日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007九州四天三夜

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
amyrose

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 6:23 pm    文章主題: 2007九州四天三夜 引言回覆

大家好!我回來了!
之前爬了很多文,很謝謝許多網友的分享跟建議,所以我趁我記憶未喪失前,趕快把這四天的旅程寫下來,也因為只有四天,所以寫很快,和大家分享分享囉!
================================
9/22
早上八點十分的班機延誤了半個小時
原因不明
搭的是Hello Kitty班機
還挺有趣的
套餐全部都是Hello Kitty~
起飛之前 空姐走到我位置 跟我確認護照資料
原來是辦理登機時 出了點問題@.@~

抵達福岡空港時
日本海關人員讓帶著兩位"活潑"小孩的夫婦優先出關

出關之後
坐上無料接駁車抵達博多
行李暫放投宿旅館
接著展開這次的行程

第一站門司港
除了車站 那裏還有許多有特色的建築
就連紀念章也是好幾個
加上愛情主題的漫畫
整體來說 就是"美麗"!
早上班機耽誤 不然還想去下關看看春帆樓
名產買了巧克力大福 好吃極了

第二站到小倉轉車
時間有限 只在車站前拍照留念
之後快閃

晚上到博多名店街覓食
找不到網友推薦的一蘭拉麵
而選在二葉亭
吃完才知道 博多分成地下街與名店街.....
================================
9/23
早上六點三十七分的車
到達長崎買了一日券
去了平和公園、原爆落下中心地、原爆資料館、山王神社鳥居
那裡的遺跡、展示品
都清楚說明了戰爭的可怕
令人感慨萬千...
其中
教堂外左邊的那個雕像讓我感覺很詭異
總覺得那神情彷彿已預知災難的來臨....(可能電影看太多了@.@)
當天天氣非常炙熱 口渴不已
但是比不上當年受難的人們
也是平和之泉要撫慰的靈魂...

在物產店裡買了Q版的平和祈念像送媽媽(媽媽指定要手機吊飾)
很喜歡逛日本的物產店
總是很佩服他們的創意

長崎還有太多點想去
所以我們將行程加長兩小時
才有更充裕的時間到眼鏡橋、思案橋-西浜町、荷蘭坂走走
眼鏡橋的風光如詩如畫、美不勝收
花了不少時間拍照 #.#
眼鏡橋護欄很低 站在橋邊反而覺得很可怕
不過還發現眼鏡橋M中間的橋墩有許多人丟錢幣許願
巧的是 就在那撿到了11円
結果錢幣噗通掉進河裡...讓我不得不佩服那些將錢幣丟在橋墩上的人

晚上先回到博多
去紀伊國屋買漫畫
再到天神BIG KAMERA逛3C產品
九點 地下街又是冷冷清清
為了繼續尋找一蘭拉麵而到中洲
一蘭拉麵果然名不虛傳
店面、點餐都很special
重要的是 好好吃^_____^b

吃完繼續到屋台區看熱鬧
人潮眾多 交通繁忙 夜店招牌目不暇給...
十一點才坐公車回博多
9/24
今天更早了
六點即展開旅程
為了坐上九州目前的新幹線
所以行程才會排到鹿兒島
鹿兒島站前的建築感覺沒那麼講究
跟台灣很多未貼瓷磚、未上漆的建築很像>_<
接著徒步走到碼頭搭往櫻島的渡輪-公主號
沒想到船上也有紀念章*_*
在櫻島沒能走遠
只在國家公園、遊客中心、物產店、神社晃晃
走在路上都有股衝動 想攔車搭便車遊景點...
那兒的物產店可供遊客試吃 還蠻不賴的

下午前往熊本城
上了電車 沒抽票券
好心的媽媽主動比給我看
很熱心的告訴我們要在哪站下車(雖然我聽不懂)
下車時 還在車內和我們揮手說再見...好感動~__~
本以為古城都一樣 熊本這裡可以快快結束
沒想到這裡的天守閣跟弘前不一樣
更大、更有可看性
各國遊客絡繹不絕
原來我太小看熊本城了
真的是名符其實的古城

晚餐去找了miharu推薦的こむらさき拉麵(但非本店)
想說納豆是養生聖品
馬肉也是當地的特產
就好奇的點了納豆拉麵和生馬肉
沒想到納豆味道我不愛...馬肉嚼不爛...
讓我好懷念一蘭拉麵呀...

