日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2007縱情日光山水、東京都會風情之旅
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 30, 2007 11:30 am    文章主題: 引言回覆

太可惜了啊~~~
有湯卻不能泡~
其實我也打算腳指要去動個刀~
不過,還是等我玩回來再說好了~~
可不想我的健行和溫泉泡湯了說~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 30, 2007 1:01 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
太可惜了啊~~~
有湯卻不能泡~

鯊魚這次出去要記得多泡點湯,連我那份一起 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 九月 30, 2007 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
鯊魚 寫到:
太可惜了啊~~~
有湯卻不能泡~

鯊魚這次出去要記得多泡點湯,連我那份一起 Embarassed

嗯...住溫泉旅館無法泡湯真的可惜....
要是我..可能會是想辦法不泡到那隻腳指

鯊的牙套已經很礙事了
腳指的刀還是玩回來再去動
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 30, 2007 9:18 pm    文章主題: Re: 2007縱情日光山水、東京都會風情之旅 引言回覆

Emma 寫到:
google的相簿也不錯用阿
http://picasaweb.google.com/home

小華 寫到:
HiHi 寫到:
小華 寫到:
相片檔置放於此http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/fangur/my_photos,不過10/18 後yahoo就會關閉相簿功能.

小華有打算搬到哪裡嗎?
yahoo和sony imagestation都要關了
我不知該怎辦呢…

HiHi要不要試試看這裡(http://www.flickr.com/) ?因為yahoo的相簿是告知會員可以利用yahoo帳號登入將相簿移到flickr.

HiHi可以試試看,也讓大家可以繼續欣賞到HiHi的佳作!

我也用yahoo相簿,而且已把舊相片搬到flickr
不過我想找容量大、可以放full size相片,收費又不貴的地方(方便backup電腦)
sony imagestation以前一年只收 $4.99美元
但flickr要收$24美元一年 Evil or Very Mad

google好像不能放full size.... Confused
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 11:43 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
小華 寫到:
鯊魚 寫到:
太可惜了啊~~~
有湯卻不能泡~

嗯...住溫泉旅館無法泡湯真的可惜....
要是我..可能會是想辦法不泡到那隻腳指

鯊的牙套已經很礙事了
腳指的刀還是玩回來再去動

這個在9/14的遊記會寫到,在湯元住一泊二食19250日幣客室附風呂的旅館,當然想盡辦法也要給它泡一下才夠本 Laughing
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

說到溫泉~
這可是上天恩賜的珍品.
也曾在層雲峽失之交臂
原因是老婆勸誘我在房間陪她看電視
怎可獨自去享受……………… Crying or Very sad
男生泡湯比較沒有限制

日本的抹茶好喝…
大概場合不對吧!
去日本卻很少遇到好喝的咖啡……
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 01, 2007 2:29 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

日本的抹茶好喝…
大概場合不對吧!
去日本卻很少遇到好喝的咖啡……

嗯,
我不算愛喝咖啡的人,
但我喝過幾次,
覺得日本的咖啡是比較偏酸的口味.....
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 11, 2007 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

2007/09/14(五) 晴

華巖之滝 → 湯ノ湖 → 戰場ケ原自然研究步道(由湯元往赤沼方向走)

宿: 奥日光 ゆの森 (1名一泊二食19350日幣,客室附風呂,此行最奢華的一宿)

今早依昨天旅館提供的早餐時段,選擇了8:00用餐,早餐是西式餐點,服務人員依舊是那位昨天櫃台check in及晚餐替我們服務的男性,我跟學妹都一致認為非旺季的話,規模不大的旅館,服務人員就得要一人抵數人用,餐點有沙拉、濃湯(南瓜)及不限量吃到飽的麵包,味道還不錯,唯一令我們覺得玩味的是,明明是西式餐點,但是桌上仍出現日式漬物及烤魚乾,這個不是配飯吃的嗎?

