日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東京大暴走, 9月的2007......
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joviwesley

發表發表於: 星期六 九月 15, 2007 3:32 pm    文章主題: 東京大暴走, 9月的2007...... 引言回覆

<飛翔之前>

9月6日深夜, 時鐘跳過12點, 正式邁入9月7日.
腦子無意識的在社群上爬呀爬, 居然爬到眼睛瞬間閃閃發亮, 因為 "JR EAST 3days SPECIAL" 一排大字自螢幕上閃入我的視網膜,

"天啊!有這麼好康的事?我之前是眼睛瞎了嗎?"

不禁開始回想著走狗兄早些年的輕井澤遊記, 騎著自行車穿梭在翠綠樹木夾道的柏油路, 一幢幢歐美風格的小別墅毫無矯作的隨意座落青山綠水之間, 那種情景光用想的就讓我口水流滿地。

“等等, 那已敲定好日光的行程怎麼辦?”
“你又不是老年人, 跟人家去看甚麼東照宮跟二荒山神社啊?” 惡魔JOVI已經發動攻勢。
“可是這次有老媽跟著去, 她應該會比較想參觀寺廟的……” 天使WESLEY仍然試圖做最後的抵抗。
“日光可是來回要耗掉四個多鐘頭ㄟ, 而且你不是哈輕井澤很久了嗎?有錢還怕沒地方去嗎?日光就放在下次的行程好啦!” 惡魔JOVI顯然已經戰勝天使WESLEY。

"……好吧! 日光, 我們相見的日子又要延後了......"
(等我有錢我一定會去找你的, Crying or Very sad )

於是乎大筆一揮, 輕井澤取代了日光原本的位置, 也抖出了一樁我從來也不知道的事實。
接著我趕忙在相關網頁間來回遊蕩, 不幸的是, 印表機好死不死在此時罷工。

“嗯, 反正到了輕井澤車站一定會有導覽地圖, 印不印都沒差才對……”
(可是心裡還是忐忑不安……)

“啊!對了, 還有颱風這件事我怎麼給忘了, 得瞧瞧它現在晃到哪裡了。”

氣象網站顯示7日凌晨會登陸日本本島, 然後一路向北 (一不注意就幫周杰倫打了廣告), 東京已是它的必經之點, 現在只能祈禱它走得快點, 不要賴著不走。
看著時鐘已經一點過半, 雖然還不想睡, 還是得強迫自己加減睡一下。

軟綿綿的床上翻來覆去, 盡是模擬出發後的假想狀況, 以便應付臨時意外, 時間來到一點半多一點。
周公終於肯找我下棋了, 他拿出棋盤準備排盤之時, 一陣天搖地動, 突然發覺我家的床已悄悄升級成水床, 好像小舟迎戰著驚滔駭浪一般, 不住地往四面八方劇烈搖晃, 我猛地驚醒:

“是地震 Shocked !!”

我家在11樓, 據後來的新聞報導好像6.6級, 11樓的搖晃程度可想而知。
外褲還來不及穿, 老婆抱起熟睡中的女兒趕緊往大門衝, 老媽則在隔壁房大喊:

“兒子, 有地震喔!!”
(老實說, 我媽的嘶吼聲比較讓我感到害怕…)

持續有一分鐘左右吧?
我們在大門前佇立, 同樓層的鄰居也在一邊靜靜等候地震過去。
地震過後, 睡意全消, 真是個壞兆頭。這可是第一次在出發前有這麼多的突發狀況, 真讓人對未來的5天旅遊捏上一把冷汗。

一夜未闔眼, 拖著黑眼圈來到機場, 又一次旅程即將開始……
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 15, 2007 5:45 pm    文章主題: 引言回覆

哇!又有好看的囉!
恭喜joviwesley桑遊記開張~~ Very Happy

說到那起地震,還以為是夢中情境,隔日上班聽同事提到才恍然大悟!
我們家在18樓,怎麼沒被驚醒?嗯嗯……..太好睡了吧! Embarassed

颱風走的快,總算順利出發,
臨時改變拜訪景點,很刺激唷! Wink
期待續集………………
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期六 九月 15, 2007 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

好像不少人因為走狗將輕井澤排進行程中,輕井澤觀光協會會不會來找我代言?....又想太多了.