剩餘時間到了新市街
在那 我終於對日本有名的藥妝"下手"了
之前在博多、長崎都是在比價
想想 藥妝店也殺了我不少的時間@.@

買到需要的物品已心滿意足
得意的同時 卻忘了確認回熊本駅的電車路線
結果坐錯車了
一路走走走
想趕上原訂的車次
後來才想通 反正自由席也是OK
沿著電車軌道走回熊本駅
原來有路面電車也是不錯的
讓我們這樣迷失的旅人能找到方向...
9/25
由於前幾天的操勞
使得原訂今天再攻太宰府的計畫落空了
不過來回也是挺費時間的
儘管如此 心中不免微微的嘆息
退房後
拖著行李逛站前
八點多出發
終於見到博多的人潮了
來來往往的人還真夠多
有別於前兩天六點出發時所見的情景
這天的早餐在博多站裡買了一個肉包
裡面的餡很實在 很好吃
158円
價格跟台灣比 應該不會高太多
一直到了十點
才搭上電車離開住了三晚的博多
那兒的名店街已成為我住博多時的前院了^___^
最後 十二點二十分的班機起飛
終於跟九州說再見了
四天三夜真的不夠玩
早在實現這次旅程前
心中就已經預約九州第二回了
真希望有那麼一天
還有好多地方還想造訪呢! Razz------------完
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 26, 2007 8:02 pm    文章主題: Re: 2007九州四天三夜 引言回覆

很間單,卻又把內容做得很充實
寫的很棒唷^^"
有照片的話,也可以跟網友們分享唷^___^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 12:36 pm    文章主題: Re: 2007九州四天三夜 引言回覆

amyrose 寫到:

想說納豆是養生聖品
馬肉也是當地的特產

喜歡納豆的人應該不多吧? 不曉得有沒有納豆拉麵的名店?
生馬肉粉貴,嚼不爛也要嚼,細細品味它的油脂香味。
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 1:08 pm    文章主題: Re: 2007九州四天三夜 引言回覆

走狗 寫到:
amyrose 寫到:

想說納豆是養生聖品
馬肉也是當地的特產

喜歡納豆的人應該不多吧? 不曉得有沒有納豆拉麵的名店?
生馬肉粉貴,嚼不爛也要嚼,細細品味它的油脂香味。

結果amyrose是在こむらさき吃納豆拉麵嗎?
真有勇氣XD
我正在想像こむらさき的湯頭加上納豆會是什麼味道XD
雖然我不討厭納豆
但這種組合還是讓我有點無法接受… Confused

就像今天早上,同事從北海道回來
拿了個ジンギスカン(烤羊肉)的牛奶糖給我吃…
這兩種東西雖然我都愛
但加在一起實在怪到無言以對…

另外,東京的納豆拉麵比較有名的大概是這家吧
「らあめん満来」
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-671-banrai-shinzyuku.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 1:18 pm    文章主題: Re: 2007九州四天三夜 引言回覆

amyrose 寫到:
下午前往熊本城
上了電車 沒抽票券
好心的媽媽主動比給我看
很熱心的告訴我們要在哪站下車(雖然我聽不懂)
下車時 還在車內和我們揮手說再見...好感動~__~
本以為古城都一樣 熊本這裡可以快快結束
沒想到這裡的天守閣跟弘前不一樣
更大、更有可看性
各國遊客絡繹不絕
原來我太小看熊本城了
真的是名符其實的古城

熊本城也是當時花的比我預計的時間多了一些
雖不如姬路城,但整體來說可看性還是比很多城來的佳
(還有就是…那裡韓國旅客爆多…)
結果因為行程排的太趕
(博多-鹿兒島-熊本-久留米-博多,這樣一天)
害我在搭那個慢吞吞的路面電車真是急死了
深怕擔誤了行程XD
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
amyrose

發表發表於: 星期五 九月 28, 2007 8:49 pm    文章主題: Re: 2007九州四天三夜 引言回覆

miharu 寫到:

結果amyrose是在こむらさき吃納豆拉麵嗎?
真有勇氣XD
我正在想像こむらさき的湯頭加上納豆會是什麼味道XD
雖然我不討厭納豆
但這種組合還是讓我有點無法接受… Confused

另外,東京的納豆拉麵比較有名的大概是這家吧
「らあめん満来」
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-671-banrai-shinzyuku.htm

哈 是啊
那的納豆拉麵真的不好吃....
所以沒嚐到你所推薦五顆星的拉麵有點悶 呵呵.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票