飯後到櫃台check out並將行李寄放,這時櫃台的服務人員換了人,我跟學妹相視宛爾輕聲說道,先前那位先生也該是換班休息的時候了,櫃台人員表示行李寄放時間只能至11:00(這是因為11:00起要忙著客人check out後的清潔整理及下午開始的check in工作),旅館步行約10~15分鐘可到華巖瀑布,搭巴士的話,在中禪寺湖站下車,往右轉步行約5分鐘可到,約莫9:00我們抵達華巖瀑布電梯搭乘處,入口處停了好幾輛遊覽車,也見到好幾班老師帶來見學的日本小學生,買了二枚個人昇降券(一枚530日幣)之後,依序在搭乘處等待,搭乘處團體排隊列落落長,絕大部份是參加見學的小學生,個人排隊處則是屈指可數,建議自助行的人早點來卡位,因為10點過後日本國內國外旅行團將傾巢而出.

電梯往下經過一段宛如地下道的觀景隧道,即將步出隧道前即可聽到震聲轟轟隆隆的瀑布聲,日本三大名瀑(枥木-華巖瀑布、茨城-袋田瀑布、和歌山-那智瀑布)之一的華巖高97公尺、寬7公尺,每秒3噸的沖力,我想修行者應該不會選擇在底下修行才是(會脫掉幾層皮吧),雖然造訪前已聽聞華巖的盛名,但親臨感的震撼力還是無法完全以言語表達,提醒大家拭鏡擦布寸手不離啊,沒帶拭鏡布的結果就是拍出來的照片水花點點,為了應急,學妹撩起我身上的棉質薄外套一角擦拭Nicon D200的鏡頭,如果在這拍到的作品不甚滿意,還有一個機會就是上明智平展望台,視覺仿如華巖瀑布由中禪寺湖傾洩而下,在這不用擔心水花飛濺,怕冷的人記得穿件薄外套,因為即使9月上旬日光日間溫度仍高達28度(怪啊,本來想說依日光的緯度可以避點暑的),但近距離接觸名瀑感覺像被一陣輕雨拂過,只不過這陣雨是清爽舒暢的,而時間稍長身上也備感涼意,可想冬季上游河床結冰屆時冷風拂面而來寒風刺骨皮皮剉啊.

離開瀑布,回到旅館剛好一分不差是約定寄放行李的時間11:00,跟學妹討論了一下接下來的行程,我個人是想到立木觀音去參拜,而學妹的意思是希望能早一點到奧日光湯元的景點逛逛,然後早點到旅館休憩,畢竟今晚住宿的ゆの森可是此行(應該是說自助行以來)最貴的一宿,在旅館附近的東武巴士站牌往湯元的時刻是12:15,因為沒有把握從旅館步行至立木觀音再回來可以趕上巴士,所以有點遺憾的當下決定放棄這個點,巴士將抵達湯元溫泉前,車窗外映入眼簾的湯ノ湖讓人彷彿置身清幽祕境,望著湖畔偌大腹地,學妹直嘆這裡果真如我所言,比日光來得更美,約莫13:00抵達終點站湯元溫泉,下車後第一件事是先找今晚住宿的ゆの森,然後先將行李寄放,湯元溫泉的旅館以面對東武巴士站為基準點的話分散在左右二邊,像釜屋旅館、湯元板屋、紫雲莊等在右邊,也就是在湯元泉源處這邊,而我們住宿的奧日光ゆの森以及像奧日光小西ホテル、ホテル花の季、白根莊、奧日光森のホテル(跟我們住的奧日光ゆの森不一樣,是二家不同的旅館喔,我們住的奧日光ゆの森在奧日光森のホテル的後面)等在左邊.

因為尚未到check in的時間,將行李寄放後,便開始週遭景點探索,我們往距旅館不遠處的湯ノ湖畔走去,途中經過日光湯元vistor center,進入了解一下湯元週遭腹地,裡面除了整個日光湯元實地比例縮小的模型,也有許多日光湯元四季的生態介紹及攝影作品,更提供許多供遊客自由索取的景點簡介以及小田代原無公害公車的時刻表,另外也販賣一些紀念品,我跟學妹在這裡發現了很不一樣的明信片,是薄木片材質(因為只看得懂日文的檜木,其它的就不記得了>_<),我跟學妹各挑了幾張,這個center因為是義工性質,為了能繼續提供遊客深度旅遊品質,服務台設有小小的投幣箱歡迎遊客自由捐獻,用來包裝紀念品的紙張也是中心內部回收利用的過期簡介,可以感受到奧日光的美景是靠居民及遊客徹行環保小心呵護而來的.