這種有趣的遊記要快快寫哦.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 16, 2007 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
好像不少人因為走狗將輕井澤排進行程中,輕井澤觀光協會會不會來找我代言?....又想太多了.

這種有趣的遊記要快快寫哦.

哈哈....

的確是這樣!
看了狗大文章,不被感動到想一遊輕井澤才怪!
輕井澤親善大使~~非狗大莫屬啦. Laughing
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 16, 2007 9:42 pm    文章主題: 引言回覆

不但輕井澤去了, Cliff還按照走狗的推薦, 按圖索驥的跑去吃燒鳥 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 九月 17, 2007 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
不但輕井澤去了, Cliff還按照走狗的推薦, 按圖索驥的跑去吃燒鳥 Cool

長野的辣味增口味如何?
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 17, 2007 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜遊記開張~

不知joviwesley有順利搭上14:43的Narita Express嗎? Very Happy
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 17, 2007 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
Cliff 寫到:

長野的辣味增口味如何?

Cliff吵著要買, 夫人瞪我一眼說不要吃太鹹, 於是只在店裡有爽到就好了。不過街上此起彼落的果醬及醬菜店中, 類似的辣味増因店家不同倒也有多種口味的選擇, 瘋狂試吃之餘也不好意思不掏錢買一些回家, 在小孩爭執不休的選擇之下, 只買了果醬啊, 另一次買辣味增的機會又被犧牲了 Crying or Very sad
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期一 九月 17, 2007 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不知joviwesley有順利搭上14:43的Narita Express嗎? Very Happy

Laughing ~~當然有喔~詳細情形等我把下ㄧ篇生出來唄 Wink
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 17, 2007 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

joviwesley 寫到:
引言回覆:

Laughing ~~當然有喔~詳細情形等我把下ㄧ篇生出來唄 Wink

呵呵…那就期待接下來的遊記囉
(不過我也有趕上那班車^^)
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期六 九月 22, 2007 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

<等待>

免稅店前,各個專櫃小姐眼神銳利,只要你一踏進他們的地盤,包准你像被禿鷹盯上的屍體一樣難以脫身。
不過老媽見慣大風大浪,絲毫不以為意。

“請問你想看甚麼款式呢?” 小姐對老媽堆上笑臉招呼。
“嗯……我先隨便看看……”

於是小姐退了幾步準備招呼別的客人……

“ㄟ,這隻顏色會很深嗎?” 老媽挑了支口紅向小姐晃了一晃。
“不會啦,我幫你塗上去,你看看如何。” 禿鷹……喔,我是說小姐開始拿起棉花棒在嘴唇上塗塗抹抹。
“好像淡了點ㄟ,沒有比較深的嗎?”
“那您再試試這支怎樣……”

那位小姐大概前前後後用了4、5支口紅給我媽試用,服務真是有夠周到,只是老媽似乎並不領情。
老婆湊到我身邊,小聲說著:

“老年人都嘛口紅塗得很鮮豔,尤其媽塗更兇,她用一次可能就塗掉半支了。”
“沒那麼誇張吧?我媽嘴又沒那麼大……”
“吼,我是比喻啦,不過媽用口紅的量真的用很大”

“怎麼這顏色好像都吃不進去,真的太淡了……” 看來老媽不是很滿意。
在這種情況下,雖然不是很滿意產品的功能,但是看到服務人員那麼辛苦跑進跑出,應該還是會勉為其難買下來吧?

