
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 29, 2007 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

我也回來了.我應該是在ginalu0102的隔天上藏王山頂站,真沒想到山下晴空萬里,山頂站的溫度標明是1.8度,霧茫茫一片,風大的讓人站不穏,沿途的路標要非常注意才不會錯失.我冷到把臉給包住,但眼鏡片竟然會滴水,勉強走上避難小屋只好折返.戴眼睛的周圍已凍成紅通通的.真的很佩服月海及呼米,我下回還是搭車去看大釜就好了.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票