湖畔邊有小船出租,也有幾艘小船在這片寧靜、山水一色的湖上悠遊,學妹躍躍一試想租條小船,但我很怕那種置身在一大片汪洋中隨時會掉下去被吞噬的感覺,就像有的人會有密閉空間恐懼症一樣,所以婉拒了學妹的提議,學妹擔心的問我那以前出遊搭遊湖船時也會有這種感覺嗎?我回答交通工具體積夠龐大的話就比較不會有這種感覺,況且還可坐在船艙內,看得出學妹有些小遺憾,但學姐我只能說聲抱歉,接著我們往湯元泉源處走去,顧名思義,是湯元溫泉的溫泉湧出處,地下剝剝剝聲的泉源不斷湧出,接著可見好幾座木製小屋,每座小屋有黑色字體註記泉源供應的旅館名,即使找不到自己住宿的旅館名也不用疑慮,因為基本上只有老店才有show上自己店別的泉源,新店雖沒能show上店名,但仍會選擇與其中某家老店共用泉源,我們問過住宿旅館的服務人員,得知我們是與湯元旅館同一個泉源,親眼看到自己住宿旅館的泉源出處,是以往沒有過的經歷,也更確定自己泡的的確是百分百的溫泉,對今晚的客室風呂就更加期待了.

源泉旁的溫泉寺裡有座小神社供奉著藥師如來,如果是抱著像參拜二社一寺的期待,那大家可能會失望,因為同樣是寺,溫泉寺裡的神社小的如東照宮內的一座唐門,但是寺不分大小,虔誠的參拜心放諸各寺皆準,既然遠渡重洋而來,我跟學妹入寺結緣參拜,接著我們往回旅館的方向走,湯元溫泉這邊不若中禪寺湖、二社一寺等地土產店林立,幾乎是沒什麼土產店的,只有一家小小的つるやの塩羊羮本舖,在日光時因為沒時間而錯過水羊羮,於是決定跟學妹買點塩羊羮來解點饞也順便帶些回國送人,回國後翻雜誌才知道這家店在湯元還頗有名氣,羊羮也是每日限量製作,所以還蠻高興自己送人的羊羮品質不會嘎哇漏氣,店附近是湯元溫泉唯一的足湯あんよの湯(無料),啊那個被醫生交待暫時不能泡澡的我,想當然爾生平的足湯初體驗此行仍舊無法實現.

花了不到一個小時的時間,我們已走遍湯ノ湖畔湯元溫泉區腹地,除了日光湯元滑雪場跟刈込、切込湖還有白根山這三處,此時二人都覺得該是找點食物填飽肚子的時候了,但是放眼四週,只在湖畔有一家餐廳,其它的食事處大半都是旅館兼營,學妹不想吃湖畔那家,於是我們隨意找了間旅館一樓提供遊客用餐的食事處用餐,因為知道晚餐鐵定超豐盛,故簡單點了一碗蕎麥湯麵及飯糰裹腹,用餐的過程中,學妹提議因為此刻時間尚早(約莫14:30),看了湯滝往赤沼的戰場ケ原地圖,地圖上標記著湯滝往東武巴士赤沼站距離約4.8公里,步行所需時間約1小時50分,對已有過步行奧入瀨溪全長14公里散策經驗的我們來說應該不成問題,故決定將原定明早才走的這段行程提前,而這段行程也是讓我腳踩的那雙小藍(不是版上的小藍桑啦!)右腳隔天遭到上下半身分離的命運開端.

從湯元溫泉區到湯滝還需步行一段湯ノ湖散策,這段散策是湯ノ湖的精華,湖水湛藍泛綠,到湯元強力推薦步行這段湯ノ湖散策,這段比起湯元溫泉區附近的湯ノ湖畔風景美上數倍,也因為風景太美,讓我們駐足緩移,快門更是按個不停,等我們走到往戰場ケ原告示牌湯滝方向時,二人互看一眼,異口同聲的說道:『蛤啊,我們現在才快到湯滝啊!』,此刻二人加快腳步往湯滝,在這裡遇到許多位老師帶來不知算見學亦或遠足的日本小學生,湯滝與一般瀑布筆直向下傾洩不同,是貼著斜岩璧拂流而下,其高度寬度雖不若華巖,但是距近離觀看仍是氣勢十足,比起奧入瀨的姚子大滝有過之無不及,過了湯滝,自然研究步道才算開端,由湯滝往小滝這段景色有點奧入瀨散策的味道,只是湯川要跟奧入瀨溪比,層級差別太大,戰場ケ原所建立的自然研究步道以木頭搭成、平順易走,出國前翻過旅遊雜誌也上網參考了前人出遊的遊記,均建議由湯滝往赤沼方向走,因為是下坡方向較省力.