“我再考慮一下好了,謝謝喔!” 老媽果然不是普通人,身處敵境卻是無所畏懼。
“現在這組合包三支ㄧ組,價格很優惠喔,您真的不考慮一下嗎?” 小姐的毅力令人佩服,縱然老媽已表示不想買的心意,她依然戰鬥到底。

上了飛機,老婆手上多了個袋子,裡面放的是口紅。
以下是她本人的真情告白,至於真實性如何,嗯,可能只有本人才知道。

“其實我真的是不想買,可是你看媽在那邊給人家試用這麼多支,專櫃小姐那麼客氣的招呼她,不買實在說不過去,是吧?真的不是我想買喔。”
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期日 九月 23, 2007 8:44 am    文章主題: 引言回覆

<抵達>

此次搭乘聯合航空的班機,機上的空服招待也很盡職,在飛機位於日本上空的時候,空服還特地提醒我們要往窗外看看日本的名山-富士山,由上往下看去,其實又是另外一種感受。
表訂抵達時間為下午2點,很幸運地、在1點45分的時候便降落成田機場。人潮並不擁擠,我們快速地通過海關、拿了行李,到達機場B1樓層的JR綠色窗口,僅僅花費25分鐘。
一般情況下,打從下飛機開始、一直到出關為止,中間所花費的時間大概是30分鐘到1小時之間。
而飛機預定抵達時間是2點,再加上出關後還得先去綠色窗口買票才能搭車,所以事實上我在行程表上預計要搭的2點43分往池袋的Nerita Express,其實是有點不可能的任務。

「老公,你這次很棒ㄟ,完全沒迷路喔!」上次在名古屋為了買香嵐溪的套票,硬是在車站浪費了將近2個小時,結果仍然一無所獲。老婆這次逮到機會便吐槽。
此時可沒時間跟她抬槓,我正忙著在JR票卷填上每個人的姓名及護照號碼,努力要趕上43分的列車,否則接下來的1個小時就準備耗在機場等下一班車。
此次購買的票劵-JR EAST PASS SPECIAL,有著JR的德政+窮人的福音二項特點,可任選3天、不限次數的搭乘JR東日本各線(寢台列車及綠色車廂除外),只要用對地方,絕對讓你有物超所值的感受。
而我打算用在第一天、第三天及最後一天。第一天及最後一天當然就是池袋車站及成田機場的來回,合計要6600日圓,如果再加上第三天輕井澤的新幹線來回11000日圓,總共要17600,但現在只要10000日圓的3天優惠票就可解決,豈不大快人心?

附註一下:今年是JR東日本成立20周年,買了行程所需的票卷後,售票小姐還附上一張兌換單,可在JR東日本各站換取贈品-夫婦箸,但只限於兌換單上所列的車站,很可惜的、兌換的各個車站我們都不會遇到,所以只好放棄這難能可貴的贈品。

原本已接受最壞的打算要搭3點半多的Nerita Express至池袋,由於通關過程很順利,在綠色窗口購票也沒耽誤太多時間,2點20分的時候已完成劃位,完全不用浪費時間在機場閒晃,及時搭上2點43分往池袋的Nerita Express。

不知是颱風或是心情的影響,透過車窗的風景非常清爽宜人,一點也找不到颱風肆虐的痕跡。
老媽在車上直呼我們很幸運,颱風前腳剛過、我們後腳跟著到。

日本著名小說家-石田衣良,以池袋西口公園為主題,撰寫了一系列的推理小說,描述日本遭遇泡沫經濟當下,時下年輕人的種種邊緣行徑,不僅小說大賣,翻拍成日劇之後仍然大受歡迎。(小弟不才尚未拜讀他的大作,有時間再來好好研讀)。
在車站附近尚有為數不少的特種行業及低價旅館(我們住的飯店應該就是其中之一),電線桿上還有著『惡質拉客禁止』諸如此類的標語,單身男性晚上在此逛街,可別佔著自己是男性不會吃虧,一不小心可是會被拉到讓你荷包大失血的花花世界。

不到1個半鐘頭的車程,我們抵達池袋車站,再拖著行李走上10分鐘,便看到SAKURA HOTEL的招牌。
大馬路上的SAKURA HOTEL是本館,拐個彎、在轉角的小巷子裡頭才是我們下榻的新館。
『飯店原來的名稱是「池袋林商務飯店」(網路上有關這家飯店的評價完全找不到),被SAKURA HOTEL合併,於7月26日因此更名』-飯店的公告上如此說著。

在櫃台辦理CHECK IN的小姐,以蹩腳的英文說明我們訂了4個晚上的2間雙人房、沒有附早餐。

【沒有早餐?】第一個意外出現了……
『老公,我們不是有附早餐嗎?』
『是啊,不曉得是不是旅行社人員的疏忽。』

我跟老婆兩人七手八腳、機哩瓜啦的國、英語混雜使用,小姐的回答依舊是沒有早餐。但小姐可能也查覺有異,只不過礙於語言上的溝通,讓雙方的交談沒有聚集。
忽然她眼睛一亮,以手指示意著飯店確認單上,有一欄日本當地的旅行社緊急聯絡電話。
因為不確定當地的旅行社是否有精通國語的,所以我先請她幫忙撥這個電話,由她負責解釋事情來由。

「OK,they have translator」不一會兒,小姐將話筒傳給我,然後又補了一句:
「are you KOREA?」
「NO、NO,we come from TAIWAN.」(小姐,我們家可沒有人有單眼皮ㄟ…)
「OH,I am sorry」她拿回話筒又說了幾句、遞回給我,這回電話的另一方總算會說國語了。

經過當地旅行社人員的解釋,原來是因為被合併的關係,新的老闆在營運上有一些改變,目前不提供早餐。
所以一開始我們就誤會了小姐的意思,以為沒附早餐。飯店現在的折衷作法是,將原本有附的早餐折現給我們,換算下來一人一餐是500日圓、總計8000日圓。
一餐500日圓雖少卻也不無小補(我比較認同500是台幣才對),懶得再花氣力跟他們討價還價,因為又浪費了1個小時在櫃台,為了不壞了旅遊的興致,就此作罷。
然後進了房間,邊緣翹起且帶點泛黃的壁紙包圍著四面牆,天花板的燈還點不亮,空氣中隱隱瀰漫著陳舊的氣味,嗯……這不是新館嗎?怎麼差這麼多,如果新館都這副德性、那本館還得了?

「那我們的早餐如何解決?」雖然心中已有打算,仍詢問老婆的意見,看看我們的默契如何。
「剛剛來的路上不是有間全家嗎?就是它了。」果然夫妻還是有點默契的,畢竟我們對吃都不是很注重,既然預算不多,便利商店當然是不二人選了。

決定了早餐,眼下我們需要的是晚餐。
之前屬意的麵創房無敵家位於車站的東口,飯店卻在西口,考量到老媽的體力,而且就算到了那裏也有可能要排隊(很多人都說日本人是最愛排隊的民族),於是在梳洗過後,我們在飯店的四周隨意逛著,老媽換上她新買的平底鞋,讓它秀秀鋒頭。
飯店附近找不到中意的餐廳(其實是看不懂日文怕被坑錢……),走著走著又到了車站的地下街,若若開始喊腳痛,臉色有點不悅的老婆聽得是一肚子火:
「剛剛要她穿襪子、她又不穿,痛死算了!」

罵歸罵、老婆還是在某個商店買來襪子讓她穿上。老婆的生氣或許是累了吧?也顧不得東西好吃與否,隨便挑了家拉麵店趕緊讓大家就坐,幸好東西還是不錯吃的。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

通常長輩殺價和盧的功夫都較強.
有時還會上演雙簧和以退為進的戲碼
在日本~
好像比較沒機會表現…….

25分鐘通關,好快!….
一般機加酒很少想到再確認
還好只是早餐折現而已!
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
25分鐘通關,好快!….
一般機加酒很少想到再確認
還好只是早餐折現而已!

1. 其實那天飛機除了早到, 出海關也出奇的快速, 應該是淡季的緣故吧?
2. 小弟住的飯店超級不推薦, 被合併也是應該的.
3. 上次在名古屋住的地產飯店雖然也差不多小, 感覺卻是比這家好很多.
回頂端
joviwesley

發表發表於: 星期日 九月 30, 2007 4:32 pm    文章主題: 引言回覆

喔~YA~測試成功 Laughing

老婆搶先我的腳步完成了此次的遊記, 有空的話大家前往觀賞 Wink
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!R2UcdNyERUNYrLbFz8SlhTo-/profile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票