一路往泉門池的方向前進時,可以看到告示提醒由泉門池經青木橋再至赤沼這段步道,因為先前颱風過境受損的關係暫時封閉,所以到泉門池之後,我們由小田代原方向繞一大段路往赤沼走,剛開始分別經過二道旋轉鐵門,這段路不若湯滝往泉門池上不時可以見到擦身而過互道日安的旅客,因為擔心我的腳傷,學妹選擇走在後面,可以隨時掌握我的動向,從進入小田代原方向步道後,一路上靜的只聽得見我跟學妹的腳步聲,已走了一個多小時的我們,時間及天色的關係不可能再回頭走,只能選擇繼續往赤沼走,然後趕上16:45回湯元的巴士,由於掛心著一定要趕上巴士,否則接下來只能搭18:10那班,只得埋頭疾走,沿途美景根本無暇駐足觀覽.而因為繞路的關係,約15:55的時候看到往赤沼方向4km的告示牌,我們心想如果每分每秒不停歇埋頭往前直行,以10分鐘一公里的速度,應該趕得上巴士,16:20看到往赤沼還有2km,面對天氣漸暗,四週無人靜悄一片的碩大平原,再加上看到小心熊出沒的告示,在人不停腳的趕路及腳仍有傷的狀況下(腳沒傷以前出國走奧入瀨也沒這麼拼啊),內心真是恐懼加上沮喪到極點,這不是花錢出國找罪受嗎?唉,天作孽猶可違,自作孽不可活啊...,16:40看到前方往赤沼仍尚有200m,在趕路已趕到腿快廢的狀態下,有點絕望的向在身後數公尺處的學妹說道:『我快不行了,如果真的趕不上16:45的巴士,那就搭18:10那班吧!』,不過就因為學妹的一句:『學姐,只剩200公尺耶,妳用跑百米的速度的話,5分鐘一定夠啦!』,我拼盡最後吃奶的餘力邁力向前跑,就在離出口處約20公尺處,我看到巴士即將呼嘯離我們遠去,右手趕緊揮手期盼司機先生車停等人啊,或許是此行誠心參拜日本的神明保佑,已經過了站牌的巴士停了下來,我仍記得自己是以喘到快掛的聲音向司機先生道謝,在車上時我跟學妹說多虧了她的打氣,否則真是趕不上巴士,可是即使我的腳受傷,怎麼可能200公尺要跑5分鐘啊,如果不是告示牌有誤,那就是我們的手錶跟日本的中原標準時間沒對準.

在車上望著赤沼往湯元這片只要20分鐘左右車程的戰場ケ原,卻花了我們約2.15小時走了約6公里從湯元到赤沼,尤其最後的4公里更幾乎是在秒不停腳的狀況下往前走,連看到戰場ケ原展望台告示牌時也只能選擇別過頭繼續向前,而現在我們再坐車從赤沼回湯元,我瞅著座位下自己已無力抬起的雙腳,想到一度以為將迷失在天色漸黑、小心熊在身旁的草原裡,眼眶裡打轉著不敢讓學妹發現的淚水,這是多次自助行從來沒有過的.

約17:15左右回到旅館check in時,旅館已貼心的將先前寄放的行李放到房間,今晚住宿的奧日光ゆの森全館只有12間客房,全數皆為露天風呂附客室,是此行也是自助行以來最貴的一宿,歐風式林間木屋造型加上客房數少是當初吸引訂房的主要原因,晚餐在名為『然彩』的餐廳內用餐,18:30我們被指引到桌上有自己姓氏桌牌的座位上用餐,環顧四週,今晚看來將近滿室,拉開桌上提供的今晚晚餐菜單,從餐前酒、先付、前菜六道、生魚片、煮物、燒物等每人共計18道菜,或許是下午體力透支加上食物美味的關係,我跟學妹全數嗑光,其中尤以鮎姿造り(好吃到想大喊的生魚片)、鍋物-豆乳鍋(涮二、三下即可撈起入口即化的豬肉片至今仍讓我回味無窮)及金目鯛味噌燒物這三道菜更深得我味(胃)啊,因為只有我們一桌外國客人,服務人員每上一道菜時,儘可能的讓我們了解是何種料理,介紹到金目鯛以日文發音時,看到我完全了解的神情,服務人員露出真高興我能理解的表情,學妹有點訝異虧了我一下,我笑說常看日本旅遊節目,食材方面的單字多少無形中不需刻意即可殖入腦海.

今晚選擇的房型是和室8疊+前室2疊+廣緣,露天風呂附客室的關係,讓我得以泡到此行唯一的一湯,我只要小心的不讓自己右腳入湯即可,在大浴場眾人面前不方便這麼做,但關起門來就可以隨心所欲了,因為溫泉直接由泉源流出,不能直接入湯,需利用風呂旁的水龍頭將冷水引進湯內降溫,然後視個人情況再關掉冷水,學妹今晚也得以泡湯,我倆今天下午的一身疲憊、狼狽,就在今晚的美食、名湯中身心得以獲得舒解.

PS: 雖然今日戰場ケ原步道讓原本自覺出國應該是渡假卻弄成像行軍的我一度很想大叫我不玩了,但我還是想說有時間的話值得安排去走走,只是記得不要太晚去走,想省力的話,選擇由湯元往赤沼下坡的方向走,另外東武巴士赤沼站對面的赤沼茶屋可以無料寄放行李.

~ 第三天 終 ~
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 12, 2007 8:42 pm    文章主題: 引言回覆

趕車這一段最刺激,還好及時……
那間源泉の宿ゆの森好像不錯
客室附風呂…….
那肯定要泡到脫皮才甘願….. Wink
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 12, 2007 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

追趕巴士就讓我想起之前在五色沼追巴士啊~~
那時背上好比千斤重,
腳又痛得不得了,
天色全黑只剩自己的頭燈和少許星光,
幸好前方的巴士司機有等我~~(淚)

不過,
小華當初有走完14公里啊~~
太強了~~

還有~~~叫片啊~~
(天空的相簿是無上限的哦~~~)
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 13, 2007 12:15 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
那時背上好比千斤重,
腳又痛得不得了,

來,呷妳呼呼惜一下,當初看遊記時無法體會鯊魚醬的痛說

不過,
太強了~~

sorry,更正一下,燒山到石ケ戶那段5公里沒走啦,只走了9公里

還有~~~叫片啊~~

呵呵,多謝,鯊魚醬快出發了吧,屆時多放點美麗的叫片喔!

小華 在 星期六 十月 13, 2007 10:24 pm 作了第 1 次修改
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 13, 2007 10:19 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
鯊魚 寫到:
那時背上好比千斤重,
腳又痛得不得了,

來,呷妳呼呼惜一下,當初看遊記時無法體會鯊魚醬的痛說

不過,
太強了~~

這個還好啦,1小時走至少4公里,當年猶記是3.5小時左右走完全程

還有~~~叫片啊~~

呵呵,多謝,鯊魚醬快出發了吧,屆時多放點美麗的叫片喔!

Google那個Picasa不錯
可以考慮一下

小弟當年也是沒走玩...
因為那時女朋友走到8Km就鐵腿了...
所以就從牧場那邊斜切出來了.
不過明智坪那邊我也是錯過上坡然後走下去的...
看來是我記錯可以下坡了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 13, 2007 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:

Google那個Picasa不錯
可以考慮一下

小弟當年也是沒走玩...
因為那時女朋友走到8Km就鐵腿了...
所以就從牧場那邊斜切出來了.
不過明智坪那邊我也是錯過上坡然後走下去的...
看來是我記錯可以下坡了...

走8km已經很不錯了 啦Wink ,明智平錯過的話要如何走,在第四天的遊記中會敍述,只是要有心理準備いろは土反要坐到暈 Embarassed
回頂端
小華
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 13, 2007 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
趕車這一段最刺激,還好及時……
那間源泉の宿ゆの森好像不錯
客室附風呂…….
那肯定要泡到脫皮才甘願….. Wink

小心要先加冷水,試溫後再下湯喔 Cool
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 15, 2007 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

看來,樓上各位的腳力都很了得
說來慚愧!
我這趟奧入瀨溪遊~最…計劃走六公里 Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票